А какая DAW лучше?

А какая DAW лучше? Сведение, Мастеринг, Звукорежиссура, Музыка

Самая лучшая - та, в которой привычнее и удобнее всего работать. А в какой удобнее выполнять ту или иную задачу, будь то сведение, запись, монтаж или аранжировка, каждый решает для себя сам. Если касаться сведения, то много, в принципе, и не нужно, лишь бы были фейдеры, панорама, возможность повесить плагин на дорожку, сделать посыл, повращать фазу, нарисовать автоматизацию, мьют, соло, ну и, может быть, элементарные возможности по нарезке/склеиванию. Остальное - опции, которые упрощают жизнь и экономят время (или нет). Ну и, соответственно, приходим к выводу, что сделать микс можно в любой DAW, лишь бы вам в ней было комфортно работать.

Автор поста оценил этот комментарий
Sound forge, хули тут спорить:)
раскрыть ветку (1)
1

Это классика! Это знать надо!

Знакомый как-то увидел у меня рипер, заинтересовался, стал потихоньку сводить и в итоге поступил на звукорежиссера в какой-то вуз, там их посадили на FL, закончил, стал работать в студии и опять собирается пересаживаться на reaper, говорит удобнее.

раскрыть ветку (1)
1

Сводить и делать мастеринг - безусловно! А fl на мой взгляд это какой-то саунд дизайн делать, всякие биты и электронщину писать, там просто гигантский функционал для удобства именно в этих задачах.

Reaper по-моему, самая удобная и максимально понятная

раскрыть ветку (1)
1

Сам работаю в рипере, и полностью с вами согласен! Но это субъективно) Многим он не очень подходит, ну или просто непривычно :)

показать ответы
Навязанное заблуждение. Попробуй посидеть в привычной и «удобной» FL Studio, а потом пересесть на нормальную DAWку, где:
1. Есть кастомные горячие клавиши;
2. Автоматизации не висят отдельными треками;
3. Не нужно буквально жить в микшере, потому что все органы управления продублированы в инспекторе (посылы, выходы, фейдеры, мьют/соло, панорама и т. д.);
4. В микшере элементарно можно перетащить/скопировать плагин с одного трека на другой…

Перечислять можно до вечера.
Всадникам тоже было привычно и удобно, пока им автомобиль не показали.
раскрыть ветку (1)
1

Каждая хороша под свою задачу. Так как я занимаюсь именно миксами, мне fl studio не удобна. Но очень многие в ней работают по сей день, в том числе и профессиональные аранжировщики электронной музыки. И на мой взгляд навязанное заблуждение, это утверждать, что есть якобы нормальные DAW, а есть не очень. Объектвно идеальных все равно равно нет.

Золотые слова!
раскрыть ветку (1)

🙏