41

А что, так тоже можно было?

Читаю на евроньюс, что 16-летнюю активистку Грету Тунберг выдвинули на Нобелевскую премию мира.  Ну странно, ладно.

Читаю дальше :

Она даже заявила, что не будет ходить в школу до тех пор, пока власти Швеции не пойдут навстречу. Этим поступком Грета Тунберг вдохновила сотни тысяч школьников по всему миру: прогульщица превратилась в пример для подражания.

Так это что, так тоже можно?  Уверен, что у нас никто бы от борьбы за мир не оступил:)

Дубликаты не найдены

Отредактировал dovred 6 месяцев назад
+4
Пост сей, мы бояном назовем
+3

здравствуй розовый покемон, не хочу тебя расстраивать но, https://pikabu.ru/story/nobelevskuyu_premiyu_mira_mozhet_pol...

https://pikabu.ru/story/shvedskuyu_shkolnitsu_vyidvinuli_na_...

раскрыть ветку 5
0

Поиском не искал, плюс - я здесь своё мнение выражаю об этой новости.

раскрыть ветку 4
+3

ну так, как честный пикабушник, вы должны призвать модератора с просьбой перенести ваш пост в бояны и перейти по предоставленной ссылке высказывать свое мнение в комментариях более раннего поста

раскрыть ветку 3
+1

Упёртость школьницы объясняется синдромом Аспергера — нарушением психического развития, которое ведет к трудностям социализации, а также зацикленности на определенных интересах и занятиях.


https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fsntch.com%2F3-fak...

+1

Что-то я не понял, что она сделала?

раскрыть ветку 5
+6

Брякнула херню, обратила на себя внимание.
Внимание распиарили - теперь заикнулись про нобелевку.

А она девочка. А девочек обижать нельзя, ибо феменистки устроят бунД.

Была бы еще и черной - ей бы нобелевка уже по почте бы шла.

+1

Очередная ебанушка.
Имя Греты Тунберг стало известно миру в прошлом году. В сентябре 2018 года она отказалась посещать школу до парламентских выборов в Швеции. Активистка требовала, чтобы правительство ее страны снизило ежегодный выброс углерода в атмосферу. Тогда участнице протеста было 15 лет.

0

Она типа экологическая активистка.

раскрыть ветку 2
+3

Да... тогда @chistomen надо Нобелевскую премию выписать.

раскрыть ветку 1
+1

Я думал, что по традиции на эту премию номинируют американского президента за гуманитарные бомбардировки правительственных войск Сирии. Или каких-нибудь активистов борьбы за права эскимосов в Восточном Занзибаре.

0
Ремнем командирским её надо отхуячить. И в школу.
0
Теперь любой дебил может устроить акцию протеста, а интернет и толерантность ко всем без разбора протащит это по планете, пиздец близко, да да, он в твоём смартфоне..... Просто ты его пока не видишь, но столкнешься с ним, когда за убийство комара будешь привлечен к уголовной отвественности))) такое ощущение, что все массово едят мухоморы и думают, за что протестовать сегодня
0
Нобелевская премия мира - долбаебизм в чистом виде.
раскрыть ветку 1
-4

Вот третья мировая - это заебись!

-1

Знать надо, у кого отсосать, когда прогуливать собираешься.

Похожие посты
6095

Нобелевку чистомену!!!

На волне Греты и шума вокруг нобелевки. Ведь у нас есть свой боец за экологию и чистоту, который в отличие от некоторых школьниц реально что-то делает, а не просто языком на камеру чешет. Даешь нобелевку чистомену!!!

77

К обвинению в фашизме будь готов

К обвинению в фашизме будь готов Школа, Экология, Грета Тунберг

Предисловие

Не могу укорить больного ребенка в том, что он (она в данном случае), в силу невежества и болезни, несет пургу. Но не могу понять взрослых, которые смотрят на это с одобрением. И у моего негодования есть две причины.

Первая, экологический активизм совсем не повод прогуливать школу и не лечить психиатрические болячки. Хочет ребенок спасать планету? Окей, пусть окончит школу и университет, озаботится докторской степенью, начнет хоть немного понимать в том, что он собрался спасать и вперед. Так нет же, давайте подадим всему миру пример того, что учиться не нужно. Можно прогулять пятничный урок биологии за экологию, а потом еще социологию в понедельник за семейное насилие, физкультуру во вторник за бодипозитив и так дальше. Можно с чувством оскорбленного всего кидать предъявы тем, кто уже выучился. Главное быть при этом достаточно непримиримым, мимимишным и вызывать сочувствие. Такое ощущение, что мимимишность стала уже критерием истинности высказывания. Возникает ощущение, что если бы пушистый котенок с забинтованной лапкой мог призвать к геноциду, то ждать пришлось бы недолго. Хотя больной и не очень образованный ребенок тоже подходит прекрасно.

Второе, ценность высказывания по той или иной теме обычно оценивается экспертным уровнем говорящего. Иначе говоря, у высказывания есть иерархия. Иллюстрирую: мнение школьника по поводу той или иной исторической проблемы не стоит ничего, а вот мнение профессора (истории) ценнее в разы. Почему? Потому что он потратил годы, для того чтобы разобраться в предмете. И эти годы его труда были замечены и отмечены сообществом людей, которые варятся в той же теме. Так вот, как только мы отменим иерархию высказывания, то мы сведем любое обсуждение любой проблемы на уровень школьника. Это как раз то, что мы видем сейчас. Несколько сотен ученых говорят о том, что антропогенный фактор влияет на климат в промежутке от 2х до 5и процентов, но мир слышит шведскую прогульщицу.

А теперь

СУТЬ

Коллеги, я предлагаю использовать «феномен Тунберг» не против образования, как он работает сейчас, а наоборот. Предложите школьникам девятого – одиннадцатого классов следующее задание:

- Записать ролик на английском языке, который опровергает основные тезисы Греты Тунберг

Или

- Записать ролик на английском языке, вызывающий Грету на научный баттл.

Я и сам предложу такое ученикам. В блогах и роликах они понимают более моего, но даже если и не выгорит, они, как минимум будут иметь повод отрыть книги по риторике, «психологию толпы» Лебона, «человека убежденного» Хоффера, а помимо этого еще и еще раз разобраться с физикой, астрономией, географией и биологией. К тому же, не сомневаюсь, что в ответ на такое Ваше задание, они могут Вам встречным планом выдвинуть что-то более интересное. А если выгорит, то будет как минимум весьма занятно.

PS Но, будьте котовы к обвинениям в том, что вы фашисты, вы хотите затравить маленькую беззащитную и больную девочку. Публичные борцы за счасть планеты, как правило, люди злые и склонные к травле.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: