4

А как бы поступили вы?

Продаю на авито PSP с очень большим комплектом (при том не с играми, а с камерой, накладкой, парой чехлов и парой оригинальных карточек). Продаю довольно долго, т.к. город небольшой, а ехать в соседний, ехать туда, куда удобно покупателю, не хочу. На удивление, ни продавцы, ни покупатели, не хотят ехать туда, где встретиться удобно обоим, даже если одному (мне) придётся потратить на проезд туда-обратно около двух часов.

Так вот, позвонил позавчера "покупатель". Договорились на встречу на следующий день (на вчера) днём. Звоню днём - получаю ответ "я не в городе". Передоговорились на сегодня, на 12 часов (т.к. он сам(!) просил пораньше, а не в удобное для меня время - 16:00). Прихожу к назначенному месту, жду 15 минут (имею привычку приходить на ~10 минут раньше). в 12:07 созваниваюсь и получаю гениальнейший ответ в духе "Надо было заранее позвонить! У меня игра. Смогу через пол часа" (для чего-же тогда мы вчера на это время договорились, бл*дь).

Уже в этот момент мне стоило свалить, но я решил идти до конца. Договорились встретиться через пол часа. Проходит ещё 40 минут (12:47). Я разворачиваюсь и ухожу.

Через 3 минуты звонок от этого "покупателя".

В общем, я потратил около часа времени в ожидании и попал домой только к часу.

Прав ли я, что оставил его там ждать? Или я должен был забить на все дела и такого человека можно ждать всю жизнь?


Если не утонет в минусах, в следующий раз расскажу про муд@ка, к которому я ехал в соседний город, чтобы услышать о том, "что он ожидал другого". И да, его мне тоже пришлось ждать около получаса.

А как бы поступили вы? Бомбит, Авито, Покупатель, Опоздание, Чувствую себя Хатико

Найдены дубликаты

+2

Ты добился своего - продал PSP. Но на твоем месте я послал бы пидора на хуй после "Надо было заранее позвонить! У меня игра. Смогу через пол часа".

раскрыть ветку 3
-1

Не добился. Я не дождался и ушёл. Он позвонил только тогда, когда я уже сел в троллейбус и поехал домой)

раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Посылай таких н@х*й! Если челу надо-он ищет способы, если мозго@б- то ищет причины. Так что-сразу н@х*й, и будешь всегда прав!

+1

Я довольно часто обновлял раньше комплектуху пекарни, и продавал тупо на своих условиях - человек приходит ко мне домой или в офис, смотрит что комплектуха рабочая, отдает бабло, уходит. И в офис только когда я в офисе, домой - когда я тома(вот это поворот). Хороший товар за малую цену берут они, а не я, пускай напрягаются. Кто на условия не согласен, сразу идет лесом. А адекватные люди находят выход. Последнюю видюху, которую я продал, купил чувак из другой области. Просто очень хотелось ему ту видюху, и попросил что нибуть придумать, так что бы и мои условия соблюдались, и что бы видюха ему досталась(т.е. не начал качать свои варианты). Сошлись на том что его знакомый подошел, забрал видюху на моих условиях, и отослал своему дружбану в его город.

раскрыть ветку 1
0

Пяток лет назад всё было куда проще. Человек из Нижнего приезжал (я был ещё мелким шкетом и не мог самостоятельно приехать). Модератор одного из популярных Нижегородских торрент трекеров, по моему. Было это во времена ВМ и симбиана. Обменялись устройствами - я ему коммуникатор на винде, он мне смарт на симбе. Вообще никаких проблем не было.

Потом были несколько лет, когда я каждый месяц что-то продавал и покупал. И покупатели, и продавцы, старались идти навстречу.

Когда комплектуху продавал, умудрился обменять её на ведрофон (на тот момент очень мощный и дорогой). Тогда у меня мамка сгорела, а времена LGA775 уже прошли и заменить её было нечем (обновлять мамку и проц было куда дороже, чем взять более актуальный на тот момент ноутбук). Тоже покупатель оказался достойным. Встретились в удобном месте, вовремя, и без проблем обменялись.

Но вот в последний год, 50% покупателей и продавцов вообще не заинтересованы. К одним надо ехать в незнакомые районы, а они не могут встретиться на остановке в 200 метрах. Другие передумывают в тот момент, когда встреча уже назначена. Третьи опаздывают.

Самый приятный контенгент - мужики ~25-40 лет (и школьники, как это не удивительно). Они намного ответственнее подходят к купле-продаже. С ними почти никогда не было проблем - договорились об удобном для обоих месте, в назначенное время встретились, сделали все нужные проверки и разошлись.

0

Ну, исход следующей истории мы теперь уже знаем, интригу-то не сохранил..
Ну ладно уж пиши, все-равно интересно читать такое.

0
А смысл было ждать час и уйти, не продав?
раскрыть ветку 1
0
Наверное потому, что ждать далее, когда покупатель опоздал ещё на 10 минут после заново назначенного времени, я не хотел.
0

Если других покупателей нет, то особо не повыпендриваешься. А вообще таких слать сразу подальше надо.

0

За час до встречи обязательный созвон. Если ехать дольше часа, то до момента отъезда созвон.

Но если мудак, то нечего не поможет).

раскрыть ветку 1
0

Я привык, что люди приходят в назначенное время. Для этого-же и договариваются. Тем более, не только-же я заинтересован в продаже, но и покупатель в моём товаре.

-1

Ты, конечно, молодец, но я бы подождал на твоем месте(если важных дел, конечно, нет) и высказал бы ему. Показал бы фак и ушел, не отдав ему) Можете называть интернет-героем, мне все равно.

раскрыть ветку 1
0

Ну я опоздал на пару в 12:30. И они идут как-раз до 16, когда мне было-бы удобно.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: