78

- Сделайте мне мультфильм по моей книге в 250 страниц?

(статья из реального опыта жизнь, может какие-то факты искажены из-за забывчивости)


- Сделайте мне мультфильм по моей книге в 250 страниц?


- Я подготовил сценарий, с детства мечтал чтобы по нему сделали мультфильм! Я думаю, что мы создадим сериал в несколько серий по 25 минут каждая!


С такими или подобными вопросами то и дело сталкиваешься, если ты учитель мультипликации у детей и взрослых. Особенно когда про тебя узнают друзья друзей или знакомые. Передают контакт на тебя.


И вновь всё идёт по кругу, такие встречи были ни один раз. Приходит автор, приносит книгу:

- Здравствуйте, у меня тут книжка есть на 25 страниц про животных, я бы хотел чтобы вы по ней сделали мультфильм! Она очень интересная!


Сразу во мне включается жалость, ну мол у человека денег нет, жалко его, вот и просит автор, в России они ни кому не нужны, так и пишут в стол, но в тоже время у меня коммерческая мастерская мультфильмов, если я не буду выполнять свою работу, то останусь без еды и денег.


- У меня работы много, я пишу ещё одну книгу, так же есть основная работа – продолжает автор книги, по этой логики, если продолжать мультфильм полностью буду делать я.


Вот тут и размышления начинаются, что важнее книга автора или своя личная работа, но ведь можно совмещать! Что говорить, и у меня есть своя личная книга, которую не могу ни как закончить.


Пару раз брался за чужие книги из-за доброты. Я владею навыками вёрстки. Оказывается если сверстаешь одну книгу, то появляется новая! И её вновь надо верстать! А потом ещё одна и так далее! Мало того, что через некоторое время забылось, что эти книги были свёрстаны мной, да и вообще куда-то исчез к ним интерес…


Ладно, мы отошли от темы мультфильмов по книгам. Решил я взяться за одну такую работу про космос! Ну думаю для страны космос – важно! В итоге сидел рисовал, тратил время… Месяц точно, а то и больше… Периодически встречались с автором то и дело корректировали работу.

В итоге в один прекрасный момент:


- У вас не такая прорисовка как у Диснея (работаю во флеш, но всё всегда можно исправить), да и времени у меня встречаться нет… - получил через некоторое время я ответ.

По-видимому плохо работал и не заинтересован был… Много теребил его личное время отвлекая на мультфильм, который был поручен мне…


Ну зато опыт получил! И вот вновь и вновь авторы книг спрашивают о мультфильмах. Я теперь объясняю, что мол это моё время, всё такое. Давайте раз вы заинтересованы в этом хотя бы будете помогать рисовать наброски персонажей, фоны, ещё кого-то поищете и организуете. Но главное ваше участие! Кто-то сразу отказывается, кто-то спрашивает про деньги и когда отвечаю про 600(400) руб/сек… Думают долго, потом как-то что-то интерес сходит на нет...


Не, я продолжаю делать добрые дела: помогаю бесплатно художнику сверстать энциклопедию, писательнице книгу, иногда по мере сил пытаюсь помочь пристроить бездомное животное, делал мультфильм для детей инвалидов.


Но наверное уважаемые люди, давайте вначале общаться с друг другом, делать много хорошего друг другу и тогда добро захочется делать каждому! И ещё если вам чего-то нужно попросить бесплатно, можно предложить взамен хотя бы своё личное время…или что-то взамен другое. Будьте человечными.


Наверное моё мнение когда-то поменяется, но пока вот такие мысли (Ведь есть целые организации, которые используют большое количество волонтёров ради достижения большой доброй цели, правда за это получают грант и денюшки в зарплату).


А как вы считаете, что такое доброта? Может мои мысли эгоистичные и я должен забыть про свою жизнь и цели, и тратить её на создание бесплатно мультфильмов всем вокруг? Или искренне добрый человек просто делает доброе дело когда захочет и не думает о том, проедутся за его счёт, получат ли деньги? Отключать мозг?

Дубликаты не найдены

+6

Вообще не понимаю какое еще может быть отношение к этому вопросу кроме как "за любую работу нужно платить". Считаю, что можно браться за что-то бесплатно только для портфолио, либо по своему собственному желанию, когда ТЫ нашел и ТЕБЕ захотелось. Но никак не из жалости обычно такое происходит, это именно должен быть творческий интерес, а не просто "жалко человека".

+6

А где можно посмотреть примеры работ и есть ли емайл для связи?

Предложения у меня, конечно, не такие упоротые, как в посте)

Речь про короткие анимированные истории связанные с искусством и, само собой, оплачиваемые.

+12

это не доброта, это идиотизм.

помогать беЗвозмездно можно лишь достойным людям, но ирония в том, что достойные люди никогда не попросят тратить на их задумки и интересы своё личное время безвозмездно.

я, например, разрабатываю игру в одиночку, не могу позволить себе нанимать кого-то, но если кто-то впряжётся, получит отличный процент с чистой прибыли от игры. но что получишь ты, если мультфильм окажется успешным? ты даже договор не заключал

таких как ты кидают по кд, и, в общем-то, правильно делают, потому что если ты не ценишь своё время, почему другие должны ценить?

раскрыть ветку 2
0

Саунд-дизайнер случайно не нужен для игры? У меня друг (это не шутка, правда друг) последние месяцы ищет работу в игровых проектах, очень недурственно шарит (учились в одной группе на звукорежиссуру).

раскрыть ветку 1
0

нужен. Но ты ведь прочёл мой комментарий выше, он получит процент от чистой прибыли с проекта, причём процент будет зависеть от соотношения его личного вклада к сумме вкладов всех других разработчиков.

есть два варианта сотрудничества - с передачей права интеллектуальной собственности (я становлюсь владельцем всех звуков, алгоритмов и мелодий) и без (права собственности у разработчика, я лишь плачу за право пользования результатов его труда), разница в количестве процентов от чистой прибыли проекта.

если что, в вк вбивайте в адресную строку мой ник (rexalix), там можно со мной пообщаться

+4
Автор, если у вас нет портфолио то конечно можно помочь и заиметь кейсы.
Но, если уже есть что показать, то смысл тратить время, портить зрение.
К тому же бесплатная работа обесценивает индустрию. Даже аниматоры на Ютубе могут брать 1000+ руб за секунду мульта. И в будущем к вам будут приходить и за 500 руб хотеть заказать мульт на 10 мин))
+3
Я думаю, бесплатно можно браться только за те мультфильмы (книги) которые интересны в первую очередь для тебя. Ну зацепило чем то. Всех остальных -по боку. Ибо не вещь первой необходимости!
+2

Где твои работы посмотреть можно? Я б пару гифок заказала. Пусть даже и за 400-600рублей секунда. Кол Белов тоже во флеш рисует,но он больше не анимирует кое какого персонажа. А мне нааааадо

раскрыть ветку 1
0

Как связаться?

0

Пост формата Д'Артаньян(мультипликатор-меценат) и Пи..сы(неблагодарные жалкие и бесталанный клиенты).  Откуда столько пафоса? Звучит как: Я известный в узких кругах актёр театров и кино, снимался много где, но режиссёры бестолочи, сценаристы не умеют писать, публика-плебеи, стою дохулиард... Зачем вот это вот все?

Напишите что-нибудь про хорошие, интересные и удачные проекты - это будет лучшая реклама и вам и заказчику.

0

У Вас интересная и необычная работа, однако. А то, что Вы сейчас стали отказывать всяким разным людям в бесплатной помощи, так это и не помощь вовсе. Это бесплатная дурная работа, которую Вы непонятно зачем им делали раньше. Помогать - это хорошо. Но помощь - это накормить голодного, подать нищему, защитить слабого. А просто так дарить свое время, силы и фантазию здоровым работоспособным и чуток наглым людям, это как-то не то.

0

Я тоже часто шла навстречу, делала скидки, тратила кучу нервов и времени, оставалась сверхурочно, отвечала в выходные. И что? Меня даже благодарят... Когда обращаются со  следующей проблемой... )))

С детства я воспитывалась альтруисткой, видя пример родителей, их друзей и коллег. Вот только сейчас не ценят взаимопомощь. И каждый раз я ругаю себя за "слабину" и понимание проблем обратившихся, но поступить по-другому не могу. И потихоньку "выгораю" на работе. Да и денег могу заработать больше, если откажусь от этих "проблемных". Но жалею их, кто им ещё поможет? Ведь не в деньгах счастье... Так и буду богатеть духовно и умственно, ковыряя чьи-то проблемы )))

Исходя из своей ситуации однозначно советую бесплатно делать только то, что вас очень заинтересует и на ваших условиях. Без всяких встреч и согласований. Увидели вы героя кучерявым и рыжим-значит, таким ему и быть! Не нравится- любой каприз за ваши деньги!

0

Ваше время помноженное на ваши навыки = оплата вашего труда.

Это первое что нужно донести до таких людей.

0
У меня в голове один и тот сюжет, статичными картинками и я прокручиваю его кажжый день непроизвольно, хочу сделать мультипликацию что бы избавиться, получаеться 400 рублей секунда, 3 минутный ролик, 180 сек, это 54к рублей, ок буду копить
0

Вы всё правильно делаете! По другому просто на шею сядут и ножки свесят🤷

0

Я думаю, что профессионал должен работать за деньги, за исключением, когда тебе нравится сюжет, история, сценарий или набор скетчей, или персонаж, которого хочется оживить. Мне когда-то давно предлагали делать порно мультики) нет.

0

Как относитесь к самиздату, в частности литнет и подобные сайты, где книги по главам выходят?

0
Где можно глянуть примеры работ - анимация во флеш она такая разная бывает)
0

у меня есть проект под мульт, он не связан с благотворительностью. Если интересно, сообщи, обсудим

Похожие посты