А кто-то производил генетические исследования своей крови на предмет происхождения?
Насколько было информативно? Именно что не на предмет того, что жена ребенка подгуляла, или что сам не от соседа, а определить все эти таинственные гаплогруппы и Y-хромосомы.
Вот сдаю, я к примеру, кровь или что там требуется, для анализа и мне говорят — у тебя какой-нибудь R1B1 с мутацией Z342 и ты лезешь в разные источники и видишь — оу, да я же происхожу от представителей ямной культуры, мои предки жили в Прикаспии семь тысяч лет назад! А может я вообще генетически ближе к неандертальцам, и добытые останки из пещеры Окладникова или Чагырской пещеры — моя родня. Эдак еще и на недвижимость претендовать смогу))) Тогда и бывать в музее, к примеру, или рассматривать результаты раскопок различных археологических культур станет намного интересней. То ли просто некие древние люди, а то ли конкретно твоя генетическая родня.
Или в настоящее время это дико дорого, а за дешево делают только попсовые результаты, в которых просто говорят, что ты, к примеру, на 70 % русский, на 10 % латыш и поскольку до последнего торговался, на остальные 20 % еврей?