1105

- Фу, как грубо. Сразу видно, что провинция ©

- Фу, как грубо. Сразу видно, что провинция © Золотой теленок, Остап Бендер, Магазин, Объявление, Штаны

— Фу, как грубо! — сказал Остап, входя. — Сразу видно, что провинция. Написали бы, как пишут в Москве: «Брюк нет». Прилично и благородно. Граждане довольные расходятся по домам. А тут — «штанов нет» © Золотой теленок

Дубликаты не найдены

Отредактировал zexus30 5 месяцев назад
+18

О, а хозяин-то, любитель классики

раскрыть ветку 2
+7

Он сам по себе классика

0
локация - Краснодар, аллея красных фонарей)
+11

мдяяя . Не Рио-де Жанейро.

раскрыть ветку 2
+14

"Всё это выдумка, нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город — это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана."

раскрыть ветку 1
0

Поскольку этот мир пуст, наше внимание обращается к запредельному, Необусловленному. Мы, так сказать, погружаемся в него и, к нашему восторгу, понимаем, что оно пусто от всего мирского. Что можно обнаружить в мире, нельзя обнаружить здесь. В мире было страдание, здесь мы находим блаженство. В мире было непостоянство, здесь мы обнаруживаем вечность. В мире не было подлинного индивидуального «я», здесь, теряя «я», мы находим свою подлинную индивидуальность.

В конце концов, мы погружаемся в Необусловленное настолько, что забываем все об обусловленном. И тогда мы погружаемся в Необусловленное настолько, что забываем все о Необусловленном. А, забыв об обусловленном и Необусловленном, мы теряем любое ощущение различия между обусловленным и Необусловленным, мирским и запредельным. И после этого (хотя в этом осознании природы реальности, безусловно, нет различия между «до» и «после») мы достигаем состояния (хотя на самом деле это вовсе не «состояние»), которое можно выразить и передать только молчанием. В этом молчании мы переживаем на опыте тайну пустоты.

+7

Не, ну можно же надеть костюм брандмейстера, с золотыми насосами на петличках!

0

Это явно родной Краснодар

0
Сперва прочитал как шлангов нет.
0

Дык хуле, брюки это частный случай штанов. А тут говорят, что штанов в принципе нет, никаких.)))

0
Не ново,в Сочи тоже на одном из магазов ьакое видела,говорят заебали спрашивать и шутить на тему штанов,пришлось надпись повесить
раскрыть ветку 1
+2

Мне кажется, с продавцами шутить бесполезно и даже глупо. Это как на Пикабу - заходишь в комменты с целью пошутить, а кто-то уже точно так же пошутил.

0
В Краснодаре такое же видела, очень рассмешила вывеска, но фотать не стала))
0

Это просто констатация, у манекена нет штанов.

-1
Мой пездюк!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Низачот! В Золотом телёнке играл Юрский
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: