-28

А чего ж не в самой мечети станцевала? Популярная блогерша станцевала тверк на фоне мечети в Казани, и её не поняли

А чего ж не в самой мечети станцевала? Популярная блогерша станцевала тверк на фоне мечети в Казани, и её не поняли Общественное мнение, Мечеть, Тверк, Интересное

20-летняя Анастасия Малышева — бывшая участница шоу "Танцы" на ТНТ. У неё есть свой сайт, танцевальная студия и два популярных аккаунта в "Инстаграме" (1,3 млн и 368 тыс. подписчиков).


Недавно девушка отдыхала в Казани и в одном из них, dance_malyshka_official, сначала поделилась жизнерадостной фотографией в коротком топе и шортах, а потом выложила ролик с танцами.


Они с хореографом Артёмом Исаковым и артистом Warner Music Димой Дипсаем исполнили номер, который в том числе включал в себя элементы популярного сейчас тверка. И всё бы ничего, но пользователи обратили внимание, что всё это происходило на фоне мечети Кул-Шариф.


И в комментариях разразилась полемика насчёт того, не оскорбительно ли танцевать на фоне религиозного объекта. Тем не менее ролик набрал уже около 700 тыс. просмотров.


"Ей нравится, когда на неё смотрят, и поэтому она танцует везде, где попало, где можно и нельзя. Она же не может потанцевать дома или в зале. Из-за красивого вида твой танец не станет лучше"

- pooooffff__


"Другого места нет, чтобы танцевать?"

- nurik_jakypov


"Зачем у мечети тверкать? Этим ты оскорбляешь честь и достоинство мусульман"

- 2k18.rd


"Я не мусульманка. Но, думаю, людям этой веры будет обидно, если они увидят, где вы танцуйте"

- tort.chelyabinsk


"Народ, вы больные? Какая разница, напротив чего она танцует? Напротив мечети, церкви, Белого дома или Большого театра. Что меняется?"

- mmrrrttt


"Я одна не понимаю, каким образом наличие девушки в шортах перед мечетью обижает мусульман?"

- marfushechkaaa


"...Она же танцует не в мечети, а на фоне неё"

- lerusa_2004_


Интересно, а либерасня бы визжала в истерике если бы она трясла *опой в мечети и получила бы по пятой точке опоры? Как думаете? Ссылка на видео тверк

Дубликаты не найдены

+11

Я могу ошибаться, но танцевала деваха на твёрк, а какую-то лютую смесь. Из твёрка там только тряска жопой на несколько секунд и была.
Но я не специалист по жопотряскам.
Другой вопрос - если б на фоне мечети танцевали бальные танцы или сальсу - это иначе воспринималось обществом?

раскрыть ветку 7
+5
Запретить любые танцы, везде, навсегда! Всех кто танцует надо расстрелять. Дважды!
раскрыть ветку 3
+4

А можно же пританцовывать, пока стреляют?

раскрыть ветку 2
+1

Да, воспринималось бы по-разному. Вы либо дурак, либо прикидываетесь, что не понимаете, что для определенных вещей есть время и место.  Хоронить достойного человека под траурную музыку военного оркестра и  с почестями это нормально, хоронить достойного человека под песню Ленинграда "Дорожная" - это кощунство. Танцевать вальс на фоне мечети - ничего страшного, танцевать стриптиз или трясти жопой на фоне той же мечети - это проявление неуважения к большому количеству людей. При этом ни в песне Ленинграда, ни в тверке, ни в стриптизе нет ничего плохого, просто нужно пониматьь где и когда можно слушать такие песни и исполнять такие танцы.

раскрыть ветку 2
+5

Вы знаете, я может и не самый достойный человек, но нахуй мне не нужен на похоронах военный оркестр. А песня "Ехай нахуй" была бы очень в тему. Друзья бы посмеялись, жена бы через слёзы сказала: "Вот идиот-то!" и улыбнулась.

Но я не одобряю подобных жопотрясок, как и людскую двуличность. Мимо ребят в момент записи видео шло много людей, и никто их не остановил. Снимай видос с другого ракурса, где мечеть не видна - ролик бы даже не всплыл в интернетах, хотя многие узнали бы местность и прекрасно понимали бы, что где-то рядом стоит мечеть. В интернете все смелые, в реальности же языки в жопу позасовывали. Так и получается, что воспитываются дети в интернете, а не в реальности. И мы имеем что имеем - твёрк на фоне мечети, шашлык на Вечном Огне, отрубание голов котятам и т.д.

0

Полностью согласна.

+10

закройте тогда уже все церки, мечети и тому подобное непрозрачными куполами и проблем не будет. стены многометровые тоже подойдут.

раскрыть ветку 3
+1

И залить всё нахуй бетоном!

раскрыть ветку 2
-1
а вот это фразу надо говорить про себя, что бы не обидеть верующих. толерантность это наше все.
раскрыть ветку 1
+2

С ума уже сходите со своей толерастией. У нас центр мусульманский во Владивостоке рядом с дуркой ( ул Шепетовка). И ничего. Сами ж и открыли. И сами свои чувства вроде как не оскорбляют.

раскрыть ветку 3
+1

Ну так тут все как раз к месту. В зависимости от степени религиознутости человека ведут или в центр или в дурку.Профит!

раскрыть ветку 1
0

Хороший расклад

+1

когда путать начнут, тогда и начнут кричать об оскорблении )

+3
И что?Девушка станцевала на фоне сказочного замка из мифологии народов мира.Не понимаю какая проблема то?
раскрыть ветку 3
+1

Замок мифический, а толпы бородачей настоящие.

раскрыть ветку 2
+1
Гномы охраняющие замок?
раскрыть ветку 1
+5
Верующие оскорбили мои чувства. Меня крестили против моей воли, когда я был в бессознательном состоянии (1 год)
раскрыть ветку 5
+1

Это твои родители твои чувства оскорбили.

Но ты им сможешь отомстить, когда они будут в бессознательном состоянии.

раскрыть ветку 4
+1
Стать язычником? Принять мусульманство и съесть свинину? Заставить отречься от религии? Что дела......ааааа, понял тебя. Блин, грустно всё это(
раскрыть ветку 2
0

Можешь их раскрестить(так вообще можно ,я не знаю),пока они в бессознательном будут. Тогда ты постигнишь дзен.

+2

Достала она уже..

То в инсте про неё,то в вк..

раскрыть ветку 5
0

если для самопиара эпатаж, то - дура. в остальном не вижу ничего предосудительного. или это всё территория храма? и неважно какая религия.

раскрыть ветку 4
0

Ну,я совсем не религиозная,но творить дичь на территории или на фоне храмов/церквей не стала бы.

раскрыть ветку 3
+3

Все, пиздец, оскорбила чувства верующих. В ссылку в Сибирь.

раскрыть ветку 6
0

А может её просто...?

-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+4
Воу-воу, а вот дрочку в метро не трожь!
раскрыть ветку 2
0

Но все равно куча народу и то и то делает)

+2

ПГМ, версия мусульманская...

раскрыть ветку 3
0

ИГМ же?)

раскрыть ветку 2
+1

я вот всё думаю: что будет, если в церкви сказать что-то вроде "нет бога, кроме бога, и Иисус — сын его"?

0

наверное

+1

Она же не "в" мечети танцует, а около, у меня есть фотка, где я в короткой юбке прохожу мимо этой самой мечети - и что? теперь расстрелять меня?

раскрыть ветку 1
0

ну выкладывай, раз есть

+1

Писец, теперь еще и на фоне ничего нельзя. Скоро в радиусе 5 км от этих богаделен будут требовать соблюдения религиозных правил. А не дай бог пукнешь проходя мимо мечети или храма все, привет оскорбление чувств верующих!

раскрыть ветку 4
0

Так уже у себя дома ты сидишь и написал такой у себя на стене в ВК (**** *** *** *** *****) и все через месяц тебе повестка, оскорбление, нары. А все потому,что третья соседка,пятой родственницы  сестры твоей подруги которая лайкнула и репостнула твою запись, является ярой ПГМнутой и "атата ты оскорбила мои чувства".

Ну а вообще тут дело в том,что всему свое время и место. И полуголая баба дрыгающая ляхами у места поклонения сотен верующих,ну правда как-то не к месте.

раскрыть ветку 3
+1

Вот на фото место поклонения сотен верующих, сюда даже Назарбаев на вертолете прилетает. А в посте просто архитектурное сооружение посреди города.


Деваха одета вполне нормально, даже не шибко откровенно по современным меркам, по городу бывает и покруче ходят и дрыгать она может чем угодно, у современной молодежи это называется танцы. В моей юности другие были танцы, у моих родителей свои и у их родителей свои. И всегда они вызывали осуждение у старшего поколения. Она со своими танцами никуда не лезет, никому не мешает. Вокруг даже самих верующих нет, которых бы она могла провоцировать своим поведением во время проведения ритуала.


А вот те же верующие из за которых перекрывают движение и чьи колокола начинают долбить ни свет ни заря в выходные, которые о своих правах кричат из каждого утюга почему то никакого осуждения не вызывают.


Серьезно, я с уважением отношусь к любой культуре. Если я приезжаю в мусульманскую страну, я следую их традициям. Я не буду переть туда со своим уставом. Но какого лешего у нас человек не может делать то что ему нравиться если он не нарушает закон и даже не выходя за рамки приличия? Почему мы, граждане своей страны, у себя дома, должны подстраиваться под какие то нормы описанные в древнем фэнтези? Возможно видео что то бы прояснило конечно, но на фото в обще нет ничего, что можно было бы осудить.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

где видео?

0

Автор, а причем тут "либерасня"? И кого ты имеешь ввиду под этим термином?

А кто за Путина, у тебя для этой группы людей какое погоняло ?

раскрыть ветку 4
0
Какой автор? Тупая копипаста с говно сайта
-1

Если мозги засраны, то и "либерасня" везде будет причём.

-1

Для него это СВОИ

-1

Очевидно тех, у кого от этого слова пукан полыхает.

0

Мне видео, самому что ли искать?

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Дай бабушке отдохнуть!
-1

Твёрк,это вообще не танец-проституция какая-то.Жопой трясут,как будто кошка говно стрясает, чтоб на мех не налипло.Смотрите,вот так я буду двигать булками на вашем болте. Да и то, умею через раз, то задница как мешок, то пластики, тот же кот обосранный наплакал. Тфу...

Те же восточные танцы,да женщина даже больше может быть оголена, но движения намного приятнее,она рассказывает историю ,манит и соблазняет, а не тупо предлагает свой пердак.

А по поводу мечети и прочих культурных и религиозных памятников, в них и возле них нужно делать то,для чего они построены, а не вот эту вот всю профанацию.

раскрыть ветку 3
-1

не умеешь так вот и бесишься

раскрыть ветку 2
-1

Отличный ответ. Я так раз умею, но не кичусь этим.Жопа у меня отрощенна не для фривольных плясок перед цианобактериями , а для  совершенно другого.

раскрыть ветку 1
-1

никогда не прикалывали эти жопотряски. касательно того, что на фоне мечети - ну, формально она конечно права, нигде же не написано, что там танцевать нельзя, но есть же какие-то нормы приличия. с таким же успехом она может в библиотеке жопой потрясти, и это тоже мало кому понравится.

раскрыть ветку 11
+1

>>с таким же успехом она может в библиотеке жопой потрясти, и это тоже мало кому понравится.


Я видел порно которое начиналось точно также...

раскрыть ветку 1
-2

рад за вас)

0
она может в библиотеке жопой потрясти

Тут вся суть не "в", а "около здания"

раскрыть ветку 8
0

по мне так без разницы, просто есть какие-то нормы, которые надо соблюдать. ну какое-то воспитание же должно быть. танцевать возле библиотеки тоже как-то не то.

а потом начинают ныть, что даже потанцевать нельзя. 

раскрыть ветку 7
0

Я бы вдул!

-1
Ждём когда ее порежут?)
раскрыть ветку 3
+1

Заставят извиниться.

0

Ну, извиниться это еще гуманно.

0
+
-3

под текстом

-2

А можно вопрос. Вот на фото видно, что у неё ноги зафотошоплены (блюр, если не ошибаюсь). Значит ли это, что у неё тоже целлюлит? Хоть немного, но есть? С ее активным образом жизни, танцами и тд, целлюлит все равно есть? К тому же совсем молодая


Не из зависти спрашиваю :( у самой комплекс.

раскрыть ветку 9
0

ну не факт, там могут лишние складки убирать, царапины, следы от травы...под мышки у нее также зашоплены, это обычная практика картинок подобного уровня.

раскрыть ветку 2
0

Я не могу ни одно фото у неё найти в HD, где видно было бы тело. Все фото с фильтрами и тд и тп.

раскрыть ветку 1
0
Как вы видите этот Фотошоп? Я наверно одна осталась кто заметит его только тогда когда трава или стена "погнется")
раскрыть ветку 1
0

Это все опыт и свои комплексы,я вот с легкостью его вижу на любой фотке где есть, ибо сама фотографией занимаюсь, да и фотки правлю.

0

Отпусти свой комплекс.

Целюль далеко не только от веса зависит.

У каких-нибудь спорсипенок с процентом жира 4-6 он тоже очень может быть.

У тебя сиськи большие ?

0

Нет у вас его :)

Расслабьтесь и наслаждайтесь :)

0

Ты можешь быть хоть триста раз худая и подтянутая. Посмотри на проф.спортсменок,у многих он есть

-1

Целлюлит это нормально! Хватит его воспринимать за болезнь, его у вас не будет пока месячные не пойдут, а потом гормоны - округления в нужных местах, запас жира для беременности

Похожие посты
558

Любовь и война в древнем Риме

Любовь и война в древнем Риме Фабий Максим, Древний Рим, История, Познавательно, Интересное, Ганнибал, Плутарх, Общественное мнение, Длиннопост

Квинт Фабий Максим Кунктатор  был древнеримским военачальником и политическим деятелем из патрицианского рода Фабиев. К началу Второй Пунической войны был одним из самых влиятельных политиков республики. Прозвище "Кунктатор" означало "Медлитель" и было дано за его политику изматывания Ганнибала, избегая открытых сражений, ведь он понимал, что выйти в бой с этим гением войны чистое самоубийство и предпочёл более "верный" способ: пожертвовать частью римских земель, но постепенно измотать противника, выждать удобного случая и сделать окончательный, решающий и смертельный удар. Ещё у него было прозвище "Щит Рима", но это в самом начале, потом всем надоело то что Ганнибал безвозмездно грабит любые земли какие хочет (кроме, кстати, самого Фабия Максима, чем надеялся разозлить и настроить римлян против их военачальника). Тем не менее римский военачальник отличался редкой для любого времени выдержкой, целеустремлённостью, железным характером и никогда не позволял чувствам и постоянным причитаниям своих коллег и народа сделать неверный шаг или отступиться от цели. Примером является вот такой момент:



"Фабий, уверенный в преимуществах своего образа действий, твердо стоял на своем, но ему не давал покоя начальник конницы Минуций, который совершенно некстати рвался в сражение, держал себя самоуверенно и нагло и в погоне за благосклонностью воинов наполнял их души сумасбродной горячностью и пустыми надеждами. Его приверженцы с презрением и издевкой звали Фабия «Ганнибаловым дядькой», Минуция же провозглашали великим человеком и достойным Рима полководцем. Последний, еще сильнее возомнив о себе и возгордившись, стал насмехаться над лагерными стоянками на высотах, говоря, что диктатор непрестанно печется о том, чтобы его подчиненным было получше видно, как жгут и опустошают Италию, и осведомлялся у друзей Фабия, не потому ли командующий старается поднять войско в небеса, что простился с надеждой удержать за собой землю. Или, может, он хочет ускользнуть от врагов, укрывшись за тучами и облаками? Когда друзья рассказали об этом Фабию и советовали пойти навстречу опасности, чтобы пресечь дурную молву, он отвечал: «Я оказался бы еще большим трусом, чем меня считают теперь, если бы, испугавшись насмешек и хулы, изменил своему решению. В страхе за отечество нет ничего позорного, а смущаться людским мнением, клеветою и бранью – недостойно мужа, облеченного такою властью, если он не намерен сделаться рабом тех, кем ему надлежит править и повелевать, невзирая на их заблуждения»".



Но было ещё несколько случаев, описанных у Плутарха, которые раскрывают натуру Фабия Максима с совсем другой, казалось бы неожиданной стороны для такого прямого и волевого человека:



"На отпадения городов и мятежи союзников Фабий предпочитал отвечать кроткими уговорами, старался мягко удержать и пристыдить бунтарей, а не учинять розыски по каждому подозрению и вообще не относиться к заподозренным сурово и непримиримо. Рассказывают, что когда один воин из племени марсов, человек знатного происхождения и первый среди союзников храбрец, подбивал кого то из товарищей вместе изменить римлянам, Фабий не рассердился, а, напротив, признал, что того незаслуженно обошли, и только заметил, что теперь мол этот воин справедливо винит начальников, распределяющих награды скорее по своему вкусу, нежели по заслугам бойцов, но впоследствии будет сам виноват, ежели, терпя в чем то нужду, не обратится за помощью к самому Фабию. Затем он дал марсу боевого коня, отличил его и другими почетными дарами, так что впредь этот воин славился безупречнейшею верностью и усердием. Фабий считал нелепым, что, в то время как всадники и охотники смиряют в животных норов и злобу больше заботою, ласкою и кормом, чем плеткой или ошейником, те, кто облечен властью над людьми, редко стараются их исправить посредством благожелательной снисходительности, но обходятся с подчиненными круче, нежели земледельцы с дикими смоковницами, грушами и маслинами, когда превращают эти деревья в садовые, облагораживая их породу.


Как то раз центурионы донесли Фабию, что другой воин, родом луканец, часто отлучается из лагеря, покидая свой пост. Фабий осведомился, что вообще знают они об этом человеке. Все заверили, что второго такого воина найти нелегко, и привели несколько примеров его замечательной храбрости; тогда Фабий стал искать причину этих отлучек и выяснил, что луканец влюблен в какую то девчонку и, уходя из лагеря, чтобы с нею встретиться, проделывает всякий раз долгий и опасный путь. И вот, не сказав ему ни слова, Фабий послал за этой бабенкой, спрятал ее у себя в палатке, а потом вызвал виновного и обратился к нему с такой речью: «Мне известно, что ты, вопреки римским обычаям и законам, часто ночуешь вне лагеря. Впрочем, и прежнее твое поведение мне небезызвестно, а потому во внимание к подвигам прощаю провинности, но на будущее приставлю к тебе новую стражу». Воин недоумевал, что все это значит, а Фабий, выведя женщину, передал ее влюбленному и промолвил: «Она будет порукой тому, что ты останешься с нами в лагере, а ты сможешь теперь на деле доказать, не уходил ли ты с какими либо иными намерениями и не была ли любовь пустою отговоркой». Вот что об этом рассказывают."



Спасибо за внимание! Надеюсь, Вам было так же интересно, как и мне!=)

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: