А его просто выкинули... Как оказалось

В начале июня в переходе метро сидел пес. Крупный, красивый, ухоженный, в ошейнике. Но с совершенно растерянной мордой. Нет-нет, он просто ждет хозяина - подумала я и умчалась на остановку. Как назло, автобуса долго не было. Пес встал, вздохнул и вышел на улицу. Попытался перейти через дорогу и чуть не попал под машину. Уселся перед входом в метро и внимательно всматривался в каждого проходящего. Я пропустила 3 автобуса. Через полтора часа стало ясно, что хозяина нет. Пес с огромным достоинством обнюхал мою руку, вежливо махнул хвостом. Поводок его даже обрадовал. Ну а дальше мы с Рексом простояли там еще 4 часа, дожидаясь машину в приют.

Было развешено 1000 листовок. Поданы объявления на все сайты. Поиск хозяев не дал ничего. Ни чипа, ни адресника, только старый потрепанный ошейник.


И тут недавно мою старую листовку нашел охранник перехватывающей парковки недалеко от метро. И рассказал - подъехала машина, вышел мужик, выпустил этого пса из машины, что-то сказал и уехал. Вот так вот...


Сейчас Рекс в частном приюте. Ему примерно 6-7 лет, здоров. Большой, статный, спокойный пес. Близкий метис овчарки и размером с немца. Очень любит людей и очень скучает один в вольере. Хорошо ходит на поводке. Проявляет охранные качества.


Мы ищем ему дом. И Человека. Если Рекс вам интересен - приглашаем в гости. Москва, Печатники. Возможно устройство в частный дом/на охрану. Строго не на цепь. Отдается по договору с ненавязчивым отслеживанием судьбы.

А его просто выкинули... Как оказалось В добрые руки, Ищет дом, Собака, Длиннопост
А его просто выкинули... Как оказалось В добрые руки, Ищет дом, Собака, Длиннопост

Собачьи будни

28.5K постов19.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.