У меня жена никогда не готовит рис, потому что он у нее не получается. Выходит всегда каша. Я готовлю так: не заморачиваюсь промыванием, 2 стакана воды на стакан риса, лучше залить сразу кипятком из чайника; убавить, когда закипит, чтобы не пригорело. Все. И получается норм.
как сложно. Наливаешь воды в мультиварку, насыпаешь рис, нажимаешь кнопку "рис", ждешь ответного гудка
В моей мультиварке рецепт "рис" содержит пяток компонентов: морковь, лук, масло. Сложно, очень сложно.
Можно просто покупать длиннозерый пропаренный, он почти не слипает, его сложно переварить.
если бросать промытый рис в кипяток 1к2 и не доводить до полного выпаривания воды, а оставить ее впитаться, то рис будет рассыпчатый. По другому у меня рис рассыпчатый не получается
все проще некуда, покупаем рис пропаренный длиннозерный в пакетиках и ровно на 20 мин в кипяток. И не надо всей этой ебатории с промывкой, точным расчетом воды и звонков маме. Мальчик Дима 34 годика
Итак, что стоит у тебя на плите:
- стакан воды;
- на нём умещаются мультиварка, любой рис и ещё 2 стакана воды.
Мамин способ самый вкусный !
плюсадин. Вообще вывел для себя способ варки длиннозерного белого, грубо говоря "как макароны":
Налить в кастрюлю дохера воды (как на макароны/спагетти). Промыть рис. Закипела вода - убавляем наполовину и высыпаем туда рис активно мешая чтобы не прилип, включаем на полную и помешиваем с минуту. Как опять закипит убавляем чтобы кипело и зёрна бурбулировали по всей кастрюле. Так он не прилипнет. Минут через 15-17 (пробовать) готово. Короч, алгоритм полностью как с макаронами, только время больше.
Если появляется пена, я просто беру кастрюлю и относительно резко через край выплёскиваю пену в раковину (по желанию можно снять другим способом).
По факту примерно так https://www.youtube.com/watch?v=k3iEVXUomk4
По готовности проще всего вылить сквозь дуршлаг-сито из металлической сетки и дать воде стечь. Если сразу не съедается, после остывания пересыпать в кастрюлю/контейнер и убрать в холодильник. Рассыпчатость 146%.
На самом деле можно вначале даже и не промывать, но будет пена и другой вкус. Тогда можно в конце в дуршлаге-сите промыть рис уже варёным.
да, забыл добавить "посолить" на любом этапе варки.
По сути варится как макароны или как рис в пакетиках, только вначале нужно помешивать чтобы не прилип, а в конце слить через сетку. Всё.
Если появляется пена, я просто беру кастрюлю и относительно резко через край выплёскиваю пену в раковину
Жесть какая. Для меня медитативное убирание пенки столовой ложкой с поверхности воды в процессе варки крахмалистых культур и курицы является одним из самых приятных ритуалов при готовке.
Можно и по канону в чугуне, отмерив пропорции воды, но гемороя больше. Поверь, я сам офигел когда вычитал рецепт "засыпьте в кипящую воду", но это реально работает и делает приготовление рассыпчатого риса таким-же простым, как варка крупы в пакетиках или "как сварить пельмени". Можно и в холодную воду сыпать, но мне лениво стоять мешать чтобы не прилипло пока закипит.
Ну я прост уже выработал схему варки риса для себя, чтоб не разваривался в щи и не слипался)
Я конечно же поверю, но проверять не буду)
никто не мешает засыпать рис и без пакетиков в кипящую воду. Варится абсолютно также как в пакетике, только сначала помешивать надо чтобы не прилип