-12

« Нищих надобно удалять — неприятно давать им и неприятно не давать им »

« Нищих надобно удалять — неприятно давать им и неприятно не давать им »--Именно так писал Ницще

А как это--" удалять"?

-- истребить физически? Так нельзя.  Жизнь человеческая высшее благо, приоритет и основа. Никто не имеет права лишать человека жизни, кроме него самого. Все законы во все времена считали убийство самым тяжелым преступлением.


---построить резервации для попрошаек? Типа, увидели тебя с протянутой рукой и сразу за колючку, а там кормят, дают одежду, койку и работу. Так тоже нельзя. Свобода личности тыры-пыры. В советское время тунеядцев за ухо приводили участковые на работу устраивать. А щас-то чо? Нет больше советского...


--и наконец, то, что мне больше всего нравится. Выстроить наше государство таким образом, что бы гражданину даже в голову не приходило просить милостыню и собирать деньги с протянутой ладошкой. Чтобы у бабушек были нормальные пенсии, чтобы инвалидам хватало. И чтоб молодежь с картонками и чемоданами у метро не стояла, что у нее, у молодежи, даже таких мыслей не возникало.


А как вы думаете?

Дубликаты не найдены

+14

Нищий - это профессия, доходная кстати. А не маленькая пенсия -)

+8

Все законы во все времена считали убийство самым тяжелым преступлением.


Выстроить наше государство таким образом, что бы

Автор, Вам сколько годиков? Не пора ли повзрослеть и перестать быть таким наивным?

раскрыть ветку 1
+3

я хотел написать "не пора ли перестать пытаться малолеткам хуйпануть на фразах типа "построить наше государство". Строилели и мыслители хуевы. С родительскоми деньгами на булочку.

+5

Аааа, так молодежь у нас от безденежья с картонками стоит.. А я думала - мошенники.. Это вот все Пикабу меня с верного пути сбивает..

+4
Где он писал это? Я хорошо помню Заратустру. Я не подаю нищим, для этого я недостаточно беден. Слабый должен служить сильному, но тут поправочка: он также должен дорасти до его уровня.
+3

Попрошайки зарабатывают нихуево. Им не нужно вкладывать деньги в раскрутку своего бизнеса ( ну если только маркер купить).

+3

Тип 3. А что делать с теми, кому просто нравится этот принцип жизни? С таким по третьему типу не получится (получение всяких пособий=подачки от работающего населения)


(Тип 2) При союзе это  сильно не помогало, такие "работяги" ни кому и даром не нужны.

Тип 1. Ну тут уже с казано.

+2

Есть долбоебы которые просто не хотят работать. Ему хоть какое государство. Просто слезают с мамкиной шеи и идут с картонками просить деньги. С виду и не нищие.

+2
Всю эту свору лентяев нужно собирать в кучу и отправлять подальше в глухие места...Попрошайничество-доходный "бизнес" , не больше , не меньше и к людям с действительно небольшим достатком отношения не имеющий...Автор, снимай розовые очки.
+2
Чем богаче люди на улицах тем лучше попрошайкам
+2

Ты хоть какое государство построй - попрошайки и бродяги будут всё равно.

+4

Шлюхоёб, умерший в психушке, плохого не посоветует.


"Ницше умер" (Бог)

раскрыть ветку 1
0
Плюсую, котяра.
+2

Давайте разделять тех кто может работать, но не хочет и тех кто не может

От этого исходить

+1

Чтобы у молодежи не возникало желания стоять с картонками -  эту молодежь надо пиздить палками.  За повторную "картонку"  - пиздить палками так, чтобы эта молодежь получала законное право на ежемесячные выплаты от государства. По инвалидности.

+2

Принудительные работы и пиздить

0

"...кроме него самого?" Нет, такого права человека также лишил институт государства. За попытку самоубийства отправляют в психушку.

"...кроме государства". Вот так будет правильно. Оно имеет монополию на насилие и оно же единственное, кто на законных основаниях может лишить человека жизни.

+1

Третий вариант говорит о том, что тебе больше всего нравится второй вариант.

0

Нищенство и попрошайничество это уже давно весьма прибыльный профессиональный бизнес.

Как-то видел, как на точку привезли слепого на джипе.

0

Попрошайничают, потому что не хотят работать. Им и штрафы не страшны. Вот если бы попрошаек можно было хлыстом пару раз херануть на законном основании, то милостыни стало бы в сотню раз меньше.

+1
Выстроить наше государство таким образом, что бы гражданину даже в голову не приходило просить милостыню и собирать деньги с протянутой ладошкой.

Уголовную ответственность ввести штоле, ну это не так сложно.

0
Нужен закон о бродяжничестве + социальная помощь нуждающимся. В первую очередь помощь работой.
0

А я не могу подавать. Вот так.

-1

"Так нельзя" -- мораль, говоришь? А срать в подворотне -- норм? Ну, там, воровать, грабить -- это можно, в клетку посадить, чтоб, типа, отработал. Логика!

-1

А я думаю, что нищенство, бродяги и попрошайничество - неистребимы.

-6

самое простое решение которое принимают правительственные органы СНГ - вывозить всех нахер за 200-400 км от города перед саммитом, олимпиадой (как олимпиада80), ЭКСПО (как в казахстане было в прошлом году) и т.д. И все это делается ради того чтобы неосрамиться перед уважаемыми пидарасами из других правительств других государств! Хотя можно было бы построить какой нибудь райончик отдельный. чтобы там жили. типа гетто. но Часть бомжей, которые там будут жить, станут жить по человечески. а нет. нихуя. в сказках только бывает такое. Все равно будут вывозить нахер в ебеня.

ещё комментарий
-2

Есть такая категория людей, которым никогда не будет хватать. Как пример-высшие чиновники.

-4

ээээ, тогда чиновникам и олигархам не будет денег хватать.

Похожие посты
772

Вернется в двойном размере ...

Едем с коллегой на машине, останавливаемся на светофоре. Мимо машин проходит человек, просящий деньги, при виде которого сразу начинаешь сомневаться в честности просящего. Коллега из наивных:


К- подай мужику


Я- не, это ж мошенник, мафия


К- ну я всегда подаю, если есть 5-7 рублей, мне потом в двойном размере вернется !


Я- ну-ка дай мне две тысячи, тебе потом четыре вернется !


К- не ! это так не работает !!!

79

Как на работу

Нашел одну фоточку, а там выдало похожих целую серию. Я так понял, это турчанка со своим собаком.

Как на работу Собака, Аккордеон, Попрошайки, Турция, Милостыня, Длиннопост
Как на работу Собака, Аккордеон, Попрошайки, Турция, Милостыня, Длиннопост
Как на работу Собака, Аккордеон, Попрошайки, Турция, Милостыня, Длиннопост

Не могу понять: это она же, но старше? И аккордеон другой, и явно Европа. Подражательница?

Как на работу Собака, Аккордеон, Попрошайки, Турция, Милостыня, Длиннопост
Показать полностью 3
1271

Про мошенников

Давным-давно, в начале 90-х, когда я был маленьким, мы с родителями ехали в поезде в отпуск. По вагонам ходили продавцы всякого, от газет и мороженого до шампуней и платьев. И тут по вагону проходит парень и молча раскладывает в каждое купе по 5 новомодных на тот момент брелков. Внутри стеклянного брелка плещется крашенная вода и плавает лодочка. И к каждому прикреплена записка вроде: «Люди добрые, я -глухонемой, купите брелки, вы этим очень мне поможете». Ну и цена написана, к слову, превышающая рыночную раза в два. Я начал просить родителей купить пару брелочков, ведь так мы можем помочь инвалиду, на что родители объяснили, что он не калека, а мошенник и дурит таких доверчивых как я. Минут через 10 парень еще раз прошел по вагону и собрал брелки, кто-то  даже купил, но большинство отнеслись равнодушно.


Мама рассказала историю как в молодости дала денег попрошайкам в Москве. Это были дети, чумазые, в заношенной одежде, ей стало жалко и она подала. Сама же стояла на остановке в аэропорт откуда  ходили рейсовые автобусы и экспрессы-Икарусы. Экспрессы были комфортные и быстрые, но стоили втрое дороже. Время позволяло и она решила сэкономить. И тут она видит как эти «нищие» дети наклянчившись денег садятся в Икарус и едут на промысел в аэропорт. А она подав им, стоит и ждет автобус подешевле. С тех пор никому не подает.


А теперь я объясняю ребенку, что все просящие денег - мошенники и обманщики. Такая вот передача опыта между поколениями получается.

468

Деньги хлебом не заменишь

Всегда подавала мелочь, пока меня не осадила подруга: «Откуда ты знаешь, что на твои деньги человек не обнюхается чего-нибудь и не сдохнет по твоей милости?»


Я озадачилась. Совсем не помогать было странным. Не знаю, почему, этому меня никто не учил, и я даже не могу вспомнить практику пожертвований в нашей семье. Мама сделала предположение, что, возможно, имеет смысл предлагать нуждающимся еду.


И вот выхожу я однажды возле Магнита, а ко мне мужчина ковыляет, руку тянет: «Подайте». Предлагаю ему съедобный вариант пожертвования. Он был обескуражен, как-то очень вяло согласился. Воодушевленная, быстро иду к прилавкам с готовой продукцией, как себе выбираю еду: куриный рулет с грибами, плов, булку с изюмом и кефир. Свои покупки решаю отложить, тк человек же ждёт, еле двигался от голода. В общей сложности меня не было минуты 3-4.


Выхожу я на полупустую парковку, кружусь на месте, а несчастного нигде нет. Я даже вдоль телег прошла и завернула за углы на всякий случай. Мужик просто оставил меня наедине с выбранной едой и слился.


После этого я предлагала людям еду/лекарства в качестве помощи. На все мои предложения либо получала отказ, либо увиливание: «Да чего ж вы бегать будете, я сам(-а) куплю, вы только деньжат подкиньте!». И только один мужчина не так давно честно сказал: «Мне бы на фурик насобирать... так выпить хочется, что никакая еда не поможет!»

366

Как я бабушке милостыню дал

На днях с товарищем ездили в хозмаг. Он вышел первый и сел в машину. Я же задержался и на пороге меня остановила бабушка - божий одуванчик. Старенькая, одетая в платочек, какой-то старый, латанный-перелатанный халат, коричневые чулки в елочку. Дай бабушке, пенсия маленькая, а у самой аж голос дрожит.

Я никогда не даю цыганам, здоровым мужикам и бомжам. Первые и вторые пусть идут работать, а бомжи пропьют. А тут бабушка. Старенькая. Плохо одета, слезы в голосе. Я и дал.

Сел в машину и тут товарищ говорит: Слушай, а нахуя ты ей дал?

-??? Ну так старая и денег не хватает.

И тут он стал смеяться во весь голос. Говорит: я ее знаю, она соседка моей матери.

Оказывается бабушка еще та. Детей у нее нет, была замужем за военным. Он умер, и каким-то образом она оформила его пенсию себе.Пенсия неплохая, по крайней мере хватит, чтобы милостыню не просить. Кроме квартиры есть еще одна и домик, которые достались ей от умерших родственников. Сдает их квартирантам, при этом ее племянница живет на квартире и платит за нее деньги. Всегда одета во всякий хлам и ходит по магазинам и просит на хлебушек.

Вот после такого подумаешь, а стоит ли вообще давать деньги попрошайкам. Денег не жалко, просто неприятно. Ведь есть реально нуждающиеся, которые никогда не пойдут просить милостыню. И есть такие вот, которые чахнут над златом и деньги в матрасах хранят. Как будто унесут их с собой на тот свет

1550

Слишком мало силы...

Лето, солнце, ясное небо. Я молодой и веселый иду на второе свидание со своей тогда еще будущей женой. Настроение просто прекрасное! По пути я решаю взять минералочки, чтобы освежиться, и жвачку (вдруг сегодня буду целоваться, а у меня изо рта не веет морским бризом?). Подхожу к ларьку, начинаю отовариваться, и рядом со мной, словно по волшебству, появляется типичная цыганка средних лет. Логика понятна, если паря к кассе подошел, значит, деньги водятся. Сходу ко мне подкатывает:

- Подай, - говорит, - немного кэша, ведь жизнь такая тяжелая, что приходится воровать и попрошайничать целыми днями!

Это не дословно, но смысл, вроде, именно такой. И я, будучи в приподнятом состоянии духа, от щедрот своих, открываю в портмоне отдел для мелочи и вкладываю в ее протянутую ладонь единственные два рубля, что там валялись. Обычно я всех побирушек шлю на ху завод стружку с пола сметать. А тут, что-то прям подобрел, расщедрился.

Все это происходит параллельно с покупками, я уже расплачиваюсь, отдаю продавцу 500 руб. Цыганка же, жадно глянув на легшую в лоток для мелочи купюру, завела такую песню:

- Ой, хороший ты человек! Дай бог тебе здоровья! Но никак нельзя последнее из кошелька отдавать! Возьми обратно!

- Давай, - отвечаю ей и протягиваю руку, чтобы забрать свою монетку.

- Нет! Ее нельзя так передавать! Плохая примета, будешь с протянутой рукой ходить. Нужно сразу в кошелек положить!

- Да бросай уже! - Распахиваю перед ней пустой отдел для мелочи, понимая, что меня пытаются развести, но еще не осознав, каким именно образом.

- И в пустой кошелек тоже нельзя! Иначе денег водиться не будет! Нужна купюра какая-нибудь, чтобы обернуть ее, это будет талисманом, он сбережёт и тебя, и достаток твой...

Я думаю про себя: "Ну вот и оно! Купюру, значит замазать мою хочет" и, уже жалея что ответил этой разбойнице, даю ей бумажный червонец, лишь бы отвалила. А та начинает сперва из него складывать какое-то оригами, а потом театрально прикрывает глаза и раздосадовано опускает руки:

- Нет, слишком мало силы... Нужна крупней денюжка! Из этой не получится талисман!

Возвращает мне мой чирик и, в момент когда продавец сдает мне сдачу, пытается оттуда сотку выхватить. Я, тихо офигеваю, но бдительности не теряю. Успеваю перехватить ее руку, уже сомкнувшуюся на деньгах, вывернуть из цепких жадных пальчонок свои кровные и сунуть их в надежное лоно кошелька. А эта коза начинает что-то мерзко верещать и хватать меня за руки. Я, наплевав на это, просто разворачиваюсь и собираюсь двинуться по своим делам, но обнаруживаю, что пока она меня обрабатывала, за моей спиной скучковалось еще цыганок семь-восемь. И только я попытался уйти, кинулись наперерез и заморосили на разные голоса:

- Не уходи!

- ... постой! Купи коня!

- Нельзя так!

И начинают они меня зажимать в натуральные тиски, тоже хватают за руки и плечи, отрезая все пути к отступлению. Я же, пресытившийся цыганской наглостью, быстро выхожу из себя. Ору на них, дико вращая глазами:

- А НУ, ОТЪЕ%АЛИСЬ ОТ МЕНЯ! РУКИ, СУКА, УБЕРИ!

И начинаю без церемоний  прокладывать себе сквозь пеструю толпу путь к свободе, пользуясь локтями и православным матом. Под моим напором цыганьё испугано, но не слишком охотно расступилось и дальше преследовать не стало. А я, удаляясь от того места, имел прекрасную возможность подумать над тем, как устроен мир. Подал попрошайке 2 рубля, а самого чуть как липку не ободрали.

Будьте осторожны с этими выкидышами бездны!

Томми.jpg

Показать полностью
1302

Почему я перестал давать милостыню попрошайкам.

Родители так меня воспитали: видишь на улице попрошайку - дай хоть немного, с тебя не убудет а для него приятно. И я всегда давал, вот и летом 2008, припарковавшись, у мелкого магазинчика я решил купить воды, рядом со входом стоял невысокий мужик, с одной рукой, я ему дал 50 рублей, для меня не жалко же. Купил воды, сел в автомобиль, пью водичку, тут к инвалиду подходит другой мужчина, они о чем то общаются и тут инвалид отдает ту самую коробку, в которую всю мелочь складывали, а уже новый хозяин коробки зашел в тот самый магазинчик. Мне стало любопытно и я пошел проследить "за коробкой", в магазине на кассе уже считали всю мелочь, а я прикинувшись неразборчивым покупателем глазел на прилавки. - пять восемьсот: озвучила продавец, и отдала деньги тому мужчине, я поспешил выйти за ним, где он на улице дал тому инвалиду пару сотен, и сказал: догонку вечером получишь. Мужик пошел во дворы, и я как-бы невзначай за ним (стало любопытно), там он сел в огромный внедорожник и рванул с места.

С тех пор я ни одному попрошайке не даю.

69

О том, как мы с мамой милостыню просили

Рассказ со слов моей мамы.

Дело было летом, мама нарядила меня в милое девичье платьице и мы поехали с ней гулять в центр города. Было мне тогда года 4 и я была задорной веселушкой. Больше всего на свете тогда я любила танцевать и Валерия Меладзе. В тот день эти две мои страсти слились воедино и сыграли против нас с мамой.

Уже спускаясь в подземный переход я услыхала песню любимого Валерочки. Мама не помнит, откуда в переходе взялась музыка, но остальное никогда не забудет!))

Прямо посреди перехода я неистово пустилась в пляс под любимый трек. Мама встала рядом и с умилением наблюдала за танцующей дочуркой (видимо людей тогда еще было мало в переходах).

И тут идиллию нарушила, проходящая мимо, бабушка. Она обрушилась с негодованием на маму:

"Да как тебе не стыдно?! Молодая, здоровая и стоит, заставляет ребенка работать! Вместо того, чтоб побираться, шла бы работу нормальную искать! Бедное дитя..."

У мамы, конечно же, отвалилась челюсть от такого выпада и веселый настрой сменила смесь стыда и изумления. Она схватила меня в охапку и мы поехали дальше гулять.

Пы.Сы. Частенько вспоминаем тот случай и смеёмся. Эх, детская непосредственность))

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: