42

А как же ездить людям, у которых зарплата 12 000 рублей???!!!

Сокращение в сбере заставило меня пойти таксовать. Как оказалось, лучше таксовать, чем в сбере работать, но не об этом речь.

Вообще, в прайсе нашего такси есть пункт "за остановку", который стоит 10 рублей. Но мы, все люди понимающие, что маленький городок, что это отпугнет клиентов и, в принципе, забивали на это. Но было одно место, из которого тетки постоянно ездили и по пути в час пик по 3 остановки. В очередной раз задолбавшись, я спросил у шефа за этот пункт и он сказал, что в час пик бери за остановки, потому что по пробкам эти все остановки реально напрягают.


Приехав на очередной заказ к этим теткам, мною было им доложено, что придется накинуть за каждую остановку по чирику, итого 30 рублей. Это вызвало бурю негодования, куча говна в мою сторону, звонки диспетчеру, который послал их с пояснением, что за остановку берется 10 рублей.


Маленькое отступление: работая в такси, я относился к людям так же, как они мне, хотя, если мне грубили, я пытался спокойно отвечать и объяснять, но когда оказывалось, что дело это гиблое, говорил им тоже самое, что и они мне.


Возвратимся к теткам. Была среди них заводила, которая верещала больше всех, спокойно пытался объяснить, слушал ее оскорбления, не обращал на них внимания, но после того, как она сказала:" да заткнись ты уже!" я не выдержал. После того, как я заорал:"Рот будешь своему мужу затыкать, поняла?! И если прямо сейчас не заплатите, как нужно, я вас выкину прямо здесь!" тетки заткнулись, параллельно передав мне деньги.

Самая главная заводила выходила первая и ебнула дверью, по неопытности затупила, не потянулся придержать. Ее подружкам сказал:"передайте ей, пусть у мужа своего дверями хлопает"

В ответ услышал:"она одинокая женщина "

"Оно и видно, недотраханная", - сказал я и уже молча довез остальных.

Настроение было испорчено в самом начале смены, но я не унывал и взял следующий заказ.

Там оказалась женщина,которая постоянно ездит по одному маршруту, но тут с ней оказался мужик, которого надо было выкинуть по пути, сообщил ей на нервах, что за остановку 10 рублей. Она удивилась, но спокойно согласилась. Дальше начали спокойное общение на эту тему. Мол раньше не было доплаты, теперь есть, а есть же еще другие такси в городе (намек на " переметнулся" к конкурентам). Если 10 поездок с остановками, это уже лишние 100 рублей.


Отвечаю, ни разу не соврав:"ведь вы приходите в кафе, там меню и все цены на блюда и услуги, если вам не нравится, то идете в другое кафе. У других такси либо сам тариф дороже, либо за остановку не 10, а 20 рублей, оно то на то и выйдет"


Напомню, дело происходит в такси.


И тут она выдает фразу:"а как же ездить людям, у которых зарплата 12000 рублей в месяц??? На чем им ездить???"


Это был занавес, потому что ответ "на автобусе" ее явно не устроил и она скривила лицо.


Кстати, больше я ее не видел

Дубликаты не найдены

+4

Да-а-а, наши люди в булошную на такси не ездють. (с)

+6

Она, наверное, из тех, кто всё наследство сливает на новенький range rover, а когда он ломается или бензин заканчивается, пересаживается на такси

+3

Насчет 12 000 и поездок в принципе понятно, даже если кататься на работу им троим, то 100р*26рабочих/3+3 остановки по 10= 900р+ столько же с работы - на месяц... Не сильно дорого и макияж не потечет. Но это как правило для постоянных клиентов так цены занижают, поэтому - все будет зависеть как быстро автору подвернутся новые клиенты на постоянной основе.

+1
В бизнес надо идти,вам же ясно было сказано
+1

Было несколько раз. Остановка вообще не предусмотрена. Ну как же, мы всё равно мимо едем, на что был ответ, что водитель сам выбирает маршрут. В общем, если с остановкой, то две цены, и неипёт.

0

пиздец,батенька..

с 12 Кило рублями и на такси..совсем зажралась что-ли?

0

впервые слышу, что за остановку берут деньги. всегда считал, что деньги берутся за расстояние (иногда с учетом пробок).

я бы конечно заплатил подобные желания, но уже никогда в дальнейшем не пользовался этим такси, ибо служб такси просто дикое море и предложение превышает спрос.

раскрыть ветку 9
0
Ты платишь за поездку из пункта А в пункт Б
Все остальные прихоти оплачиваются дополнительно

И эти же прихоти зависят от прайса такси
раскрыть ветку 8
+1

ну и в опу такое такси. хосподи, этих такси гораздо больше чем желающих ехать на нем. как будто остановка, чтобы подобрать или высадить человека несет в себе какие-то доп. затраты. это наглость и желание срубить больше путем оказания так называемых доп.услуг. я более чем уверен, что это не озвучивается при заказе такси по телефону, а клиент внагляк ставится перед фактом.

раскрыть ветку 3
0

какие нахер прихоти?)) А на светофорах стоять не бесит? Может за это ещё накидывать? Я понимаю, если просят отклониться от маршрута, чтобы закинуть товарища, но если он выходит в какой-либо точке между твоими А и Б, то "меня просто это напрягает" - херовый аргумент, чтобы содрать ещё денег. Тут дело не в 10 рублях и не в том, сколько это там за месяц может наберётся, просто никто не любит платить за хер знает что.

-1

за подачу машины небось тоже берете? как и за провоз багажа, помещающегося в багажник.

раскрыть ветку 2
-1

12 килорублей это не зарплата, а милостыня)

раскрыть ветку 6
+3

Вы, наверное, из Москвы?

раскрыть ветку 5
0
Нет.
раскрыть ветку 4
-13
Сказ о том, как таксист отпугнул 4 клиентов своей неклиентоореинтированностью.
раскрыть ветку 3
+9
Жрать говно от быдло клиентов не является клиентоориентированостью.
раскрыть ветку 1
0
Ну на моем опыте ниразу не встречал таксистов для которых все (ну или подавляющее большинство) являются не быдлоклиентами. Это как-то связанно с тем что таксисты переоценивают свою значимость и счетают что оказывают не услугу а одолжение.
0
Сказ о том, как таксист послал нахер 4 охуевших быдлобаб
Мне от этих клиентов, коими они являются, не холодно, не жарко
Уйдет один, придут два
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: