4

А что если...

Смотрел на ютьюбе видео, в котором авторитетный дядька объясняет, почему невозможно объективно сравнить интелектуальный потенциал представителей разных народов и рас. Если коротко, то причина в невозможности создать равные условия социальной среды (важной при обучении) для множества испытуемых. И тут, меня захватила мысль, которая не даст мне сегодня заснуть. Тут конечно, я не всю информационную преамбулу привел, но вы поймете. Речь пойдет об обезьянах.

Некоторые обезьяны в руках ученых поражают результатами обучения. И головоломки разгадывают, и обладают хорошой памятью. Некоторых научили языку жестов, и они вполне себе способны к общению. Но тем не менее, чтобы эксперементально создать условия для более высокого уровня обучения, необходим целый “предрасполагающий” к этому обезьяний социум, а их тоже надо как то научить. Но что если… Обучать обезьяну по-средством виртуальной реальности! Берем и с рождения шимпанзе, или гориллу, помещаем в виртуальную реальность, в которой другие обезьяны говорят, работают, ну как люди себя ведут. То есть с рождения он будет у виртуальных родителей, которые будут его всему учить, да и вообще можно сделать целый обезьяний город. Правда, кому-то необходимо будет постоянно управлять виртуальными персонажами, но оно того стоит. Как думаете, что получится?


P.s. И да понятно что будут трудности с выходом из виртуального мира и прочее, но ученые что-нибудь придумают, этот вопрос опускаем.

Дубликаты не найдены

+1
Прямо матрица какая то
+1
Мне кажется,у таких «подопытных» съедет крыша. Депривация. У человеческих детей, малышей совсем, это ярко наблюдалось в послевоенные годы в домах малютки. Когда вроде уход есть, «среда», а ласки,тактильного контакта минимум. И начинались проблемы в виде задержек психического развития.
раскрыть ветку 2
0
Ну такие нюансы можно решить. Как никак, речь о довольно масштабном и затратном эксперементе. Будет какой-нибудь ученый в костюме исполнять "маму"
раскрыть ветку 1
+1
У животных многое завязано на запахах) это тоже нужно учесть
+1

А что? Посмотрела: были такие идеи   https://pikabu.ru/story/shimpanze_v_ochkakh_virtualnoy_realn...

0
Марков поможет разобраться. В своей книге про эволюцию он писал, что немногие обезьяны способны освоить язык жестов. То есть они своеобразные обезьяньи гении. Предложения из трёх слов ("Я люблю яблоки" например) - это максимум даже для самых умных. С этим далеко не уедешь.
раскрыть ветку 1
0
Ну в любом случае, речь о создании условий, которые ускорят эволюцию. Ясно что несколькими годами впечатляющего результата не добиться. Но если включить генную инженерию, то... От "разумных" животных нас отделяет, возможно каких-нибудь лет 100
0

Да тут не нужен именно обезьяний социум, достаточно человеческого, в котором к обезьянке будут относиться как к малышу. Даже была девушка-ученая, которая так и поступила, и у нее обезьянка действительно достигла каких-то больших результатов. Но, конечно, до уровня взрослого человека не дошла - осталась, наверно, где-то на уровне пятилетнего ребенка.

раскрыть ветку 5
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Точно!

0
На определенной стадии, обезьяна начнет осознавать разницу между собой и человеком, и это будет препятствовать мотивации к обучению.
раскрыть ветку 2
0

С чего это она начнет осознавать? Даже человек не начинает осознавать, что он не обезьяна или волк, если его выращивает стая, а вы про обезьяну говорите.

раскрыть ветку 1
0

Коко и Уошо подозрительно наблюдают за автором

0

Зачем реальный мир? После проведения эксперемента всех утилизировать и нет проблем.

0
Автор не думал, что мы все и есть те самые обезьяны, обучающиеся в виртуальном мире? :)))
раскрыть ветку 1
0
Нет, мы не обезьяны, обучающиеся в виртуальном мире, а обезьяны, обучающиеся в виртуальном мире, и обучающие в виртуальном мире виртуального мира других обезьян (потенциально) А те наши обезьяны в виртуальном мире, нашего виртуального мира, разовьются и будут обучать обезьян в своем вирт....
0

А зачем?Людей, что ли, мало?

-1
Тс пересмотри фильмы планета обезьян. И подумай и на хера нам такое будущее.
раскрыть ветку 3
-1
Франшиза "Планета обезьян" построена на случайности.
раскрыть ветку 2
-1
А ты хочешь это превратить в закономерность
раскрыть ветку 1
-2

Не скажу про все расы, но научно доказано, что негроиды физически развиваются быстрее белых, но в обучении на 5-10% отстают от европейских детей. И это доказано не фашистами, а современными исследователями. Ну что с черномазых взять - гориллы.

Это учитывалось, что дети родились и растут в одинаковых условиях.

раскрыть ветку 2
-1
Кем доказано? В том то и дело, что абсолютно равных условий создать не возможно, вот совсем не возможно.
раскрыть ветку 1
-2

лень искать статью. Да и хватит уже черных равнять с белыми. Они себя прекрасно сейчас проявляют - животные в людской одежде.

Прочитай у клансовца табличку.

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: