Картинка утратила свою актуальность на данный момент.
Сейчас молодежь не станет маме звонить по этому поводу, у всех интернет под рукой...
В инете много рецептов для мультиварки.
В ВК даже есть такое сообщество.
Плохо искали...
Да не, просто одини рецепты в духе крутонов, другие рассчитаны на пароварку, который нет. Часть просто противоречат друг другу, а в остальных говорится что-то в духе берём кастрюльку, кидаем рис. А чего и сколько нет.
Зачем мне мамлить, если первый же результат в гугле это выдержка с какого0нить сайта с готовым рецептом?
Потому что абсолютное большинство рецептов в инете - полная срань. Все блять на глаз, нет указаний температуры, посуды, инструкции в стиле "Возьмите сыр", и сидишь как даунич думаешь какой из тысяч видов сыр взять, они же пиздец разные. Короче подробностей никаких. В последние годы спасает ютуб, там хоть чет видно что из чего получается, да и блогеры додумались подробно описывать процесс. А еще в гугле ты не найдешь рецепт того самого гуляша или супчика, которым тебя кормили, и приходиться мамлить в телефон.
людей обычно выбивает из колеи рецепты типа "положите *ингредиент* по вкусу", а если я никогда не готовил, я откуда знаю, его много надо или мало, чтобы было "вкусно"
Что касается определенных количеств соли на кастрюлю - у меня просто в сознании есть четкий эталон - на такую-то кастрюлю солить столько-то, чтобы было вот так вот. А от этого я уже отталкиваюсь при готовке других блюд. Когда совсем мелким был и помогал маме варить макароны, то "на кастрюлю литров 5 нужно было солить секунды 2, открыв у солонки большую дырочку"
Это тесто, там все рецепты простые, и в каждом написано:"для вкусной пиццы на тонком тесте", а если в итоге получится не вкусно или не тонко это рецепт плохой или я криворукий. Проще маме позвонить.