63

А как прошел ваш день?

Сейчас я выдохнула, попила чай, съела шоколадку. Две. И могу выдохнуть и расслабиться, а так же спокойно описать тот треш и цирк который сегодня у меня творился.

Началось все с того что Шамуш (Кот Главной Героини) попытался покончить жизнь самоубийством путем голодовки (не то чтобы меня это удивило, учитывая что Шама у нас является сомнительно-счастливым обладателем кальцивируса и язв во рту, которые не прошли несмотря на 2 курса антибиотика...). Я была с этим решением категорически не согласна и начала предпринимать меры.

Да начнутся голодные игры!

с тем же упорством, с которым этот мохнатый пиздюк отказывался от еды, я ходила за ним с миской и подсовывала ему под нос. В ход шло все- все виды паштетов, нежное суфле, послеоперационные корма.. Все это разводилось водой и смешивалось блендером до состояния первородного бульона. Шаме было больно есть даже так. Разводила еще сильнее, до состояния гомеопатии- завидев меня с миской он стратегически отступал под кровать.

Был отвезен в клинику, но к нужному врачу мы не попали, а женщина ведущая прием даже не смогла ему толком рот посмотреть мотивировав это тем что он не дается.(!!) Но это не помешало выписать нам курс антибиотиков и рекомендации по полному удалению зубов в ближайшее время.

Ближайшее время настало буквально через неделю. И тут начинается треш.

Саня (Друг Главной Героини), который должен был нас везти- опаздывает на 40 минут.  Операция назначена на 12 дня, мы бодро выезжаем в  11:50 . Правда, минут 10 было нами потрачено на то чтобы достать кота из под кровати- у животных явно развито чувство надвигающегося пиздеца на их мохнатые жопы. Шайли(Кошка Главной Героини) запихнуть, как ни странно, труда не составило. А ехала Шайли с нами потому что начала чихать и у нее воспалились десна.

Так вот. Погрузив 2 переноски и себя, без 10 минут назначенное время операции, мы выдвинулись. Я, конечно, звонила и предупреждала что мы опоздаем, но надеялась что не настолько. На дороге гололед. Мы быстро и сосредоточенно ехали со скоростью  50км час. Я уже перестала психовать, нервничать, прошла стадии гнева отрицания и тд и просто принимала тщетность бытия.

Надо ли говорить что мест для парковки не было и мне пришлось пилить пешком к соседнему дому, балансируя переносками на особо скользких участках.

Шаму осмотрели, вынесли вердикт, что с учетом нашего опоздания операция отменяется (что меня совершенно не удивило),и вместе с врачом бодро потопали из операционной в саму клинику. Да да операционная у них в другом доме.

Там нас записали еще через неделю, осмотрели Шайли, взяли анализы, выписали антибиотик, сообщили что цена Шаминой операции не 4к как мне сказали, а 11. К такому я не была готова и немного подвисла-мозг пытался справится с новой информацией, подсчитывал бюджет, вспоминал есть ли у нас лишняя почка и выход на черный рынок по продаже органов. Врач тактично дал мне время принять суровую реальность. Спинной мозг перехватил управление, открыл рот и сказал- записывайте. Заплатил не дрогнувшей рукой 2500 за Шайли. Взял шприц с антибиотиком, запихнул во внутренний карман куртки, подхватил переноски, Саню, и табор ушел.

До дома доехали без приключений, даже в магазин за едой завернули...Правда при парковке Саня умудрился застрять. Решив не ждать развязки противостояния Сани и снега, я взяла переноски и удалилась домой. Маневрируя 2 переносками в одной руке, второй я пыталась вытащить ключ от квартиры из внутреннего кармана куртки, было неудобно правой рукой вытаскивать ключ из правого кармана, но я справилась. Мы зашли, коты выгрузились. Спинной мозг выдохнул... И снова перестал дышать, ощутив незнакомый запах. Пахло странно. От куртки. От внутреннего кармана куртки, где лежал шприц с 10 мл антибиотика. Впрочем, правильнее сказать- с остатками антибиотика. Сам антибиотик равномерно распределился по подкладке. Вы знаете как пахнет тысяча рублей? Я знаю.Тысяча рублей за ебаные 10 мл. Броня дзена и принятия мира дала трещину.

Решение купить в магазине 4 шоколадки было пророческим. Ничто так не восстанавливает утраченное душевное равновесие как сериальчик и чай с шоколадкой.

Завтра я поеду покупать антибиотик. Пожелайте мне удачи.

Дубликаты не найдены

+11
Вы можете зарабатывать писательством. У вас чудесный слог и чувство юмора. Вам- терпения. Котам- здоровья.
раскрыть ветку 2
+8

спасибо, с содроганием думаю о второй части нашего марлезонского балета.

раскрыть ветку 1
0

Попробуйсте противовирусный Фавирокс - дозировка на 2 кг - 125. Достаточно 3 дней. Принимать утром и вечером. Антибиотики - Юнидокс, Синулокс, Аугументин, Амоксицилин - только посчитайте дозировку. Курс от 6-7 дней. Капли в нос - Изофра, Деринат. В глаза -  Тобрекс, Левомицитин, Тетрац.мазь.

+6

кальцивироз - вирусное заболевание. ОН НЕ ЛЕЧИТСЯ АНТИБИОТИКАМИ!!!


Он лечится противовирусными препаратами. У меня котанчик живет без язв.


Требуйте Циклоферон. Моему колол половину человеческой ампулы 2 раза в день.

В холку 2 недели, но сроки и дозу лучше назначит вет.врач.


-----


Сожалею, но имхо - вас разводят на бабло.

раскрыть ветку 45
+5

лечат не кальцивирус. лечат воспаление десен. но за циклоферон спрошу.

раскрыть ветку 7
+2

Глобфел 2 то ли 4, не помню. Мы кота выходили с ним. И в нос капли Анандин. Десны заживут еще на анандине. Из антибиотиков лучше всего подходит доксициклин от осложнений по инфекции, но дозировка от взрослого человека - капсулу делить на 4,6 (в зависимости от веса), утром натощак порцию вмешать в паштетик, с голодухи съест. Вечером можно ложечку йогурта. Водой поить лучше из шприца инсулинового, так как из-за язв бывает трудно глотать.

раскрыть ветку 6
+2

100%. Циклоферон не так хорош, как Глобфел, кстати

+1

Вирусные заболевания вообще не имеют специфических лечебных препаратов, кроме вируса герпеса.

У животных действительно противовирусные, интерфероны, иммуностимуляторы и прч не имеют доказанной эффективности.

Вирусы побарывает только собственная иммунная система организма. И если животному стало лучше после инъекции, это не значит, что стало лучше именно от нее, а не вопреки или несмотря на.

Антибиотики назначают согласно протоколу для ликвидирования вторичного инфицирования и присоединения сопутствующих заболеваний, так как иммунная система ослаблена/направлена на борьбу с вирусом.

Так что врачи у автора хорошие.

раскрыть ветку 35
-3

Милочка, мне глубоко и принципиально безразлично сраццо с вами или без вас.


вет.врачи у тс - имбецилы, которые любят отстаивать свою точку зрения, насколько бы ущербной она ни была.


Моя цель изначально была помочь коту, оказавшемуся в той же ситуации, которая была уже пройдена.


Если очередная прямоходящая обезьяна решила продемонстрировать свой конфликтный потенциал, то флаг в руки, барабан на шею - вперед навстречу электричке.


Для ЭДЕОТОФ ищё рас апьисню: практика - критерий истинности. Мой котанчик покушал и спит у меня возле коленей.


Вы, если хотите - можете хоть срать вверх ногами.


а вет.врачи - тупизни и жлобьё. Я бы понял, если бы они предлагали дорогое и эффективное лечение. Но уе5аны не предлагают лечения.


Интреферон был выделен из коровы, был использован на человеке, сейчас его получают из свиньи...


Клиническая эффективность отсутствия сквозняков для мадагаскарских тараканов, надеюсь, доказана.

раскрыть ветку 34
+3
Вот честно, пока это всё читал ожидал, что в конце истории кот пойдет жрать в неожиданный для автора момент
раскрыть ветку 9
+4

я буду чертовски рада когда он начнет нормально жрать.

раскрыть ветку 8
+5
Сочувствую и понимаю Вас, у меня так неожиданно кот стал в субботу каждые два часа рвать и срать жидким, в воскресенье утром у врача по анализу крови определили, что короновирус. Жаркая неделька из 7 дней, с двумя капельницами и 5 уколами ежедневно, плюс кот, который отказывался есть и пить (вливала насильно) 3 дня. Кота откачали, но денег внепланово вышло на 15к (с учётом диетического корма, пробиотиков и лечения). Новый год был скромным, зато, кот здоров как бык стал) И все бы хорошо, но потом я слегла с кишечной инфекцией (возможно котя подсобил и подкинул, но как же его не целовать то!?)
Короче терпения Вам, не покидающего юмора и чувства ответственности за мохнатых говнюков! Многих они вот так подставляют, но любовь к ним не исправима (с тех пор с зп, откладываю нз, на случай подобного). Держитесь мисс!
раскрыть ветку 1
0

вкраце, кальцивироз это как герпес.


Пока иммунитет не научится контролировать вирус, будут язвы.


Чтобы иммунитет научился - надо иммуномодуляторы.


Антибиотики лечат только инфекционные осложнения (когда на готовые язвы попадают еще и бациллы).

раскрыть ветку 5
0

Я брала в вет магазине  напиток Viyo , кормила из шприца, посмотрите описание

-4

Если бы болел не котик, а ребенок, он бы давно уже бы помер от такого лечения.

раскрыть ветку 5
+3

вот поэтому у меня и нет детей

раскрыть ветку 4
0

Да ты не переживай. В нашей стране если у тебя ребенок от голода помрет, то тебя не посадят - посадят участкового доктора!

https://www.newsler.ru/incidents/2019/03/01/sledkom-rossii-ne-nashel-osnovanij-dlya-ugolovnogo-presledovaniya-zaveduyushhej-detskoj-poliklinikoj

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: