Есть старый, 15 лет назад сделанный механизм расчета. Считает медленно, с их слов, но они это воспринимают как данность...
Я говорю "Что-то тут неправильно, както медленно. Может пересмотреть уже подходы? Есть же новые инструменты, есть математика, в конце концов..."
Мне говорят "Да забей. Там знаешь какие люди делали? Это на века сделано, и лучше не бывает..."
"Ну ок" - говорю - "Давайте вы мне объясните что надо посчитать, а я подумаю. Я ж математик."
Мне говорят "Ну давай, надо посчитать вот это..."
Делаю за час. На тестовом сервере, на тестовом срезе - 3 секунды.
Мне говорят - "Там мало данных. Ты попробуй на 20 миллионах записей"
Ок. Делаю. 9 секунд. Но им пытаюсь объяснить - "Можно еще быстрее, просто ресурсов больше надо. Это ж облака."
Они выкатывают кучу требований, описывают вычисления итд. Делаю за пару дней, тестим, 30 секунд.
"Да ну блин, лажа" - они говорят - "Что-то тут не так"
Вышел в курилку. Вышел один из инженеров. Стоим курим.
И он мне выдает "Да оно у нас и на втором шаге уже часы считало, и это год говорят делали. А последний никто и не пробовал даже. А что такое облака, про которые ты говорил?"
Вот так. "Что такое облака?" 21 век на дворе. Часы считало 15 лет. Прогресс. И дождь пошел....
А с хуя ли у инженеров 3 то?
Блондинки: -У меня бритая)
понторезы: Моё пи в твой тор не влезет!
На всякий случай:
Это я знаю и помню прекрасно - "Пи" многие знаки мне лишни, напрасны" (соответственно 3.14159265358).
Зачем так инженеров обижать? Я инженер и для меня это 3.1415926
Сейчас как раз такой период.
У проектировщиков всегда угрожаемый период блеать.....
это скорее у гуманитариев, а не у инженеров
22/7 и вперёд
всегда брал 3.14159
Кажись 3,1415926 это наиболее высокая точность, которая может требоваться в практических задачах, включая космические масштабы. Все остальные знаки ничтожны