1241

А что , так можно было ?

Остановки общественного транспорта в Японии  защищены от дороги.Эти стеклянные экраны защищают людей от грязи и уменьшают автомобильные шумы. Кроме того, на экране можно увидеть как дорогу, так и расписание автобусов.

А что , так можно было ? Остановка, Япония, Просто, Так можно было?, Интересное, Необычное решение

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+69

У нас бы все перед стеклом стояли, дабы не дай Бог не упустить возможность первому впихнуться в автобус, не растолкав при этом конкурентов

раскрыть ветку 16
+68

Часто бываю в Японии. Если японцы пришли на автобусную остановку и там уже есть ожидающие, то они образуют очередь.

Если подъезжает автобус, японцы не ломятся к краю дороги, пока автобус не подъедет и не откроет двери.

Если вы пришли на остановку раньше японцев, а когда пришел автобус, вы тупите и пытаетесь понять, ваш ли это автобус, то японцы не заходят в автобус, пока не зайдете вы, потому что вы пришли раньше.

раскрыть ветку 9
+23

не, у нас в городе на определенные маршруты есть очередь, и это очень радует. Но на большую часть рейсов люди влезают в маршуртку по принципу "ястарая", "яжмать", "выдохнувший перед входом сигарету" и тд

+5

В Финляндии такая же ситуация. Как исключение, возможно, остановки в самом центре города, там люде покучнее стоят. Но ближе к окраине вне зависимости от количества людей, все встают в очередь, причем бывает с интервалом полтора-два метра, чтобы не нарушать личное пространство.

раскрыть ветку 4
0
Жил в Белгороде около года. Там зачастую так и было - на каждый номер маршрута две-три очереди на остановке, без давки и танцев с локтями. 2009 год. Сейчас не знаю как.
раскрыть ветку 1
0

в смысле? вот прям так? без мата? без куда прешь? без 150 раз передайте? И даже без, я никуда не поеду пока еще двое не оплатят!!! ?
А вы простите не заливаете нам?

+4

Я кстати заметил такой момент, что в Москве более менее приличные люди. По сравнению с тем же Сергиев Посадом и его областью(дача там). Я реально в ахуе от того, что за прошлый год передо мной без очереди пытались пройти 3 человека, причем в наглую. 2ое прошли и их обслужили и только в одном магазине, женщина продавец пошла на принцип. Но по сути мужика спасла, потому что я уже бухой стоял и в противном случае проломил бы ему голову. В Москве за 3 года ни разу такого не видел.

+4

Возможно двери автобуса оказываются по краям остановки. Самое смешное если у япошек автобус подъезжает вплотную к остановке и никто не может войти или выйти не разбив стекло :)

раскрыть ветку 4
+8

Вход в автобус только через переднюю дверь. При остановке автобуса она оказывется как раз там, где заканчивается стекло.

раскрыть ветку 3
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: