434

А как там у них?!

Израиль просто затопил бы украинские суда - Кедми о событиях в Керченском проливе

А как там у них?! Украина, Провокация, Израиль, Россия, Политика

В аналогичной ситуации израильские военные повели бы себя намного жестче, открыв огонь по нарушителям, а в случае ответной стрельбы сразу бы затопили их, заявил экс-глава спецслужбы Израиля «Натив» в прямом эфире программы «Вечер» на телеканале «Россия 1».


При этом, как отметил Яков Кедми, израильские военно-морские силы отреагировали бы на подобные действия в закрытой акватории намного раньше, еще при первых провокациях, которые украинские моряки предпринимают в отношении российских судов.


«Действия, которые в последние месяцы предпринимают украинские военные моряки в отношении российских судов, в случае с Израилем закончились бы быстро и плачевно для инициаторов», - заявил эксперт.


В Израиле к подобным действиям давно сложился определенный подход. Если существует опасность для государства и его граждан, силовые структуры предпринимают решительные и молниеносные действия. И инцидент, подобный керченскому, не стал бы исключением.


Стоит только какому-нибудь судну иного государства нарушить режим нахождения в израильских водах, то оно сразу задерживается, а судьбу экипажа в этом случае решает суд.


Что же касается задержанного корабля, то владелец его больше не увидит: судно конфискуется и им уже будут распоряжаться израильские власти, отметил Кедми.

https://tsargrad.tv/news/kedmi-o-sobytijah-v-kerchenskom-pro...

Дубликаты не найдены

+85

И США точно так же бы поступили. Это наши добрые и терпеливые до последнего. Но при этом мы агрессоры, а они несут мир.

раскрыть ветку 59
+57

Именно поэтому мы агрессоры, а они несут мир.

+21

Ну так Кедми хоть и толковый мужик,но он во-первых гражданин Израиля. За Израилем стоит США, поэтому евреи себе могут такое позволить. Если бы не было прикрытия,Израиль бы банально по ресурсам не смог вытянуть более менее крупную войну.

А мы если потопим,то кричать будут как в Европе с США что мы злодеи,так и наши либералы извеняться перед миром,что мы постреляли бедных Хохлов.

раскрыть ветку 2
+29

Да все проще.

Кедми кроме того,  что гражданин Израиля  и бывший военный, но еще и отменный пиздабол.

ТК, что погранцы Израиля,  что Китая,  что США, Англии или России действуют не по своему хотению и разумению,  а согласно международным нормам,  внутренним циркулярам и уставам.

Кедми об этом прекрасно знает,  но всегда рассказывает какую-то ахинею из серии как Израиль бы всех нагнул и вообще какие они там страшно крутые.


В данном случае даже самый тупой за 9 часов инцидента понял,  что это политическая провокация и реагировали соответственно.

А Кедми делает вид,  что тупой и приравнивает этот укро цирк к вооруженному нападению чуть ли не пиратов.

Наши погранцы все сделали правильно.

раскрыть ветку 1
+19

Дык, может они и хотели, что бы наши их расстреляли? Ну что бы войну объявить, или еще что то... Провокация же! Нашли смертников, послали умирать, а наши и не убили.

+1
Чего ты пиздишь? США сами посасывает леденцы, убили журналиста, Трамп сказал "какие меры, там же деньги". Че вы блять их идеализируете, они делают все это со стороны материальной выгоды, если им не выгодно бомбить они не будут, если выгодно будут, нахуй вот эти все идеалы, которые являются просто политикой?
-35

ВВП заебал добрым быт бля, Турции сук простил, запретил помидоры покупать, Африке долг простил (у них золота жопой жуй) Греции долг простил, тоже есть что взять, какого хуя то? Сколько можно терпеть, хули он со всеми договаривается?

раскрыть ветку 2
+22

Африка это континент, он не может иметь долгов. "Списаны" для многих государств были советские ещё экспортные и инвестиционные кредиты которые имеют слабое отношение к обывательскому понятию "долг" как и их суммы в пропагандистских советских долларах по 60 копеек ничего не говорят о нынешней стоимости того, что под эти кредиты было поставлено или построено. Вот, например, построили в Монголии горно-обогатительный комбинат как совместное предприятие, добываемый там ценный концентрат никеля-хрома-итп шёл в СССР, сейчас идёт в Россию, комбинат ввиду того, что монголы не выкупили свою долю стал полностью российским, выданный им под эту долю кредит(т.е. монголы как бы вложились, но на самом деле комбинат был 100% советским) закрыт. А у пропагандонов это называется "Путин простил долги". Или с Анголой: им СССР поставлял б/у танки Т-55 в кредит по неплохой цене вместо того, чтобы отправлять в переплавку. Ангольцы часть кредита выплатили тем, что у них добывается, а потом СССР распался, власть в Анголе несколько раз сменилась, цены на всё изменились итп. Кредит списали, но открыли новый под который из Анголы пошли поставки полиметаллического концентрата, а Россия запустила ангольский спутник(точнее спутник сделан в России, но числится ангольским), такой вот бартер, причём с большим перевесом в нашу пользу.

0
Эти деньги не вернуть....мы им давать не могли, у нас у самих было пусто после распада, а не кто другой, с такими долгами перед Россией, им бы денег не дал, таким образом не было бы Беларуси, Украины, Казахстана.. они бы были государствами банкротами и нас винили бы этом как сейчас Украина, а теперь представь сколько мигрантов оказалось бы в России которые переводили бы деньги домой...тоесть массовой вывод наличности без оплаты налогов, в довесок к нашим нынешним проблемам. Они все вместе утянули бы нас на дно...но денег мы от них так бы и не получили.
-57
Но при этом мы агрессоры, а они несут мир.

Конкретно вы - агрессоры. И вот почему:
https://meduza.io/feature/2018/11/26/rossiya-zahvatila-ukrai...

Российское руководство это гопники с ядерной дубиной. Абсолютные невежды и вредители, презирающие международные нормы. Отсюда и отношение к России соответствующее.

раскрыть ветку 49
+11

еще бы на цензор сослался, тогда истинная правда))))

ещё комментарии
+19
Кастрюлька не жмёт?
ещё комментарии
+1
Агрессор? Тоесть боевые корабли идут на вашу границу, на стратегический объект, без договоренностей и их должны пропустить?
Ты это расскажешь своей матери, когда она голодать начнет, после того как Порошенко с военным положением просидит пару тройку лет, вы превратитесь в КНДР.
раскрыть ветку 18
ещё комментарии
+27
что тогда израиль сделал с 6 кораблям с турецкими исламистами (2 корабля из них под флагом сша), которые вошли в закрытые воды (которые израиль считает своими) у сектора газа?


9 человек спецназ  израиля просто убил входе сопротивления, 30 ранено, корабли задержаны,часть людей арестована,часть отпущена  вскоре


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB...


В США, Канаде, Бельгии, Германии, Франции и некоторых других странах Европы прошли массовые демонстрации в поддержку Израиля. «Израиль должен знать, что у него есть настоящие друзья»

раскрыть ветку 20
+25
Эта ситуация ещё раз показывает бесполезность ООН
раскрыть ветку 2
+3

Что ООН, что её предшественница - Лига Наций, всегда были такими.

+7
это еще раз показывает - что одна сила в мире (сша) - это зло
+7

Не надо путать гражданские суда с придурками на борту и военные корабли с вооружением.  Об этом и говорит израильтянин - зашли бы военные корабли, с ними бы никто не церемонился.
Но у нас всё-таки не такие отношения как у Израиля с арабскими странами.

раскрыть ветку 2
+4
они убили людей без оружия. мы не убили людей с пушками, пулеметами и 20тыс патронов на борту
раскрыть ветку 1
+1

До сих пор не могут понять, как влетели в эту глупость.

Извиняются до сих пор.

раскрыть ветку 1
-1

извинения были в 2013, а в 2014 турция решила судить израильских военных


в 2016 решили ждать вот этого

". Компенсационные выплаты состоятся после того, как турецкий парламент примет закон об отзыве каких-либо претензий, как финансовых, так и военно-юридических, против солдат и офицеров, принимавших участие в конфликте. Турция при этом согласилась на главное требование Израиля: полного контроля наземных и морских границ сектора Газа, турецкие грузы будут следовать через порт в Ашдоде, как было и раньше."


как я понимаю - закон тот не принят. и выплат не было?

хотя выплаты - это и не признание вины

-2
У сектора газзы
раскрыть ветку 10
-1
раскрыть ветку 9
-3

какие то очень выборочные цитаты. может лучше подойдет «нельзя смириться и с потоком лицемерия, лжи и дезинформации», который обрушился на Израиль «по СМИ всего мира»

+16

Вот только Израилю всё "цивилизованное сообщество" за это ничего бы не сделало, как и другим членам клуба друзей Уолл-стрит. А нас за любого реально по нашей вине 200-го на медный кукан попытаются натянуть. Не надо быть такими наивными.

раскрыть ветку 6
+5

Дело в другом, израиль пуганный, а тут было понятно, что хохлы дурью маются. Чего людей губить за зря, если они не отбитые на голову.

+2
Как бы максимум санкции, которые итак есть и это плохо, но похуй, потому не вводите людей в заблуждение, просто пожалели экипаж
раскрыть ветку 4
0

В этих "играх" никто никого не жалеет, ребята сразу в качестве расходников отправлялись, а наши не повелись, к счастью.  Будь реалистом.

раскрыть ветку 3
+2
Кедми конечно личность очень уважаемая в Израиле, но тут я с ним не согласен так как сравнение Россия-Украина Израиль-Турция не уместно в данном инциденте.
+13
Ребятушки. Я живу в Украине. Что смогу сказать... Я не хочу разжигать межнациональной войны, либо оскорбить чьи-то чувства. Просто для меня это все очень печально. У нас в некоторых регионах ввели военное положение. Мы не знаем чего ждать, на что надеяться. Вы получаете одну информацию, мы другую. Чему конкретно верить, и как всё было на самом деле, я не знаю.
Мы устали от вечных розней, мы хотим мира, мы хотим не бояться за себя и своих детей. Но когда этот мир наступит.....
Не нужно валить все в одну кучу, и обвинять соседний народ в том, о чем вы можете не до конца знать.
повторюсь еще раз: я не хочу кого-либо оскорбить. Это просто личные мысли маленького человечка...
раскрыть ветку 11
+21

прекрасный пацифистский комент. а теперь не будете ли вы столь любезны отправиться на цензор и слово в слово его повторить там

+32
Какую разную информацию? Уже есть запись разговора между моряками и там все очень даже понятно) Охуевшие решили на похуй пройти под мостом, на предложение подождать, положили, вот и поплатились, все. Или у вас другая информация?
раскрыть ветку 5
+11
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

да все очень просто - если кроме русского знаешь еще какой нибудь язык или научился пользоваться авто-переводчиком то не ленись и почитай что пишут сайты новостей разных стран.


могу подсказать пример из того на что сам натыкался: украинские корабли невинно плыли себе по морю и там на них напали русские и взяли украинцев в заложники (забыв упомянуть где именно они плыли). а по поводу признаний на камеру и переговоров - очень просто - русские все подделали и заставили украинцев взять на себя вину... много ли людей пойдут проверять где именно это случилось, смотреть записи инцидента и т.д.


есть игра в большую политику, кому то эта ситуация была выгодна а правда никого походу не интересует. и на самом деле в эти игры играют все - и американцы и русские и украинцы - все врут когда им удобно или рассказывают лишь ту часть которая им удобна

0

Смотри, нам говорят что они плыли по украинской территории ибо нет никакой граници под мостом, а злые русские решили напасть. Понятно что єто все игра в высших чинов, но страдают от єтого простые люди.

раскрыть ветку 2
+5

у вас там интернет отключили? почему вы не можете получать объективную информацию?

+2
Есть интернет, все получают одинаковую информацию, если захотят. На крайний случай пока ещё работает тор.
+2

Так. Запишите IP этого гражданина и передайте в СБУ.

Вы бытовой сепар! Москалей только на ножи и на гиляку.

Курс один! Вы боеприпас в войне с Россией.

0
Очередная неоднозначная дочь офицера
+2
Только вот за Израилем как и за Украиной стоит "хозяин мертвых призидентов" по этому они такие "смелые".
+2

А с хуя ли Россию должно волновать, как бы поступило микроскопическое расистское ближневосточное теократическое государство?

+1

Ох, как же радуют комментарии, мол мы такие хорошие, но они все против нас. Как говорится: если от всех воняет говном, вполне возможно это ты воняешь. Тоже самое с Россией.

0

Разница в том, что Израиль поддерживается США практически по всем вопросам, что про нас сказать нельзя никак.

0

Из Википедии -

Бюро по связям «Натив» (ивр. לִשְׁכַּת הַקֶּשֶׁר — נָתִיב, Лишкат-ха-кешер — нати́в) — израильское государственное учреждение, подчиняющееся Канцелярии Главы правительства, созданное для связи с евреями Советского Союза и стран Восточной Европы, координации борьбы за их право на репатриацию и организации их выезда в Израиль. В настоящее время занимается, главным образом, евреями СНГ и стран Балтии.

Спецслужба ) . Перевод слова натив- путь. Ещё по отношению к проезжей части- одна из полос движения.

0

Сравнивать Израиль и его соседей с РФ и Украиной неверно. Израиль в осаде и кольце врагов, сюси-пуси разводить нельзя. 

Русские такого жесткача по отношению к украинцам позволить не могут, точнее не хотят. Максимальное терпение к охуевшим братушкам. Они же наши, просто одурели от шумерской пропаганды.

раскрыть ветку 3
+1

притом что к моему великому сожалению такая реакция израиля существует лишь во влажных мечтах якова кедми. а в реальности израиль 20 раз предупреждает а потом не топит а рискует солдатами и идет на захват а потом еще заботиться чтобы никто не пострадал - также как перед ответной бомбежкой террористов хамаса их предупреждают листовками с самолетов чтобы разбегались от места бомбежки. а все кровавые истории это как раз прикол со стороны левой прессы с подачи хамаса которому выгодно показать какая же израиль кровожадная страна


в случае рф и украны проблема вообще другая - подозреваю что моряков на украинских кораблях вообще послали на убой, украине было бы выгодно если бы россия затопила эти корабли - весь мир сразу бы кричал какая же россия кровожадная - ведь ежу понятно что это была провокация. так что россия как раз поступила наиболее правильно - арестовала а не убила тех кого послали на смерть и еще показала уровень интелекта тех кто их послал на это.

раскрыть ветку 2
0

Будем проще. Как бы поступили военные Израиля в такой ситуации?

раскрыть ветку 1
-1

Ну так евреи топили бы арабов, а нам предлагают топить своих ( пол России из Украины, переселенцы и т. д. )

-1

Израиль в случае такого состороны украины сидел бы засунув язык в попу, хозяин у них один и ему зачем то это понадобилось значит и вопросов не возникло бы.

-1

Ну так если бы Россия сосала у США как Израиль, не вынимая, то и делать могла бы всё без осуждения.

-2

у Израиля тоже есть опыт по отжиму чужих территорий, по-этому ничего удивительного не вижу в данном высказывании:)

-2

С тем отличием, что за потопление Израиль максимум бы пожурили, потому что их территориальные воды признаны международно

-2

По  нормальному их надо было топить, когда не подчинились требованию остановиться. Другой вопрос в том, что слишком мы зависимы от финансовой системы Запада и не можем ПОКА вести свою независимую экономическую политику. Тем самым очень сильно влияемы на действия любых экономических санкций, чего очень не хочется. и, как следствие, вынуждены вести более мягкую внешнюю политику...

-2

я так и не понял. как бы отреагировал Израиль ?

раскрыть ветку 3
+7
Да пустили бы их на сало
раскрыть ветку 2
+6
А это таки кошеrно?
+3
И продали бы, ибо не проходит по кашруту...
-6

Вот если с самого начала было ясно, что при любом раскладе РФ будут дрючить, то почему бы не потопить их быстренько и сделать вид, что их не было... и мы ничего не знаем :)

раскрыть ветку 7
+4
Корабли тоже пригодятся, плюс есть кого менять
+1

а зачем их топить, так у нас теперь + 3 судна на халяву

раскрыть ветку 5
+3

Вы знаете, самое страшное оскорбление для боевого корабля назвать его "судном". =))

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: