3599

А если бы сейчас был 1917?

Приветсвую, Пикабушники! Вот решил поделиться с вами мыслью, которая периодически всплывает у меня на протяжении нескольких лет. Сегодня она у меня всплыла в очередной раз и поводом к ней послужило вот эта картинка с Япа (подозреваю, что это все-таки фейк):

А если бы сейчас был 1917? Революция, 1917, 1991, Репрессии, Элита, Лиза Пескова, Размышления, Политика

Вот если бы сейчас случился такой же катаклизм как и в 1917 и всю эту "элиту" репрессировали, много ли бы обычных людей горевали бы об этом или наоборот, только порадовались?  И что бы случилось в последующим 91-м? Снова стали бы говорить, что репрессировали "цвет общества"?  Роттенберга бы назвали виднейшим предпринимателем, осуществившим гранджиозный проект по возведению Крымского моста,  Собчак -- замечательным общественным деятелеи и борцом за женские права. Саму Пескову назвали бы невинно пострадавшей только из-за того, что она была дочью видного государственного деятеля.

Так может и в реальном 1917 году элита вот точно такой же была?  Может все вот эти сегодняшние "невинно растрелянные большевиками" точно такие же чувства у современников вызывали как современные Лизоньки Песковы, Аркадии Роттенберги, Жириновские и Медведевы?

Да, я понимаю, что пост больше в формате ФБ, но у меня там принципиально очень мало френдов. Интересно будет узнать кто что думает по этому поводу. Не поленитесь -- выскажитесь даже если вам кажется, что моя мысль -- говно. Мне тоже это будет интересно узнать.  Знакомых поспрашивал -- им эта мысль не показалась любопытной.

PS картинка уже публиковалась на Пикабу, но у меня она только для затравки

Найдены дубликаты

Отредактировал RockSoul 1 месяц назад
+1006

Даже Евреи в шоке от того, что происходит в России.

Политик Яков Кедми, заявил, что основная проблема России — антинациональная элита. Как считает Кедми, ни в Израиле, ни в США, ни в Европе не допустили бы, чтобы такие люди могли быть у власти.


Мы наблюдаем лишь то, что элита абсолютно антинациональная. Она не заинтересована в развитии страны и не желает вообще даже себя ассоциировать с Россией. Зачастую семьи этих людей проживают за границей, там же имущество и деньги.


Можно ли себе представить, чтобы элита Израиля, например, держала свои семьи в Иране, там же хранила деньги? Это невозможно, даже единичный подобный случай представить нереально. Это из области фантастики. Или возьмем США. Есть ли там крупные чиновники, чьи семьи живут в России и в России же эти люди хранят деньги? Это тоже из области фантастики. В этих случаях, очевидно, меньшее, чем отделались бы такие чиновники — отставка. Но, скорее всего, против них бы возбудили уголовное дело, например за шпионаж. В России же происходит нечто совершенно необъяснимое. Значительная часть элиты проживает в странах, которые ведут против России экономическую войну — вводят санкции и так далее. Причем эти люди соблюдают законы страны, где находится их имущество и семьи, то есть возникает конфликт интересов явный.


Ситуация в России вызвала бы шок у людей, которые бы попытались представить такое в собственной стране. Фактически ситуация беспрецедентна. Собственно в одном лишь Лондоне проживает около 200 тысяч семей российских чиновников, там каждый пятый особняк принадлежит гражданину России.


А вот если вернуться к санкциям, то происходит нечто очень интересное: в Крыму нет не только «Билайна» и других частных компаний, но там нет ни структур ЦБ Набиуллиной, ни Сбербанка, ни чего-то еще. А ведь правительство России говорит о контрсанкциях. И уже 5 лет не может даже заставить государственные структуры работать на территории России! Ясно, что проблема в элите, и без ее смены нормального будущего у России нет. Политик Яков Кедми

раскрыть ветку 299
+172

Четвертый закон ибн Хальдуна.

"Раз, возникнув - государство начинает расти. Каждый к нему причастный - тянет за собой родню и детей. В 1-2 поколениях - они ещё делают что-то полезное для народа, а потом - лишь стремятся к власти и роскоши. Пока доходы каждого члена элиты хоть немного выше достойного уровня - государство и элита живут мирно. Когда элиты становится много - её душевые доходы падают ниже достойного предела. Тогда - она начинает воровать недостающее из казны, предназначенной на общественные нужды, считая, что имеет такое право. Уверенная, что народ обязан терпеть и молчать."

раскрыть ветку 61
+100

что-то я не заметил, чтобы наш глава сделал что-то для страны, для зимбабве и других стран- легко, но у нас деградация во всём, чего ни коснись

раскрыть ветку 49
+28

а если сравнивать современную россию с возникнувшим государством, было у нас 1-2 поколения которые делали полезное для народа? у нас по моему сразу жопа началась. нескончаемое время перемен... если честно, уже подзаебало

раскрыть ветку 5
+2

Закон какого-то ибн Хальдуна, а таких ученых как Маркс и Энгельс не слушаем в этом вопросе? В одном только манифесте от и до расписано какого хрена такие люди снова и снова оказываются у власти

раскрыть ветку 4
+304

Просто они немножко читали историю и понимают, что пиздец может случиться хоть завтра ( я про 1917). Потому надо выжать максимум, обеспечить себе бэкдор и при малейшем шухере - свалить. А что бы шухер предотвратить или максимально острочить - наймем кучу ментов. Любой митинг тому подтверждение. Кто встанет против - задавим силой, показательно, что бы другим непоавдно было. На народ похуй - это тупо ресурс. Пиздуй на завод и "плоти нологи".

раскрыть ветку 186
+173

И что им это даст? Несмотря на все вывезенные бабки, царская элита работала таксистами и проститутками. Потому что просто-напросто им показали фигу. Когда в 1922 на Генуэзской конференции Чичерин заявил, что долги царской России РСФСР оплачивать не намерена, то были "наложены санкции" - арестовали все банковские счета и всю недвижимость... российских эмигрантов, так как тогда с Советской России взять было нечего. Типа предлог, а де-факто - прикарманили. На все возмущения было спокойно сказано - мы ведь вас можем и на родину выдать, будете права качать, тем более что из Москвы требуют. И экс-элитарии заткнулись.

раскрыть ветку 4
+89

Нет уж, про 17й год "хоть завтра" это вы сильно загнули. Тогда лодка раскачивалась столетиями. В год происходили сотни крестьянских бунтов, десятки из которых давили армией. Ещё была революция 1905 года, которая не принесла ущерба.


Сейчас и близко такого накала нет.  Так что у Роттенбергов и Усмановых впереди ещё поколения богатой и спокойной жизни.

раскрыть ветку 38
+13

Пока доступны три базовые необходимые вещи - не будет никакой революции, это еда, секс, сон. А Это доступно у нас каждому. Для остального - кто может, уезжает. Революция это жернова, мало никому не покажется. Пока ты не подыхаешь с голоду, не падаешь от усталости, и у тебя есть близкие - тебе страшно. Пока не объявится какая-то сила, которая сможет объединить всех, пока не поверят что действительно наказать их можно - ничего не будет. И Они не боятся. Так что учитесь, учите детей, инглишу особенно, и не надейтесь что что-то измениться...

+15

Самое печально, что читали "немножко". Не дошли, видимо, до главы, где рассказывалась увлекательная история про скалолаза-испанца, его ледоруб и некоего Лёву.

раскрыть ветку 128
+3

Элиты - вирус, революции и бунты - антибиотик, проблемок только две, 1я- что антибиотик кроме пользы наносит и немало вреда, 2я- элиты с веками не слабо к этому антибиотику приспособились и их он уже не уничтожает

раскрыть ветку 8
0

мне вот что интересно, где современные народовольцы?

0

>Пиздуй на завод и "плоти нологи".
сами печатают бабло и владеют всеми ресурсами и сами еб**т людей работой

-1
хоть завтра? серьезно? Читайте про 1905. Не все так просто. 1917 это уникальное стечение обстоятельств. Обеспечивших победу пролетариата. И то не сразу, вначале буржуазная революция была
+98
Как вернуть спизженное в течении 29 лет этими упырями? Там же триллионы долларов. В 17м такие же деньги ушли за бугор, на них до сих пор роскошно живут всякие мудаки с фамилиями, закачивающимтся на - off
раскрыть ветку 23
+61

Никак.
Улыбайся!
В любой стране мира деньги считать умеют очень хорошо. И могут только забрать, а вот отдавать назад никто не будет.

раскрыть ветку 1
+11