Покупает заяц у волка соль:
- Взвесь мне, волк, пол-кило.
- Заяц, у меня весов нет, так давай я тебе на глазик насыплю?
- На хуй себе насыпь, собака бешеная!
нифига. Сама конфорка (черная чугунная тарелочка, вокруг которой огонь) нефиогово так нагревается.
Подруга, вроде, только в 20 научилась омлет (без "хи-хи" пожалуйста) делать, другая тоже примерно в этом возрасте макароны в ещё холодную воду кидала вариться
У меня знакомый в 18 не умел включать плиту) Никакую, даже у себя дома. Его мама приходила с работы в обеденный перерыв домой и специально разогревала все, чтобы сыночка после универа горячее покушал. Микроволновки у них не было.
Мне 21 и я не умею делать омлет... Зато могу сделать вкусную пасту в сливочном соусе с индейкой.
Готовлю отлично все, кроме круп, гречка всегда сухая, рис всегда каша, независимо от того, какой рис куплен и каким способом приготовлен, ни интернет, ни мудрость лет не помогают мне сделать заебатый рассыпчатый рис. Что самое смешное плов получается ведь.
У меня первое время супы были пустые, пресные. Сейчас отличные получаются, секрет в куче разных замороженных овощах, зелени и чечевице. Только куриный не получается.
Электрическая пароварка в помощь)
А еще есть рис(да и прочие каши) в пакетиках. Дороже, но не пригорает и не разваривается)
Если поварить рис перед варкой до золотистого оттенка перед варкой, то он получается рассыпчатым
Рис варится 1 к 1 не надо его помешивать и тд, лучше варить под крышкой но чтобы был выход для пара.
У меня тоже не всегда получается вкусная гречка. Но вроде если пропорции 1к2 то гречка твёрдая и рассыпчатая, а если 1к3 то разваристая. После варки накрыть полотенцем плотно, чем дольше так будет париться тем лучше.
С рисом всегда лотерея. Поэтому сначала обжариваю крупу на сковороде, а потом засыпаю специями и заливаю кипятком, варю так до готовности.
Рис варить надо так: лучка накрошил, в кастрюлю и обжарил до прозрачности, потом рис (круглозерновой), обжариваем рис ещё минуты 2-3 (по необходимости подливаем масло), далее наливаем ВАЖНО! холодной воды, на полтора пальца (ширина пальца) выше уровня риса, сразу солим. Как только вода начнёт еле еле бурлеть скидываем огонь на минимум, закрываем крышкой. ВАЖНО! не открываем крышку в течении 20 минут. Ни мешать, ни проверять рис не нужно. По истечению 20 мин. Открываем крышку и наслаждаемся рассыпчатым и вкусным рисом))) примечания, у всех пальцы разные, так что тут прийдется экспериментировать, если после 20 мин. рис влажный, оставить на плите с открытой крышкой, до полного высыхания.
И рис, и гречка - 2к1 воды, варить до полного испарения последней.
В гречку можно добавить 2 ст.л. подсолнечного масла для аромата.
Рис круглозернистый получается немного липким и склеивается, идеально для суши. Длиннозернистый - рассыпчатый.
Да ни каких сложностей, каждый дрочит как он хочет ))) а по поводу круглозернового риса, могу поспорить, по вышу описанной инструкции ничего не слипается)
Пхах, не нужно, ну да. Я сначала искал подходящий рис, потом вымерял сколько нужно воды и сколько на каком газу готовить, потом случилось так, что пришлось на электроплиту перейти, там время чутка изменилось. А ещё приправить смесью из уксуса, сахара и соли. Всё что написано на пачке в стиле 1 к 2 и варить 20 минут, мне такое не подходит, я слишком заморочился по поводу риса, а вот гречку попроще)
Ну на самом деле, это стандартная приправа для риса, я люблю его именно таким жрать)
Рис с этой приправой + какая-то вкусная хрень, из овощей и мяса с кунжутным маслом или типа того, это божественно) И даже если без всего, то с приправой могу сожрать всё, а вот чистый обычный рис то слишком пресно.
В этой семье это наследственное, одна не знает как рис варить, дичь сыну советует, а сынку, что сказали, то он и делает.
Помню я от родителей знатно люлей получил в этом возрасте, за то что курицу в духовке зажарить решил, набил внутрь куры яблок, картохи гречки и брюхо ей леской зашил. Жарил пока из плиты дымок не пошел, да и то курица не очень получилась с одной стороны пригорела, с другой не дожарилась. И греча с яблоками не проварилась внутри.
Ой, я Вас умоляю! Мужчины резко не умеют готовить и стирать рубашки, как только на гарнизоне появляется женщина, которая готова для них это делать. Без женщины же мужчина прекрасно умеют готовить, стирать и убирать.
У меня много таких знакомых мужчин, кто делает оленьи глазки и нежно поёт о том, что не умеет варить сосиски. А сами накануне свалили кастрюлю борща и блинов нажарили. Но не рядом с женщиной. Рядом с женщиной эти гады резко превращаются в неприспособленных к жизни мальчиков, с которыми нужно возиться и прыгать вокруг них зайчиком.
С тех пор как в семье появился ребенок, сейчас уже второй, готовкой и уборкой занимаюсь в основном я. Жене банально некогда, все время уходит на детей.
И до этого мы поровну делили обязанности по дому. Так что не обобщайте.
Ути мой сладенький, мой мармеладный! Прости меня, пожалуйста, я так виновата перед тобой, иди обниму.
Не смогу, ибо реально не умею. Как и розетку не починю, движок не переберу. Но то, что я могу сделать сама (сифон почистить, например, или передвинуть диван), сделаю сама или разделю обязанность на равным с мужем.
Вы не совсем меня поняли. Я веду речь про бытовых инвалидов, которые предпочитают быт скинуть на женщину (хотя она сама работает не меньше, а то и больше), при этом сами будут лежать на диванчике, сложив лапки на груди, пока женщина (мать, подруга или жена) готовит ужин, придя с работы. Такие мужчины даже не могут разогреть уже приготовленное, им нужно, чтобы им и стол накрыли, и убрали за ними. Причем если убрать женщину из жизни такого мужика на долгий срок - И О ЧУДО, ОН УМЕЕТ ГОТОВИТЬ И ЗАБОТИТЬСЯ О СЕБЕ.
Вот пример - у коллеги сыну 14. Он приходит со школы и его максимум - навести порядок в своей комнате, он не готовит и не убирается, всё на матери. Она приходит в 9 вечера и встаёт к плите. А мальчик яишницу пожарил и то умудрился пожар устроить. Ну пиздец же. А мама не учит его, только одобряет эту несамостоятельность.
Если выбирать между котами и бытовым инвалидом, то да, я лучше выберу котов. От них хоть польза есть, а у Вас явно бомбит от того, что я пропагандирую нетерпимость к бытовому паразитизму. Не печальтесь, пока еще валом женщин с засранными мозгами, которые пашут 24/7 и тянут в одиночку всю семью на себе, на Ваш век таких хватит.
Хвала богам, муж у меня не такой.
Очень не всем.
И в 20 лет я и макароны бы не сварил). Норм, было бы желание) Теперь и печь умею, и гуляш правильный сделаю, и борщ сварганю (кстати, не понимаю всеобщего слюнопускания показушного по этому поводу - он же легко готовится, мороки много - это да. Да и лично я его не люблю)
На счёт борща, на самом деле, преувеличено. Готовится чуть сложнее супа с макаронами. Вот солянка сложнее. Долго не решался приготовить.
Солянка тоже просто, просто немного дороговато выходит. Проще борща, как по мне. Свёклу тереть, капусту резать не надо.
В солянке компонентов больше. В ней тереть тоже надо. Огурцы, например. Мяса много надо нарезать, а в борщ кинул кусок и вари.
Я огурцы режу кубиками просто, мясо режу на кусочки после того, как солянка уже почти готова. За минут 15 до выключения. Рецепт я спер у одной подруги и вкуснее солянки я в жизни не ел, хотя пробовал её разновидностей просто кучу. И фокус в том, что у меня она получается точно как у неё) просто огонь солянка.
С удовольствием прочитал бы полный рецепт приготовления. Огурцы измельчаю на тёрке и тушу на сковороде вместе с луком и томатной пастой
Вместо сосисок можно брать любое другое мясо, можно и без них. Мясо варить минут 30 сначала. Блин, как будто секретный секрет выдал) и огурцы должны быть солёные, а не маринованные, т.к. лимон и так кислый. Колбаса копчёная.
С первого раза не очень вышло. А потом приноровился. Главное мяса разного накупить. Вы с картофелем или без готовите? Без картофеля мне не понравилась
Плюсую. Вообще не понимаю чего там прям такого сложного, просто Щи + свекла + томатная паста.
Я до 22 лет ничего сложнее яичницы и жаренной картошки не готовил. А как съехал от родителей оказалось что я охуенно вкусно готовлю и мне моя стряпня нравится многим больше
Обезьянка видит, обезьянка повторяет - самый действенный способ в этом случае. Если родители кипятили воду при ребёнке в кастрюле или чайнике, то с большей долей вероятности он сделает точно так же.
Я в 10 лет уже картошку варил/жарил, пусть не как шеф-повар, но есть вполне можно было. Как мне казалось.
Прочую легкую мелочь делал спокойно.
Не получалось только супы только потому что сложны в приготовлении местами и составляющие надо иметь под рукой.
да как бы и девушек полно которые сами вообще ничего не могут, ну кроме как одеться и накраситься. а многие и это не могут.
Почему "мальчиков"? Это девочка маме звонит, хочет любимого рисовой кашкой порадовать. Сейчас же найти девушку, умеющую готовить что-то сложнее хлеба с маслом, весьма непросто.