Дубликаты не найдены

+9

Я не расист, но при этих ракурсах и форме черепа он ведь 1 в 1 похож на обезьяну :)

раскрыть ветку 1
+5

Оскорбление чувств обезьяны

Иллюстрация к комментарию
+14

Нихуя не понял. Негр ёбнулся и все?

Да он жрет смешнее. Вроде пару раз чуть не блеванул даже...

+8

а кто это додумался бритую гориллу жареной курицей кормить?

раскрыть ветку 1
+3
Еще футболку на него надели чтобы на человека был похож!
+1

Хуясе бабуин!

+1
0

Охуеть! Кухонный комбайн!)

Похожие посты
223

Поужинал в "буфете" в Китае. Плати 2000 рублей и ешь сколько влезет

Мы при встрече спрашиваем наших соотечественников "как поживаешь", а китайцы в качестве приветствия частенько задаются вопросом "А поел ли ты? Не голоден?". И трапеза по истине является святым временем в Поднебесной. Кухня Китая очень разнообразна, существует множество ресторанов, уличных кафе и целых бульваров, где прямо на открытом воздухе ингредиенты жарятся, варятся и парятся.

Поужинал в "буфете" в Китае. Плати 2000 рублей и ешь сколько влезет Китай, Китайцы, Жизнь за границей, Еда, Ресторан, Кафе, Шведский стол, Азиаты, Видео, Длиннопост, Буфет

Одним из классных форматов является так называемый "буфет". С привычным значением слова в русском языке заведение не имеет ничего общего. Если подобрать аналог - наилучшим образом описать ресторан можно как "шведский стол". Выбор блюд здесь просто огромен. И можно выбрать все чего душа пожелает - от легких закусок до сладких десертов. При этом в изобилии представлены как мясные, так и блюда из морепродуктов.

Поужинал в "буфете" в Китае. Плати 2000 рублей и ешь сколько влезет Китай, Китайцы, Жизнь за границей, Еда, Ресторан, Кафе, Шведский стол, Азиаты, Видео, Длиннопост, Буфет

Находится в зале, как правило, допускается на протяжении нескольких часов. После чего переходит "пересменка". При этом никто не посмотрим косо на то, сколько вы съели. Однако, даже здесь есть негласное правило - на столе должна остаться только пустая тарелка. Это означает, что не следует накладывать лишнее. Иначе, посетителя, который не соизмерил свои силы, даже могут оштрафовать.

Поужинал в "буфете" в Китае. Плати 2000 рублей и ешь сколько влезет Китай, Китайцы, Жизнь за границей, Еда, Ресторан, Кафе, Шведский стол, Азиаты, Видео, Длиннопост, Буфет

Во время ужина вокруг ходят официанты и следят за тем, чтобы на столике не скапливалась грязная посуда. Пищу зачастую готовят повора прямо на ваших глазах. Причем делают это феноменально. На протяжении вечера не было ситуаций, когда блюда успевали остыть, либо же пустовали от нехватки продуктов. Что лишь подтверждает высокий профессионализм сотрудников кухни. Все было действительно очень вкусно.

Поужинал в "буфете" в Китае. Плати 2000 рублей и ешь сколько влезет Китай, Китайцы, Жизнь за границей, Еда, Ресторан, Кафе, Шведский стол, Азиаты, Видео, Длиннопост, Буфет

Я считаю, что китайский "буфет" определенно стоит своих денег. Ведь гурману предоставляется возможность продегустировать множество вкусных деликатесов, и наестся от пуза.

А кому интересно может посмотреть видео, и узнать, какие продукты продают в китайском супермаркете и сколько они стоят

Инстаграм

Телеграм канал о жизни в Китае и путешествиях в Азии

Показать полностью 3 1
43

Домашняя клюквенная настойка

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Эта настойка - настоящая находка этого года. Она получается в меру алкогольная, в меру сладкая и с приятной ягодной кислинкой. Те настойки, которые я пробовала раньше, были либо слишком спиртовыми, либо слишком сладкими, а эта - в самый раз. Пить такую клюковку, предварительно охлажденную в холодильнике, в теплый весенний или летний вечер - настоящее наслаждение. Настойки получается столько, что при умеренном употреблении ее хватит надолго. Ее также можно разливать по маленьким бутылочкам и дарить гостям, ведь такой вкусный напиток, да и еще и сделанный своими руками, это отличный подарок.


Время приготовления: 28 д. (25 минут на подготовку, 4 недели на настаивание)


Ингредиенты

- Вода — 250 мл

- Водка — 1 л

- Клюква — 500 г

- Сахар — 500 г


Приготовление


1) 250 мл воды поставить на огонь.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

2) Сразу всыпать 500 г сахара и довести содержимое кастрюли до кипения, постоянно помешивая. Как только сироп начнет кипеть, а сахар растворится, снять кастрюлю с огня и дать жидкости остыть.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

3) Клюкву промыть и пробить блендером.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

4) Залить клюкву остывшим сиропом и 1 литром водки.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

5) Перемешать массу, перелить ее в удобную емкость, закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 недели. Каждый день будущую клюковку нужно перемешивать.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

6) По прошествии 3-х недель процедить заготовку через марлю, жмых отжать (масса будет достаточно густая). Через неделю еще раз процедить ликер. Теперь клюковка готова! Приятного аппетита!

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1705-domashnyaya-klyukvennaya-na...

Показать полностью 6
95

Наливка Рябиновая

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

На просторах нашей…,  и не только нашей… Родины растет рябина. Самая обычная. Лесная. Дикая. Красная. Ягодка кисло – терпкая. Иногда с горчинкой. Даже чаще с этой самой горчинкой. Но это ей не мешает. Даже прелесть придает.

А уж после первых заморозков ягодка эта превращается в …, нечто невообразимое превращается эта ягодка. И в качестве закуски, и в качестве похмельной таблетки. Или, например, вы пробовали когда нибудь целоваться в осеннем лесу? Так, чтобы ягодков этих пожевать, а потом.… Не пробовали? Тогда, пока осень еще на дворе, бежите в парк какой или лес. Берите с собой подружку или супругу … и … чесслово, будете потом меня вспоминать с … минимум благодарностью.

Но я вообще то очень подробно писал о рябиновых своих приключениях за рубежами нашей великой … тогда еще Советской … Родины. «Напитки для души или Военные коктейли…» , рассказ назывался. Кто захочет прочесть, скажите, скажу где. Чтобы значит здесь не растекаться….

НО!!! Перейдем к сути вопроса. Вычитал я в одной старой книге вот такой рецепт:

« … Наливка из рябины.

Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она была мягка, но чтобы не пригорела; наложить ее две трети бутылки и полную бутыль налить водки; дать стоять, пока водка сделается янтарного цвета, тогда слить и подсластить по вкусу….»

Вот собственно и весь рецепт.

Воплощаем!

Значит, набрали мы самой зрелой, после первых заморозков, но совершенно дикой и неприрученной рябины. Практически около берега Рузского водохранилища.

Как видите – некрупная она. Но вкус замечательный. Именно то, что надо. Кисловатая и ЯРКО ТЕРПКАЯ!!!

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Самая нудная работа – это отделение веточек и переборка. Но потихоньку справился. Любимая помогать категорически отказалась. Под лозунгом «Пьянству – БОЙ!!!» Ага, знаем, плавали.

Хорошо промываем.

А потом ровным, в один ряд, слоем, высыпаем на противень.

Духовку разогреть до 60 градусов и погрузить туда противень.

Через пять минут (фото слева). Как видите – особых изменений не произошло. Разве что нагрелась ягодка. И аромат рябиновый потихоньку начал сочиться.

А через пятнадцать (фото справа)…. Внешне, в смысле на фотографиях, передать сложно. Немного поплыла ягода, набухла, на вкус – кислота почти ушла. Стала сладковато – терпкая.

Всё! Достаточно. Аромат сумасшедший. Вкус? Уже ярко выраженный сладко – терпкий. С очень легким намеком на кислинку.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Засыпаем ягодки в банки и заливаем водкой. Под горлышко. В отличии от других наливок, эту надо поставить куда-нибудь наверх. Чтобы ей было тепло. И так, чтобы она хорошо освещалась. Желательно солнышком. Ну, это не от нас зависит.

Стоять она должна до того момента как цвет жидкости станет янтарным.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Прошло чуть больше месяца. Жидкость, т.е. водочка, впиталась в ягодки.

Ягодки (помните их некоторую сморщенность?) набухли и стали тугими и гладкими.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Сливаем образовавшееся. Лучше через решето – очень полезный девайс это самое решето.

Перемешивать надо, исключительно для того, чтобы жидкость из «между ягодок» стекла в ёмкость. НО!!! Перемешивать очень аккуратно. Никакого давления и вымешивания. А очень деликатно и нежно.

Для интересующихся выходом первосливного продукта – почти полторы банки из пяти заложенных.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Отлили. Попробовать. А как без этого? Вдруг, например, пересолили….

Цвет понятен. Вкус? Очень насыщенный с явной нотой подмороженной дикой рябины. Сладкокислотерпкий. Больше, конечно кисло, чем сладкий, если честно. Но очень, повторюсь, насыщенный. Т.е. вытяжка удалась.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Дальше берём сахар. В принципе, всё равно какой.

И в каждую банку высыпаем полкило сахара. И тщательно перетряхиваем - перемешиваем.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

А потом лучше в подвал. Пока в банках не образуется что-то похожее на негустой сироп.

Почему не на свет, а именно в темный подвал. Дык ить сахар же. А как забродит?

А оно нам надо? Нам надо, чтобы сахар вытянул из рябины внутренний насыщенный водкой сок.

Вот. Простояли банки три с лишним недели. Изредка их перетряхивал.

Позволю себе напомнить. При сцеживании сиропа можно немного ворошить ягоду. Но аккуратно, чтобы не мять продукт.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Вот такой вид образовался (слева).

Смешиваем её с получившимся сиропом и ОЧЕНЬ хорошо перемешиваем. Сироп получился очень густой, поэтому мешать надо довольно долго.

Что получилось? Практически ликёр. Густой и сладкий. Крепость около пятнадцати (вряд ли выше) градусов. Поэтому, если для дамммм, то вполне ничего себе коварная штуковина получилась.

Только одно «НО»! Вкус этого напитка весьма и весьма специфичен. Т.е. – получилось очень сладко и ароматно, но с ЯРКО выраженным горько-кисло-терпко-рябиновым оттенком. Скажу так – сильно на любителя. А куды деваццца? Специфика ягоды – ничего не поделаешь.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Поэтому и пришлось продолжать.

Оставшуюся ягоду залить колодезной водой и на пару недель опять отправить в подвал.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Потом эту вытяжку добавить в продукт, чтобы уйти от густоты ликерной.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

А можно и не добавлять воду, а снова ягоду сахаром засыпать. И сироп опять добавить в продукт. Получится, конечно, ещё гуще и слаще. А тут уж или, как было сказано, опять водяную вытяжку делать, или просто водки (чтобы укрепить) добавить. Одним словом, продукт натуральный. ХоЧЕте – так употребляйте, хоЧЕте комбинируйте.

И ещё … рекомендую перед подачей на стол либо дать хорошо отстояться, либо процедить через частое сито. Если кто вдруг не любит некой, так сказать, вкраплённости мелких рябиновых частичек. Мне, например, нравится.

И радуйтесь, вспоминая лето!!!

НО! Главное в этой наливке - её послевкусие. Чесслово - это нечто невообразимое. Поэтому наливочку эту употреблять лучше всего после еды, конечно. Можно вместо. Но вот закусывать такое чудо точно не надо.

Ангела вам за трапезой!

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом
Показать полностью 12
8299

Сангрита

Сангрита - очень вкусный освежающий напиток родом из Мексики. Они этим напитком любят запить текилу, потому что лайм с солью - это для туристов.
Сегодня, проснувшись утром и увидев на термометре 37 градусов, я понял, что я хочу именно ЕЁ, сангриту.
Итак, берём 4 помидора, 3 апельсина, 2 лайма, 1 луковицу, по чайной ложке соли и сахара, и острый чили соус.

Сангрита Жара, Еда, Текила, Длиннопост, Сангрита, Напитки

Помидоры очищаем от кожицы самым простым способом: опускаем, наткнув на вилку, в кипящую воду, пока кожица не лопнет. После этого она легко удаляется.

Сангрита Жара, Еда, Текила, Длиннопост, Сангрита, Напитки

Все томаты измельчаем в блендере, добавляем таким же образом измельченную луковицу.

Сангрита Жара, Еда, Текила, Длиннопост, Сангрита, Напитки

Выжимаем из апельсинов и лаймов все соки. Мне пришлось пользоваться исключительно мускульной силой

Сангрита Жара, Еда, Текила, Длиннопост, Сангрита, Напитки

Теперь смешиваем всё вместе, добавляем соль, сахар и немного острого соуса. У меня такой:

Сангрита Жара, Еда, Текила, Длиннопост, Сангрита, Напитки

Теперь нужно непременно это всё охладить, и можно наслаждаться!

Сангрита Жара, Еда, Текила, Длиннопост, Сангрита, Напитки

Буду рад, если кто-то откроет для себя новый вкус:)

П.С. Не смог добавить тег "Сангрита"

Показать полностью 5
90

Как за 7 дней закрыть кафе на карантин и запустить свою доставки

Более 4 лет я занимаюсь интернет-маркетингом и в конце марта ко мне обратилась управляющая сети кафе для запуска собственной доставки в связи с падением выручки на точках из-за коронавируса. Паралельно планировали работу с агрегаторами, но на заявку в Delivery Club не отвечают уже 2 недели, а Яндекс Еды в городе просто нет.


В течение первых дней подготовки, объявили о карантине и закрытию всех кафе в городе. Сроки запуска проекта сократились до одной недели.

Как за 7 дней закрыть кафе на карантин и запустить свою доставки Бизнес, Еда, Кафе, Доставка, Коронавирус, Длиннопост

Цели

Перевести всю работу сети кафе на доставку

Донести до постоянных клиентов новый способ заказа

Привлечь новых клиентов за счет готовки уровня кафе и быстрой доставки

Удержать новых клиентов через акции и сервис


Задачи

В связи с карантином выручка служб доставки упала, все больше людей готовят дома и отказываются от спонтанных заказов.

Ключевая задача, сделать доставку удобной и доступной для каждого жителя города.

Минимальный заказ 500 ₽

Бесплатная доставка за 60 минут

Пицца в подарок на первый заказ

Сладкие подарки к каждому заказу


Инструменты

В условиях неопределенности и быстро меняющейся обстановки, используем все доступные инструменты продвижения.

Удобный сайт-каталог на конструкторе с онлайн-оплатой

Позитивный контент и активности в соцсетях

Еженедельная рассылка c подарками и акциями

Таргетированная реклама в Вконтакте и Instagram

Контекстная реклама в Яндекс и Google


Меню на доставку

Команда кафе в течение нескольких дней подготовила меню и мы провели фотосессию в последний рабочий день 27 марта и запустили проект.

Меню кафе: 80% блюд адаптировали: салаты, паста, горячее

Меню на доставку: пицца, колбаски, гриль, гарниры

Комбо-обеды: по фиксированной цене 149 ₽ или из меню на выбор

Десерты: торты, маффины, эклеры, чизкейки

Полуфабрикаты: Собственное производство (котлеты, пельмени, тесто)

Как за 7 дней закрыть кафе на карантин и запустить свою доставки Бизнес, Еда, Кафе, Доставка, Коронавирус, Длиннопост

Сайт и социальные сети

Разработал сайт-каталог на конструкторе и подключили онлайн-оплату через Яндекс.Кассу. Клиент оплачивает заказ любым удобным способом, деньги поступают на расчетный счет и данные о платеже уходят в онлайн-кассу на точке.


Для вовлечения и активностей каждый день публикуем позитивный контент, промо акции и проводим еженедельный розыгрыш тортов для привлечения новых подписчиков.

Как за 7 дней закрыть кафе на карантин и запустить свою доставки Бизнес, Еда, Кафе, Доставка, Коронавирус, Длиннопост

Таргетированная реклама ВКонтакте и Instagram

Активная аудитория и подписчики конкурентов. Любой, кто напишет комментарий или поставит лайк в их сообществах в течение 30 минут увидит нашу рекламу.

Широкая аудитория с интересами "покупают онлайн" с разделением по полу, возрасту и районом города.


Реклама по категориям продукции. Молодые люди 18-24 (Пицца, комбо-наборы, акции). Девушки 18-35 (эклеры, маффины, мини-торты). Семьи с детьми (полуфабрикаты, комбо-обеды)

На подписку в сообщества и еженедельные конкурсы.

Как за 7 дней закрыть кафе на карантин и запустить свою доставки Бизнес, Еда, Кафе, Доставка, Коронавирус, Длиннопост

Контекстная реклама в Яндекс и Google

90% рекламы показываем на поиске

Отдельная РК по прямым и косвенным конкурентам

Отдельная РК по каждой категории продукции

Отдельная РК с 11:00 до 14:00, увеличиваем ставки на обеденное меню

Отдельная РК на базу гостей кафе (телефон, почта)

Баннеры на поиске для дополнительного охвата

РК в сетях с промокодом на первый заказ


Результаты

Благодаря команде кафе и слаженной работе с заказчиком мы за 1 неделю запустили службу доставки. Отлично сработало не стандартное меню, в одном заказе может быть полкило пельменей, салат цезарь и вишневый чизкейк. Большие порции и сладкие подарки к каждому заказу, генерируют множество положительных отзывов. Ежедневно я вижу положительную динамику по заказам и выручке.

Сейчас доставка не показывает тех цифр, что были при работающих точках, но позволяет вывести часть сотрудников на работу и минимизировать вынужденные расходы.


Срок запуска проекта: 7 дней

Количество заказов: от 15 до 30 в день (за первую неделю)

Цена заказа (CPO): от 62 ₽

Показать полностью 3
1859

Оставаться людьми

Привет! Если вы — туристы, застрявшие в Непале, то мы вам предлагаем:

→ Бесплатный обед и ужин, если вы остались совсем без денег

→ Обед за 100 рупий и ужин за 100 рупий, если у вас еще остались деньги

Вы можете выбрать дал или блюдо с карри или рис.

ДАВАЙТЕ ДЕРЖАТЬСЯ ВМЕСТЕ

и продолжать любить Непал.

С 13:00 до 20:00 час.

Оставаться людьми Непал, Помощь, Еда, Туристы, Кафе, Коронавирус
Оставаться людьми Непал, Помощь, Еда, Туристы, Кафе, Коронавирус
Показать полностью 2
3007

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи

Александр и Марина - совладельцы сети питерских вегетарианских заведений Jiva. Они считают себя высокодуховными людьми, последователями учения Прабхупады, верят в Бога Кришну и, соответственно, в карму.

Имея за плечами профессию архитектора и мнение о себе "лучший повар России", супружеская пара начала свой бизнес с некого подобия кейтеринга: на различных фестивалях и праздниках йоги, вегетарианства, веганства и саморазвития чета ставила стол, вешала табличку "Харе Кришна кафе" и раздавала произведения своего кулинарного искусства за пожертвования, которые даже пользовались спросом.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

И тут важно уточнить одну деталь: на дворе тогда был год 2014, вегетарианских заведений в Санкт-Петербурге можно было пересчитать по пальцем одной руки. И делились они на две категории: те, кто готовил вкусно и брал дорого; и те, кто готовил как любитель и брал мало. Каждое новое заведение с подобной кухней было как дуновение свежего воздуха для вегетарианцев.

Со временем их кейтериг перерос в маленькое кафе "Харе Кришна", а затем уже и в полноценное заведение Jiva Burgers. К этому моменту в Питере появилось много вегетарианских заведений, предлагающих блюда вкуснее и дешевле. Кухня Александра и Марины, несмотря на долгий путь развития, как была на уровне любительской, так и осталась. К тому же еще и подавалась на грязных засаленных тарелках.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив
Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Это на вкус, это такое же как на вид. Я не ханжа, но тут по фото создается впечатление, что повару стало плохо, и все его содержимое вылилось в качестве соуса.


Чтобы не закрыться Марина начинает скупать отзывы на TripAdvisor и Fourdsqueare. Было настоящей удачей найти её пост о покупке в одной из тематических групп Вконтакте. Эта тактика позволила выйти им даже в топ выдачи сервисов по запросам, связанным с вегетарианством. Причем семейство даже не отрицает накрутку.


Небольшая ремарка: раньше на TripAdvisor отзывов о Jiva было раза в 2-3 больше. Видимо, сервис удалил часть накрутки.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Возомнили себя царями


Благодаря купленным отзывам и выводу в топ, семейство решило стать лидерами на рынке. Набрав денег в долг и найдя инвестора, начали открывать заведения один за одним, в которые нужен был рабочий персонал.


С определенной периодичностью Марина стала выкладывать в различных пабликах Вконтакте и на досках объявлений вакансии на должности повара и официанта, предлагая соискателям зарплату в размере 22 000 - 27 000 рублей в месяц, что для Санкт-Петербурга является не очень большим доходом. Но даже этих денег многие сотрудники просто не видели.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Как позже оказалось, чета увольняла работников без выплаты зарплаты и объяснения причин. Все попытки забрать деньги заканчивались добавлением в черный список. Некоторые даже писали жалобы в прокуратуру. И вопрос бы был решён, если это были бы коллективные, а не единичные обращения.


По меньшей мере без выплаты осталось 20 человек. И это те факты, что известны.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив
Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив
Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Бумеранг добра


Несколько недель назад Марина начала писать в официальной группе Jiva посты о том, как нечестно с ней поступил её, теперь уже бывший, муж, выгнав из бизнеса, оставив с долгом в несколько миллионов рублей и без средств к существованию. Она просила всех неравнодушных скинуть ей на карту денег на адвоката, так как по своей юридической безграмотности участие в бизнесе она никак не оформила и деньги отдавала Александру на основании "ну он же мой муж".

Однако ей быстро припомнили её же отношение с сотрудниками, которых она оставляла без заработанных денег. И реакция Марины, на самом деле, заслуживает отдельной статьи: она вертелась как уж на сковородке.

Сначала невыплату зарплаты объясняла залоговой системой: чтобы сократить текучку кадров чета начала удерживать зарплату за 2 недели в качестве залога, получить который можно было только уволившись по собственному желанию и отработав 2 недели.


После того, как ей сказали, что это грубейшее нарушение законодательства, Марина начала говорить, что она в бизнесе ничего не решала, а была там обычным администратором. Но тогда почему у неё образовался долг в несколько миллионов, взятый на открытие кафе, которое оказалось никому не нужным и было закрыто через год из-за того, что не приносило прибыли.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

Но ведь никто не обвинял супругов в том, что они не выплачивали деньги после отработки перед увольнением. Их обвиняли в том, что они увольняли и не выплачивали деньги. На что Марина привела историю про мужчину, работавшего, видимо от безысходности, в Jiva  на второй работе, который был уволен из-за жалоб на него женской половины персонала. Человеку не объяснили почему его увольняют, не поставили перед ним ультиматум и не выплатили зарплату, забрав её в качестве наказания.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

И вот вам для контраста: только на посуду для своего закрывшегося кафе Ананда пара потратила порядка 100 тыс. рублей. Стоимость одной тарелки могла достигать 3 000. И все это происходило в тот момент, когда их сотрудники жаловались Вконтакте на невыплату заработных плат.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

И, наверное, Марину было бы жалко, ведь она стала заложником ситуации из-за собственной юридической безграмотности. Но дело в том, что она, не видит в ситуации с работниками ничего плохого. Для неё это - издержки бизнеса. За историями с увольнениями для Марины не стоят люди, которые работали в кафе, которые рассчитывали на эти деньги, а после невыплаты были вынуждены их где-то искать.

Она не готова слышать людей, которые напоминают ей о её поступках, удаляя их комментарии и отправляя в черный список. Рядом должны быть только сочувствующие и, желательно, отправляющие деньги.

Не выплачивала зарплату, наказывала сотрудников и осталась без денег. Совладелица питерского кафе просит о материальной помощи Длиннопост, История, Бизнес, Еда, Кафе, Вегетарианство, Веганы, Зарплата, Негатив

А ведь эти люди всегда делали акцент на своей религиозности и вере в Бога...

Показать полностью 11
479

Рестораны, в которых подают только одно блюдо

Любители ли вы посещать рестораны и кафе? Если да, то вам было бы интересно узнать о заведениях, в которых подают только одно блюдо, но зато какое! Такие места, хоть они и не могут похвастаться большим меню, очень популярны среди людей, поскольку в них всегда все свежее и вкусное.

1. Oink (Эдинбург, Великобритания)

Здесь вам предложат попробовать довольно интересное блюдо - хот-дог с тушеной свининой. Владельцы заведения раньше были фермера, поэтому отлично разбираются в мясе - еда здесь всегда вкусная и свежая.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

2. Eggs & Co (Париж, Франция)

А здесь, заплатив от 8 до 20 евро, вы сможете попробовать блюдо из яиц, которые здесь готовят всеми возможными способами: кокот, яичница, омлет, вареные, всмятку, яйца Бенедикт, яйца по-флорентийски, бургеры с яйцами и так далее.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

3. Macbar (Нью-Йорк, США)

В этом заведении подают любимое блюдо жителей Нью-Йорка - макароны с сыром. И готовят их очень разными способами.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

4. Cafe des spores (Брюссель, Бельгия)

Данный ресторан подает своим гостям только блюда из грибов, которые готовятся очень интересными способами. Из грибов здесь делают даже десерты. Покушать здесь можно за сумму в 7 - 20 евро.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

5. Arancini Brothers (Лондон, Великобритания)

В "Аранчини" гостям предлагают традиционное сицилийское блюдо: жареные рисовые шарики. Изначально это был лишь небольшой передвижной вагончик, однако теперь владельцы сделали из него полноценный ресторан, который пользуется большим спросом. Порция блюда, состоящая из четырех шариков с салатом и лепешки, обойдется вам в 5 фунтов.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

6. Sarapirtti Kippurasarvi (Леми, Финляндия)

Этот ресторан порадует посетителей старинным рецептом: мясо и картофель тушат в течение 9 часов в предварительно выдолбленном изнутри стволе дерева. А стоимость по системе "шведский стол" составляет 30 евро - для взрослых, 15 евро - для детей.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

7. Burger & Lobster (Лондон, Великобритания)

Этот ресторан открыл основатель российской сети "Гудман" Михаил Зельман. В заведении предлагаются бургеры и лобстеры, а цена на все фиксирована - каждое блюдо стоит 20 фунтов. К слову, здесь очень беспокоятся о качестве продуктов. Например, свежих лобстеров каждое утро привозят из Канады.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

Статья: https://yandex.ua/turbo?text=https%3A%2F%2Fbillionnews.ru%2F...

Показать полностью 6
1286

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ЛИМОННОГО ЛИКЕРА ЛИМОНЧЕЛЛО

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ЛИМОННОГО ЛИКЕРА ЛИМОНЧЕЛЛО Алкоголь, Напитки, Водка, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост
РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ЛИМОННОГО ЛИКЕРА ЛИМОНЧЕЛЛО Алкоголь, Напитки, Водка, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост
РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ЛИМОННОГО ЛИКЕРА ЛИМОНЧЕЛЛО Алкоголь, Напитки, Водка, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост

Ингредиенты


Лимоны - 10 шт.

Водка - 800 мл.(или самогон)

Вода - 400 мл.

Сахар - 400 г


Лимоны помыть и срезать цедру,только желтую ее часть избегая белой подкожицы.


Цедру переложить в чистую банку и залить водкой или самогоном .

Плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном прохладном месте на 10 дней.

Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату ее приготовления.



Чтобы цедра отдала все свои эфирные масла полностью,

Ежедневно нужно встряхивать емкость.


По истечению 10 дней готовим сахарный сироп.

Для этого налить воду в кастрюлю.

Как только вода закипит всыпать сахар и хорошо перемешать.

И как только вода снова вскипит ,снимаем кастрюлю с огня.

Варить сироп не нужно,он не должен карамелизоваться.


Полученный сахарный сироп остудить до комнатной температуры.


Лимонную настойку через сито или марлю,

вылить в полностью остывший сахарный сироп и хорошо перемешать.

цедру тоже можно отжать .


Разлить лимончелло по бутылкам и по желанию оставить

в прохладном месте еще на 5-7 дней для улучшения вкуса .


Очень хорошо подавать ликер охлажденным,в слегка подмороженных бокалах.


Хранить в холодильнике.

Показать полностью 1
414

Имбирный напиток с лимоном, медом и куркумой

Предлагаю приготовить очень полезный имбирный напиток. Напиток кисло-сладкий, очень ароматный, я бы даже сказал ядреный).

К тому же он полезен для Вашего иммунитета, он ускоряет обмен веществ, повышает аппетит, улучшает пищеварение и способствует похудению.

Имбирный напиток с лимоном, медом и куркумой Видео рецепт, Напитки, Чай, Имбирь, Лимон, Имбирный чай, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост
Имбирный напиток с лимоном, медом и куркумой Видео рецепт, Напитки, Чай, Имбирь, Лимон, Имбирный чай, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Имбирь – 50 г.

Лимон – 1 шт.

Куркума – 1 ч.л.

Мед – 2-4 ст.л.

Вода – 2 л.


Приготовление:

Имбирь очистим от кожуры и порежем на небольшие кусочки, зальём воды. Ставим на огонь.

При желании имбирь можно натереть на мелкой терке, чтобы он отдал больше своего вкуса.

Натираем лимонную цедру и добавляем ее в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 5-10 минут.

Затем в кастрюлю добавляем куркуму и варим еще 5 минут.

Получившуюся смесь переливаем в графин и остужаем до теплого состояния. Выдавливаем в графин сок лимона. При этом у нас смесь поменяла цвет с насыщенного оранжевого до желтого. Добавляем мед. Хорошо перемешиваем.

Такой напиток хорошо пить как теплым, так и остывшим.


Видео рецепт приготовления напитка с имбирем:

Наш напиток, он же чай готов!

Приятного аппетита!

инстраграмм - если кому удобней там читать

Показать полностью 1
308

Миндаль. Сливки и молоко.

Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Теперь займемся … ммм … вернее будем доить из него молоко и потом сливки делать. Вернее нетрадиционно … наоборот. Из миндаля!!! Пост же, напомню.

А миндаля нам нам всего стакан и надо. Хорошо промываем.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока …

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Довольно тщательно. В труху, так сказать.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Сольем их в молочник.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки
Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

И получили мы молоко. Миндальное.

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки

Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается.

А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности.

Ангела вам за трапезой!!!

Миндаль. Сливки и молоко. Еда, Рецепт, Молоко, Миндаль, Миндальное молоко, Длиннопост, Напитки
Показать полностью 17
396

Обзор импортных прохладительных напитков

Люблю закинуть в себя что-нибудь этакое. В последнее время пристрастился к импортной газировке. Продаётся, в основном, в жестяных банках от 60 до 120 рублей в магазинах типа ИП и в интернете. Цены кусаются, а попробовать интересно. Поэтому я решил составить гайд для таких же любопытных. Здесь, конечно, малая часть, по мере того, насколько зайдёт, буду дополнять в новых постах. Оценки носят субъективный характер, но я старался быть объективным, насколько возможно. Места и цены актуальны для Москвы.


Mountain Dew


Throwback

Обзор импортных прохладительных напитков Еда, Напитки, Длиннопост, Гайд, Импорт, Газировка, Безалкогольные напитки, Обзор

Судя по дизайну и названию, должен вызывать ностальгию по временам, когда трава была зеленее. Вкус это подтверждает: более насыщенный, чем в оригинальном mtn dew, но не приторный, не едкий, очень приятный. Пахнет немного как моющее а-ля "Mr Proper". Определённо стоит вашего внимания.


LiveWire

Обзор импортных прохладительных напитков Еда, Напитки, Длиннопост, Гайд, Импорт, Газировка, Безалкогольные напитки, Обзор

Обычная апельсиновая газировка, ближе к Миринде.


Spiked

Обзор импортных прохладительных напитков Еда, Напитки, Длиннопост, Гайд, Импорт, Газировка, Безалкогольные напитки, Обзор

Основной вкус - лимонный или малиновый, ничего необычного. Но "spiked" написано не зря. Газировка необычно пряная, как будто колючая, похоже на имбирь, но без его вкуса и запаха, а жжёт сильнее. По заверению производителя, дело в соке кактуса.

MUG

Обзор импортных прохладительных напитков Еда, Напитки, Длиннопост, Гайд, Импорт, Газировка, Безалкогольные напитки, Обзор

MUG - это рутбир (корневое пиво): американский национальный напиток сродни нашему квасу по влиянию на культуру и отдалённо напоминающий Байкал по своей сути. Ключевой компонент - экстракт коры сарсапариллы, или квилайи мыльной. По вкусу (и по относительно сильному аромату) напоминает какое-то травное лекарство от простуды, но очень сладкое. Тёмного цвета и пенится, наверное, поэтому и назвали "пивом".


A&W Root beer

Обзор импортных прохладительных напитков Еда, Напитки, Длиннопост, Гайд, Импорт, Газировка, Безалкогольные напитки, Обзор

Тот же рутбир, только от Schweppes. Вкус менее насыщенный, как бадяжный. Видимо, многие со мной согласны, т.к. достать его проще, чем MUG. К сожалению, все марки этого напитка найти очень трудно.


Canada Dry

Обзор импортных прохладительных напитков Еда, Напитки, Длиннопост, Гайд, Импорт, Газировка, Безалкогольные напитки, Обзор

Вся линейка "Канадского сушняка" - обычная газированная вода без сахара и красителей с лёгким запахом соответствующего ароматизатора. Мне оставляет только обиду и сожаление.


Schweppes

Sparkling water beverage / sparkling seltzer water

Обзор импортных прохладительных напитков Еда, Напитки, Длиннопост, Гайд, Импорт, Газировка, Безалкогольные напитки, Обзор

Canada Dry здорового человека. Почти то же, но вкус насыщенный и приятный. Стандартной швепсовской горечи в этом напитке нет. Бывает лимонным, малиновым, вишнёвым, апельсиновым.


Cola
Обзор импортных прохладительных напитков Еда, Напитки, Длиннопост, Гайд, Импорт, Газировка, Безалкогольные напитки, Обзор

Типичный вкус колы. На координатной прямой кока-кола - пепси швепс кола находится намного ближе к кока-коле. Вкус более насыщенный, чем у кока-колы, но ненамного.

Обзор импортных прохладительных напитков Еда, Напитки, Длиннопост, Гайд, Импорт, Газировка, Безалкогольные напитки, Обзор

Имбирный лимонад во всём своём великолепии.


Seagram's Ginger Ale

Обзор импортных прохладительных напитков Еда, Напитки, Длиннопост, Гайд, Импорт, Газировка, Безалкогольные напитки, Обзор

Из занятного только вычурная банка. Сам имбирный эль - бадяга по сравнению со Schweppes.


SANPELLEGRINO

Обзор импортных прохладительных напитков Еда, Напитки, Длиннопост, Гайд, Импорт, Газировка, Безалкогольные напитки, Обзор

Натуральная на вкус газировка со вкусами почти любого цитруса, от лимона до помело, с цедровой горчинкой. Больше всего радует, что кто-то додумался на верхнюю часть банки крепить фольгу, чтобы не сосать грязную жесть. Цена слишком высока: обычно это 104 или 106 рублей.


Chupa Chups

Клубника со сливками

Обзор импортных прохладительных напитков Еда, Напитки, Длиннопост, Гайд, Импорт, Газировка, Безалкогольные напитки, Обзор

На удивление необычный напиток. Вкус практически идеально повторяет вкус чупа-чупса. На рынке, на мой взгляд, редко можно встретить удачное сочетание сливочного вкуса и газировки. В этом случае вкус довольно приятный.


Vinut

Обзор импортных прохладительных напитков Еда, Напитки, Длиннопост, Гайд, Импорт, Газировка, Безалкогольные напитки, Обзор

Вьетнамские негазированные напитки с 30% содержанием сока. Почему-то неизменно густоватые, почти как кисель. Гуава, сметанное яблоко, драконий фрукт, тамаринд... Самое простецкое, что я нашёл - личи. Но вкус часто похожий, сладкий, только кисло-острый тамаринд выделяется. Покупается за 50-60 рублей в "Ханой-Москва" и других вьетнамских лавках.


Minute maid

Обзор импортных прохладительных напитков Еда, Напитки, Длиннопост, Гайд, Импорт, Газировка, Безалкогольные напитки, Обзор

Лимонная версия - вкусный негазированный классический лимонад. Розовый имеет более мягкий и сладкий вкус, лимонный кислее.


Hawaiian Punch

Обзор импортных прохладительных напитков Еда, Напитки, Длиннопост, Гайд, Импорт, Газировка, Безалкогольные напитки, Обзор

Негазированный сладкий напиток, вкус неопределённо-фруктово-ягодный, напоминает порошковый сок. Вкусно, но ничего выдающегося.


Coca Cola

Lime

Обзор импортных прохладительных напитков Еда, Напитки, Длиннопост, Гайд, Импорт, Газировка, Безалкогольные напитки, Обзор

Кола, слабо оттенённая лаймом. Кислит и слегка вяжет. Не зная можно и не заметить.


Sunkist

Обзор импортных прохладительных напитков Еда, Напитки, Длиннопост, Гайд, Импорт, Газировка, Безалкогольные напитки, Обзор

Добирался пока только до классического апельсинового, не представляет из себя что-то интересное, что-то около Фанты.

А а сегодня всё! Благодарю Flurry за помощь в подготовке этого материала.

Показать полностью 16
70

Домашний квас

Домашний квас Квас, Напитки, Лимонад, Рецепт, Видео, Вкусно, Еда, Кулинария

Домашний квас без хлеба и сухарей: ароматный, игристый и невероятно освежающий в жаркий день. Приготовить не составит труда, все продукты доступны. Пробуйте, думаю, придется по вкусу.


Ингредиенты:

вода – 3 л.,

лимон – 0,5 шт.,

листья смородины (мяты) – 5-6 шт.,

мёд – 300 г.,

дрожжи сухие – 3-4 г.,

изюм – 6-10 шт.


Приготовление:

Вскипятить воду с добавлением листьев смородины и сока лимона (можно + дольки).

Остудить до теплого состояния и добавить мед.

Всыпать дрожжи, оставить на 2 часа.

Разлить по бутылкам с добавлением немытого изюма. Убрать в холодильник на 5-6 часов.

Можно пить. А через 2 дня квас станет еще более игристый и насыщенный. Готовьте с удовольствием! Видео рецепт приготовления поможет разобраться в процессе детальней: https://youtu.be/EKf-jbeGsxo

2102

В Санкт-Петербурге египтянам налили коктейли по 15 тысяч рублей

http://glavnoe24.ru/topics/2475

Гостям чемпионата мира по футболу снова выставили заоблачные счета за услуги в России. Причем в барах и кафе Санкт-Петербурга страдают, очевидно, в основном египтяне.


Вечером 23 июня в полицию со счетом из бара, расположенного на улице Ломоносова, пришел гражданин Египта. Ему показалось завышенной цена за два выпитых в заведении коктейля. Болельщикам предложили оплатить счет в 33 тыс. 700 рублей.


Кроме того, 18 июня за скромную трапезу в кафе Purple Haze на Стремянной улице иностранцу пришлось заплатить больше 30 тыс. рублей. В тот раз с жалобой к представителям полиции обратился также гражданин Египта.


Напомним, ранее стало известно, что болельщики из Швеции и Аргентины забронировали номера в несуществующем отеле в Нижнем Новгороде. Этим инцидентом занялись силовики. Также на иностранцах порой наживаются таксисты, заявляя, что стоимость поездки указана не в рублях, а в евро.


В одном из заведений в Лужниках посетителям и вовсе подавали меню с разными ценами. Причем в меню на английском они были существенно выше.

В Санкт-Петербурге египтянам налили коктейли по 15 тысяч рублей Кафе, Напитки, Цены, Обман, Мошенничество, Чемпионат мира по футболу 2018, Санкт-Петербург, Негатив
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: