2

А где тут кнопка выхода?

В какой-то момент, я просто понял, что эта жизнь слишком нереалистичная для реальности, что пора проснуться. Серьезно, люди всего лишь ИИ, который просто так чудесно разработан. А внутри каждого только пустота. Нет, не хотелось смотреть на то, что внутри. Там эта виртуальность. Бесконечная виртуальность, которая снова окружила меня.



***


Научился читать я очень рано, мне было около 4-х лет, когда смог читать уже целые книги. Фантастика, фэнтези – я рос на этих жанрах, снова и снова перечитывая книги. Всё могло начинаться с невинного, на первый взгляд, Емеца, а заканчиваться серьезными рассказами Беляева или Брэдбери. Любитель фантастических миров, обладающий гибкой фантазией, которая позволяла видеть мир совершенно иначе. Но я не был против. Прекрасно общался и с ребятами, и с девчонками, но никогда не был «своим», да душа компании, но всё-таки не близкий. Слишком много говорил о своих фантазиях, как о реальности. Мне не думалось, что я лгу, я верил, что мои слова чистая правда.


После появления интернета (довольно поздно), погрузился и в словесные ролевые игры. Снова новые миры захлестнули меня, погрузив в пучину бескрайних текстов. Я и на природе умудрялся придумывать многое. С 5-7 людьми мы играли в «Королевство», бегая по везде с палками и самодельными луками, прятались в кронах деревьев, выслеживали врагов, говорили пафосные речи.


После поступления в среднюю школу, я потерял всех знакомых и друзей, оставшись снова в своём мирке.


Вскоре, я познакомился с ММОРПГ. И этот жанр въелся в меня. Он стал моей частью. Надо сказать, что уже тогда я был знаком с японской анимацией, но не так близко, как это сейчас. Смесь ролевых, ММОРПГ и аниме – стали моим родным миром. Я просто влюбился во все эти миры, забыв про реальность.


У меня никогда не было хорошей техники, поэтому я стал разбираться в ней, разгоняя свой древний ноутбук.


Я жил целиком и полностью в ролевых мирах и виртуальности. И, понятное дело, начал съезжать. С пятерок до четверок (великая потеря!). Но не ниже (иногда).


Так, мы отошли от темы.


И, в какой-то момент, я начал говорить: «чертова реальность», «да я лучше сдохну в виртуальности», «ненавижу реал». Да, это чистая правда. Для меня стали роднее эти пиксели на экране. Стали роднее всего на свете. Падая, я буду думать о том, что как я буду играть, а не о том, что мне будет больно. Бесконечные планы на будущее, но игровое. Не знаю, кем хотел стать. Да, до сих пор мне наплевать. Кто я? Я человек, рожденный виртуальностью. Под выдуманным именем я стал порой забывать своё, не откликаясь. Всё это выливалось в вечное окошко - экран. Всё выливалось в проблемы с сосудами. Но плевать. Я, правда, лучше сдохну в виртуальности, но счастливым, чем здесь.



Я так и доучился в гордом одиночестве. Пошел неизвестно куда, неизвестно кем.


Но вот появилось дикое чувство. Реальность – тоже игра. Я внезапно начал замирать на месте, ища панель настроек, пытаясь разглядеть пиксели. Ища наименования предметов. Я стал переставать осознавать, что говорю с реальными людьми. Даже сейчас, пишу, но в голове «зачем я пишу НПС?». Так вот, дорогие мои нипы, реальность, уверяю вас, всего лишь игра. Мы играем в огромную игру из сотен тысяч терабайтов. Мне не нравится эта игра. Я не верю, что мы умираем. Мы не умираем. Умирает аватар. А мы начинаем игру заново. Забавно, да? Только, где эти все люди? В другом мире, в другой игре. Я хочу в другую игру, где будет так же чудесно, как и в ролевых. Хочешь немного реальности? Нет, спасибо. Я хочу дозу игр. Реальный страх перед чем-то совершенно нереальным. Я живее там, чем здесь.



Хочу спросить кое-что:


А где тут кнопка выхода?...

Дубликаты не найдены

+1

Дорогой автор. Кнопки выхода, как таковой, нет. Есть квест, после которой игра заканчивается. Если коротко, то находишь локацию под названием "городской психоневрологический диспансер", находишь нпц "психиатр", он тебе выдает кв на локации "стационар", ну не то, чтобы квест. Скорее открывает для тебя сеть дейликов, на месяц - другой квестов по продолжительности. Плюс тот нпц тебя снабжает припасами в виде таблеток, что дают бонус к восприятию, к интелекту и прочему. Периодически отправляет к другому нпц "психотерапевт", там текстовые квесты надо проходить. И все, по прошествию локации, ты выходишь из игры. Только тсссс, никому не рассказывай, а то гангнут и растеряешь весь опыт.

+1

Зачем кнопка выхода? Лучше бы немного чит-кодов.

0

Эээ, ты что, забыл? Тут только релогнутся можно....

0
Резать вдоль.
0
Кнопка выхода доступна лишь в лицензионной версии, парень. Тебя обманули в самом начале.
0

Прикольно что у меня такое же было когда я литрпг месяц без перерыва читала. В результате смотрю на людей и в голове НПС. К счастью прошло)))

0

Кнопок выхода много. Для самой доступной нужно сильное нажатие. Обычно падения с многоэтажки хватает.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: