12249

А что, так можно было?

Случилась с моей семьей довольно странная и не слишком приятная ситуация.

Начну немного издалека. Мы с семьей недавно переехали на новую квартиру. До нас там жил двоюродный брат моей жены вместе с семьей.  Назовем их Сергей и Ольга + сын Ваня. Семья в какой-то момент начала скатываться. Сергей все больше пил, Ольга мутила с кредитами и товарами в рассрочку, а полученные деньги просаживала на игровых автоматах. В какой-то момент тучи вокруг Ольги начали сгущаться и она забрала сына и свинтила в другой город, оставив мужа (с которым вскоре развелась) с несколькими кредитами на шее в осаде разного рода коллекторов. Года 2 про нее ничего слышно не было.

Прошлой осенью до Ольги наконец добралась рука правосудия и она получила 3 года колонии. В начале этого лета умер Сергей. Освободившуюся квартиру бабушка (собственник) отдала нам с женой.

Нам достался фактически бомжатник с огромными долгами по коммуналке. Выломанные двери, обвалившаяся еще советская плитка, развалившиеся диваны. Ничего живого в квартире не было. Мы потратили не мало денег и времени на ремонт и начали жить.

Теперь суть. На прошлой неделе обнаружили у себя в дверях записку от пристава с требованием выплатить какие-то сумасшедшие деньги. Я позвонил приставу, она почти тут же приехала. Выяснилось, что следы идут от предыдущих жильцов. Ольга составила список своих личных вещей, которые якобы остались на квартире у ее бывшего мужа (холодильник, телевизор, микроволновка) и которые можно изъять в счет уплаты ее долгов. В описании вещей были указаны марки и номера.

Я очень сильно офигел, поскольку все эти вещи к Ольге никакого отношения не имели, а давным-давно покупались нами с женой за свои кровные. Сверили данные - совпадают. Догадаться, каким образом Ольга смогла узнать про наши вещи было не сложно - Ваня. Мальчик сейчас живет у своей тети и часто бывает у нас в гостях. Да он и не таился. Показал письма, где мама просила его написать, что есть в квартире, а потом переписать названия и номера. Но только ничего никому не говорить, мама, мол, сюрприз готовит.

Приставу мы предоставили документы на вещи и чеки, показали письма. Этого хватило, чтобы от нас отстали.

А если бы мы документы и чеки не хранили и письма не сохранились? Все-таки вещи не новые, гарантия уже закончилась - не каждый станет хранить. Получается, что теоретически мошенник зная данные чужих вещей может использовать их в счет уплаты своих долгов?

Дубликаты не найдены

Отредактировал rifovec 3 месяца назад
+2459

Когда Олю выпустят, бабушка опять ей хату отдаст по классике

раскрыть ветку 273
+1779

Не волнуйтесь, квартира уже переоформлена.

А Оле бы в любом случае не отдали бы. Во-первых, бабушке она никто. Во-вторых, считает, что из-за нее любимый внук спился.

раскрыть ветку 262