6

А если не пророк?А если Иисус?Фото в комментах.

Мы много слышим сейчас речей и выступлений в поддержку Шарли. Я тоже не приемлю насилие . И скорблю вместе со всеми.
Но как бы христианский мир отнесся к подобного рода карикатурам на Иисуса? Остались бы спокойными поклонники Буды после его изображения без штанов?. Дело не в свободе слова, а в воспитанности. Смело? Да. Но не только. Где же журналистская этика? Или нельзя оскорблять и высмеивать только людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией?Сейчас для западной культуры это самое страшное? А оскорблять население Земли, исповедующих Ислам-это смело и норма?
На карикатуре следующий текст: "Фильм, что воспламеняет мир мусульман:Мои ягодицы? Ты любишь мои ягодицы?"-это большой рисунок. Рисунок со звездой: "Магомет: звезда родилась!"
Зная отношение всех мусульман к своей религии, это не смелость, а оскорбление людей другой веры.
Хотя может именно поэтому "Пусси" заручились такой поддержкой на западе после "выступлений" у алтаря?
Нет уважения ни к культуре, ни к религии. Можно все. Убивать детей в горячих точках, высмеивать то, что свято для других, запрещать называть маму мамой, а папу папой, только родитель №1 и №2. Вот только геев нельзя трогать. И лесбиянок. Это святое. И сейчас для западной культуры самое , на мой взгляд, самое главное.