15134

" Не надо никогда стучать и трясти человека"-  сотрудник ГАИ спас ребёнка от удушья в Слуцком районе

Майор милиции Дмитрий Семибратов прибыл по вызову о нарушении правил парковки автомобиля в агрогородке Гацук, но его внимание привлекло скопление людей неподалеку от парковки. Когда инспектор подошел, то увидел, что на земле у подъезда лежит 11-летняя девочка без признаков жизни.

— Из обрывочных и сбивчивых фраз столпившихся местных жителей и по синеющим на глазах лицу и рукам девочки милиционер понял, что она чем-то подавилась и не может дышать, — рассказали в милиции.

Сотрудник ГАИ отреагировал быстро. Он поднял ребенка, обхватил его руками сзади в области солнечного сплетения и резко нажал руками. Изо рта девочки выпала пластина для выравнивания зубов и кусок булочки. Ребенок начал дышать и вскоре пришел в себя.

— О своем поступке милиционер умолчал, — говорят в РОВД. — О его поступке стало известно при просмотре записи видеорегистратора ответственным дежурным.

" Не надо никогда стучать и трясти человека"-  сотрудник ГАИ спас ребёнка от удушья в Слуцком районе Спасение жизни, Гаишник, Дети, Видео, Республика Беларусь, Прием Геймлиха, Новости

https://auto.tut.by/news/offtop/681796.html#ua:smart_mn_main...

Дубликаты не найдены

Отредактировал az252 2 месяца назад
+2048

Вспомнил, как подавился в Макдаке. Откусил большой кусок ролла, чем рассмешил подругу, от этого сам стал смеяться и подавился. Лаваш буквально встал посреди горла, ни вдохнуть ни выдохнуть. Подруга начала лупить по спине со всей дури, но это не помогало. Уже начал терять сознание, как парниша с соседнего столика подорвался и точно также резко надавил на солнечное сплетение, чем возможно спас мне жизнь. Не верьте тем, кто говорит, что в критических ситуациях вся жизнь перед глазами пробегает, буквально уже перед потерей сознания я вместо этого представлял заголовки желтых газет: ФАСТФУД УБИВАЕТ!

раскрыть ветку 299
+818

На работе  в офисе  сидел уже в конце дня один, забегает кладовщик со склада и показывает на спину и ничего сказать не может по лицу понятно что подавился, я блин испугался как будь то сам подавился, а потом вспомнил обхватил и со второго раза выбил курицу с хлебом, дак бедолага целый месяц ходил   благодарил Х)

раскрыть ветку 259
+448
Возможно и правду жизнь спасли. А ведь если ты дома один, что тогда делать?
раскрыть ветку 201
+24
Лет 5 назад играли с пацанами в футбол. Была зима, поэтому играли в зале, а там соответственно рядом стены. Ну вот бегу я с мячом, отдаю пас, но получается так, что потерял координация и врезаюсь в стену. Падаю, хочу встать, но понимаю, что дышать-то я не могу. То есть вдох сделать хочу, но не получается. Думал всё пиздец. Ребята подбежали, а не знают что делать. Потому что сами не поняли, что произошло, почему я ни вдохнуть, ни выдохнуть не могу. Не знаю сколько прошло, может секунд 20-30-40 (хотя казалось вечность), но возможность дышать появилась сама по себе. Что это было, я хуй его даже знаю. Тем более ни до, ни после - ни одышками, ни астмой не страдал. Но как вспомню тот случай, так пиздец не по себе становится.
раскрыть ветку 40