119

А что оставалось делать?

Посетили мы как-то наших друзей в Нью Джерси, Сеню и Аню.День выдался насыщенным, повидались со многими друзьями в Нью Йорке, везде выпили за встречу и около 3 ночи возвращаемся обратно из Гринвич Вилледжа.
У моста Джорджа Вашингтона я заметил полицейских и предупредил: "Сеня, у моста менты!""Объезжать долго, да и у другого моста или туннеля тоже может быть полиция." - резонно рассудил Сеня.И мы поехали. Они нас остановили и попросили Сеню выйти из машины и пройти по линии.Так как меня по пьянке тянет на математические задачи, я пытался оценить: "Сколько гармоник ряда Фурье требуется для описания Сениной траектории?". Получалось совсем немного, при этом частота была далеко ненулевая. Короче, Сеня старательно выписывал правильную синусоиду.
"Пиздец" - произнесла Аня, "теперь у него точно отнимут права!"
Из окна было видно, что Сеня что-то обсуждает с полицейским.Через некоторое время он возвращается в машину.Я спрашиваю: "Нам выходить?"На что Сеня заводит мотор и мы продолжем движение.
Оказывается полицейский сразу понял его состояние, и чтобы не заморачиваться с трубочкой решил сделать контрольный в голову и предложил: " Проговорите, пожалуйста, aнглийский алфавит в обратном порядке, от Z до A." Одна ошибка означала провал теста.Я поразился: "И что, ты смог?""А что мне оставалось делать?" - по-еврейски, вопросом на вопрос ответил Сеня.
Многие потом пытались повторить этот цирковой номер, но никому, включая самого Сеню, ни разу не удалось.

Дубликаты не найдены

+9

Блен! я даже русский в обратном не смогу(

раскрыть ветку 2
0

А я только что первый раз в жизни смогла. 31 годик.

0
Не вы один. Попытка провалилась.
+5

Полицейском нужно было Сене реально башку прострелить. И Ане- за то что позволила бухому мужу за руль сесть. Ладно бы просто сами убрались, а если бы ещё невинных людей с собой забрали?

+3

Полицейские сами этого не могут, потому и "не ошибся" Сеня.

+1
А о каком "цирковом номере" идёт речь?
Алфавит в обратном порядке - это стандартный вопрос, AFAIK.
И про A-Z и Z-A уже написали.
0
Так отчего отпустил-то, если видел, что
0

Расстреляли мена внучек, расстреляли..

0

Разве в синусоиде есть гармоники?

раскрыть ветку 3
+2

В математике есть такое направление-гармонический анализ. Базируется он на теореме Фурье-согласно которой, любую переодическую функцию можно представить в виде суммы гармонических(синусоидальных) функций кратного периода.

Т.е. любой переодический сигнал представляется суммой синусоидальных сигналов различной амплитуды и частотой кратной основной(больше в 2,3,4......n) раз. Эти сигналы и называются гармониками.

Когда говорят о наличии гармоник, это значит что форма сигнала отличается от синусоиды.

раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
0

Короче, Сеня старательно выписывал правильную синусоиду.

0
Обратный порядок от z до а. Или вопрос с подвохом или ошибка в тексте.
-1

Вы тут про синусоиды и гармонику пишете, а я когда первую строчку прочитал, долго не мог въехать, что за города такие: Сеню' и Аню'. Нью-Джерси знаю, а эти - какие-то французские или, скорее всего, канадские.

ТС, как будто, в вояж по друзьям поехал.

Похожие посты
114

Как Антон девственность хранил

Решил как-то Антоха права получить. А то, что учиться надо - не учёл. Не, с теорией все просто оказалось, под пиво билеты очень даже хорошо учились, а вот практика вынуждала не пить, что сеяло в душе Антохи грусть, печаль и трезвую пустоту.

Возвращаюсь я с работы, а Антошка на любимой лавочке сидит и местных алкашей с завистью созерцает. Им права не нужны, потому они с утра заправились и солнышко весеннее их радует и греет, а Антону только в глаз нахально светит и раздражает.

Я: Антонио, ты чего приуныл?

А: думу думаю. Тяжёлую и горькую. Вот скажи... если я клизму себе заряжу - это значит, что я как заднеприводный стану?

Я: что?? О_О

А: ну, жопЭнь моя только на выход должна работать, а тут на вход! Это же получается я себя тыльной девственности лишу! А она мне дорога как предмет гордости и самоуважения.

Я: Тох, иногда ты меня пугаешь! Запор что ли? Так ты чернослива поешь!

А: нееее... я как-то от мужиков слышал, что если клизмой алкашку залить, то радость жизни будет, а перегара нет! Меня инструктор бухим к практике не допускает!

Я: Ох, Антоша, вот оно тебе надо? Зачем здоровьем рисковать?!

А: вот и я так думаю, что рисковать? А если разобьюсь? В жопу эти права!

Я: Антон, я вообще про клизму говорила. Чтобы ты ее в жопу не пихал, а не права.


Но Антон меня уже не слышал. Бодрым шагом, улыбаясь подобревшему солнцу, он шёл в направлении ближайшего магазина за пенной амброзией.

Вот так я случайно убила в Антоне водителя.

391

Просто взглянуть в глаза

Был я семилетним пацаном, прекрасный летний день, мне купили китайские вонючие кеды, которым я безмерно радовался ввиду своей любви к футболу с ранних лет. Приехали друзья семьи с другого города, и мы двумя семьями просто гуляли по городу. Попрощались, потопали дружной семьей домой: родители, 4-месячный младший брат ну и собственно я. Батя захотел купить пива, собирался переходить дорогу. Мама не дала ему малыша с собой, зато за ним поплелся я.

Последнее, что я помню, как я протягиваю руку бате. Дальше все: мрак. Со слов моей мамы: ты почти дошел до папы, а я увидела синий жугули, которые странно нарезал зигзаги по дороге на большой скорости. Вот он врезается в белую ниву, а та отлетает прямо на вас. Твой папа как то резко закрыл тебя собой и принял весь удар на себя, но от удара вы оба улетели, и ты упал прямо головой в твердую землю.

Оба были в реанимации, меня откачивали больше суток, папе - операцию по удалению маленького раздробленного кусочка черепа. После реанимации буквально заново учились ходить, долгие годы реабилитации, но слава богу живы и почти здоровы. К чему сей пост? Ни в коем случае не жалею себя, от такого никто не застрахован. Просто ввиду моего состояния, мне не дали увидеть виновника аварии, потому что нервничать мне было строго запрещено. И вот, спустя полтора десятка лет, я все еще мечтаю найти этого пьяного человека-водителя жигули, напомнить ему о том происшествии и просто взглянуть ему в глаза: есть ли там раскаяние, сожаление, или же это безнадежный человек.

Мораль? Люди, если вы бухаете и вам хочется совершить неадекватные действия, то милости прошу, убивайтесь об стену головой, или ж ныряйте в ванну с прыжка, но подвергайте риску чужие невинные жизни. В такие происшествия могут попасть и вы, и ваши близкие.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: