-71

А что, если

выручить денег не от продажи пенсионных дворцов, а от разгона дармоедов, работу которых можно заменить сайтом госуслуг?

А что, если Пенсия, ПФР, Пенсионная реформа, Политика

Сколько этих дворцов, кто нибудь знает? А сколько там бояр?

Найдены возможные дубликаты

+15

по сравнению с количеством фоток, количество зданий на них - всего 5-7. копии фоток и другие ракурсы тех же зданий

раскрыть ветку 3
+8

причем многие из них не такие большие, как пытался сделать фотограф

+1

Подтверждаю, в этой подборке аж 6 фотографий одного и того же здания в Уфе. Слева направо: 7, 14, 18, 20, 23, 38.

раскрыть ветку 1
+2

да, я все таки взялся посчитать все))

#comment_125254044

+15

Выделил одни и те же здания. Из 72 фоток 44 - гарантированные дубли. Насчет оставшихся 15 не выделенных фоток - не уверен, являются ли они уже выделенными зданиями с другого фасада или отдельными строениями.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+38

Уже подсчитали, что стоимость ВСЕГО имущества ПФР 120 миллиардов рублей, этого хватит чтобы платить пенсии(20 лярдов в день) на 6 дней.

раскрыть ветку 105
+34

Ну вот что ты начинаешь? В вакууме же красиво идея смотрится.

-31

ну да давай еще построим дворцы для этих чиновников. вот только откуда эти 120 миллиардов взялись? и да может посмотришь какие дома строят себе чиновники , и наверняка на честно заработные деньги.  вот только пенсия в России меньше чем депутаты на лекарство тратят.

раскрыть ветку 27
+4

Все претензии к ноготочкам и прочим ворам, которые пиздят пенсию у стариков

ещё комментарии
-32

А что если на 120 миллиардов запустить какое-то современное производство? По крошками, по 100 миллиардов подрезать аппарат государственный, ещё пару десятков запустить. Да ну, хуйня какая-то получается.

раскрыть ветку 46
+19

Следом что с молотка пустим? Здания ФСБ? Военные части? Или вы реально считаете, что ПФР не нужен и пенсии сами себя рассчитают и к каждому пенсионеру в карман раз в месяц упадут? Ну здания и здания - это же не частная собственность в элитных поселках. Пенсионерам тоже лучше приходит в чистые офисы, чем в сараи.

ещё комментарии
+9

Мысль не плоха, но что бы разрушить такую систему(создаваемую десятилетиями) надо сразу предоставить альтернативу, у Вас есть мысли на данный счёт?

ещё комментарии
+6

Ха, не так давно Медвед жаловался, что пытались вложить полтриллиона в развитие микроэлектроники - промышленность не смогла освоить эти бабки.  И еще. В деле развития промышленности инвестиции - не главное. Главное - сбыть потом все произведенное. А теперь подумайте, что производить будем? В чем у нас такой дефицит, что нужно срочно построить новые заводы?

ещё комментарии
-1

Вроде и идея здравая, давайте вместо чего бы то ни было запускать новые и современные производства.

Только вот один маленький, крохотный, незначительный нюанс...

ГДЕ БЛЯТЬ БРАТЬ РЫНКИ СБЫТА?

ещё комментарии
-33

А содержание всего этого. А фонд зп сотрудников и их пенсии потом. Я думаю там все сильно дороже. В разы если не на порядок.

раскрыть ветку 18
+15
А не думаете, что сотрудники нужны? А чушь про сайтик просто идиотская
ещё комментарии
+6

Если даже на два порядка, пенсии выплачивать хватит на полтора года.

ещё комментарии
+3

так посмотри вакансии в ПФР в своем городе

ещё комментарии
-36

Не читали да? В этом имуществе сидят толпы дармоедов, которые каждый месяц получают зарплату

раскрыть ветку 9
+20

Сайт только проецирует работу ПФМ в интернет. Без работников от сайта никакой пользы.


Для понимания представь сайт какого-нибудь online магазина, который для оптимизации разогнал всех работников (оставив только программистов). Конец такому магазину сразу придет.

+18

У тебя в голове хлебушек? Ты реально считаешь, что пенсии сами себя начислят, раздадут и составят отчетность?

ещё комментарии
+14

А Вы там были? Я вот недавно совсем пенсию оформлял и мне так не показалось.

+3

В это "имущество"  приходят пожилые люди, и оно прежде всего для них. Я думаю, если вдруг тебе придется прийти в отделение ПФ,  в такое, как скажем было в девяностые годы, с узким коридором, куда не поставить даже скамеечку, с кучами то и дело открывающимися наружу дверей, ты первый же будешь ныть  примерно: "Не могли, сволочи,  для пенсионеров нормального помещения построить!" Я не знаю, твоего возраста, сварщик, но думаю, вряд ли ты бывал в отделениях собеса во времена, когда там пенсиями заведовали. Но можешь сравнить отделения Сбербанка, которые были еще пятнадцать лет назад и сейчас, и поймешь, почему такое "имущество" просто необходимо, и не для чиновников в первую очередь, а для "клиентов".

ещё комментарии
+18

Мне всегда было интересно. А те, кто предлагает все продать, все отобрать у олигархов и поделить. Хоть на секунду представляют сколько в месяц тратится на выплату пенсий?

раскрыть ветку 5
+9

Да ладно  вам, зачем это представлять. Они же такую идею на гора выдали как помочь пенсионерам, а вы сразу что тут что-то нужно знать и понимать. :)

0

Обычно когда предлагают такое ,они думают вдруг в этом шухере и сам откусишь денежек.

-17

Я уверен что проблема ПФР в том что есть очень большая прослойка необоснованно высоких пенсий. По 60—120 тысяч в месяц и это не единичные случаи. Поверьте.

раскрыть ветку 2
+5

Ну, думается, у этих людей и отчисления с больших зарплат были, разве нет?

ещё комментарии
ещё комментарии
+12

Ты пользуешься сайтом госуслуг. А пенсионеры - нет.

Угадай кому из вас нужен пенсионный фонд?

ещё комментарии
+5
мне всегда казалось, что сайт госуслуг - это аналог мфц и прочих слуб, вы уверены, что ЭТИ дармоеды владеют дворцами?
ну или чего я не понимаю?
+5

Как же забавляют неудачники, которые искренне уверены, что только воровством люди богатеют. 

Которые лучше всех знают, как считать, распределять, учить, лечить и руководить.

И, если бы не необходимость чистить канализационные засоры по квартирам, он бы быстро построил жизнь в мире по лучшим законам

раскрыть ветку 2
+1

Ну так то хороший сантехник неплохо и получает. А если отопление и сантехнику с нуля в квартире проводить ,такую сумму заломят,что ахуеешь. Так что не особо корректное сравнение.

раскрыть ветку 1
-1

Вообще-то, хорошо зарабатывающий человек и не будет с завистью к другим относиться и придумывать гадости, чтоб опрпвдать себя. Не так-ли?

+5

Очередное днище от очередного утомленного каникулами.


В Собачьем сердце такие советовали Преображенскому.

Нихера не знают, но идей куча и себя гениальными считают.

Как тот хохляцкий школьник, который приперся с картонным танком и втирал дичь инженерам и конструкторам с харьковского танкового завода.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+2

@moderator, вброс.

ещё комментарии
+1
Удод, биомусор, по жизни инвалид, шпана. @moderator, а вот дайте ка оценку нашей переписке и скажите, слово "блять" которое я применил как междометие и множественные оскорбления лично меня можно как то сопоставить? Мне вот че то вооьще не нравится когда меня пытаются оскорбить.
А нну и по классике, ввлил помоев на меня и скрылся за игнор листом, ну что за пиздец, а @nakradianuos,?)
0

Работу пфр гос услуги не заменят, пробовали уже с живыми мфц, от которых у работников пфр постоянно одни проблемы

-9

А что если нет?

раскрыть ветку 9
+5

Вот у нас что в низу что на верху мыслят линейно одинаково. Отнять и поделить. И ни одна сволочь не хочет что то построить. Ну продадите вы эти дворцы-кому они нахер в нашей стране нужны, кто их купит? Деньги раздали и что??? А ещё и армию бездельников разгоните-наплодите дополнительно безработных. И что всё это решит?

ещё комментарии
-13

ВОПРОС : почему нельзя критиковать пенсионную реформу?  такое ощущение , что бюджетные деньги воровали только при строительстве Зенит -арены, и трамплина в Сочи. а все эти скромные офисы пенсионного строили кристально честные люди, а дворцы в которых живут руководители пенсионных фондов построены на скромную зарплату российского чиновника.


Фонд борьбы с коррупцией посчитал, сколько денег заработал глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.


В 2008 году Дроздовы приобрели семикомнатную квартиру 335 кв.м в элитном доме на Патриарших прудах. Сейчас квартира оценивается почти в 500 миллионов рублей. В этом же доме живет вице-спикер Госдумы Володин. Кроме того, в распоряжении Дроздова два подземных машино-места за 8 миллионов рублей.

На Садовом кольце у Дроздова была квартира за 30 млн рублей, которую в 2007 году он переписал на свою маму. Кстати, такая же квартира в этом доме принадлежит тестю главы Пенсионного фонда. Теще Дроздова досталась дача на Рублевке. 30 декабря 2009 года она получила в дар участок площадью 33 сотки, дом площадью 617 квадратных метров и гараж на 128 метров

Официально зарплата Дроздова составляет 300 тысяч рублей в месяц, это около 4 млн в год. Суммарный доход семьи за последние 9 лет — 79 миллионов рублей, что в десять раз меньше стоимости их недвижимости.



да действительно очень скромный чиновник..

раскрыть ветку 2
+4

И? Зачем вы это приводите? Его собственность официально задекларирована. Да, он богат. Да, он нескромен. Но это не преступление. Претензий к нему нет. Это его деньги - тратит как хочет. Доказательств коррупции нет никаких.

Пенсионную реформу критикуйте на здоровье. А он здесь причем?

ещё комментарии
-17

  На данный момент в России 85 субъектов федерации: 46 областей, 1 автономная область, 22 республики, 9 краев, 3 города федерального значения и 4 автономных округа.

  Штат Пенсионного фонда России составляет 121 670 человек. За ним по численности сотрудников следует Social Security Administration в США, где работает в два раза меньше человек — 60 тыс. При этом население штатов более чем в два раза больше российского, а объем пенсионных и социальных выплат почти в девять раз больше.

Японская пенсионная служба Nihon Nenkin Kikou обходится персоналом в 27 тыс. человек, штатными сотрудниками из них являются только 15 тыс. Между тем Япония по численности населения сходна с Россией.

  Армия трудящихся ПФР требует еще и миллионов квадратных метров рабочих мест. Отсюда колоссальные траты на офисные здания (расходы ПФР на объекты недвижимости в период 2013-го — два месяца 2015-го составили более 14 млрд руб.). При этом нормативы ПФР роскошны: по данным СП, в среднем на работника ПФР приходится 17,4 кв. м площади. Не забываем, что цифры средние. Простые работники обходятся меньшим, ну а руководство — большим. Впрочем, даже средний показатель чудовищно раздут. Для федеральных органов госвласти действует утвержденный правительством норматив в 9 кв. м площади на одного сотрудника!!!!!!

раскрыть ветку 38
+11
А вот ответь мне пожалуйста, эти 120 тысяч граждане какой страны? Вот сука как же бомбит с таких, давайте всех уволим. А на следующий день устраивать 100 тысяч человек блять куда? Вы о этом наверное не подумали? У вас вообще с мыслительными процессами туго, всего мозга хватает посчитать статистическую квадратуру офисного пространства на 1 сотрудника?
ещё комментарии
+3

И? Территория России почти в два раза больше территории США, в 45 раз больше территории Японии. Помимо этого на ПФР возложено множество других функции, к примеру, распределение и выплата материнского капитала.

Расходы на недвижимость и содержание персонала - мизер по сравнению с выплаченными пенсиями. К чему это все?

ещё комментарии
+1

Первое, пенсионные системы совершенно разные, у них  система сложилась уже на протяжении столетия, и по сути является именно страховой, где те, которые нигде не работали, не получают пенсию. Второе, сравни теперь штат налоговых органов, и процент от работающих, кто не платит налоги? И что ждет человека, который с любого дохода не заплатит даже пенни.

И вот когда ты осознаешь, какой по строгости у них налоговый кодекс, и какие наказания за неуплату, то  думаю твои возмущения уместнее будет не к количеству сотрудников ПФ, а к тем, более тридцати миллионов человек, кто  не платит вообще никаких прямых налогов, но  по большей части возмущаются "безобразиями в ПФР" больше всех.

раскрыть ветку 1
0

Причём количество сотрудников ПФ к тем кто не платит налоги? Разговор идёт именно  о количестве работников пенсионного фонда , не о сборе налогов. Мы говорим, что здания пенсионных фондов в регионах непомерно большие и помпезные. А это всё вместе говорит о том, что руководство пенсионного фонда некомпетентно, как минимум и своей задачей в первую очередь ставит не качество пенсионного обеспечения , а свой собственное благополучие.

-18

ДЛЯ тех кто кидает минусы,  я минусов не боюсь . но хоть кто нибудь может написать почему вам так нравится пенсионная реформа? почему вы так за неё боритесь? пикабу, не ужели вам так хочется работать до 65? я пенсионер , но вам то еще жить и жить. или тут чиновники пенсионного фонда отрабатывают?

раскрыть ветку 28
+5

с чего ты взял что кому то нравиться пенсионная реформа

ещё комментарии
+1

Мы просто на пенсию не смотрим. меня вот не устраивает ни пенсия в 8к рублей, ни пенсия в 50к. К тому-же, пол России работает в серую. Так что срать на пенсию, надо самому о будущем думать.

раскрыть ветку 16
-2

да вот только я то уже пенсионер. и мне поздно  искать работу и откладывать денежки. да и не верю я нашему государству. сколько раз все накопления под нуль... что при горбачеве , что при ельцине....

раскрыть ветку 15
-18

Для тех кто защищает пенсионный фонд. вы в курсе , что при переходе из одного пенсионного фонда в другой чаще чем раз в 5 лет вы теряете все набежавшие проценты? а вы в курсе что еще год  назад толпы молодых людей ездили и предлагали перейти из одного фонда в другой, кроме того пенсионные фонды часто меняют название и проводят реструктуризацию , оптимизацию и т.д кроме того вспомните программу перевода так называемых молчунов в коммерческие фонды. и вопрос куда деваются наши проценты? и последнее почему выходя на пенсию получаешь минималку, даже если работа и платил все налоги? ну если ты не чиновник.

раскрыть ветку 9
+5
Какие блять проценты?)) И с чего минималку? Ну и чиновника вставить, без этого никак... Ахахаха
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: