3001

А чего это вы к нам не заходите?

А чего это вы к нам не заходите? Бизнес, Семейный бизнес, Не смешно, Длиннопост

У знакомых есть маленькая семейная торговая сеть, из трех - пяти точек, торгуют мясными продуктами и деликатесами. Делают всё сами - пельмешки, колбаску, сосиски и даже сардельки - покупая сырье у фермеров в области. Так что качество еды на высоком уровне - без всяких пенисов животных в составе продукта.
Точки разбросаны по всему городу, но одна находилась в просто таки «козырном» месте - возле рынка с его гнилым мясом и высокими ценами, зато рядом нет ни одной торговой сети, во всяком случае близко. Так что народу всегда на этой точке было полно - и местные со всей округи, и те кто на рынок-с рынка шли, и те кто специально сюда, именно в этот магазинчик заходят - тут и качество товара хорошее, и цены приемлемые. К тому же одна из продавщиц девушка с талантами к продажам - всегда быстро и внятно объяснит какой товар свежий, а какой дешевле. Где есть мясо, а где баранина-свинина-говядина. На крупные купюры не морщится и не ноет требуя идти искать размен. Перерывы устраивает когда покупателей нет, а не «как у всех».Просто приятно у такой купить ну хоть что нибудь - приходишь в свой обед, часов в 12-13, хочешь просто купить полкило пельмешек на вечер, а покупаешь еще сметанку, и колбаску…
Но вот приехала в семейный бизнес какая то Доча, там их несколько, но эта особенная - она училась в самом городе Париже… Про «бызнес» всё-всё-всё знает! Так что именно эту точку решили сократить. Может действительно аренда квартиры в жилом доме неподъемная стала, а может еще какой то план был - непонятный нам, простым смертным, но аргументировалось всё просто - рядом рынок, там есть мясной павильон, ещё возле рынка в подвале армяне мясную лавку устроили, и чуть дальше кисок с шавермой и котлетами по киевски на жиру. А если еще дальше пройти и за угол свернуть - там магазин торговой сети есть! Круглосуточный! Короче - конкуренция нереальная!Так что Семья решила сосредоточиться на другой точке - которая где то в километре от этой, на остановке общественного транспорта где пересекаются сразу несколько маршрутов - вот где будет настоящий поток покупателей!!!! К тому же вдоль всей улицы офисники, магазинчики, и тут не аренда помещения, а свой собственный павильончик, а это «ну ваааще»… Надежный фундамент грядущей бизнес-империи!!!К сожалению для умной Дочи эта же мысль - обосноваться на этой остановке - уже давно появилась в головах других людей - так что здесь же было: две торговые точки других местных, региональных, брендов по продаже мяса и полуфабрикатов, и куда крупнее этой семейной лавочки. Еще тут оказались, прямо в десяти шагах - магазины двух или трех настоящих торговых сетей, причем один круглосуточный. Небольшая пекарня по франшизе… Кафешка… Жраловка… Пивная… Но все они управлялись не учившейся в Париже девушкой, так что конкурентов она в этом «быдле» не видела.
Ну сосредоточились, так сосредоточились. Часть старых покупателей, со старой точки - вроде таких бешеных псов как я, которым и верста не крюк, начали ходить и в этот ларек - не так часто как раньше, но ходить -, тем более что старые продавщицы теперь работали здесь. Однако… Вскоре та самая продвинутая продавщица, с закрытой точки, исчезла, и вот вам результат - трое негритят… «Что случилось» как то поинтересовался я.«Да уволили её… Зажралась дура… Разгружать товар не хочет, мыть полы не хочет, задерживаться не хочет, раньше приходить не хочет, вместо других выходить не хочет… Да еще и жалуется что зарплата стала меньше, и денег вечно требует за каждый чих!»«Да, денег за работу требовать будет только дура» подумал я, забрал пакетик пельмешек и пошел к себе домой… Чтобы решить - больше сюда не заглядывать - когда мне честно говорили что пельмешки старые, вот-вот под списание, но зато они дешевле - это можно было принять. Когда тебе в пакет со свежими пельмешками тайком подкидывали совсем немного старых, это можно было понять… Но когда тебе два раза подряд разморожено-замороженные пельмени суют в пропорции один старый на один свежий, и в кастрюле половина пельменей разварились в хлам, а вторая еще даже разогреться не успела? Да ну вас нах…
Вчера плелся мимо этого киоска-павильончика, одна из продавщиц куривших на крыльце меня узнала, заулыбалась.«Ой, а что это вы к нам не заходите… У нас теперь пиво продают и снеки!»Заулыбался я в ответ, и… Пошел себе дальше. Пиво и снеки я могу и в сетевом магазине купить. А пельмешки тут купить не получается - то гадость кладут, то в моё свободное время киоск теперь оказывается вечно закрыт - то обед, то прием товара, то технический перерыв, а иногда просто закрыт…Сегодня узнал что Семья ликвидировала еще как минимум одну точку. Зато здесь продавщицы стараются - часто видно как утром и поздно вечером суетятся - полы моют, товар сверяясь с планограммами перекладывают-расставляют. Покупателей правда как то маловато… Ну тут ничего не поделать. Бизнес по парижски требует жертв!!!
А Сова, в смысле эффективная Доча учившаяся в Париже, лучше знает что и как делать…

Найдены дубликаты

Отредактировал MsSmileGood789 3 месяца назад
+392
То есть, перед тем, как решить, какую точку сократить, они не проанализировали прибыли со всех точек и закрыли наугад самую жирную? Как то тяжело себе такое представить.
раскрыть ветку 50
+224

Тоже дочитал до этого момента и дальше не стал. Прям взяли и закрыли прибыльную точку, выручку никто никогда не считал ))

раскрыть ветку 39
+204
Ну этот пост - это взгляд со стороны. А на деле могло оказаться, что та точка нихуя не прибыльная, или аренду задрали выше крыши. А продавщица То с покупателями могла быть паинькой, а на деле воровать/не выходить в свой рабочий день. Видал я таких. Работать то работают, даже какие-то деньги приносят, но что не день, то понос, то золотуха, а на подсчете рабочих смен оказывается, что человек то за месяц и треть от нормы Не отработал, ибо постоянно на больничных. А при пересчете вылазят недостачи и при сверении прихода/расхода оказывается, что недостачи появились Как раз в рабочий день таких вот "вечнобольных". Ну а со стороны да - кажется что идеальный работник. Двоякая ситуация, потому что встречал как и ебанутых руководителей, так и работников.
раскрыть ветку 34
+20

Вы зря иронизируете. Малый бизнес часто вообще не может в экономику :) а и средний часто тоже. Он может только в пафос "у меня своё дело".

раскрыть ветку 3
+35

ага, тоже так подумал. ТС со стороны такой прям с ходу проанализировал чужой бизнес, что точка сверхприбыльная, а хозяева-то дураки, взяли ее и прикрыли... И главное вся инфа про "дочку из Парижу", и про ее оптимизаторские способности - от кого? От бабушки у подъезда?

раскрыть ветку 3
+16

Видимо от продавщицы, которую уволили.

раскрыть ветку 2
+10
Вот вот, может они работали в 0, или даже в минус все эти точки. А то, что они потеряли ТС в виде клиента, не говорить о том, что они не нашли 10 новых клиентов, и может с одной точкой прибыль в разы больше, чем с 3х было до этого. А хотя, я заметил, почти любой хороший бизнес скатывается в гавно со временем, так выгоднее видимо.
раскрыть ветку 1
0

у половины бизнесов принято работать в минус или ноль годик, нарабатывая клиентов и репутацию - а потом деньги отбивать надо

+5

Да почему нет?) дураков знаете сколько?

У меня знакомые свой небольшой магазин открыли с мясом, до этого у них обувь была и пирожки

Так недавно как услышала, что они начали записывать расходы, что бы считать, так охуела...

+1
Наблюдал такую же картину, только сеть торговала инженерной сантехникой.
Плюс ещё некоторые нововведения, которые привели к закрытию розничной сети.
-1

ну ты чо не шаришь?! Автор туда ходил пельмени покупать и пиздел с продавщицей за жизнь, заебись был магазин, прибыльный!!1

-9

не наугад, а согласно указаниям семейного специалиста.

ещё комментарий
+311

«С утра офисные сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место,

а посредине стоит старенькая уборщица в обнимку со шваброй и бормочет:

«Только помыла, натопчут ироды».

Стояла-стояла, потом спрашивает:

«Милые, а что ж вы делаете?»

«Мебель по фэн-шуй передвинем, чтоб доходы поднялись».

«Внучки, я тут давно работаю, здесь до революции публичный дом был.

Когда выручка падает, надо не кровати передвигать.

Надо блядей менять».

раскрыть ветку 3
+15
"кисок с шавермой и котлетами по киевски на жиру" по феншую, на конкурентов нельзя наговаривать :)
-11

Где тут имг с эффективной совой?

раскрыть ветку 1
0

в уме. когда умножаешь в столбик, пять пишем один в уме. так и тут

ещё комментарии
+126

В париже магазины в 6 закрываются и в выходные не работают. Так что все по науке.

раскрыть ветку 52
+103

А еще в Париже "метод пьяного прораба" - под зад ногой каждого кто не согласен поработать по его хотелкам - не срабатывает. Там профсоюзы сильные. Это мне тоже один бызнесмен из Парижу рассказывал. Он едва успел удрать назад в РФ.

раскрыть ветку 20
+19

Подправлю - если корпорация или завод, то хотелки работают только в рабочее время, например тот же субботник замутить с посадкой картошки на территории завода, главное соблюсти правила - привлечь негром, секс меньшинства и инвалидов, оплатить как рабочий день, и влезть в рамки рабочего дня)) ну и написать пафосно - мол знакомство с фермерскими инновациями в среднеевропейских широтах

раскрыть ветку 19
+47

Как они живут в Париже с таким графиком? Я эту особенность вообще не понимаю. У меня рядом магазин в 11 вечера закрывается, мне неудобно

раскрыть ветку 27
+31
В Австрии, Словакии также. Просто там ВСЕ по выходным отдыхают и не тупят на работах до потери пульса за стандартную плату.
раскрыть ветку 4
+8

ну круглосуточные и в европе вроде есть. но туда иногда ехать нужно далеко.

раскрыть ветку 14
+2
Ну, пока там были, с такой проблемой не сталкивались, завтрак-ужин покупали в единственном открытом к вечеру магазине и надо сказать, народу там немного было, . В Париже особо не готовят, в большинстве домов в квартирах кухня меньше туалетной комнаты.
0

вот тоже такие магазины не понимаю. живу в центре провинциального казахстанского города, население больше 100 тыс. но почему-то почти все магазины закрываются в 7. в моем районе только один работает часов до 10. это единственный такой магазин на районе

0

У меня рядом с домом круглосуточный, так что мне до проблем парижан... 😀

раскрыть ветку 1
-14

Потому что у них принято ужинать в рестороантах.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+5
В теории, все так, как автор говорит - была хорошая точка, закрыли.
Вот только он рассуждает, как потребитель, который несколько раз в неделю по полкило пельменей покупал.
Откуда такая осведомленность в точном финансовом положении? Просто все выглядит так: люди сначала раскрутились, имели несколько точек, а потом закрыли самую прибыльную.

Хуйня какая-то, в общем.
+1
В Париже и некоторые рестораны в выходные не работают. Вот с этого я реально офигел.
раскрыть ветку 1
0
В испании тоже...
+48

Без данных "прибыль от бизнеса была - прибыль от бизнеса стала" пост похож на ворчание старого пенсионера "вот раньше лучше было..."

раскрыть ветку 1
+8

Я вообще не верю в то, что можно закрыть супер доходную точку продаж. Если в магаз на рынке стояли очереди и фирма лопатами деньги гребла, то его закроет только умственно отсталый, а такие в принципе магазин открыть не смогут, что бы его потом закрывать.

+30

Как называется болезнь, когда человек вместо "пельмени" говорит "пельмешки", вместо "сметана" - "сметанка", вместо "колбаса" - "колбаска" и т.д.?

раскрыть ветку 4
+26

Эта болезнь называется, болезненька

раскрыть ветку 1
+2

Болезнюшка?

+2

Технически условный (ТУ) человек. А вы смотрю любите ГОСТовских людей.

0
Болезька
+8

Хозяева сокращают прибыльную точку? Кто-то вообще в эту охуенную историю верит?

раскрыть ветку 2
+2
Учитывая что они до этого штук 5 точек уже открыли, а тут раз и по мнению автора отупели внезапно
+1

Конечно. Это ж пикабу, здесь размести любую такую охуительную историю с картинкой совы, в нее безоговорочно поверят.

+6

>Просто приятно у такой купить ну хоть что нибудь


Да. Жил в городе и возле дома был магазин мясной, но сетевой - известный в области.

Там работала очень хорошая продавец и было приятно с ней и поговорить, и купить что-то и ещё сверху что-нибудь)

раскрыть ветку 1
0
Сверху это со 2го этажа?
+20

Кстати зря бояться "сетей". Скорее наоборот, люди идут в условную пятерочку за продуктами, но молочко/пельмени купят домашние в ларьке у выхода из магазина.


Вообще нужно открывать больше аутентичных магазинов и дополнять ассортимент сетей, а не пытаться найти задворки города, где их еще нет.

раскрыть ветку 24
+8
Есть такая штука - Ермолино. Вроде не гиперраскрученная сеть, но пельмешки там отменные. А какие там котлетки с ветчиной и сыром. Ммм... Я только там закупаюсь. Да и много кто хвалит.
раскрыть ветку 22
+13

вы прям фантастику рассказываете. полгода уже не беру в Ермолинских, так как последние разы пельмени попадались жуткие, а котлеты старые.

раскрыть ветку 5
+4
Живу в том самом Ермолино, самое странное что продукция этой компании ни в самом городке ни в области не продается.
раскрыть ветку 5
+1

о даа, ермолинские полуфабрикаты просто пиздаты

+1
31-Белгород поди
раскрыть ветку 2
0

У меня муж фанат их блинов с мясом. А пельмени что-то не пошли у нас

0

Мне хинкали нравятся там. Вроде и хрень, а вкусно.

0
Екб. Тоже там беру. Правда только молочку, колбаску и вареники с картохой (они зачётные)
раскрыть ветку 1
0
Поддерживаю, тоже только у них пельмешки покупаю, да и не только пельмешки)
0

Сервелат "Ореховый" еще очень даже.

0
Сложный вопрос. По наблюдениям за супом из курицы с течении 5 лет могу сказать что перешли на точку рядом. А сети с мясом куры обходим стороной. Просто нельзя однозначно спрогнозировать результат. В сетях у одного и того же вроде производителя результат был разным по мягкости и качеству. Потому перешли на тех , кто даёт постоянно его лучше и за те же деньги . Тем более что достаточно 1 раз напороться на плохой результат, когда готовишь суп детям
+16

Дочи, они такие, мама с папой диплом купили, жизни не нюхали, пришли на готовое, а гонору как у Билла Гейтса с Маском впридачу! Лет пять назад в одном магазине затаривался на 3-5 тыр каждый месяц, все устраивало, пока родители дочу за прилавок не поставили. Купил как-то за 40р быстросъем на шланг поливной, да не того диаметра. Пришел поменять, цена у них одинакова, говорю - я этот положу, а поменьше возьму? Хрен там, взвилась до небес, как будто я на ее есть покусился, не поменяю и все. Слово за слово, я хам и смерд, а у нее "два высших" и ей невместно со мной разговоры разговаривать. Ну, хуй с тобой, золотая рыбка, теперь закупаюсь в другом магазине, раз тебе мои жалкие тысячи не нужны))

раскрыть ветку 5
0

Может там всё на 1с и ей лень возиться было?

раскрыть ветку 4
+1
А что там возиться? Тык возврат, тык провести, тык реализация, тык провести - 4 клика.
Или вообще списать-начислить на инвентаризации, цена то одинаковая.
раскрыть ветку 2
+1

Что такое 1С там и сейчас не знают, а тогда и подавно. Товар никак не маркирован, сканеров нет и не было. Да и "мне лень" небольшое оправдание, цена вопроса потеря постоянного покупателя, а за год приличная сумма капала.

+17

Автор, история интересная, но тебе что, пельмени запретили абзацами пользоваться? Чуть глаза не вытекли, пока читал.

На самом деле нам раскрывают только стороннее мнение пельменефила. А кто с показателями конторы? Каким стало её финансовое состояния после парижских ребрендингов?

Или все предположения о крахе парижских репрессий основаны исключительно на личном неудобстве и недостатки пельменей в организме?

раскрыть ветку 1
+1

Да и откуда он такие мелкие семейные нюансы узнал, тоже вопрос.

+3

Очень доверчивый автор. «Покупая сырьё (мясо) у фермеров в области»-не верьте таким словам, рынок фермерского мяса в России убит, фермер просто не может по закону забить свой скот и получить ветеринарки на мясо, это единичные случаи. Настоящее фермерское мясо получается в 2 раза дороже, причём мясо ничем не отличается, только шпик и шкурка помягче немного. Не думаю что ТС баловал себя шпикачками и пельмешками по 600-700 рублей (дешевле, из фермерского мяса, в рознице не выйдет никак).

Есть ещё деревенская свинина, без ветеринарок, анализов, санитарии, забивается во дворе, скупается перекупщиками, богата стрептококками, стафилококками и прочими бореелиозами.

Далее: делают сами и пельмени, и колбаски, и сардельки и шпикачки. Дайте предположить: ассортимент на такой точке минимум 30 позиций, скорее 70-100. Берём в расчёт 50. 3 небольшие точки, продавать должны в среднем 50-100 кг в день (меньше-банкроты, больше-суперуспешны). Возьмём 75. Значит у производителя помимо фермерского мяса ещё и серьёзное производство с цехами с разными температурными режимами. Только производят они меньше 5 кг одной позиции в день. Даже если они классно следят за остатками и на складе готовой продукции, и на торговых точках, производить им придётся по 15-20 кг партия. Технолог любой скажет что это самоубийство, производить 10 кг или 100, разницы почти нет, идёт подготовка сырья, фарша, оборудования и т.д. Себестоимость выйдет опять космической.


Я это к чему: на каждой второй точке на рынке рассказывают про своё фермерское мясо и своё производство (а был я на более чем 1000 точках почти везде кроме сибири и дальнего востока) просто потому что народ типа ТС ведётся и верит и покупает. И только раз 10 из этой 1000 я видел действительно своё фермерское производство деликатесов. И это была тупо коптилка. В/к деликатесы и немного колбасы. Без пельменей и цехов заморозки, без вареных колбас и сарделек и прочего.


Узнать всё просто-попросить ветеринарное свидетельство, там указан производитель. А у ветврача можно и поставщиков сырья производителя выведать. Если конечно Вам это так важно.

раскрыть ветку 3
-4

Можно сделать еще проще... Поучаствовать в самом процессе. От закупки до упаковки.

раскрыть ветку 2
+1

Это уже крайность. Но и верить продавцу наслово крайность. Иначе так и будем все кушать продукты «фэрмерский натюральни сами дэлаим», ездить на «не бита не крашена дедушка ездил в соседний двор к любовнице раз в 3 года обслуживал в спецгараже управделами президента», ездить в отпуск на «окна на море и горы одновременно, до моря 3 минуты на Усейне Болте, тихий квартал, ночные клубы под боком». Продолжать можно долго.

раскрыть ветку 1
+3
А ещё лучше всего знают люди со стороны, как работает твой бизнес и как его улучшить.
раскрыть ветку 2
+1
Широкая на широкую...
раскрыть ветку 1
+1

неправильно!

+3
Котолампа.
Не ужели ххозяева настолько далбаебы, что ни разу не смотрели и не сравнивали чистую прибыль между точками? Как по мне, адекватные управляющие всегда знают какая точка жирная а какая нет
+3

В эту прохладную историю надо пиво поставить

+4

Вспомнилось Ермолино по-соседству и мега-маркетинг от продавщицы. Приходит покупательница. Мнется чего бы такого купить.

Продавец:  берите блинчики, котлетки, свеженькое, вкусное, сами едим и бла-бла-бла. Покупательница: не могу, пост ведь, я вообще постное ищу.

Продавец: ну так возьмите блинчики - вкууусные

Покупатель: нууу, там яйца, молоко

Продавец: да какое там молоко, так - даже на сыворотку не тянет. А яйца? Тьфу. Меланж какой-то. Это даже не порошок из яиц - это порошок из порошка яиц. Какие это яйца?
И так она все задорно говорила, что покупательница взяла немного блинчиков. А вот остальные желающие отовариться как-то потихому разошлись))

+4

Хозяевам, думаю, виднее, как м где им прибыльнее вести бизнес

ещё комментарии
+2
"Где есть мясо, а где баранина-свинина-говядина"
Всегда знал, что с мясом что-то не так.
+2
Я один ни разу не задумывался о пенисах животных в колбасе или пельмешках? Автор, зачем ты так? (
раскрыть ветку 1
+2

По мне, так автрр оптимиси, если считает, что самое страшное/вредное чтр может быть в мясном полуфабрикате - это пенис животного.

+2

«Пельмешки» и «колбаску» я стерпел, но после «сметанки» решил дальше не читать, блевану.

+1

В Париже училась, а элементарного не выучила: нужно было в пельмени с мясом лягушачьи лапки замесить! В этом причина недополученных прибылей

раскрыть ветку 7
0

Ксти да... Лягушек у нас много... Река рядом есть.

раскрыть ветку 6
+2

Круассан, фаршированный лапками

раскрыть ветку 5
0
Менеджеры по персоналу всякие, мать их за ногу, эффективные менеджеры...
Будь моя воля, я бы запретил получать эту специальность в качестве первой. Хочешь работать менеджером по персоналу — спераа получи техническое или экономическое образование.
0
У нас после того, как наняли дохуа умного директора с MBA и другими корочеами, продажи упали на 9%. Но винят нас, что мы не умеем управлять системно)
0

не стал читать но скажу что фарш для колбасы из пенисов получается очень хорошый он обладает идеальным сочетанием мышечной ткани и жиров. Когда используешь обычное мясо то необходимо отдельно добавлять сало с пенисами такие заморочки не нужны. не говоря уже о себестоимости такого фарша. Конечный потребитель не заметит особой разницы в колбасе из пенисов или из мякоть а вот разница в цене минимум в 2 раза заметят многие

0
Рядом с домом тоже есть такой магазинчик с охуительными пельменями, был. Как только спрос поднялся, упало качество, стали подсовывать некондицию, изменили рецептуру. Вобщем нихожу я туда.
0

"Кисок с шавермой" :-)

0

"Кисок с шавермой" 😏

0

С каких пор "фермерский" продукт это знак качества?

0

Как говорил мой старый мудрый начальник: "Искусству любить по порнофильмам не научишься. Практика, только практика."

А тут девчача приблизительно знает, как в теории во хфранции фунциклирует бизнес и решила, что знает всё.
0
Парикмахерский подход не подходит для России, это точно.
-1
Знакомьтесь, киски с шавермой!)
Иллюстрация к комментарию
-1

Вполне себе покупал как минимум даже хорошие пельмени Окраина в торговых сетях. Но цена конечно...

-2

Сколько же из за дураков начальников, бизнесов то поплыло, и не сосчитать.

-2

Ну не у всех бизнес-жилка, что ж теперь?

раскрыть ветку 1
+3
Бизнес- сухожилие
-4

Но вот хозяева этого бизнеса совершенно не в курсе, отчего выручка падает, людей меньше, расходы больше.
"Кризис! И конкуренты демпингуют!".

-8
просто купить полкило пельмешек на вечер

оптовик прям ))) отдельно завернуть каждый не просишь ? )))

раскрыть ветку 1
+6

не... я добрый... я только колбаску прошу порезать...

-43

Ну уволили тебя, чё плачешь тут?

раскрыть ветку 4
+11

Прям удивительно, как обычный покупатель в курсе всей движухи в магазине.

раскрыть ветку 2
+6

банально поговорил с продавщицами не? =)

-3

Тег "кот с лампой"

0

А ну брысь в политику и эмиграцию. Новиков Прибой. Я тебя запомнил.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: