А что если мы тоже чей-то бред?
Заяц сидел на брёвнышке перед озером и наблюдал за полной луной, за её красивым отражением на воде. Вокруг была абсолютная тишина, лишь изредка ухали совы. Ничто не нарушало идиллию. Вдруг кто-то начал шумно пробираться через камыши. Зайчик не на шутку перепугался. Трава разомкнулась, и из неё показалось нечто похожее на крысу с иголками.
- Ты кто?
- Я Ёжик.
- А я Зайчик.
- А что ты тут делаешь?
- Смотрю на луну.
- Можно с тобой?
- Конечно!
Теперь их было двое – Ёжик и Зайчик глядели на залитую лунным светом водную гладь.
- У тебя есть мечта? – неожиданно спросил Ёжик
- Что такое мечта?
- Ты, в самом деле, не знаешь? Никогда не мечтал?
- Нет, никогда.
- Ну ты даешь. Сейчас попробую объяснить. Мечта – это когда тебе чего-то очень хочется.
- Я морковку хочу! Это и есть мечта?
- Нет, это просто желание. Мечта это что-то такое, что не так просто получить. Как звезда, например. Она такая красивая и яркая, так хочется к ней прикоснуться. Но она так далеко. И ещё она очень горячая. Но тебе всё равно хочется к ней прилететь. Теперь понял?
- Кажется да. У меня теперь есть мечта!
- Какая?
- Я хочу походить по луне.
- А ты знаешь, это вполне возможно. Нам нужно лишь построить ракету.
- Ракету?
- Да. Мы построим ракету и полетим на луну.
- Урааа! – Радости Зайчика не было предела.
- Вот только…
- Что? Что случилось?
Ёжик озарился белым светом, и контуры его тела начали становиться прозрачными. Под ногами расстилалась туманная дымка. И он плавно начал подниматься ввысь.
- Ёжик! Не улетай! Ты же обещал слетать со мной на луну!
- Прости Зайчик, моё время подошло к концу. Мне пора отправляться в лучший мир. Я верю, что твоя мечта осуществится, и ты попрыгаешь по луне.
- Ёжииик! Нет!
Горькие слёзы стекали по заячьему лицу, а Ежонок поднимался всё выше и выше…
- Ловите, ловите наркомана! Он выпустил попугая из клетки и орал: «Ёжик! Не улетай!»
- Чёрт с ним, с наркоманом. Ловите попугая – я на него полгода копил!
- Ты кто?
- Я Ёжик.
- А я Зайчик.
- А что ты тут делаешь?
- Смотрю на луну.
- Можно с тобой?
- Конечно!
Теперь их было двое – Ёжик и Зайчик глядели на залитую лунным светом водную гладь.
- У тебя есть мечта? – неожиданно спросил Ёжик
- Что такое мечта?
- Ты, в самом деле, не знаешь? Никогда не мечтал?
- Нет, никогда.
- Ну ты даешь. Сейчас попробую объяснить. Мечта – это когда тебе чего-то очень хочется.
- Я морковку хочу! Это и есть мечта?
- Нет, это просто желание. Мечта это что-то такое, что не так просто получить. Как звезда, например. Она такая красивая и яркая, так хочется к ней прикоснуться. Но она так далеко. И ещё она очень горячая. Но тебе всё равно хочется к ней прилететь. Теперь понял?
- Кажется да. У меня теперь есть мечта!
- Какая?
- Я хочу походить по луне.
- А ты знаешь, это вполне возможно. Нам нужно лишь построить ракету.
- Ракету?
- Да. Мы построим ракету и полетим на луну.
- Урааа! – Радости Зайчика не было предела.
- Вот только…
- Что? Что случилось?
Ёжик озарился белым светом, и контуры его тела начали становиться прозрачными. Под ногами расстилалась туманная дымка. И он плавно начал подниматься ввысь.
- Ёжик! Не улетай! Ты же обещал слетать со мной на луну!
- Прости Зайчик, моё время подошло к концу. Мне пора отправляться в лучший мир. Я верю, что твоя мечта осуществится, и ты попрыгаешь по луне.
- Ёжииик! Нет!
Горькие слёзы стекали по заячьему лицу, а Ежонок поднимался всё выше и выше…
- Ловите, ловите наркомана! Он выпустил попугая из клетки и орал: «Ёжик! Не улетай!»
- Чёрт с ним, с наркоманом. Ловите попугая – я на него полгода копил!