3594

  Антигуманизм.

Ольге 18. Она встречает свою первую и единственную любовь. Саша романтик и весельчак. Она студентка. Скоро свадьба. Но... Он наркоман.


Любовь творит чудеса. И через год они оба - уже муж и жена - наркозависимы, плавно опускаются на дно. 6 лет стажа. Потом его посадили. Ольгу забрали родители, долго лечили, настояли на разводе. С наркотиками она действительно завязала. Устроилась на работу, жила в квартире доставшейся от бабушки. Саша освободился, вскоре снова сел и так 4 раза.


Ольге 34. Я встречаю её слегка располневшую. Она ждёт ребёнка. Она счастлива и немного возбуждена, рассказывает о здоровье и планах на жизнь называя себя с животом "МЫ" :

" Мы растём, поправились на 7 кг, набираем вес...Вот к инфекционисту ходили, всё нормально у нас.."

"Зачем к инфекционисту?"- спрашиваю.

"Ну у Саши ведь гепатит В обнаружили...Да, да, мы снова вместе, он год как освободился, завязал полностью, работает, мы решили начать жизнь с чистого листа..."


Я смотрю круглыми глазами на неё. Понимаю что отец ребёнка всё тот же Саша, наркоман с 17-летним стажем. Ещё и гепатит... Спрашиваю без обиняков:

" Рискуешь. Не боишься за ребёнка? "

В ответ только : кудах-тах-тах-господь поможет, братья и сёстры в церкви поддержали, это благословение господне, мы исповедовались, мы встали на путь истинный, господь привёл, он не оставит, куд-кудах-кудах-тах-тах.


Я пошла в глубокой задумчивости. Какие братья, какая церковь, какое благословение...Гепатит, наркотики...о чём ты думаешь вообще?


Встречаемся через 2 месяца. Ольга взволнована и возмущена. Врачи предлагают прервать беременность по мед.показаниям. Оба скрининга выявили патологию плода. Но, она как мать и верующий человек, конечно же, не станет убивать своего ребёнка, тем более, сколько случаев, когда вот скрининг показывал, а ребёнок здоровый родился...Родители тоже - внуку не рады, просят сделать аборт, но она конечно никому не позволит разрушить её счастье. Она мать и она уверена, что её малыш здоров.


Ольге 37. В соцсетях несколько снимков счастливой семьи с младенцем на руках. Ребёнок мал и худоват не по возрасту, на лице явно просвечивает глубокая умственная отсталость. Ольга худая, лицо измождено. У Саши подозрительно стеклянно-сонный взгляд. Спустя год год счастливый папаша  умер  от передоза.


Ольге 42. Её ребёнку 7 лет. В соц.сетях снимки маленького, тощего, безнадёжно больного ребёнка, худые не разгибающиеся ножки, склонившаяся безвольно голова, безучастное лицо, странно искривлённый нос, широко расставленные полузакрытые глаза, раскрытый рот с широкими, кривыми, неравномерно распределёнными зубами , причудливо искривлённые пальцы рук...

Под фото - диагнозы, диагнозы, диагнозы... сердце, мозг, ЦНС, опорно-двигательный аппарат, почки, печень... ребёнок не ходит, не разговаривает, почти не видит... И далее :" ИЗ ЗА ПРИВИВКИ У МИШЕНЬКИ РАЗВИЛОСЬ ТО-ТО И ТО-ТО...ОДИНОКАЯ МАТЬ...СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ  **000 НА РЕДКИЕ ПРЕПАРАТЫ...В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ... НУЖНА ОПЕРАЦИЯ В ГЕРМАНИИ...(далее шестизначная цифра) ...ПОМОЖЕМ ВСЕМ МИРОМ...ДАДИМ МИШЕНЬКЕ ШАНС..."


И под постом комментарии : я перевела столько, а я столько, держитесь, бог поможет, мы с вами, мы молимся, вот ещё 500 на карту...


Пост проигнорила, из ленты удалила. Чем можно помочь Мишеньке? Он был обречён ещё до рождения.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Emvoln 504 дня назад
+509

Есть много адекватных, ответственных семей, которые ведут относительно здоровый образ жизни. Не наркоманы, не алкаши. Просто обычные люди, со своими обычными вредными привычками. Курят сигареты, иногда пьют пиво/водку/коньяк с друзьями, время от времени едят фастфуд. И по каким-то причинам у них не детей.

А есть вот такие дегенераты, которые плодятся как кошки, несмотря на наплевательское отношение к себе и к окружающим. И потом все вокруг виноваты, все вокруг должны помочь и все обязаны проявить сочувствие. Почему так?

раскрыть ветку 120
+244

соседка - наркоманка уже 6го родила.  первые три нормальные.  далее тоже с диагнозами.  все в дет домах.  мамаша моложе меня года на три.  то есть ей 29.  и еще  десяток народит.  а девочка с работы 5 лет  уже не может с мужем зачать.  проблемы по его части.  не  курит. не пьет.  просто так вот (

раскрыть ветку 61
+171

из разговора десятилетней давности: Знакомая-наркоманка(герыч), но очень привлекательная(что колется, по ней не скажешь). мужики за ней вьются, а она вьет из них веревки. штуки три любовников-два ради денег, один-для души. из набора: гепатиты В и С, пролеченый сифак.
зашел разговор о детях. Выдает: Я больше всего боюсь, что у меня дети некрасивые родятся...

раскрыть ветку 3
+128

В Идиократии тоже всё быдло бездумно пложилось, пока адекватные и здравомыслящие граждане работали, обеспечивали будущее, у них не получалось завести ребёнка, а в итоге планету заполонили долбоёбы. Долбоёбы, которым важна ебля, жрачка и посрать.

раскрыть ветку 6
+26
К нам приходила женщина за пособием. На пятого ребенка. Лицо пропитое, слегка за 30. Оказалось на первых трех лишили род.прав и они в детдоме, четвертого забрал 4й отец. Долго она визжала что ей положены деньги.
раскрыть ветку 9
+14
Увы и ах. Бывает. Бывает, что и у здоровых больной рождается, увы
+82

я тут недавно столкнулась со сложностью зачатия у молодых девушек. всегда казалось, что это история 35-40 летних и более старших женщин.


брат сообщает о том, что его жена в положении. ей 25, и сначала у них не получалось. что там может в 25 не получиться?


подруге 24, она будет серьезно лечиться перед попыткой зачать. и я подозреваю, что всю беременность будет лежать на сохранении. у нее большие проблемы с суставами, а принимаемые лекарства полностью перечеркивают всю женскую часть.


мы такие молодые, нам по 25-27 лет, и уже некоторые девушки из моего окружения имеют проблемы с зачатием. пиздец.

раскрыть ветку 24
+5

блин почему их не стерилизуют, если они на учете стоят, то по сути в большинстве своем их дети обречены

раскрыть ветку 6
+1
А вы с какого города?
раскрыть ветку 1
-2

тебе 32 ванга.жпг

раскрыть ветку 1
-18

какой смысл вообще плодиться?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+15
можно бы тут написать много всего.. но не хочется распыляться почём зря.
"потому что"
+22

Потому что дегенераты во всём мире плодятся куда активнее, в то время как умный человек все продумывает и не спешит понапрасну.

раскрыть ветку 3
-1
Ага, только в итоге умный человек оказывается в проигрыше, а дегинераты сохраняют свои гены и да, у дегенератов очень часто, умные дети) знакомая учительница, рассказывала, что в ее практике очень часто, папа с мамой в школе были конченными дебилами, а дети все на лету схватывают
раскрыть ветку 2
+8

Потому что люди не любят признавать то, что они идиоты и сами свою жизнь переломали.

раскрыть ветку 1
+3
Ага. Писать потом что прививка виновата удобнее и хайповее. Потом дуры-мамаши подхватывают тему про прививку, и если дитё заболело от инфекции, от которой они дитё не привили, то врачи виноваты - так тоже удобно и модно
+5

Рэндом, 1 случай на 100, или 1000. В норме люди способны к деторождению и организм не так просто убить, поэтому нарки тоже могут рожать, но неполноценно.

+22

Извините,что под топовым. Но вы неприсматривались к автору? Человек просто тупо набивает рейтинг на вашей жалости.

Ау! Люди! Очнитесь! Неделю пикабушник и все истории плаксиво-жалостливые!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+8

Это не @IrinaSein возродилась из пепла?

раскрыть ветку 6
+40

а в чём проблема? я знаю много интересных историй и умею их увлекательно рассказывать. На пикабу пришла , что бы рассказать эти истории. Мне кажутся они интересными, да и пикабутянам, как вижу, тоже нравятся. что здесь плохого, что за возглас: " Ау !люди !очнитесь!" ???  что это было? крик души завистника? кому то понравилась история, он её отметил.  я тоже ставлю плюсы на интересные истории. что за паника? что в этом плохого?или мне вместе с твоим плюсом на счёт рубль упадёт? "тупо набивает рейтинг" - а какая в этом корысть? разве ресурс не для этого существует, что бы читать истории, обсуждать их, дискутировать? что вас так заело - то?

раскрыть ветку 7
+2
Посмотрите первые 10 минут фильма "Идиократия" и поймёте почему
+1
Начну с того, что согласна с вами, но и тут есть отговорки, про адекватных людей.
Брат и его жена не могут завести детей. Две попытки эко, одна сорвавшаяся беременность. Перед ЭКО девушке очень сильно понижают иммунитет - чтобы у плода было больше шансов прижиться (тонкостей, простите, не знаю). И вот врачи им говорят - хотите биологического ребёнка, пожалуйста, следите за здоровьем. Уберите все вредные привычки, здоровое питание, это же вам же нужно и вашему ребёнку. Но как итог после понижения иммунитета мадам захотелось погулять в общественном месте, хотя надо сидеть дома - подхватила простуду которая развилась в пневмонию, еле вылечилась. Оба курят достаточно много, каждый праздник - правильно, как вы говорите, коньячок и шампусик, без этого не по праздновать. Каждую пятницу - пивасик. Почему не получается с ребёнком? Ну не ограничивать же себя ради такого плевого то днла, естественного. А ведь интеллигентные люди, адекватные и все понимают.
раскрыть ветку 1
+2

Вот я так же фигею с коллеги. В браке почти 10 лет, оба каждую пятницу ходят по ресторанам (заработки позволяют), оба курят, спортом заниматься некогда. А все время страдает, что никак не получается родить.

0

Тоже всегда задаюсь этим вопросом

-38
Есть много адекватных, ответственных семей, которые ведут относительно здоровый образ жизни. Не наркоманы, не алкаши. Просто обычные люди, со своими обычными вредными привычками. Курят сигареты, иногда пьют пиво/водку/коньяк с друзьями, время от времени едят фастфуд. И по каким-то причинам у них не детей.

Не говорю о всех, но:

Я знал одну такую девочку, которая вела здоровый образ жизни. Ни пила, ни курила. Только ребёнка не было несмотря ни на что. Оказалось что в 15 лет наелась противозачаточных для прерывания беременности, в таком количестве что теперь детей не может иметь не смотря ни на что.

И почему то к ней тоже должны проявлять сочувствие, должны помогать и не говорить в её присутствии о детях.

И это не единственный случай о котором я знаю. Очень часто бесплодие наступает в силу того что до этого были аборты и не одни. Либо инфекции и иные заболевания.

Почему первых вы определяете заведомо в хорошую группу? Может быть вы просто не всё о них знаете?

раскрыть ветку 12
+28

В 15 все тупые, кто-то успевает наделать глупостей, кто-то нет. Тут действительно только пожалеть. А вот если в более позднем возрасте мозг так и не вырос - тогда уже не стоит.

ещё комментарии
+14
Есть куча врождённых и приобретаемых заболеваний, не зависящих от образа жизни вообще. Эндометриоз может развиться с приходом месячных, в 11, 12 лет. Синдром поликистозных яичников - вообще врождённое состояние. Про это что скажете?
ещё комментарии
-86

>Курят сигареты, иногда пьют пиво/водку/коньяк с друзьями, время от времени едят фастфуд. И по каким-то причинам у них не детей.


Удивительно, не правда ли? Что все это вредит здоровью. Наверно, многочисленные предупреждения начиная ещё с советских агитплакатов врали.

раскрыть ветку 16
+57

В моем сообщении описаны обычные граждане нашей страны. Обычные. Повседневные. Которые не больны ужасными аббревиатурами, жизнь которых не разрушена наркотой и алкоголем, люди не из социального дна. Они каждый день вокруг тебя, они твои соседи, твои коллеги или незнакомые люди в метро и в общественном транспорте. Они паркуют свою машину рядом с твоей, ходят в те же магазины, что и ты и читают те же книги. Они такие же.


И у них есть проблемы с тем, что бы завести ребенка. А у отбросов общества, которые описаны в посте ТС, таких проблем нет. Вот этом я говорю.

ещё комментарии
+2
Зависит от тогг насколько часто это делать и в каких количествах
ещё комментарии
-2

Чет я не поняла, за что тебя заминусили.......

раскрыть ветку 1
-4

Я подозреваю, что имелось в виду:

Есть много адекватных, ответственных семей, которые ведут относительно здоровый образ жизни. Не наркоманы, не алкаши.  <...> по каким-то причинам они не заводят детей.
ещё комментарии
ещё комментарии
+122

Мишеньке поможет только эвтаназия.

Наверное лучше смерть, чем такая жизнь

раскрыть ветку 99
+106

У меня сосед, 51 год. Все что может - срать в штаны, есть с ложечки и мычать на собак с окна. Никому бы такой жизни не пожелал. А наркоманов стерилизовать надо, это однозначно.

раскрыть ветку 94
+21
Поосторожнее с такими высказываниями. Они звучат логичными, но Гитлер тоже так начинал.
Гуманизм и здоровый генофонд - это взаимоисключающие понятия. Начиная с 50х годов начался взрыв редких генетических болезней. Тема неблагодарная и никто её даже обсуждать не хочет. Однако все идёт к тому, что в ближайшем будущем за деньги мы будем редактировать свой геном и здоровых детей смогут себе позволить только обеспеченные люди.
раскрыть ветку 4
+4
Алкашей синих тоже предлагаю
+1

Алкоголь - это тоже наркомания. Только разрешенная. От марихуаны вреда меньше (как в плане вреда мозгам и организму, так и в плане совершаемых под кайфом преступлений) чем от водки. Как сортировать будем кого на стерилизацию, кого нет?

раскрыть ветку 2
-28

Это ж сколько курильщиков и выпивающих придется стерилизовать? 80-90% населения страны?

раскрыть ветку 7
-123

Не знаю Вас, но смею предположить, что встречал наркоманов более интеллектуально развитых, судя по Вашему комменту. Возможно стоило бы стерилизовать Вас? Зачем плодить подобное?

раскрыть ветку 76
ещё комментарии
+30

Как бы жестоко не звучало, но я согласен. Ибо жестоко оставлять жить и страдать такого человека

+5

аминь

-1

Также некоторые наверное про Стивена Хокинга говорили.

раскрыть ветку 1
+3

Стивена Хокинга родился, развивался и получил образование.
А заболел уже взрослым.

+72
Ольга дура уже потому, что за нарка замуж пошла, но мне интересно другое. Почему оставляют больных детей обычные, вроде бы адекватные люди, зная о диагнозах в 20 недель. Когда слышишь на скрининге такие результаты, обычно перепроверяешься у кучи других врачей и делаешь доп анализы, и вот когда уже стопроцентно результат ясен, зачем оставлять?
раскрыть ветку 31
+20
Добеременная неадекватность усугубляется гормонами десятикратно.
+10
Вот другая история - наш знакомый, наркоман со стажем, представитель золотой молодёжи, так сказать. Как бедные родители с ним только не боролись, все равно снова кололся. Клиника за клиникой. Лет в 25 завязал, встретил хорошую девушку, женился. Поженились они в 2008 году, детей до сих пор нет. Он не может. Зато у них куча самых разных клёвых собак и котов. Нянчатся с племянниками. Возможно понимают, что лучше так.
раскрыть ветку 1
+15
Таких случаев единицы. Ошибка выжившего. Не думаю, что стоит равняться на подобные случаи, размышляя о жизни с нарком.
+34

Потому что психологически очень тяжело убить своего ребенка на таком сроке, если он был желанным и долгожданным. Хоть многие и считают, что до рождения это просто плод, но для матери это не так. В 20 недель уже хорошо слышны шевеления, это ребёнок, живой, всё чувствующий. К тому же патологии бывают разные и иногда действительно есть шанс вылечить, адаптировать и т.д. За этот шанс и хватаются как за соломинку.

У меня перед глазами был страшный случай со счастливым исходом. У сестры бывшего дочка родилась с какой-то серьезной патологией, при которой она не могла самостоятельно дышать. Нюансов я не знаю, но практически до 2х лет никто из медиков за нее не брался, из шеи торчали трубки, постоянные больницы, обследование. Точнее не то чтобы не брался, не могли выяснить что с ней делать. Естественно, из-за ограниченных возможностей, задержка общего развития.

В итоге, было сделано несколько операций и она стала дышать сама, долгое медикаментозное лечение, сейчас ей около 4х, тоже еще не всё в порядке, но,  я так понимаю, ее жизни и развитию уже ничего не угрожает. Потихоньку догоняет сверстников, проблемы с речью, но каких-то явных отклонений, ттт, нет.

Это я к тому, что этот выбор очень тяжёлый и родители должны принимать решение сами, а окружающие не имеют права их осуждать.

раскрыть ветку 16
+46
Не знаю, насколько у вашего случая счастливый исход, конечно, но это в будущем станет ясно.
Пороки бывают различные, очень часто они сочетанные, то есть пороков несколько, часто скрытых, бороться абы за что и хвататься за соломинку в таких делах, на мой взгляд - чистый эгоизм родителей. Мы хотели детку, мы знали, что детка будет больна, но мы родили больную детку, мы боремся, мы не могли ее убить. О самой детке тут речь особо не идет.
У меня есть другой случай, родители знали о больших поражениях ребенка, они решили рожать. Им тоже было тяжело убить 20-ти недельный плод, он же все чувствует. Сейчас это овощ 6 лет, который даже сидеть без поддержки не может. Не говорит, не ест сам, вообще ничего. Родители решили родить овощу братика, денежек,правда, нет, поэтому они побираются по соцсетям, выставляя маму героиней. Героиня ли она?
раскрыть ветку 9
+1

охренеть лотеря. ну если родителям больше заняться нечем, как собирать деньги и делать операцию за операцией... То есть по-вашему, проблемы с речью - это так, мелкое недоразумение, а не отклонение? Вы представляете, что там с генетикой и кого такое существо, не дай бог, родит в будущем? Не говоря уже о том, что есть нехилый шанс откинуться в период пубертата, когда обостряется вообще все, что можно и лезет новое?

раскрыть ветку 5
0
Она типо верующая
0
вроде бы адекватные люди

Откуда они адекватные? Умение ссать в толчок и жрать в рот не адекватность ) Адекватные поняли бы что нарки они и спокойно хуйарились бы дальше до конца или бросили и стали крутыми людьми и потом сделали детей если уж хочется. А неадекватные хуйарят герыч и ебуца без мозгов )

-32

Потому что это пиздец, убить своего живого, пусть еще и не родившегося ребенка.


К девушкам, которые делали аборты в молодости, с возрастом приходит осознание того пиздеца, который они натворили. Что говорить о морально взрослых людях, которые были готовы к ответственности за новую жизнь и ждали её? Это выбор, который изменит твою жизнь в любом случае, какой бы вариант ты не выбрал.

раскрыть ветку 8
+18

По мне так выбор простой, плод еще не обладает сознанием и собственной жизнью. Когда ты оставляешь заведомо больного ребенка из-за вот таких моралфажных мыслей, ты обрекаешь его на пожизненные страдания и себя, и окружающих , кто тебе будет помогать. По мне? так как раз это немилосердно - заставлять всю жизнь страдать.

По крайней мере, если бы я родился таким и мог говорить, я спросил бы зачем вы так мама и папа?

раскрыть ветку 5
-1

ТОВАРИЩИ, ОСТОРОЖНО, ЯЖЕМАТЬ ТУГОСЕРИ ДЕТЕКТЕД.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+38

За это я ненавижу лицемерных верунов!

У них добродетель - не дать человеку сделать аборт под любым предлогом, а что с плодом потом будет - их вообще никак не касается. И типа сделали святое дело. И рождаются никому не нужные инвалиды, отказники, молодые ходячие покойники. И до них тем же христианам никакого дела нет. Ведь грех - это аборт. А смерть беспризорника-инвалида - не грех.

раскрыть ветку 8
+10

Хорошая мысль. Законом предписать даунов , детей верующих, послушавших батюшек и отказавшихся делать аборт  - воспитывать на церковные деньги. А не на наши налоги

раскрыть ветку 1
0