11

А что если?.. (длиннопост)

Вы никогда не задумывались что есть живое? В чём его суть? Ведь клетка, это просто сумма её частей, это нечто большее. Помниться один учёный пытался воссоздать клетку искусственным путём, т.е. просто в нужном порядке соединил разные вещества и ждал оживёт ли получившаяся субстанция. Но "клетка" не ожила, а значит для жизни нужно нечто большее, чем нужная консистенция из разных веществ.
Лирическое отступление. Все учёные наперебой твердят, что животные - тупые и живут только на инстинктах. Почему люди так думают? Животные не строят цивилизацию, не умеют говорить по-человечьи, люди считают, что у них нет тяги к общению и т.д. Но большинство владельцев домашних животных с этим не согласятся. В том числе и я. Животные ещё как разумны, и понимают гораздо больше людей. Поэтому я с животноводами считаем: "Те кто думают, что животные неразумны и живут только на инстинктах никогда не видел никого, кроме человека".
Возвращаемся к теме. Так что же такое жизнь? На клеточном уровне и в целом? Я считаю, что жизнь - это разумная мысль. Я думаю, что всё живое умеет думать. Абсолютно всё живое. Это подтверждают следующие факты:
1) Насколько известно, человек проходит раз за разом все стадии эмбрионального развития, что и животные, начиная чуть ли не с клетки. А вдруг, клетка тоже думает? Амёба понимает, если не всё, то часть её маленького мирка? Может, эволюция сыграла с животными злую шутку? Например, человек проходит все стадии физического развития, начиная с клетки. Может в этот момент он думает, мыслит, но не как взрослый человек, а как ребёнок? И клетка так же? То есть, каждое животное мыслит, но как маленький младенец. Но чем развитие животное, тем глубже оно мыслит. Например собака. Когда щенок, думает, как младенец, потом, как человек постарше, а потом останавливается на уровне ребёнка? Может же такое быть? А поскольку голосовой аппарат у животных плохо развит и у них не таких же совершенных и ловких пальцев как у нас, они просто не могут нам об этом рассказать. Они просто доверяют нам, как мы доверяем старикам в их жизненном опыте.
2) Как было ранее сказано, возможно жизнь это и есть мысль. потому что другого логического объяснения я не вижу. А поскольку в животных есть жизнь, следовательно они способны и мыслить.
3) У животных есть чувства, которыми по мнению учёных может обладать только человек. Животные умеют грустить, любить, сострадать, понимать, поддерживать. Порой это встречается лишь во взгляде или в почти неуловимых движениях тела и в мимике мордочек. Каждый хоть раз видел то же самое в детях, когда они лишь на мгновение становятся в тысячи раз мудрее и проникновеннее взрослых. Может, это и есть мысль? Может, это и есть жизнь?
Это только теория, но она вполне меня устраивает, потому что я не хочу считать прекраснейших созданий природы тупым зверьём, которое живёт только инстинктами. Люди, не судите по себе. Честно скажу, чаще всего люди в миллионы раз хуже невинных животных и маленьких детей. В разного роды литературе и фильмах всегда, когда человек слетает с катушек говорят, что он "ведёт себя как первобытное животное". Однако, мне каждый раз больно слышать эту фразу. Животные гораздо лучше таких людей. Но я хочу, чтобы человек (каждый, кто прочитает этот пост) понял своё проклятие цивилизованности, а именно безразличия к "неравным".
Знаю, словлю просто прорву минусов, так как люди просто ненавидят, когда в их устоявшееся мнение и привычный образ мышления кто-то добавляет искорку сомнения, но я просто хочу узнать, есть ли у меня единомышленники.
Всем лучей добра и неожиданных теорий ^___^
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно бред напишу. Но я над другим задумывался...
Вот есть вселенная, "наша" вселенная. Где есть жизнь, то есть мы. На счет остальных планет, не доказано еще. Вот создана вселенная как то, для кого?! Если Земли не станет. Представьте, время, просто время, вселенная. Для кого?! Как все протекает, движутся планеты и т.д. пустота. Нет жизни. Как и для чего все это?!
Ну и бред я написал. Но все же, как то так))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
О.о Чувак, я только что болтала со своим другом на эту же тему...
Ты что, умеешь читать чужие мысли?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку