3

- Я тебя запомнил, желтенький!

- Я тебя запомнил, желтенький! Храм, Смотритель, Вера, Хамство, Несправедливость, Длиннопост

Всем привет, частенько листаю Пикабу, но вот решил рассказать свою историю, которая случилось со мной недавно.


Пошли мы как-то с девушкой выгуливать собаку (мопс) в парк, чтобы пофотографировать храм, который находиться в парке. Храм очень красивый, мне всегда нравились купола, некая аскетичность. К слову, я не могу назвать себя религиозным человек, скорее я из той группы людей, которые "верю, но во что-то другое". В то же время я стараюсь уважительно относиться к религиозным местам - входя в храм снимаю шапку и все такое.


Так вот, гуляя с собакой и фотографируя храм, я решил подойти поближе. Подошли ко входу, запрещающих знаков на съемку и выгул собак не нашли (их там действительно не было). Девушка предупредила и с сомнением отнеслась к идее войти на территорию. Но собака уже свои дела сделала, народу почти не было и я решил, что раз знаков нет - значит это не запрещено. Это было заблуждением.


Пока я делал фотографии девушка с собакой уже вышла за территорию. Из церкви вышел упитанный дядечка лет 60 в штатском провожавший к выходу женщину. Я уже было хотел идти дальше, как ко мне из-за забора выбежала моя собака. Дальше я постараюсь передать мой (Я) диалог с дядечкой (Д):


(Д) - Так, собаку уберите с территории церкви! - сразу на повышенных тонах

(Я) - А где тут запрещающий знак, что с собаками нельзя? - я не ожидал от взрослого человека такого напора к неизвестному человеку

(Д) - Это не важно, здесь с собаками нельзя! - чуть ли не брызжа слюной

(Я) - Но мы зашли вот оттуда и не видели никаких знаков запрещающих

(С) - Вы что не понимаете, что тут нельзя с собаками? Вы еще бы лошадь сюда привели! Вон отсюда!


Я не привыкший к хамскому отношению к себе, решил продолжил сей любопытнейший диалог (девушка спокойно взяла собаку в руки и унесла). Чувствуя, что кто-то начинает путать берега, пытаясь задавить своим авторитетом и возрастом, решил выяснить с кем имею честь:


(Я) - А вы собственно кто так, уважаемый?

(С) - Я смотритель этой церкви. - странно, ведь это храм


Я был удивлен, что люди имеющие непосредственное отношение к церкви могут так с ходу хамить людям. Если бы нам сделали замечание в спокойном тоне мне бы и в голову не пришло

пререкаться.


(Я) - А вам не кажется, что вы разговариваете со мной как-то неправильно?

(С) - А что мне тебя обнять и приласкать что ли?


Лицо смотрителя выражало агрессию и злость. С каждым мгновением я удивлялся все больше и больше. Я чувствовал, что моя вера угасает :D


(С) - Ты дурачок?! Ты что со взрослыми так разговариваешь? Ты что хочешь чтобы я охрану вызвал? - смотря мне в упор сказал смотритель. Сказать что я удивился - ничего не сказать. Я не мог себе представить чтобы смотритель храма может ругаться. Остатки веры канули в пучину атеизма.


Мы еще поговорили немного о высоком со смотрителем, к нам присоединился скромный охранник, молчаливо слушавший наш разговор. И уже попращавшись подходя к другому выходу я заменил, что там были знаки запрещающие вход с собаками на территорию. Я понял, что я не прав поэтому вернулся к смотрителю:


(Я) - Вот смотрите, там знаки есть, если бы вы сразу спокойно показали знаки, ничего бы не случилось.

(С) - А что, мне тебя нужно было прижать, обнять и простить? - Не совсем понял к чему это он сказал, возможно он так часто делает с прихожанами, не берусь судить, но мне это показалось странным, что он дважды за разговор предлагал обнять его.

(Я) - Не нужно меня обнимать, но когда я слышу от смотрителя храма такие слова мне кажется это неправильным.

(С) - Иди отсюда!


Тут мой взгляд упал на руку смотрителя, на который была смазанная наколка в районе большого пальца. Я решил поинтересоваться.


(Я) - Возможно причина вашего поведение в наколке?

(С) - Вот этой? - показал мне наколку смотритель, - хочешь я тебя познакомлю с кем надо? Не переживай, я тебя найду!

(Я) - Обязательно

(С) - Я тебя запомнил, желтенький!


Возможно мы еще встретимся и он узнает меня по моей желтой куртке, обязательно напишу продолжение если оно будет.


Я абсолютно согласен, что правила есть правила, но если на одном входе нет знаков, а на другом есть, то это еще не повод по хамски относится к людям, особенно там, где меньше всего этого ожидаешь.

Дубликаты не найдены

+2

Может, ты не на смотрителя нарвался, а на "смотрящего"?

+1
Вот что странно, люди не зайдут в магазин или в оффис, или даже к знакомым, не спросив– а можно ли с собакой? А на территорию храма– можно. И как-то странно, что господа, считающие себя многообразованными и высококультурными, не знают, что основные религии, распространённые в России, считают нахождение собаки на своей территории поруганием и осквернением её.( Как бы собачникам небыло бы обидно). И почему-то эти вышеназванные господа очень редко устраивают подобные склоки у входов в клубы и рестораны, наверное, из уважения к чувствам их владельцев( а так-же вышибал).
А охранник церкви, да кто он такой, действительно, тем более, с татуажем на руке. Сейчас ведь среди молодёжи наличие татуировки считается позором и признаком быдла, нет?
+1

че то все прям вот очень верующие которые мне попадались по жизни - примерно такие были

+1

Этот храм не первый, где бывший уркоган является настоятелем...

0

Офигеть, я ведь тоже тут живу и у меня тоже мопс)) Белышева 5/6))

0

а самому бы и правда не сообразить что туда с собаками нельзя, да? я знаю это место, имхо только идиоту или откровенному провокатору придет в голову переться туда с собакой. смотрителя не оправдываю но вполне понимаю что человек в его возрасте может при таком не сдержаться

0

что делает? находиТСЯ!

0

Понятно, что в век урбанизации, животным много куда нельзя. Но вот раньше, давно, что в городах, что в деревнях и извозчики у церквей стояли,а в деревнях рядом козы траву мирно поедали. И это никого не беспокоило.
Уточню- именно у церквей (не монастырей или тем более погостов), там особый статус.

0

Вообще с собакой в храм нельзя,а про территорию около храма должно быть соответствующее уведомление. А тебе советую подойти лично к настоятелю после службы и спокойно уточнить, что и как . и про поведение сотрудников рассказать нужно.

0
(С) - Я смотритель этой церкви. - странно, ведь это храм

А церковь, не храм что ли?

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: