Дубликаты не найдены

0

У меня когнитивный диссонанс... Что значит текстом или словами? Ничего что из слов тексты как правило и состоят? О_О

раскрыть ветку 1
0

Я тоже был поставлен в тупик таким вопросом. =)

Похожие посты
8957

Заказчики

Есть у нас один заказчик вида "истеричка". Я вечно с ними бодаюсь по поводу документов. То фамилии неправильные, то грамматические ошибки, то в договоре одна сумма, в протоколе - другая, в смете - третья... короче "как хочу так ворочу".

Две недели с ними бодалась за договор. Прислали сегодня финальный вариант договора с яркой и красивой надписью на половину листа "ДОГОВОР НЕ ИЗМЕНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Смотрю на дату, а там 29.10.2030.

Сижу, истерично смеюсь, после обеда позвоню. И ведь я плохая, что придираюсь к каждой мелочи...:D

832

Утро начинается не с кофе

Я всегда подозревала, что заказчики не понимают, кто такие копирайтеры и что, собственно, эти несчастные "писаки" должны делать.


Семь утра. Сонно топая к компу, параллельно пинаю детей, чтобы собирались в школу. В руке - большая (суповая) чашка с кофе и кексик (ага, для детского питания, отобранный у самого младшего члена семьи). В голове - сумбур.


И тут он - заказчик. В семь утра.


У него, конечно, есть гениальный проект. Сайт, который принесет кучу денег. И для сайта нужны тексты (много текстов, я гарантирую объем, поэтому дайте мне адекватную цену с учетом того, что это не единственный мой проект и еще будет с десяток таких же сайтов!).


... Маленькое лирическое отсутпление. Есть у меня на Кворке кворк (простите за тавтологию), уже несколько лет стабильно работающий и привлекающий новых "клиентов". Уж очень хочется многим получить много и за копейки. Предложение разовое: мне не сложно, зато позволяет сразу оценить адекватность человека по ту сторону экрана.


Так вот, мой утренний непоседа как раз клюнул на этот кворк. Проигнорировал, естественно, все то, что я так заботливо и тщательно формулировала в описании. Вместо этого засыпал своими требованиями:

- В текст нужно вписать ключи. Нет, у заказчика их нет. Нужно подобрать самой. И потом скопировать в отдельный файл, так как это будет семантическое ядро. Ну да, не платить же отдельно сеошникам за работу?

- Нет, структуры сайта нет. Вам придется её разработать. Сами посмотрите, что там надо. Ну я ж говорю, что тематика - юридические услуги. Нет, дополнительной информации нет. Название компании не скажу. Ничего не скажу. У вас есть все для начала работы!

- Стиль должен быть такой, чтобы сразу было понятно, что я - профессионал! Конечно, не забудьте про метатеги. И про оптимизацию. И перелинковку.

- Не забудьте, что потом будут большие объемы и много сайтов! Поэтому цену снизьте, у нас же будет долгосрочное сотрудничество!


Еще лет пять-десять назад я бы с радостью впряглась. Я бы свято верила, что это действительно ВЫГОДНЫЙ и, главное, готовый ПЛАТИТЬ заказчика. У него был бы сайт. И тексты. И даже СЯ. Ну, в меру моего опыта, конечно.


К счастью, поумнела. Поэтому дала ссылку на популярную биржу с текстами за 20 руб за килознак, отправила искать сеошника и заблокировала номер.


...А за окном медленно и лениво поднималось над горизонтом огненно-красное солнце. Красиво, однако...

Показать полностью
3331

Деаноним и история из жизни

Вот, случилось сегодня.

В прочем я узбек. Ладно шучу, но я тувинец. Для тех кто не знает это рядом с Хакасией и красноярским краем.

Так вот переходя к сути. Пришел сегодня в одну фирму, где надо было провести работу по слаботочке. Заявку я принял, и поехал. Заказчик увидев меня. Начал вести разговор в пренебрежительном тоне.

Мы посчитали метраж. Обговорили объем работы. После чего. Перешли к цене.

И тут возникла ситуация которая постоянно возникает у меня будь то по работе или в повседневной жизни.

Далее З-заказчик, я -то бишь я.

З- 20 у.е!?

Я- да, я ввел все в программу. И поверьте мне это самая лучшая цена на рынке.

З- но ты же Узбек, ты же должен сделать это за дёшево

Я- эм, я не узбек, я гражданин РФ, и почему мой труд обесценивается из-за того что я не русский?

З- но все нерусские работают за даром.

После этого чуть видоизмененого разговора я отказался от работы и ушел во свояси.

Что творится в головах у людей.  Бесит, лишь то что из-за своей азиатской внешности я должен работать за копейки, хотя имею достаточную компетенцию в сфере слаботочки

1006

Очень сложный случай

Очень сложный случай Работа, Электромонтаж, Электромонтер, Электрик, Заказчики

Пришёл заказ с одного магазинчика (павильон) у них мигает свет и искрит в щите.

Приезжаем , встречает нас администратор и ведёт к щиту , а по дороге говорит что щит у них очень большой и там всё искрится и случай очень видимо сложный.

Открываем и видим что на фото , один трёхполюсной автомат на 50А,сняли экран а там просто не затянуты контакты , или не делали ТО или наживили и потом благополучно забыли,вроде работает и ладно.

Через пять минут когда вышли от туда и сказали всё готово,администратор очень удивилась быстроте , сказала лишь что год назад  приезжали тоже которых вызывали , тогда другие были и полдня там что то делали,сумму за ремонт  хорошую тогда отдали.

А мы слегка удивившись что там полдня делать поехали дальше.

2129

Дурная голова мозгам покоя не даёт или на что рассчитывал подрядчик ?

Дурная голова мозгам покоя не даёт или на что рассчитывал подрядчик ? Подрядчики, Заказчики, Приемка, Штраф, Договор подряда, Работа, Взятка, Деньги

Работали мы на одной ПС-110/10/04 кВ,на том же объекте было несколько подрядчиков,и вот идёт окончание работ и близится запуск подстанции.Приезжает комиссия с МРСК и началось,у нас более или менее всё хорошо (были мелкие замечания) а вот к другим было много вопросов.


Директор Одного из  подрядчиков получив транш за первый этап работ тут же купил себе Туарег (авто) , другой директор новенький БМВ и на них прикатили.Все офигели немного , но это не наше дело , а дальше началась приемка.

У одного подрядчика по спецификации и тех задании оборудование  фирмы АВВ а они поставили другое гораздо дешевле,далее вылезло что анкера используемые не той фирмы должны были быть Хилти а поставили что то безымянное (цена отличалась в разы) ,кабеля оказались ТУшными а не ГОСТовскими.

Отступление : В те года поставки АВВ происходили с задержками и могли идти месяцами , это сейчас достаточно быстро можно приобрести а в то время нет.

У другого кто делал благоустройство оказался некачественный асфальт , заставили переделывать (всё снимать) а там оказалось некачественные материалы (щебень вперемежку с землёй и не той фракции). Пришлось всё полностью снимать и делать заново работу+работу по демонтажу за свой счёт.Ещё ставили забор бетонный вокруг подстанции , плиты оказались то ли с браком то ли не качественно произвели монтаж , после первого дождя земля дала усадку и треть плит полопалась,меняли потом.

Как итог по разговорам двое подрядчиков сначала продали свои новые машины а потом и разорились т.к. по договору были хорошие штрафные санкции за каждый день.

Но больше всего меня удивило то что был журнал и акты входного контроля на все материалы а по факту смонтировали гов.но дешёвое.Или думали сунут денег ОКСу(отделу кап строя) или СЭПу(службе эксплуатации подстанций) и дело в шляпе , но не в этот раз,начальник участка одной из организаций кто попал рассказывал что предлагали сумму очень хорошую чтоб глаза закрыли но представители приемки отказались.

Вот на что расчитывали подрядчики ? На русское Авось ??? А разницу в карман.

588

Хорошие и благодарные Заказчики-Клиенты !!!

Раньше помимо основной работы часто подрабатывал электриком (электромонтёром-электромонтажником) по вызову , были объявления на Авито и сарафанное радио. Заказчиков на выполнение той или иной работы было достаточно , были плохие и дерзкие и наглые и пытающихся тебя обмануть и надурить и пытаться заплатить меньше или вообще не платить , но речь сегодня пойдёт о других , о тех которые адекватные и нормальные.


Был один вызов в многоквартирный дом (9 этажка) с заказом установить дополнительные светильники (от люстр отказались и я их снял) на многоуровневый потолок из гипсокартона , обговорили цену , сроки и я принялся за работу , за день работу выполнил полностью во всех комнатах (4 комнаты) . Заказчик сначала не поверил что можно за день всё сделать т.к. ему те кто приезжали говорили что тут работы на три дня минимум , а к этому он готов не был и срок у него был максимум полтора. Этот заказчик оказался владельцем автосервиса и шиномонтажкой , помимо того что заплатил сверху за скорость так дал ещё скидочную карту на 15% в его заведениях (кстати приезжал пару раз к ним и карта действительно работает т.к. сначала её не показывал и после объявления цены предъявлял и была скидка).


Другой заказчик заказывал замену проводки в его однокомнатной квартире , там тоже приехали ребята с нескольких фирм и частников и озвучивали сроки выполнения работ от недели и выше(почему такие сроки указывались мне немного не понятно).Также с заказчиком обговорили цену и срок , его всё устроило и вперёд работать.После выполнения и сдачи работ, заказчик сверху накинул 20% от суммы работ.


Ещё один , как потом оказалось владелец ресторана после работ, помимо оплаты подарил сертификат на 3000 руб в его ресторане , пытался отказаться (неудобно было брать) так он просто засунул его в чемоданчик с инструментами , нашёл потом на другом объекте.


Вообще со всякими сертификатами и скидочными картами , достаточно часто заказчики давали , какими то пользовались какие то передаривал , но был один случай который запомнился :

-После того как сделал работу , заказчик даёт свою визитку где указан адрес цветочного павильона , а на обратной стороне пишет «Букет бесплатно» , число , месяц , год и роспись.Отдаёт мне и говорит «Пока я там хозяин приедешь в любое время , отдашь визитку и заберёшь любой готовый букет.Проговорили это , да я и забыл про эту визитку , положил в визитницу и в бардачок машины убрал.А через полгода перебирал визитницу и наткнулся на неё , решил ради интереса проверить работает его схема или нет.Приехал на адрес , протягиваю визитку продавцу и спрашиваю «Действительно предложение?», оказалось да и можно из готовых действительно выбрать любой,т.к. это было 7 Марта вечер , то взяв красивый букет (не самый дорогой , но и не дешевый) поехал поздравлять супругу с наступающим 8 Марта.


PS: Было ещё много чего но вот с букетом почему то запомнился надолго , хотя и прошло уже много лет.

Всем хороших заказчиков !!!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: