Дубликаты не найдены

+74
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+16

Я понял! Правда не сразу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+8

Объясните(

раскрыть ветку 4
+16

Тонко... =)))

+2

Я сюда деградировать захожу, а ты зачем такой сложный прикол придумал(

+325

Это не рукожоп - это высшая степень неподготовленности к жизни)

раскрыть ветку 126
+147
Главное чтобы на глаз соли и перца не сыпанул, хотя о чем это я, он таким макаром кипятить до старости будет)))
раскрыть ветку 5
+88
Покупает заяц у волка соль:
- Взвесь мне, волк, пол-кило.
- Заяц, у меня весов нет, так давай я тебе на глазик насыплю?
- На хуй себе насыпь, собака бешеная!
раскрыть ветку 1
+8

нифига. Сама конфорка (черная чугунная тарелочка, вокруг которой огонь) нефиогово так нагревается.

раскрыть ветку 2
+26
Не неподготовленность, а чёткое следование выданной инструкции.
+6

Подруга, вроде, только в 20 научилась омлет (без "хи-хи" пожалуйста) делать, другая тоже примерно в этом возрасте макароны в ещё холодную воду кидала вариться

раскрыть ветку 2
+2

У меня знакомый в 18 не умел включать плиту) Никакую, даже у себя дома. Его мама приходила с работы в обеденный перерыв домой и специально разогревала все, чтобы сыночка после универа горячее покушал. Микроволновки у них не было.

0

Мне 21 и я не умею делать омлет... Зато могу сделать вкусную пасту в сливочном соусе с индейкой.

+21
Ну рис приготовить особо ума не надо))
раскрыть ветку 29
+65

но у меня он таки подгорел

раскрыть ветку 6
+19

Готовлю отлично все, кроме круп, гречка всегда сухая, рис всегда каша, независимо от того, какой рис куплен и каким способом приготовлен, ни интернет, ни мудрость лет не помогают мне сделать заебатый рассыпчатый рис. Что самое смешное плов получается ведь.

раскрыть ветку 18
+4

Пхах, не нужно, ну да. Я сначала искал подходящий рис, потом вымерял сколько нужно воды и сколько на каком газу готовить, потом случилось так, что пришлось на электроплиту перейти, там время чутка изменилось. А ещё приправить смесью из уксуса, сахара и соли. Всё что написано на пачке в стиле 1 к 2 и варить 20 минут, мне такое не подходит, я слишком заморочился по поводу риса, а вот гречку попроще)

раскрыть ветку 2
0
Напомнило случай. Ехали мы как то в командировку на поезде в соседний город. Чтобы друг другу не мешаться в купе, переодевались по очереди. Вот я переоделся, растелился вышел покурить и понимаю что забыл сигареты в купе, возвращаюсь и наблюдаю картину, парень пытался продеть брюки в вешалку через верх (как правильно назвать не знаю) даже не сложив пополам и наблюдал я эту картину минуты две. Вот это я понимаю не подготовленость к жизни. Страшно представить как он готовит себе еду
0

Нихуя. Там ниже сходка кулинаров. Все рукожопы, но прекрасно готовят.

0
У нас знакомый готовил яичницу из трёх яиц, жаря каждое отдельно))
0

Что не нравится? Всё по тз

раскрыть ветку 2
0

Нет, ведь вода не закипит.

раскрыть ветку 1
0

В этой семье это наследственное, одна не знает как рис варить, дичь сыну советует, а сынку, что сказали, то он и делает.

0
Может аристократ? Они тоже даже чай себе сделать не могли.
-139

Для мальчиков это нормально. Заметь, он же плиту сам смог включить даже.

раскрыть ветку 77
+47
Разве что для слепого мальчика. Мужики визуально мир познают и обычный мальчик так не сделает, потому что видел как делают взрослые. Да, и плиты современные с автоподжигом.
+65

ну да.. Для мальчиков) Лет 10-12ти.

раскрыть ветку 57
+23
Что же за тупые создания вам встречались, раз вы считаете, что для мальчиков такое нормально? Они хоть в туалет сами ходят или им помощь в этом нужна?
+4

Я до 22 лет ничего сложнее яичницы и жаренной картошки не готовил. А как съехал от родителей оказалось что я охуенно вкусно готовлю и мне моя стряпня нравится многим больше

+6
Девочки сейчас тоже встречаются такие что кажется что пиздец, яичницу поджарить не могут.
+5

Адекватный мальчик понимает, что воду надо кипятить в кастрюле или чайнике.

раскрыть ветку 2
0

Я в 10 лет уже картошку варил/жарил, пусть не как шеф-повар, но есть вполне можно было. Как мне казалось.

Прочую легкую мелочь делал спокойно.

Не получалось только супы только потому  что сложны в приготовлении местами и составляющие надо иметь под рукой.

0

да как бы и девушек полно которые сами вообще ничего не могут, ну кроме как одеться и накраситься. а многие и это не могут.

0

В детстве сосед при мне так суп разогрел, в керамической тарелке. От матери по шее получил.  На мои возражения что тарелку нужно металлическую взять проигнорировал четкими инструкциями от мамы.

Плиту долго отмывал пока я ржал.

-1

Мальчики умственно отсталые по-вашему?

-1

Почему "мальчиков"? Это девочка маме звонит, хочет любимого рисовой кашкой порадовать. Сейчас же найти девушку, умеющую готовить что-то сложнее хлеба с маслом, весьма непросто.

-8

Программист, хуле

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
ещё комментарии
+75

Хоть и боян,  но


Жена посылает программиста в магазин:

- Дорогой, купи, пожалуйста, палку колбасы, и если будут яйца, то купи десяток.

Через полчаса программист возвращается с десятью палками колбасы.

Жена:

- Что это?! Зачем ты купил столько колбасы?

Программист:

- Ну так яйца-то были...

раскрыть ветку 7
+45

Хахх) Тоже один боян напомнило)

Жена программиста уехала в гости. Оставила ему инструкцию, как приготовить суп. Он читает инструкцию: 1. Вскипятить 3 литра воды в кастрюле...

Программист задумался, где ему взять ровно три литра воды. Пошёл в магазин и взял 2 полторашки пива.

Хм, думает он. Если есть пиво, нахуй мне суп? 

+1
Неправильный программист. Он должен был купить одиннадцать
раскрыть ветку 5
+9

Купить в итоге 10, а не «еще 10»

раскрыть ветку 3
+5
Как раз правильный, а не как вы
+98

Рис заливают холодной водой

раскрыть ветку 48
+42
А я промытый рис в кипяток бросаю, разницы нет, имхо.
раскрыть ветку 36
+28

У меня жена никогда не готовит рис, потому что он у нее не получается. Выходит всегда каша. Я готовлю так: не заморачиваюсь промыванием, 2 стакана воды на стакан риса, лучше залить сразу кипятком из чайника; убавить, когда закипит, чтобы не пригорело. Все. И получается норм.

раскрыть ветку 20
+10

если бросать промытый рис в кипяток 1к2 и не доводить до полного выпаривания воды, а оставить ее впитаться, то рис будет рассыпчатый. По другому у меня рис рассыпчатый не получается

раскрыть ветку 7
+5

плюсадин. Вообще вывел для себя способ варки длиннозерного белого, грубо говоря "как макароны":


Налить в кастрюлю дохера воды (как на макароны/спагетти). Промыть рис. Закипела вода - убавляем наполовину и высыпаем туда рис активно мешая чтобы не прилип, включаем на полную и помешиваем с минуту. Как опять закипит убавляем чтобы кипело и зёрна бурбулировали по всей кастрюле. Так он не прилипнет. Минут через 15-17 (пробовать) готово. Короч, алгоритм полностью как с макаронами, только время больше.


Если появляется пена, я просто беру кастрюлю и относительно резко через край выплёскиваю пену в раковину (по желанию можно снять другим способом).


По факту примерно так https://www.youtube.com/watch?v=k3iEVXUomk4


По готовности проще всего вылить сквозь дуршлаг-сито из металлической сетки и дать воде стечь. Если сразу не съедается, после остывания пересыпать в кастрюлю/контейнер и убрать в холодильник. Рассыпчатость 146%.


На самом деле можно вначале даже и не промывать, но будет пена и другой вкус. Тогда можно в конце в дуршлаге-сите промыть рис уже варёным.

раскрыть ветку 6
+7
Может, там рис в пакетиках. Его в кипящую воду закидывают.
раскрыть ветку 6
+6

На упаковке с такими пакетиками в картинках описано, как готовить

раскрыть ветку 4
+4

никто не мешает засыпать рис и без пакетиков в кипящую воду. Варится абсолютно также как в пакетике, только сначала помешивать надо чтобы не прилип

+2
Рис можно заливать и горячей. Во времена электроплит с таймерами такие крупы варить одно удовольствие. Залил кипятком, посолил, врубил на 300ватт (у меня индукция и показывает в ваттах), таймер га 13-14 минут (тут от риса зависит) и ушел, пока не запищит и не вырубится само. Кайф.
раскрыть ветку 1
0
Мой рис 20-25 минут варится)
0

Чего это? Если заливать горячей — слипается меньше. Хотя вообще, и так, и так можно.

-1

С языка снял.

+18

Картинка утратила свою актуальность на данный момент.

Сейчас молодежь не станет маме звонить по этому поводу, у всех интернет под рукой...

раскрыть ветку 26
+28

Посмотрев 10 роликов ты пойдёшь мамлить.

раскрыть ветку 19
+10

Ой, ну это надо быть ооочень тупым, простите...

раскрыть ветку 13
+2

с рекламой, шутками юмора и просьбами подписаться на их сраный канал

0

Зачем мне мамлить, если первый же результат в гугле это выдержка с какого0нить сайта с готовым рецептом?

раскрыть ветку 3
+6

Прочитав 28 разных рецептов теста для пиццы я позвонил маме.

раскрыть ветку 3
+5
Можно из множества рецептов выбрать самый простой рецепт или из самых простых продуктов. Совершенно не понимаю таких вот заморочек. Вы же себе еду готовите, а не в кулинарном конкурсе участвуете...
раскрыть ветку 1
0
Позвонил матери с вопросом:"как готовить оладья без муки" :)
0
Вот появится ребенок и картинка опять актуальна
0

да сейчас прямо на пачке есть инструкция, особенно если рис в пакетиках

+12

Всё чётко по инструкции!

Иллюстрация к комментарию
+3

-Алло, мам, этот гад совсем меня не любит и не ценит!

-Что случилось, доченька?

-Вчера на ужин была гречка, он с кислой миной все сожрал и молча лег спать, даже спасибо не сказал!

-Может было не вкусно? Как ты её варила?

-Варила..?

+3

Коротко о моих кулинарных навыках

+2

бэкендер ?

раскрыть ветку 1
0

По-любому.

+1
Кстати, стакан не треснет, если постоянно подливать холодную воду.
раскрыть ветку 7
+4

если постоянно - не треснет.

а если периодически - треснет

раскрыть ветку 5
+1

Смотря, какой период

раскрыть ветку 4
+1

Тогда мы не получим кипяток.

+1

Берём сначала укропу...

раскрыть ветку 3
0
потом кошачью жопу (прости господи)
раскрыть ветку 2
0

двадцать пять картошек...

раскрыть ветку 1
0
Судя по стаканам - это водка
0

Отгремела свадьба брата.

Через пару дней весь дом будит утром крик нашей молодой (невестки): "Миииииииш, я её боюсь!"

Выбегаем толпой на кухню, спасать. Стоит это чудо 23 лет рядом с миской, в которой лежит сырая куриная тушка. Готовила у них на семью из 5 человек только мама. Спас молодую жену брат, сам опалил курицу, сам приготовил.

Ничего, к 40 годам научилась невестка и борщ варить, и соленья крутить.

раскрыть ветку 6
0

я почти как твой брат, только моя жена так готовить и не научилась..

в их семье всегда готовил отец.

раскрыть ветку 5
0

Это прекрасно, когда мужчина готовит!

Тем более, если жена тоже работает и устаёт.

раскрыть ветку 4
0

Кто-нибудь знает конец рецепта? Хочется по этому рецепту сварить рис....

0
Незадолго до родов переехали в квартиру, там была плита типо такой. Муж же от готовки далёк, плюс всю жизнь прожил в квартире с газовой плитой.
Когда я, находясь в роддоме, спрашивала, что он кушает дома, посетовал, что пельмени пытался приготовить 2 часа, в итоге вода не закипела и пришлось есть хлеб. Оказалось, что он просто включил конфорку на минимальную мощность.
Иллюстрация к комментарию
0

Котлеты в кастрюле, разогрей их на сковородке.

0

я так сделал

итог: лопнутый стакан ;(

0

Уральские пельмени подобное обыгрывали. :)
https://youtu.be/ayrjjpz_rwI

0

Он там еще и кастрюлю на сковороде поджаривает!

0

ебать вы варщики риса!

берёшь кастрюлю из жаростойкого стекла

насыпаешь риса на 2 см

промываешь

заливаешь водой на 1 см над поверхностью риса

добавляешь пол чайной ложки соли.

ставишь в свч мощность 700 Вт. таймер на 25 минут.

занимаешься своими делами.

через 25 минут готов гарнир к 90% горячих вторых блюд.

0

Не рукожоп, а болболоб :)))

0

Надо было стаканы положить в кастрюлю и кипятить!

0
Че его там готовить, рецепт у мамаши хрень! Нужно тупо нашить воды на 2пальца выше риса, и оставить на медленном огне, когда вся испарится готово!
0

Выглядит вполне себе как ритуал. Ещё бы пентограмку и норм.

0

Не, ну должно же быть логические объяснение этому. Химический эксперимент какой...

раскрыть ветку 1
+2

Шутка. Постановочное фото. Вот тебе и объяснение

0

Бойян

0

теперь прийдется проверять что будет

0

А зачем кипятить 2 стакана отдельно от риса? Я рис варю сразу в кастрюле сыплю рис. Воды 2к1. Соль и кусочек масла.

раскрыть ветку 18
+43

В интернете все ещё иногда встречается такой пережиток прошлого, как юмор

раскрыть ветку 2
+2
Красиво сказано
0
Ты вчера варил как?
Между пересчетами.
+1

Рис можно еще проще варить. Есть спец посуда для микроволновки для варки круп. Засыпаете рис, воду и на 18 мин. Из плюсов: следить не надо; рис всегда получается одинаковый. Ну и не только рис. Если вы из богатых, то и гречку можно так готовить ;)

раскрыть ветку 1
0

Любая неметеаллическая посуда для микроволновки.  Я варю в мультиварке. Сразу все кидаю. 11 минут и готово.

+1
Есть же рис в пакетиках. Там сначала воду надо вскипятить, потом кидать пакетики.
раскрыть ветку 4
0

Серьёзно?

раскрыть ветку 3