А что сказал бы Ленин?
Шутки ради спросила чат ЖПТ, что мог бы сказать Ленин по поводу фильма "Мумия".
Вышло довольно забавно.
Ленин (с ярым возмущением, стуча по столу):
— Товарищи! Доколе?! Что я слышу?! Моё тело — сатанинское зло, а мавзолей — масонское капище?! Это что же — новая волна буржуазной ахинеи, обёрнутая в дешёвый мистицизм?!
(вскакивает, шагами измеряет комнату)
— Я вам скажу: паразиты духовные, контрреволюционеры культурные, служители обманчивой мракобесной шелухи — вот кто сеет эти бредни! Им не нужен Ленин как вождь мирового пролетариата, как идея! Им нужен мифический Ленин, которого можно оболгать, превратить в страшилку для глупых обывателей и тем самым — удалить из сознания масс всё, что связано с революцией и освобождением человека!
(останавливается, медленно и язвительно)
— А если мавзолей — по их словам, «масонская гробница»… Тогда что же, по-вашему, Зимний дворец?! Храм сатаны? Или, может быть, Госдума — логово рептилоидов?
(в зале смешки, Ленин продолжает, всё более раздражённо)
— Товарищи, это не просто глупость. Это идеологическая диверсия, направленная на дискредитацию самой идеи социализма. Им мешает то, что народ ещё помнит: мы разрушили старый мир до основанья, и построили новый. Им мешает то, что в мавзолее — символ воли, разума и исторической правды, а не демон с козлиными глазами, как им мерещится в их тёмных фантазиях!
А завтра они скажут, что Октябрьская революция — это ритуал призыва Люцифера?!
(садится, тяжело выдыхая)
— А с этими сатанистами... пусть разберётся либо история, либо психиатрия.