-12

А что если мы — следствие генетического заболевания?

Я только что подумал, а что если человек — это заболевание какого-нибудь примата, которое превратилось в целый вид? Объясню поподробней.

Например, у некоторых обезьян происходила некая генетическая мутация, в следствии чего они обретали сознание, теряли пару хромосом и становились более немощными, чем родители, теряли волосяной покрыв и имели немного другие пропорции тела и скелета. Ведь такое вполне возможно, люди тоже могут иметь генетические заболевания, которые изменяют количество хромосом, сильно меняют его внешний вид и в общем его организм. Также, не забываем, что генетические заболевания наследственные.

Можно предположить, что этих "больных" презирало их окружение, и они начали объединяться между собой и создавать семьи. Логично, что потомство было тоже "пралюдьми". С течение временем этот новый вид эволюционировал и приобретал новые признаки, которые превратили его в того же человека, что и сейчас. Этим можно объяснить разницу в количестве хромосом человека и гориллы, а также практически стопроцентное совпадение генов. Не спорю, что кто-то уже мог предположить эту гипотезу, но я никогда её не видел.

Жду комментариев.

P. S. Первый пост на пикабу)

Дубликаты не найдены

+10

Эволюция и есть генетические отклонения от стандарта по тем или иным причинам

+5

Эволюция - это всегда мутация. Какие-то мутации оказываются полезными и прут дальше, а какие-то вредными, и ведут к вымиранию. У нас вот мутация мозга взлетела, повезло.

+4

Волос у нас не меньше, чем у шимпанзе, они короче и мягче (и не у всех, Сочинские пляжи - доказательство).

Изменения были настолько плавными (очень много найдено промежуточных звеньев), что речи о "больном" виде потомства не шло. Вас же родители не презирают, хотя вы и не под копирку сняты. Сознание не лампочка с двумя состояниями вкл./выкл. Слоны обладают долгой памятью, обезьяны осваивают язык жестов (некоторые знают несколько языков), шутят, обманывают, болтают, врановые решают головоломки, многие животные используют орудия труда. Где тут сознание начинается?

Оно появилось постепенно с изменением тела (отращиванием мозгов и пр.). Не одна мутация произошла, а много и в ряду поколений.

Про хромосомы тоже натяжка: есть некоторые виды животных, у которых количество хромосом варьируется у разных особей, это не болезнь.

+1
Обезьяны не теряли пару хромосом, у них две объединились в одну. И ещё, серьёзная мутация которая сильно меняет внешний вид, статистически не могла случится сразу у нескольких приемов, только у одного, если он по этой причине попадает в отчуждение, то и потомства не оставит
0

Эх, может меня кто-то не так понял.. Я толкую о том, что мы — неполноценные обезьяны. Ведь всё указывает на это: меньшие габариты, мышечная сила, способности и всё остальное. Если действительно сравнить гориллу и человека, то человек на её фоне кажется просто ущербным и недоразвитым(говорю о физическом развитии).

0

ага, люди - больные обезьяны :))  Автор, сходи в какой-нить подходящий музей, хоть в дарвиновский и погляди, какие милые существа бегали по нашей планете несколько десятков тысяч лет назад. Всех больных, слабых и медленно соображающих эти милахи сожрали. :))

0

Помню в школе, на уроке по биологии, примерно, в 2010 году одноклассник тоже рассказал аналогичную теорию учителю, она ему сказала за тему ставлю 2 (его спросили о генных мутациях мух дрозофил), а за фантазию 5, в итоге три получил :D. Мы все смеялись, конечно, но вдруг теория реальна)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: