119

А что оставалось делать?

Посетили мы как-то наших друзей в Нью Джерси, Сеню и Аню.День выдался насыщенным, повидались со многими друзьями в Нью Йорке, везде выпили за встречу и около 3 ночи возвращаемся обратно из Гринвич Вилледжа.
У моста Джорджа Вашингтона я заметил полицейских и предупредил: "Сеня, у моста менты!""Объезжать долго, да и у другого моста или туннеля тоже может быть полиция." - резонно рассудил Сеня.И мы поехали. Они нас остановили и попросили Сеню выйти из машины и пройти по линии.Так как меня по пьянке тянет на математические задачи, я пытался оценить: "Сколько гармоник ряда Фурье требуется для описания Сениной траектории?". Получалось совсем немного, при этом частота была далеко ненулевая. Короче, Сеня старательно выписывал правильную синусоиду.
"Пиздец" - произнесла Аня, "теперь у него точно отнимут права!"
Из окна было видно, что Сеня что-то обсуждает с полицейским.Через некоторое время он возвращается в машину.Я спрашиваю: "Нам выходить?"На что Сеня заводит мотор и мы продолжем движение.
Оказывается полицейский сразу понял его состояние, и чтобы не заморачиваться с трубочкой решил сделать контрольный в голову и предложил: " Проговорите, пожалуйста, aнглийский алфавит в обратном порядке, от Z до A." Одна ошибка означала провал теста.Я поразился: "И что, ты смог?""А что мне оставалось делать?" - по-еврейски, вопросом на вопрос ответил Сеня.
Многие потом пытались повторить этот цирковой номер, но никому, включая самого Сеню, ни разу не удалось.

Дубликаты не найдены

+9

Блен! я даже русский в обратном не смогу(

раскрыть ветку 2
0

А я только что первый раз в жизни смогла. 31 годик.

0
Не вы один. Попытка провалилась.
+5

Полицейском нужно было Сене реально башку прострелить. И Ане- за то что позволила бухому мужу за руль сесть. Ладно бы просто сами убрались, а если бы ещё невинных людей с собой забрали?

+3

Полицейские сами этого не могут, потому и "не ошибся" Сеня.

+1
А о каком "цирковом номере" идёт речь?
Алфавит в обратном порядке - это стандартный вопрос, AFAIK.
И про A-Z и Z-A уже написали.
0
Так отчего отпустил-то, если видел, что
0

Расстреляли мена внучек, расстреляли..

0

Разве в синусоиде есть гармоники?

раскрыть ветку 3
+2

В математике есть такое направление-гармонический анализ. Базируется он на теореме Фурье-согласно которой, любую переодическую функцию можно представить в виде суммы гармонических(синусоидальных) функций кратного периода.

Т.е. любой переодический сигнал представляется суммой синусоидальных сигналов различной амплитуды и частотой кратной основной(больше в 2,3,4......n) раз. Эти сигналы и называются гармониками.

Когда говорят о наличии гармоник, это значит что форма сигнала отличается от синусоиды.

раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
0

Короче, Сеня старательно выписывал правильную синусоиду.

0
Обратный порядок от z до а. Или вопрос с подвохом или ошибка в тексте.
-1

Вы тут про синусоиды и гармонику пишете, а я когда первую строчку прочитал, долго не мог въехать, что за города такие: Сеню' и Аню'. Нью-Джерси знаю, а эти - какие-то французские или, скорее всего, канадские.

ТС, как будто, в вояж по друзьям поехал.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: