Водку - самый честный напиток.
Потому что она абсолютно рациональна. Водка направлена на решение одной-единственной вашей задачи – сделаться пьяным (в какой степени – уже ваше дело). Все остальные напитки, созданные человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка сама по себе – невкусная (давайте не будем врать себе). Вкусная водка – это водка наименее противная. И по-настоящему она вкусна только в сочетании с правильной закуской. Однажды в Америке хозяева, видимо, хотели продемонстрировать нам на приеме духовную близость и пили с этой целью водку, навалив в нее льду, отхлёбывая маленькими глоточками и похваливая. Мне стало дурно от одного этого зрелища, хотя, согласитесь, выдержка их заслуживает всяческих похвал.
Не очень понял - если цель одна и та же (опьянение), для чего пить "честный" т.е. невкусный напиток, если есть огромное количество приятных и очень даже интересных на вкус вариантов?
Просто ради честности? По той же аналогии - ешь невкусную пищу, занимайся сексом со страшными женщинами, живи в землянке, катайся на раздолбаной отечественной машине - это ж тоже очень честно и задачи те же выполняются.
Т.к. водка самый дешёвый крепкий алкогольный напиток. Если кому-то важно быстрее вмазать и опьянеть, то водка это то, что нужно - и не дорого и эффект 100%. Впрочем зависит вкус от качества и цены, но не факт.
Стекломой, бензин и медицинский спирт в фанфыриках для наружного применения дешевле водки и тоже помогают пьяниться. Будьте честнее - пейте стекломой!
Сам узнал о нем с пикабу. Раньше и не слышал об этом кадре.
Зачем? Я не пью, как вы это описываете. В выходные могу 100 грамм коньяка или виски выпить и то не всегда. Не вижу смысла злоупотреблять.
Водка не дешевый алкогольный напиток, уже даже в России. Всякий местный мусор дешевый во всех странах (обычно это пойло по мотивам национального напитка).
В сочетании с уксусным альдегидом и ацетоном. Не, надо тщательнее головные фракции отбирать.
Виноградный день. Газировка в спиртных напитках тоже самое, что турбина в двигателях — с одного и того же объема позволяет получить значительно большую мощность.
Из нормальных водка Хортица самая бюджетная, но только не которая платинум. Платинум жестковата. Если еще нужен хороший вкус, то бурбон Джим Бим. Можно, наверное, назвать какой-нибудь солодовый виски, но я из тех, кто отличает в два счета кукурузный от солодового и определяет последний как мочу сифозного осла вне зависимости от марки, потому не разбираюсь. Так-то не пью уже полтора года и вам советую.
самый дешевый способ нахуяриться (и в принципе не ослепнуть или не сдохнуть):
Портвейн 777 обязательно в стекле (70руб) и 1.5 колы (60руб), выливаешь половину колы и туда портвейн, не взбалтываешь и не смешиваешь и всё, пьёшь. По ощущениям одна такая торпеда равна 3 литрам светлого 4.5 пива, 2 торпеды примерно как 0.7 водки с хорошей закуской
Та же водка чистой да, отвратительна на вкус, но если запивать её с соком, или пить отвёртку это как компотик и в принципе не особо пьянеешь, то ли дело швепс с водкой, можно 50 на 50 конечно, но спиртягой будет нести, лучше 30 водки, 70 швепса, получается отличный такой напиток (без спирта и без кислятины швепса), на утро башка не болит как и в случае с портвейном и колой
водку пить постоянно впринципе можно (она вредна только спиртом), а дрянь типа портвейна, колы, вермута, коробочного вина и т.д. - нет.
"дрянь типа портвейна"
а ничо, что портвейн может быть хорошим и стоить тыщи две за бутылочку?
дрянь типа портвейна, ... , вермута,
На костёр еретика! По портвейну мы уже в конце рабочего дня прошлись, а вот про вермут да, забыли! Только чур "Букет Абхазии" вермутом не называть - за последний год-два скатилось в УГ!
Они обычно как юппи из порошка, язва желудка при долгом употреблении. Водку так не сделаешь
Ну, честность выражается в том, что люди которые пьют водку не кривят душой словами "мне просто нравится вкус".
Хотя чем чёрт не шутит, олдфаги повсюду
Ну, честность выражается в том, что люди которые пьют водку не кривят душой словами "мне просто нравится вкус".
А зачем пить что то, чей вкус не нравится?
Скажу по себе, если выбрать что выпить чисто, бокал вина или рюмку водки, то я за бокал вина, так как вкусно и легкое опьянение, а водка на вкус не очень. Если же мне предложат соленый огурчик или селедочку или же картошечку политую постным маслом, то я выберу водку, так как опять, это вкуснее (для меня). У каждого напитка своя цель.
И душевненько так с кем нибудь покурить и потрындеть за жизнь, на природе где нить эээх.
Пора в отпуск...
Да, только соленный огурчик. А то что отдает уксусом это маринованный огурчик, которые я к стати тоже не терплю)
Всякие эти корнишоны магазинные - бяка-бякой.
плохие корнишоны брал. нет ничего лучше магазинных корнишонов. домашняя засолка по сравнению с хорошими корнишонами просто дерьмо
Ну я с этим и не спорил. С другой стороны - тогда водка не такой уж и честный напиток, не правда ли?
Херня забудешь только на время опьянения. А вот с утра привет тебе и воспоминания которые ты так гнал от себя и похмельная депрессия. Вот тут уж пиздец! Хоть в петлю лезь. А многие кстати и лезут примеров масса.
Имхо, водка нужна именно для опьянения, т.к. последствия после чрезмерного употребления не такие печальные как после какой-нибудь конины. А если цели выпить много нет, то тут пожалуйста, выбор большой.
добавим еще, что многие алкогольные напитки получались путем производства из доступных компонентов, просто исторически. Тут скорее верна аналогия "дрочить - это честно, пищу не есть, а питаться внутривенно", а страшные женщины - это уже брага всякая)
Проблема в том, что русская праздничная кухня заточена под водку. Как-то я решил повыё... стать эстетом и решил на НГ пить красное вино. Купил бутылку французского за овердох... 900 руб. И чо?
На столе оливьешка, селедка, она же под шубой, холодец, огурчики-помидорчеки, сало-хуяло. Ну чо я рассказываю, все всё знают и так.
И пришлось пить таки водку дабы не разрушить себе праздник диссонансом.
бальзамический уксус больная тема. я кроме синего remodena теперь ни один уксус не признаю =( а стоит он, зараза, 700 рублей за маленькую бутылочку =(
А это чтобы показывать на отдыхе иностранцам насколько мы брутальные. Вкус пиздец, а любим больше всего. Для этого и тренируем себя с юных лет :)
Неправильная аналогия. Ешь нажористую пищу, занимайся сексом с теми женщинами, с которыми секс не длится больше минуты; а дальше тебя вообще унесло, что даже смысла переделывать нет.
да и вообще,водка и, например,коньяк, пьянят совершенно по-разному. от водки резко в голову даёт, много кто становится буйным,чудит.от коньячка мягонько развозит, постепенно,расслабляет,появляется розовинка на щеках, ещё и вкусно.ну это при условии,что коньяк хотя бы дороже 700 рублей за 0.5
В Америке и супы со льдом едят, это у них норма, вообще всё подряд с кубиками льда могут употреблять. А водка в плане "честный" слишком громкое заявление. На каждого водка действует по разному, кто то после 5-7 стопок будет в адеквате, а кто то после первой "поплывёт". Чем это вдруг тот же виски, джин, абсент, текила не честный напиток?
я. обожаю гаспачо. и всегда в кафешках беру, если есть. а есть он в последнее время много где.
Водка не имеет ярко выраженного вкуса, кроме спиртового, в отличии от других напитков. Но с другой стороны у каждого региона свой честный напиток))
а. опьянение бывает очень разным, и у водки оно довольно отвратное
б. американцы вообще привыкли цедить крепкие напитки со льдом, в отличии от русских, которые пьют залпом, потому что для них "единственной вашей задачи – сделаться пьяным".
А для чего еще пить крепкие алкогольные напитки? Прочувствовать вкус и аромат, которых на самом деле нет?
"на самом деле нет" - вы хоть раз хороший островной виски пили? такой, чтобы открыл бутылку - и вся квартира начинает пахнуть жженым торфом как Москва летом 2010-го? у какого-нибудь Ардбега даже 55-60 градусов бочковой крепости совершенно не ощущаются за адовым ударом аромата и вкуса торфа, йода и дыма.
а какой-нибудь хороший 15 или 21-летний ром, который может на вкус быть как плитка шоколада, завернутая в апельсин и выжатая в стакан?
хорошие коньяки это тоже отдельная тема. и кальвадос с хересными бренди. но тыщу рублей это всё стоить, извините, не будет.
"Да пахнет классно" - ну ура, хотя бы с тем, что вы напиздели по первому пункту предыдущего утверждения, вы уже согласились.
"Ну не бывает алкоголь вкусным" - вы сейчас как веган: "мясо не бывает вкусным, оно всегда имеет привкус крови и трупятины, оно воняет и не надо причесывать что его едят ради вкуса". При чем тут цена? Какой-нибудь дорогущий далмор 18-летний может быть адово спиртуозным на вкус и отдавать сивухой - просто потому что он вот такой вот, хоть и стоит 20к за бутылку. А лагавулин 16, который стоит дешевле в разы, будет мягким и в нем, чтобы спирт почувствовать, его надо пить большими глотками как водку.
Вы будете смеяться, но коктейли "разбодяженные вкусняшками" я как раз предпочитаю в безалкогольном варианте в большинстве случаев. Дома вагон как ликеров самых разных, так и их безалкогольных аналогов в виде сиропов, но какой-нибудь блю кюрасао я предпочитаю именно с сиропом, а не по классическому рецепту. А безалкогольный виски просто не может существовать - по аналогии с парфюмом. Правда при парфюме алкоголь иногда можно заменить маслами, а в случае с виски этого не выйдет - масла всякие эфирные пить в чистом виде не очень вкусно=)
Суть то в чем. Я пытался донести что спирт он сцуко невкусный и даже в том же лагавулине он нормально так ощущается ненадо.
И не "напиздел" а сказал. Вы что то путаете.
Я могу сравнить только с тем что есть в магазинах на полках. Перепробовал почти все самые ходовые, такие как Jameson, Ballentine's, Johny Walker, Chevas Regal, Jim Beam ну и Джек конечно. Так вот в них я ничего такого не увидел. А насчет островных, с большой выдержкой и не менее большими ценниками я не могу ничего сказать т.к. не пробовал.
часть того, что вы перечислили пить вообще невозможно, часть - просто не вкусно. это попса распиаренная и стоящая раза в 2-3 дороже чем оно должно стоить.
нормальный вискарь прекрасен именно тем, что в нём спирт уходит далеко на второй план. и 40мл в стакане вы можете целый час потихонечку пить. а не ебашить рюмками, как будто это водка какая-нибудь.
попробуй пить напитки с вкусом и ароматом, а не ссанину - перестанешь задавать глупые вопросы.
Ну скажи тогда что по-твоему не *ссанина*, умник? У этих твоих божественно вкусных и ароматных напитков есть названия?
А ну понятно. Небось в своей жизни кроме очаково ничего и не пробовал. И чтобы казаться крутым эстетом, начинаешь заливать про какие-то сильно-алкогольные напитки с невероятным вкусом и ароматом.
Понятие "вкусно" это сугубо личное)
Так что не нужно ровнять всех под одну гребёнку.
Есть довольно много продуктов который на вкус довольно горькие и противные, но почему то некоторые их считают за лакомство.
на моей практике состояние опьянения от водки отличается от состояния опьянения от других напитков
так что водкой я действительно только лечу горло
Так и есть, причём у разных людей может быть по разному, меня допустим от коньяка в сон клонит, а под водку я и гитару возьму.
Вам хихрургам и людей резать можно и иголками тыкать. И водку маленькими глотками пить.
Вы вообще не от мира сего. Парите над миром и жизнями.
Вкусной водка не бывает, но если запотевшую бутылку и холодильника достать и ей запивать ушицу, закусывая и занюхивая бородинским хлебушком, то большего удовольствия просто нет.
Согласен, я вот большой любитель бурбона, например, хотя некоторые его не могут пить чистым.
О, а посоветуйте бурбон хороший. А то шотландия да шотландия, хочется разнообразия.
З.Ы. хороший - это, есличо, что-то поинтереснее чем всякие джеки дэниэлсы с мейкерсмарками.
Самая попса - Джим Бим, но мне нравится, получаю удовольствие от чистогана, причём коньяки (даже дорогие) не могу пить без закуси.
Не, джимбим я только в готовку могу использовать. Зато туда он самое оно - соус для крыльев из него получается офигительный. Из америки я пока что лучше мейкерс марка не пробовал ничего, хотя в курсе что это попса и переоцененная марка.
Самый ахуенный из не сильно дорогих (не за 10к бутылка) - это auchentoshan. Попсовые блекджеки вообще и близко не стоят.
Очнтошы, которые я пил, были слишком дубовыми и опять же слишком сильно выделялся алкоголь на общем фоне. Лафройг 10-ка стоит тыщи 3 за литр, но зато это настоящий кусок торфа в жидком виде. Или, для любителей сладкого, гленморанжи - ещё дешевле.
Лафройг пробовал как-то давно, но немного. Приятный, но специфичный. А какие еще посоветуете примерно в этом ценовом сегменте (до 4к рублей)? А то видно, что разбираетесь
А чего хочется? Из дымных - лафройг 10, лагавулин 16 (3999 в метро и настакане, уместилась, ггг), ардбег 10 (самый дымный из тройки) - это классика. Ещё из "мужских" виски - талискер 10 и highland park 12. Из более сладких и приятных - glenmorangie 10, aberfeldy 12. Из хересных - glenfarclas 12, glenfarclas 105 разбавленный водой на треть, glenmorangie lasanta.
Maker's Mark и Jack Daniel's - это классика. Из бюджетных - медовый и вишневый Jim Beam, из премиумных - Woodford Reserve. Но MM - самый любимый, пожалуй.
Не смеши, нямка, вам, хипстерам , в голову вбили, что маккалан 12-летний - это нектар да амброзия, а на деле пойло еще то, с него болеешь хуже чем от сивушного самогона.
Бывает, с газировкой, например. Я часто покупаю колокольчик и заливаю туда водку, так и при детях можно пить, и при бабушке. И вкусно, не палевно. Правда, пьянею с трудом :(
Блин, лет пять назад прочитал это в какой то книге. До сих пор не могу вспомнить в какой :)
Мы ниже её обсуждаем. Говорят, что автор мудак. Или выше? Тут сложная иерархия сообщений.
абсолютно нелогичная хуета с претензией на псевдофилософию какую-то. в мире дохерища безумно вкусного алкоголя, которым даже нажраться толком нельзя - не выйдет.
тут где-то был пост о качественной водке и истории производства водки в России с царских времен. Из того, что запомнилось:
- водка делается по совершенно другой, более сложной, затратной технологии нежели виски, ром, джин и т.п. ПОлучается намного более качественной и с меньшим количеством примесей.
- в дворянских домах считалось особым шиком иметь десятки разных вкусов водки. Порой даже устраивались дегустаторские соревнования по определению наполнителя или нескольких.
По себе я знаю, что хорошая водка пьется очень легко без горечи и алкогольного запаха, и ее роль действительно дополнять закуску. Не могу представить без нее большинство блюд русской кухни. Так что в целом согласен с вашей позицией.
На самом деле водка просто самый чистый напиток без каких-либо примесей, как следствие самый безвредный алкогольный продукт.
именно поэтому водка один из самых опасных алкогольных продуктов, если что.
Ты совсем не понял? Спирт в любом алкогольном напитке одинаково действует на человека. А вот примеси в этом спирту, практически во всех алкогольных продуктах действуют на человека самым разнообразным образом, в том числе всегда есть токсичные соединения. То есть лишние или посторонние, но которые как бы придают вкус или аромат. В водке этого нет. Ясно теперь?
Вредна ведь не сама водка, а спирт в ней.
А почему эти соединения обязательно должны быть токсичными? Это раз. Во-вторых - эти соединения позволяют организму быстрее среагировать на поступление "лишнего" алкоголя. Ну и ваше последние утверждение конечно истинно, но чота оно никак не сочетается с тем, что вы в начале написали - да, именно спирт имеет самый высокий уровень канцерогенности, а никак не примеси, которые бывают в дистиллятах.
Маленькие глоточки я считаю еще фигня.. у меня знакомый есть, дак он любитель водочки в рот залить и смаковать "вкус", в то время как все остальные сдерживают позывы к рвоте.
Попробуйте хоть раз водку дороже зеленой марки, хотя бы абсолют - совершенно другие вкусовые ощущения.
Там ещё самовнушение работает, потому, что трудно произвести водку так, чтобы её себестоимость вышла дороже 40-50 р. за литр.
Тс-с-с это эстет, вспугнёшь.
Своим видом.
Эстеты очень не любят жопы.
А конкретно тебя вообще не переносят.
Но позвольте спросить, а как же вы обходитесь с огурцом?