Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

А что это мы все тут про великую Россию? Вот, цивилизованные страны! А, нет! Это другое!

Во время революционной войны и после провозглашения независимости США вооруженные столкновения между поселенцами и индейцами не были редкостью. Некоторые события отличались жестокостью или трагичностью, и получили широкую огласку. 30 апреля 1774 года произошла резня у Жёлтого Ручья, близ современного Уэлсвилля (штат Огайо). В период напряжённых отношений и регулярных конфликтов между жителями самых удалённых населённых пунктов США и индейцами, от рук группы из 22-30 вирджинских приграничных поселенцев, во главе которых стоял Дэниэл Грейтхауз, погибли не менее десятка индейцев из племени минго.

А что это мы все тут про великую Россию? Вот, цивилизованные страны! А, нет! Это другое! США, Индейцы, Геноцид, Преступление, Политика

Резня на Желтом Ручье, мурал в Парке Пойнт Плезант Риверфронт

В 1825 году Верховный суд США в одном из решений формулирует Доктрину открытия, согласно которой право на земли «открытых» земель принадлежит тем, кто их «открыл», а коренное население сохраняет право проживания на них, но не собственности на землю. На основании данной доктрины уже в 1830 году принят Закон о переселении индейцев, жертвами которого становятся Пять цивилизованных племён.

26 февраля 1860 года на острове Индиан-Айленд, у побережья северной Калифорнии шесть местных жителей, землевладельцев и бизнесменов, устроили резню индейцев племени вийот, убив топорами и ножами по крайней мере 60, и, возможно, более 200 женщин, детей и стариков.

И так можно продолжать очень долго!

А что это мы все тут про великую Россию? Вот, цивилизованные страны! А, нет! Это другое! США, Индейцы, Геноцид, Преступление, Политика

Массовое захоронение индейцев в Вундед-Ни, Южная Дакота