46

А что такое голосование?!

Не шибко уважаемые депутаты "Единой России" - осудили Наталью Поклонскую, за то, что она проголосовала против повышения пенсионного возраста. Грозятся ей карами небесными....

Я в политики не силен, но вроде голосование - это возможность сказать как ДА, так и НЕТ, ЗА или ПРОТИВ. В общем или-или. Тогда какого, простите, хрена, кто-то имеет право указывать кому-то, как ему голосовать? Это ли не давление в чистом виде? Или у партий там все по-другому как-то?

Дубликаты не найдены

+7

В Думе единороссов человек 300, что ли.
Если они всегда голосуют одинаково - нет никакого смысла их собирать вместе.

Достаточно оставить одного единоросса и дать ему большую кнопку для голосования, нажатие на которую будет засчитываться за 300 голосов.

Можно освободить московские квартиры депутатов, а их зарплаты отдать, например, в Пенсионный фонд.

+10

Есть такое понятие - курс партии. И обычно все отклоняющиеся от этого курса всячески порицаются.

раскрыть ветку 7
+3

Интересно, как бы все было, если бы голосование в думе было анонимно. Не только по этому вопросу. Партия партией, а своя голова тоже ведь здорово. Ну это так.

раскрыть ветку 1
+1

Наверное, стоило бы сделать именно анонимное голосование. Хотя, судя по всему, распустили бы всю партию, если бы голосов "против" было бы много.

+2

Тогда возникает другой вопрос. Если в партии все должны голосовать одинаково, то может и голосовать должен только один человек, а остальных на мороз?

раскрыть ветку 2
+1

Может и должен голосовать только один человек. Это справедливо в том случае, если какая-либо политическая сила доминирует, как в данном случае (кстати, ЕР решили голосовать единогласно на своем съезде или что-то типа того, если память мне не изменяет, а она может, так что Поклонская обо всем должна была быть заранее уведомлена). Но если политическая сила не доминирует или доминирует не так активно, тут-то голоса одного человека уже будет недостаточно.

+1

Нууу это сложный вопрос. Я думаю, даже сами едросы и прочие партии в душе не чают, что такое эта партия и чего там делать надо. Привыкли прост ещё с СССР, что партия это книжечка, билет в спец магазин и надо голосовать как глава скажет.

0

голосование тогда на кой черт, если есть курс?)

раскрыть ветку 1
+1

По идее должны партии конкурировать :)

Хотя в идеале и каждый человек отобранный в депутаты должен иметь честь и достоинство. Потому и голосовать они должны по чести и достоинству, руководствуясь не указкой свыше, а своим умом. Увы, это не так.

+3

Есть у меня один знакомый, отец друга, который такую историю рассказал: "Я занимался программированием. Когда, просматривая заседания очередного съезда КПСС, я обратил внимание на то, что все решения принимаются единогласно, я сказал (дословно не помню, но попытаюсь передать суть): часть программы, которая всегда всегда выдает "1" (ответ "да"), и никогда "0" (ответ "нет"), не нужна. Ее можно исключить!" За это вылетел из партии и армии. Сейчас мы видим ту же самую картину, не смотря на "многопартийность". Любое нужное решение протаскивается большинством ЕдРа, ну, а дальше вы сами знаете. Ничего нового не придумано, только пыль в глаза

ещё комментарии
+1
У нас какую партию не делай, все равно КПСС получится. ©Черномырдин
+1

ТС, у меня к тебе простой вопрос.


Нахуя состоять в партии, если ты не согласен (в случае с Поклонской - не согласна) с ее политикой?

раскрыть ветку 3
+2

Я этим вопросом не задавался. Хотя твой камент навел меня на мысль...нахуя внутри партии делать голосование, если у этой партии своя однобокая политика? Димка с таким успехом может сам все решать, не спрашивая остальных участников этой гоп-компании. (Димку назвал так как де-юре главой партии является он) 

раскрыть ветку 2
+1

по двум причинам:

1) политическая партия должна объединять людей, а не разобщать. На кой хер вступать в партию, с политикой которой ты не согласен? Но это я повторяюсь...

2) Димка это он сейчас тебе Димка. И сейчас у его партии бесспорное и тотальное преимущество перед остальными. Только парламент это вещь такая - годы идут, выборы проходят. Прошло 20 лет - изменилась структура парламента: у ЕР 34%, у КПРФ 21%, у ЛДПР 44%, ну ты понял короче к чему я. Прошло еще 20 лет - у ЕР 8%, у КПРФ 2%, у ЛДПР 89%, прошло еще 10 лет - у ЕР 49%, у КПРФ 49%. То есть то, что на конкретном временном отрезке доминирует какая-то политическая сила - вовсе не удивительно и с технической точки зрения допустимо. Вот представь, что ЕР через какое-то время станут нашим вариантом "Демократов", а ЛДПР со всем остальным, что там еще есть, кроме КПРФ, возьмет и станет этаким аналогом "Республиканцев". И снова политический "ландшафт" поменялся. Вот так.

То есть не надо оскорбляться на всю систему просто потому, что сейчас у ЕР большинство.

раскрыть ветку 1
0

Главное не как проголосуют, а как посчитают.

0

Браток, все голосуют как ОН приказал!

0

недавно было, о том что вна Украине, депутаты подписывают бумагу о том что должны голосовать по блоку\партии,  наши по ходу так же хотят. Или так уже и есть.

-1

они просто охуели.

раскрыть ветку 1
+3

И это еще очень мягко сказано.

-5
"Я в политики не силен"
А так же в значении некоторых слов, судя по всему.
"Не шибко уважаемые депутаты"Единой России" - осудили Наталью Поклонскую, за то"
Значение "шибко" - очень или сильно. Например, "не шибко говорливый" - это "не очень разговорчивый", "шибко соленый" -" сильно соленый, пересоленый".
И мы получаем из "не шибко ... осудили" фразу " не сильно/не очень ... осудили". Но Вы ведь не это имели ввиду, а обратное?
Не держите зла, я не доебаться ради. С Вашей мыслью полностью согласен.
раскрыть ветку 3
+6
Вы простите какую то хуйню несете, там четко указано- не шибко уважаемые депутаты. Причём тут - не шибко осудили?
раскрыть ветку 2
+2
Согласен, хуйню сморозил. Автор поста, прости меня!
Почему-то "не шибко" я отнес к "осудили", а не к "уважаемые".
раскрыть ветку 1
-7

А ты не в курсе как ЕдРо работает? По указке путина и медведева любую антинародную херню принимают единогласно. Так же единогласно, как и бойкотируют действительно нужные социальные законопроекты. А с поклонской очень показательная ситуация! Это всё, что надо знать о "демократии" и "честных выборах" в этой стране.

раскрыть ветку 3
+7
В любой Стране, ты хотел сказать.
0

И что же по-вашему "антинародная херня", а что "нужные социальные законопроекты"?

И причем здесь демократия и честные выборы?

-2

слишком уж упрощенный взгляд на работу правительства.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: