А как вы храните фарш?

С самого детства, присутствие в морозилке бесформенной глыбы фарша в полиэтиленовом мешке, вгоняло меня в когнитивный диссонанс. Не то, чтоб я думал об этом постоянно, но когда нужно было что-нибудь впихнуть в морозилку или разморозить 500 грамм фарша, я всегда жалел о таком методе хранения. Собственно когда случилось моё самостоятельное проживание, я исправил ситуацию с хранением фарша и был уверен, что все так делают. Но в выходные, у знакомых, доставая из морозилки бутылочку фруктового сока я обнаружил бесформенную глыбу фарша как в детстве.


И так, имеем примерно 4 килограмма свежего фарша и хотим поместить его в морозилку.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Поскольку вряд ли  я соберусь, в один прекрасный день, нажарить 4 килограмма котлет, то фасуем его в мешочки по 1 килограмму примерно.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Лучше использовать пакетики для заморозки, они прочнее обычных полиэтиленовых мешков.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Ну казалось бы, на этом можно и закончить. И так с расфасовкой заморочились, но я еще раскатываю эти комочки в плоский лист обычной разделочной доской.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Во первых это красиво...

Ну а если серьезно, так фарш быстрее заморозится, меньше займет места в морозилке, если вам не нужен весь кусок - будет легко отломить часть. Ну и разморозится такая пластина гораздо быстрей и равномерней, чем комок.

Последний штрих - делим эту пластину на половинки.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Зачем? Так легче будет отломить полкило замороженного фарша, а еще не у всех есть такая площадь свободного пространства в морозилке. И теперь можно сложить пакетик пополам.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Собственно вот так выглядят 4 килограмма фарша в морозилке.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак

Я так делаю очень давно и возможно вы тоже. Но вдруг кому пригодится.

А как вы храните фарш? Фарш кулинарный, А вдруг, Все так делают, Длиннопост, Лайфхак
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не думала что неправильно храню фарш😎 лайфхак полезный, но я не просто не покупаю больше фарша чем надо)
раскрыть ветку (42)
174
Автор поста оценил этот комментарий

Нет фарша - нет проблем с его хранением)

раскрыть ветку (11)
71
Автор поста оценил этот комментарий
Не храню фарш уже 4 года. Как съехал на отдельное жилье. (
раскрыть ветку (7)
28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Отвратительно, разве так можно
3
Автор поста оценил этот комментарий

Курочка не каждую неделю?)

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Почему? Кфс рядом))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Там же дорого. Эт вы мажорите уже ;)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

поапплодируем!!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
23
Автор поста оценил этот комментарий

аналогично.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет котлет.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

нихрена подобного

28
Автор поста оценил этот комментарий
дешевле купить мяса и прокрутить самому

+ ты знаешь что там мясо + лук, а не крахмал + вода

раскрыть ветку (16)
18
Автор поста оценил этот комментарий

у нас в мясном магазине вроде как крутят фарш у тебя на глазах из купленного куска мяса бесплатно

раскрыть ветку (3)
76
Автор поста оценил этот комментарий

везет вам, у нас нельзя купить кусок мяса бесплатно

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Хочешь, я продам его тебе за бесплатно? Ты заплатишь только за мясо - ведь на мои услуги сегодня специальная скидка, 100%.
Автор поста оценил этот комментарий

Вы видели машинку, где вставляешь бумагу а на выходе доллар? С магазинным фаршем все наоборот.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Есть лайфхак как из крахмала и воды сделать фарш?

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
я хз, я же татарин, а не китаец.

я знаю только как сделать самсу с луком и фаршем, без фарша =)

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне как лукофобу было ужасно прочесть это (
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
это старый анекдот

приехал русский в узбекистан. решил че нить местное схавать. купил самсу, пробует

- здесь же один лук! - возмещается он продавцу

- защем обижаешь, да? десь не один лук, десь миного лук!!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Оо да, я так же в Киргизии прифигел
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
а анекдот то старый - 80х годов наверно

а люди не меняются

Автор поста оценил этот комментарий
*место для шутки про ниндзя*
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
*место для места для шутки про ниндзя*
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Твоя шутка про место смешнее.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Этот секрет строго передают из поколения в поколение производители пельменей и прочих полуфабрикатов.
Автор поста оценил этот комментарий
там еще веревки. По крайней мере в пельменях тураковских точно
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

мне нравится фарш компании Мираторг. Остальные фарши, даже в хороших мясных лавках - не те. Знаю, что Мираторговский фарш покупают общепитовцы, тот же Carl's Jr, у которых строгий контроль за качеством. У меня не получается такой же хороший фарш сделать, хотя когда я делаю заморозку - пельмени, только свой фарш кручу. А покупной все равно на один раз готовки беру.

15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а такой способ подойдет и для хранения других сыпучих и полуждких веществ - например, многие морозят перетертую морковь-свеклу, укроп, петрушку. Тоже просто всегда были заморочки как отломить чуть-чуть морковки от целого морковного айсберга

раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Я натертую морковь, нарезанную зелень, томатную пасту храню в морозилке в пакете, свернутом нетолстой колбаской, - удобно ножом отрезать.
раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а я томатную пасту, которая осталась в банке (не покупаю много) солю - когда очередную порцию пасты из банки израсходуешь, верхушку присолить надо немного (ну и чтоб на стенки банки и внутри на крышку попало). Паста не плесневеет. А то пару дней и все, плесень.

хорошая идея насчет колбаски, а то тоже так храним и неудобно ломать

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно наливать масла подсолнечного
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

может быть, но с солью точно прокатывает

Автор поста оценил этот комментарий
а мы в тех же целях горчицой мажем крышку
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

сколько способов тут открылось)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Или помидорки с круглогодичной готовностью украсить пиццу)
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

не знаю точно как вам, но нам подходит - у нас в морозилке всегда плоские брикеты с натёртой морковкой ;)

7
Автор поста оценил этот комментарий

Некоторые люди делают фарш сами) А крутить в мясорубке полкило фарша - только пачкаться!

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно в комбайне. Вжух и готово
Автор поста оценил этот комментарий
Позвольте, сами - это как?
Автор поста оценил этот комментарий

не только фарш так хранят

http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/584-myasnoe-ragu

а вот тут видео. смотреть окончание с 4 по 5 минуту)

https://youtu.be/1v8cp-o87Ww

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку