Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

А кто будет работать?

Сейчас участились рейды по выявлению мигрантов. Многие мигранты стали уезжать. Это конечно плюс. Но у меня есть маленький вопрос - а кто будет работать?

И дело не только в сокращаемся населении. Дело в целом в каком то повальном нежелании работать местного населения.

У меня своя небольшая компания по электромонтажу. Регулярно нанимаю людей. И регулярно пытаюсь нанимать наших, славян. Единицы остаются; которые хотят и будут работать. 70% приходят только отбыть свой день и вечером требовать денег. Могут пойти выпить прям во время обеда. Опоздать на 1-2 часа, просто сидеть в телефоне, по 10 раз ходить на склад, потому что забыл взять все нужное. Взрослые мужчины 35-40 лет. Самый пик. И в результате работают разнорабочими и ни к чему не стремятся. Только день до вечера и выпить. Это при том, что в текущей ситуации в рабочих специальностях можно хорошо зарабатывать. У меня есть монтажники которые в месяц получают 150000. Но они работают. И они знают работу.

Конечно же я против незаконной миграции. И кардинально против легализации этих мигрантов. Но это не отменяет потребности решения вопроса с рабочей силой.