А ещё поговорить?

А ещё поговорить? Авторский рассказ, Рассказ, Бизнес, Бизнес по-русски, Управление, Управление проектами, Секретарь, Начальство, Компания, Юмор, Цифровизация, Совещание, Увольнение, Контроль, Антикризис, Кризис, Офис, Офисный планктон, Офисные истории, Офисные будни, Длиннопост

После публикации поста «А поговорить?» у читателей появились вопросы о результатах внедрения системы контроля исполнения поручений (СКИП) в компании приятеля

Я поинтересовался у него и, честно говоря, я не ожидал захватывающей истории успеха новых технологий. В «сытых» конторах сильна инерция и боязнь перемен

Эта компания не стала исключением, но о причине судите сами

Итак, по порядку от первого лица

Оказалось, что Иван Борисович не шутил про девочку на СКИП. Но мы (менеджеры) зря бы ели свой хлеб с маслом, если бы обошлись без финта

Нового человека принимать не стали, работой догрузили действующего секретаря совета директоров за адекватную прибавку к з/п

Правда эта секретарь была не девочкой, а Ларисой Юрьевной, ожидающей со дня на день второго внука

Иван Борисович знал её лет двадцать, был немного младше, уважал и слегка боялся

Ну как слегка?

Лариса Юрьевна была единственным из известных мне людей, при которых шеф не матерился (его маму я лично не знал)

В ближайшую субботу одетая с иголочки Лариса Юрьевна сидела с прямой спиной и каменным лицом среди развалившихся вокруг джинсов и футболок. Сидела по правую руку от ИБ, готовая фиксировать для истории гениальные идеи

А идей вдруг не стало…

Для них не стало топлива – эмоций

Неделей раньше Иван Борисович был воплощением точности и ёмкости мысли. Например, недовольство неудачной сделкой выливалось в «работать не умеете, пидо..сы!!!», а необходимость мобилизовать все ресурсы умещалась в глубокомысленном: «На пожаре х.й – насос»

До появления Ларисы Юрьевны шеф возбуждённо бегал по переговорной, часто натыкался на мебель и вдруг выдавал: «ищите нахрен новый офис, здесь не протолкнуться!». Начинался проект «новый большой и дорогой офис», и мало кто знал почему

Теперь, специально для Ларисы Юрьевны растерянный начальник тщетно искал в голове разумное обоснование вспыхивающих идей, которые в итоге гасли не родившись

Скоро Иван Борисович заскучал и предложил собираться раз в две недели

Потом объявил, что кризис, ради преодоления которого устраивались эти совещания, успешно пройден. Антикризисный штаб (так называлась наша тусовка) был распущен

А шеф увлёкся новым направлением, создал новую компанию и, по слухам, первым делом взял туда девочку без опыта для записи поручений

Я тоже заскучал и уволился, а компания была продана конкуренту. Я вот теперь думаю: «А как бы всё повернулось, исполни мы поручение шефа насчёт девочки и блокнота сразу и без всякой СКИП?»

p.s. Наш телеграм-канал "Восстание машин"