Дубликаты не найдены

Отредактировал Rypudaaa 1 год назад
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

Мем можно и про секс адаптировать.

-1
Мем смешной, а вот ситуация страшная
Похожие посты
187

Пицца и любовь

Привет, дорогие пикабушники! Удивительно, но это мой самый первый осмысленный и осознанный пост. Не судите строго)

Много всего случилось за этот год, я успел поработать преподавателем, а до этого был инженером по связи. Сейчас мне двадцать пять, и я только начинаю жить.
Не сказать, что я не умел готовить, моя яичница получалась очень вкусно, особенно с чесночком и помидоркой. Чего-то другого я себе представить не мог. Всю жизнь мне готовила любимая бабушка, которая холила и лелеяла меня. Приходил со школы, техникума, университета, работы, а тут уже всё готовое) Вообще ни о чём думать не надо было! Много добрых и хороших моментов мы с ней пережили, я останусь навсегда ей безумно благодарен. Эх, беззаботная жизнь!

Да, она заболела. Всё было закономерно. Это жизнь.
Но это было непросто.
Год был напряжённым, тяжёлым. Такого у меня ещё никогда не было. Я ощутил страшную тревогу, мои ноги постоянно были ватными, в голове был туман, невозможно было думать. На середине предложения забывал слова. Казалось, я сойду с ума! Даже сейчас довольно спутанно получается, извините)

Её не стало 43 дня назад.

Много чего я узнал, пережил, и ухаживал за ней, когда уже было некому. Уволился с работы. Всё сделал хорошо и правильно.

Сейчас ситуация более-менее прояснилась. Решил свои психологические проблемы. Вновь начал чувствовать интерес к жизни, и что удивительно, я начал браться за такие дела, которые мне всегда было страшно делать, либо не хотелось. И ведь не было страшных и тяжелых вещей, с которыми встречаются люди, не было инвалидных колясок, ДТП, страшных травм, и масштабы трагедии, которая была у меня, естественно не сравнить. Однако, свой след это оставило. Теперь нужно жить дальше!

Я решил впервые в жизни приготовить себе пиццу, да! Большие победы для маленького инженера-препода, хэ-хэй! Мне особо не важно, какой рейтинг я получу, это скорее небольшое свидетельство моей победы над самим собой.

Конечно, её стряпня была самая лучшая и божественная, кто же спорит? И тут, маленький инженер возгордился и решил, что он выше своей дорогой бабушки) Спойлер: она бы точно гордилась.

Я так увлёкся, прошу простить, и не только сейчас. Я забыл сфотографировать, как я замешиваю тесто. Каюсь, грешен! Постараюсь поэтапно эти моменты рассказать, максимально просто. В конце поста будет ссылка на видеоурок, который мне помог сделать такую вкуснятину

Итак! Вот, как замесить тесто (очень жаль, что я не сфотографировал, но постараюсь описать подробно, как делал сам, по сути, от видео ничем не отличается, только надо заменить прямые руки на мои)

Сразу скажу, рецепт действительно безумно простой и очень вкусный!
Нам понадобится:
1. Кипячёная вода, один бокал/стакан.
2. Соль, 2 щепотки.
3. Оливковое масло, 1 ст. л.
4. Дрожжи, 1 пакетик.
5. Мука, 2-3 стакана.
6. Томатная паста, ээээ, три ст. л., на глаз.
7. Копчёная колбаса, по желанию.
8. Укроп, три веточки.
9. Маслины, но мне кажется, это не обязательно, по вашему усмотрению.
10. Помидор, 1 шт.
11. Сыр, примерно 200 гр.
12. Любовь.
Вообще на количество нужно смотреть только чтобы замесить тесто. В остальном я делал по видео, порой на глаз.
Страшнее читать, чем делать))

1. Берём обычную кружку-бокал, у меня была примерно вот такая (из Интернета), наливаем кипячёной воды. Можно полную, можно не очень:

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

2. Выливаете в железную миску.
3. Потом добавляете поваренную соль, мне хватило две щепотки.
4. Добавляете столовую ложку оливкового масла. Да! Решил шикануть, и пошёл в магазин за оливковым маслом. Не пожалел!
5. Высыпаете один пакетик дрожжей. Можно теперь всё это перемешать. 
Сразу вспомнил запах детства)
6. Теперь можно насыпать муку. Чтобы было удобнее, и как посоветовали в видео, я взял точно такую же кружку, как на фото выше. И сразу бахнул две таких с мукой в воду.
7. Пора месить! И моя первая ошибка! Я забыл обвалять руки в муке. Тесто начало прилипать. Обошлось, пришлось немножко исхитриться. А меж тем, автор видео сказал, что надо третью кружку добавлять, если всё липкое. Там было сказано, про миску, а про руки нет :D
Удивительно, какое странное ощущение. Я ещё никогда не вляпывался в такую мягкую и нежную субстанцию, ну если только ногами))
Надеюсь, я когда-нибудь узнаю, косяк это или нет.
Так на ощупь я вышел к следующему шагу - оставить всю эту затею на час, чтобы прийти в себя тесто поднялось. Мне хватило 40 минут, чтобы оно увеличилось в два раза. Так я впервые стал родителем.

Придя в себя, я решил таки продолжить начатое!

8. Достал деревянный, эээ... противень(?), доску для теста, святую реликвию своей бабушки, естественно, всё помыл, ибо сколько он стоял там уже неизвестно как давно. Ей уже было тяжело готовить последние годы.
9. Вспомнил свою предыдущую ошибку из пункта 7. Осознал. Посыпал на него муки. Начал руками выбивать из него всю его липкость. В итоге, нам удалось договориться, ну я так думаю.

10. И самое трудное для меня. Раскатать нужно. От центра к бокам. У меня не было большой скалки, и пришлось делать это ма-а-а-аленькой советской скалкой для пельменей. Были проблемы, что в некоторых местах тесто прилипало, но дополнительная присыпка мукой смогла помочь.
Вроде обошлось, главная трудность для меня была в том, чтобы равномерно раскатать всё тесто, чтобы оно было более-менее пропорционально. Да, в начале хотел сделать круглую пиццу, но решил, что буду практичным) Хорошо, что я решил не делать вот так:

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Это дело мне удалось раскатать, но как оказалось, там нет сложностей в непропорциональности, всё лишнее можно скукожить)
У меня был алюминиевый противень, самый обычный, который был в комплекте с газовой плитой. Я смазал его тем же самым оливковым маслом, решил не замарачиваться, а просто налил масло себе в руку, примерно две столовые ложки, главное, чтобы весь противень сверху и по бокам был им смазан.

Я размазал это масло повсюду.

11. Запаниковал. Как я буду переносить раскатанное тесто на противень? В видео этого нет!
Мне повезло. Если честно, я сам не очень хорошо понимаю, как мне это удалось)) иногда мне представляется, как будто я натягиваю тесто на противень как чулки, либо беру его как тряпку и  потом унижаю равняю. Аффект от шока! Мне кажется, что оба метода имели место быть. Загибаю и скукоживаю края, кое-где получилось толсто, где-то тонко, но как оказалось, в конце всё тесто пропеклось.
Свершилось! Всё самое сложное позади...

12. Намазал томатной пасты. Тут уже началось нечто дизайнерское.

13. Нарезал копчёной колбасы. Даже не думал, что так сложно будет красиво выбрать её расположение. Обычная колбаса за 130 рублей, но мне о-о-о-очень понравилась.
Тот момент, когда пытаешься не капать слюнями на своё детище.

14. Положил укропчик. Обошлось без эксцессов (свершилось, первая фотка!):

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

15. Добавил маслины. Я всё таки решил, что это мой первый раз, он очень деликатный, поэтому нужно взять маслины, которые без косточки. Да и как бы я отошёл от рецепта?
Вообще, удивительно, как меняются вкусы с возрастом. Никогда не любил, а в этот раз так понравилось. Или очень хотелось жрать)

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

16. Положить помидорку. Я положил так, чтобы она была между колбасой. Мне хватило одной.
Вообще, удивительно, как я вообще успевал фотографировать. Так хотелось не налажать.

17. Потереть сыр. Купил не очень дорогой, некий голландский. Посоветовали у прилавка в магазине. Сразу скажу, он и правда хороший.

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Я решил, что столько сыра достаточно и по краям он растечётся. Правда, этого не случилось. но было всё равно очень вкусно. На краешки лучше не жалеть сыра, а то они получились голыми. О чём можно было только думать?)

18. Тут надо бы смазать маслом корочку по бокам. Они могут пригореть. Я благополучно об этом забыл и запустил своё творение в духовку.

19. Разогреваем духовку до максимума. Я разогрел духовку до 230 градусов, больше девочка не смогла, но это не помешало)

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Огонь на максимуме! Feuer frei!

20. И тут меня ждала загвоздка. Было сказано, что пяти минут ей хватит, но не тут-то было. В этот момент мне написал друг, который сказал смазать края маслом, поэтому я быстрее начал её вытаскивать и смазывать. Она ещё не была готова.

21. Ещё пять минут мне пришлось подержать её в духовке, уже со смазанными корочками, и я начал паниковать, а она вся белая! Неужели до сих пор не готова? 
Слава богу, додумался потыкать в неё ножиком. Корочка твёрдая. Пора вынимать!
Да, повезло. Готова)

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Сыра по краям маловато)
Что же в разрезе?

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Отлично! Пицца готова!)
И тут я вспомнил запах из школьной столовой, запах готовой пиццы за 15 рублей...

Вывод:
Удивительно вкусно. Хоть и получился двадцать один пункт, на самом деле это очень просто. Классный и простой рецепт, без всяких излишеств. Любые ингредиенты, такие как курочка, грибы, и даже ананасы, открывают огромное поле экспериментов)) Только вот думаю, я не решился бы положить сырые грибы при такой экстремальной скорости готовки, но все эти моменты я уточню.
Тесто получилось на удивление хорошее, но корочка немного недосолена. Наверное, единственный минус.

Ну и если честно, этот пост не о пицце.
В душе была такая пустота, дыра. Целый год, когда мы справлялись с тяжёлыми напастями. Но, твоё время пришло. А я постараюсь помнить о тебе всегда. Да, и гиперопека была. Всюду она, особенно когда смотрел на своих обучающихся, как с ними мамки носятся) И ругались, и мирились, но так много мы прошли!

Любите своих родных, старайтесь с ними не ругаться. Думайте своей головой, имейте своё мнение. Ищите диалога без крика. А то потом очень тяжело.

И живите дальше!

Спасибо.

Пицца и любовь Пицца, Рецепт, Еда, Итальянская кухня, Длиннопост, Родители и дети, Бабушка, Забота

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=WuTVrp_s_RI

Показать полностью 9
2521

Дурачок! Ешь, здесь много витаминов

Пару недель назад гостил у бабушки и попал в ситуацию, которая напомнила мне много моментов из детства и назову её "пищевой терроризм".  Почти каждый день моего пребывания в гостях, бабуля к обеду и ужину выкатывала ноль.пять. Первые пару дней отходил от поездки и смены климата, поэтому бухать желания не было совершенно. Стопку опрокинул и хорошо. Далее дозировка увеличилась и корректировалась объёмами работ которые нужно было закончить. А соль, то вот в чём. В тем моменты, когда мне не хотелось бухать или я выпивал меньше 200 грамм, бабуля активно начинала меня заставлять это сделать. "Выпей, потом хорошо поешь","Выпей для аппетиту!", "Нужно хорошенько выпить, организм тогда отдыхает", "Выпей нормально! Грамм 300! Что ты тут поклевал" и всё в таком духе. Мои доводы и том, что знаю сколько и когда хочу выпить она игнорировала. В голове закружились воспоминания.

Когда был мал, угораздило меня отравиться яйцами. Долгое время не мог терпеть запах яиц, соответственно и есть их. Как раз в этот промежуток я попал к бабушке. Узнав, что я не ем яйцо, она всеми, мать его, способами пыталась скормить мне эти яйца в разным вариантах. После представления деда под названием "гоголь-моголь" меня чуть не вывернуло на артиста и бабушка смекнула, что яйца нужно маскировать.


Самая гениальная маскировка.

-Я не буду есть этот салат, потому что он с яйцом! Ты же знаешь, что я не ем их! - говорил я бабушке, которая не хотела сдаваться наваливая мне побольше.

-Это не яйцо. Это лук.

-Бабушка, но я вижу, что это яйцо...

Мы долго спорили с ней, но потом я злой просто ушёл из-за стола. Она  до конца пыталась убедить меня, что это не яйцо в салате, а белые попки зелёного лука. И плевать, что консистенция не та, что желток кое-где остался... "Ешь, дурачок, это полезно."

Моему другу Петьке, из деревни, тоже досталось. Он до жути не любил жареное сало и жир. Когда мы собирались у него и жарили на палках мясо, его дед жарил себе кусок сала. Помню как оно шкварчит и истекает жиром, от чего пламя очень ярко разгоралось. Дед все пытался пихнуть кусок Петьке под разными видами: бутербродом с хлебом или мясом, мелко с картошкой  и тд. Но как-то у него несколько раз прокатил один трюк. Дед тайком пропитывал обратную часть хлеба жиром и давал его Петьке. Аналогичная ситуация, когда мне на обратную сторону булки мазали мед, который я ненавижу. Для чего были эти обманы? Для меня осталось загадкой.

Дорого богато.

Знакомый не ест рыбу ни в каком виде и количестве. Мне стало интересно, почему. Оказалось всему виной "пищевой терроризм". В детстве он не испытывал любви к морепродуктам и относился к ним индифферентно, даже немножко с отвращением. Ел по мере желания несколько видов рыбы и был счастлив. Как-то на Новый год на столе появилась икра. Он сразу понял, что есть её не будет, потому что на вид и запах мерзкая. В разгар праздника всеми любимые родственники сначала начали заставлять попробовать бутерброд с икрой, а потом со словами: "Икру нужно попробовать хотя бы раз в жизни!" весело запихивают ему в рот. Эти слова и гадкий вкус рыбы и салат "рвотный" он запомнил на всю жизнь. Забавно, что его частенько пытаются накормить блюдами из морепродуктов которые: "пальчики оближешь", "ты такое никогда не пробовал", "тебе это точно понравится", "ты поймешь рыбное наслаждение".

Я до сих пор не могу понять, для чего людей принуждают есть то, что им не хочется или отвратительно.

247

О еде и родственниках

На волне постов о детях и трешачках в детских садах захотелось поделиться.


В сад я не ходила, но с едой были ситуации дома. Когда мама и папа были на работе, нас с сестрой часто к себе после школы (сестру) и просто из дома (меня) брала бабушка - я младше на 5 лет. Так вот бабушке непременно хотелось, чтобы сестра пила сырые куриные яйца - потому что без них, видно, не прожить. Мы жили в селе, яйца прямо из гнезда тут же приносились и предлагались сестре. И вот заставляла она сестру, заставляла, несколько дней подряд. И сестра поддалась. Выпила яйцо и тут же вырвала бабушке в тапки  - та рядом стояла.  С тех пор она больше ее ничего не заставляла пить или есть.

У меня с бабушкой на тот момент была история. Когда мне был год, мама уехала сдавать сессию, а бабушка решила угостить меня тортом, и я блевала всю ночь. Желудок такой с рождения - что не съем, все обратно. Я и сейчас ем только определенный проверенный набор продуктов. Так что в мою сторону были только весьма вялые попытки что-то впихнуть.

Но дома были еще мама и папа, которые периодически вспоминали, что я очень худая и круги под глазами, а значит, надо кормить. И обязательно салом. В чистом виде я его даже видеть не могла (от вида и запаха рвотный рефлекс). Поэтому прятали. В суп, в картошку, в голубцы, в фаршированный перец. Я маму всегда спрашивала - с салом ли еда? Нет, нет, что ты? Сала нет! Только фарш, мясо. И я всегда велась и верила. Вот так жуешь голубец, а зубы скользят на этой гадости, и во рту вкус жира. Однажды я побежала в туалет прямо из-за стола блевать, вернулась - глаза красные, нос течет - все как после процесса. Папа сказал - прикидывается, хотя позывы на всю кухню слышно было. Это же вкуууууусно, дурочка! Были разные способы заставить есть. Проголодаешься - поешь. Бывало, дома кроме сала не было ничего, только хлеб. Ходила голодная, к салу не приближалась. Бывало, за столом при гостях ультиматумы - не съешь сало, не получишь торт. Готовилось все на смальце, у нас он был в банках, иногда со шкварками смешанный. В такие дни я ела только чай и хлеб. Через несколько месяцев мама сдалась и стала готовить на растительном масле, а кто хотел, ел смалец и шкварки с хлебом. Полностью отстали от меня только когда родители расстались и разъехались, а я осталась жить с сестрой.

Прошло время, я вышла замуж, и пришлось 2,5 года пожить с родителями мужа. На тот момент мне было 24. Свекру почему-то казалось, что я не так и не столько и не то и не тогда ем, как нужно. Скажу сразу - на диетах я не сидела, просто ела те блюда, которые нравятся. 8 месяцев я вежливо объясняла, благодарила за заботу, и говорила, что я ем по аппетиту. Он контролировал меня за столом -  я стала есть отдельно с мужем, после того, как родители поедят. Он смотрел мне в тарелку во время праздничного застолья и комментировал, что и сколько я съела. 8 месяцев во мне копилась ярость, и я себя заставляла быть вежливой. Он донимал меня каждый день. Последней каплей стал один вечер. Свекровь пришла с работы, он собрал нас всех на кухне и сказал: Татьяна (свекровь), давай решать проблему! Анна не питается! Нужно что-то делать. И я взорвалась. Я орала на него так, что сорвала себе связки. У меня не было сил терпеть этого человека. Мы съехали, теперь он отрывается на муже, когда муж идет к ним в гости.

Сейчас мне 28, и я до сих пор избирательна в еде. Сало и все блюда на нем я не ем, а от запаха его при готовке у меня позывы на рвоту. Тщательно проверяю, что у меня в тарелке, готовлю все сама. Отвращение ко многим продуктам и блюдам - солянки, колбаса, сосиски, окрошка. Дочке досталось мое пищеварение, и я не оставляю ее наедине со свекром - от греха подальше. В застольях с родителями мужа тоже не участвую и есть предпочитаю в одиночестве.

111

Такое не забывается

Dick Hammerbush:

Что можно познать, только будучи ребенком в бедной семье?


Hella_of_Troy:

Мы с братом выкапывали дикорастущий лук на нашем дворе или крали яблоки с соседской дички, если еды не хватало. Однажды по соседству поселилась пожилая женщина и она приглашала нас к себе «помочь» ей в приготовлении выпечки, а в конечном итоге полноценных ужинов... Замечательная была бабушка.

Такое не забывается Помощь, Воспоминания, Голод, Бабушка, Детство, Twitter, Еда, Сострадание
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: