6

А компетентен ли доктор? прошу вашего совета

Добрый день, господа пикабушники!

Очень нужен совет профессионала, но сначала предистория.

Два года назад лечил зубы в студенческой поликлинике. Ничего сложного. Просто сняли старые 3 пломбы, почистили зубы внутри от кариеса (как сказал доктор) и поставили новые светоотторжаемые пломбы.

С тех самых пор у меня начались дикие боли при надкусывании твердой пищи, например, орехов. В силу нежелания, я все время откладывал визит к стоматологу.

Пришел только в этом году, но уже в платную. Молодая девочка поменяла одну пломбу, сделала чистку и сказала прийти через месяц, чтобы доделать остальные два зуба. Я пришел, она посмотрела и быстро отнекалась, сказала что пломбы целы и менять их она не будет. (при этом еще указала на старую пломбу и спросила меня "это я делала? хорошо держится...", к слову, эту пломбу она месяц назад сказала мне менять) Это было первое, чему я удивился. Тогда, пожаловался на боль при надкусывании только сильно твердой пищи, которая не смотря на свою кратковременность, тоже доставляет дискомфорт. Она возникает в нижней левой семерке и в двух верхних шестерках. Стоматолог повела меня на снимок, сделала, ВНИМАНИЕ, один снимок нижней семерки, сказала что ничего на снимке не видит, только то что у меня зуб мудрости растет в семерку и поэтому болит ВСЕ! Пожелала удачи и отправила на удаление.

Вопрос теперь вот в чем.

Может ли быть такое в самом деле? и почему боль при надкусывании появилась только после лечения зубов? В чем может быть причина?

Ну и на закуску, компетентен ли доктор, если говорит сначала одно, потом другое и вообще не разбирается с проблемами, к которыми пришел к ней платный пациент.

Вся надежда на любые ваши советы, всем добра ;)

Стоматология

574 поста2.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

Подробнее