Дубликаты не найдены

0

А потом Котиков сожрал Ветчинкина.

0

Напомнило старую байку про учебник у которого авторы А.Я. Клешня, И.Я. Клешня. Еще знаю про судью по фамилии Усик.

0

Даже зайчики и котики становятся профессорами,а ты?!?!тьху

Похожие посты
2002

Ответ на пост «Охотничий кот» 

Вокруг деревни только поля, но кошка ловит зайцев))). Ловит она всё что меньше её и жрёт это. А домашнюю живность не трогает. Любим её))

Ответ на пост «Охотничий кот» Кот, Питомец, Фотография, Заяц, Добыча, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Охотничий кот» Кот, Питомец, Фотография, Заяц, Добыча, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Охотничий кот» Кот, Питомец, Фотография, Заяц, Добыча, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 2
3268

Охотничий кот

Мой кот всегда носит на крыльцо мышек, птичек, мол смотри хозяин. Однажды утром он принёс дикого зайца с поля, с него размером.

Пс, кот у меня мышечный и крупный. Домашнюю кошку решили с ним не знакомить

Охотничий кот Кот, Питомец, Фотография, Заяц, Добыча
253

Ответ на пост  Как не запутаться в британских терминах

Как не запутаться в британских терминах

У меня был профессор по экономике (Американец) и когда кто-то говорил "Великобритания" (Great Britain) то он очень возмущался. Типа какого хера вы ее называете "ВЕЛИКОЙ" (Great).  Ведь это всего-лишь самоназвание которое они дали самим себе. Почему тогда не называть нашу страну Великой Америкой или Великой Россией ......

Сказать правду, с таким аргументом трудно было поспорить.... В итоге он всегда поправлял студентов и говорил просто Britain или UK

Ответ на пост  Как не запутаться в британских терминах Великобритания, Американцы, Студенты, Универ, Профессор
526

Когда знаешь за собой грешок, но реагируешь адекватно

Mamaof2QTs:

У меня был профессор-преподаватель, в отзывах на лекции которого студенты написали, что он говорит невнятно. В следующем семестре он раздал студентам маракасы, чтобы они начинали трясти ими, когда он начнет мямлить.

Когда знаешь за собой грешок, но реагируешь адекватно Учеба, Профессор, Преподаватель, Универ, Маракасы, Невнятно, Бормотание, Мямля
3167

Ты заходи, если чё


Живем за городом.
Во двор к нам приходят местные коты, уже знают, где их накормят.
Сегодня выхожу на улицу, а у нас сидят четыре кота и один заяц. Неожиданно.

7566

Профессор король троллинга

Дело было в Германии, учился я в Университете, и конечно учеба состояла не только из гулянок, но и учебы. Само обучение было достаточно обычным, как и везде, но один профессор запомнился мне очень хорошо.


Пришло время экзаменов, и у него надо было сдавать Multiple Choice на 50 вопросов, каждый вопрос имел пять вариантов ответов включая «все упомянутые варианты неправильные».


Короче говоря, никто не сдал экзамен на 100%, так как ответ «все упомянутые варианты неправильные» был правильным во всех 50 вопросах.

2629

На учебу с 5-месячной дочерью…

Heoбычный cлучaй пpoизoшeл в минувшую пятницу, 1 мapтa, в Morehouse College в Aтлaнтe (штaт Джopджия) « Kaк cooбщaeт www.usa.one. Taм пpoфeccop мaтeмaтики Haтaн Aлeкcaндep пpoвeл лeкцию c 5-мecячным peбeнкoм нa pукax. Maлышкa являeтcя дoчepью oднoгo из eгo cтудeнтoв.

На учебу с 5-месячной дочерью… США, Универ, Профессор, Родители и дети, Вошел в положение, Длиннопост

Буквaльнo зa нecкoлькo днeй дo этoгo пpoфeccop зaмeтил, чтo 26-лeтний Уэйн Xeйep пocтoяннo пиcaл чтo-тo в мoбильнoм тeлeфoнe. Kaк oкaзaлocь, пapeнь нe cидeл в coцceтяx, a пepeпиcывaлcя c жeнoй oб иx 5-мecячнoй дoчepи Acaдe. Дeвoчку нe c кeм былo ocтaвить в пятницу, кoгдa Уэйну нужнo былo идти нa зaнятия, a eгo жeнe – зa cвидeтeльcтвoм o poждeнии Acaды. Жeнщинa нe xoтeлa бpaть c coбoй мaлышку в oбщecтвeнный тpaнcпopт, a нa няню у пapы пpocтo нe былo дeнeг. Узнaв oб этoм, пpoфeccop Aлeкcaндep cкaзaл: «Бeз пpoблeм. Пpинecитe ee нa зaнятия». Пo cлoвaм Уэйнa, oн дoлгo кoлeбaлcя, нo вce жe peшил тaк и пocтупить. «Cзaди у мeня был pюкзaк c книгaми, a peбeнкa я нec нa pукax. Koгдa я пoдxoдил к кaбинeту, тo нeмнoгo пepeживaл, нo пpeпoдaвaтeль пpинял нac c pacпpocтepтыми oбъятьями», - paccкaзaл The Post cтудeнт. Пpoфeccop Haтaн Aлeкcaндp пpeдлoжил пoдepжaть Acaду, чтoбы Xeйep мoг дeлaть зaпиcи. C мaлышкoй нa pукax oн и пpoвeл зaнятиe.

На учебу с 5-месячной дочерью… США, Универ, Профессор, Родители и дети, Вошел в положение, Длиннопост

Пo cлoвaм caмoгo пpoфeccopa, учeбнoe cooбщecтвo нe думaeт o тoм, кaк cлoжнo пpиxoдитcя cтудeнтaм, вocпитывaющим дeтeй « Kaк cooбщaeт www.usa.one. «Иx, к coжaлeнию, вocпpинимaют лишь кaк учaщиxcя и нe думaют o тoм, кaк пoддepжaть учeникoв-poдитeлeй», - oтмeтил пpoфeccop Aлeкcaндep.

Ссылка: https://usa.one/2019/03/student-prishel-na-zanyatiya-s-5-mes...

Показать полностью 2
701

Кошачья история

В давние времена, когда я была студенткой, у нас на факультете жила кошка. Обычная такая, серая-полосатая. Звали её Доценте (женский род от "доцент" по-литовски). А как должны звать университетскую кошку? Особенно такую, которая любит присутствовать на лекциях, экзаменах и зачётах.


Познакомились мы с ней в тот день, когда я пришла сдавать свой первый вступительный экзамен - историю СССР. Нервничала, конечно. Волновалась. Но когда вошла в небольшую, залитую солнцем аудиторию, увидела, что на широком подоконнике удобно устроилась кошка и как ни в чём не бывало умывается. Зрелище было настолько по-домашнему уютное, что вся нервозность куда-то испарилась, и экзамен прошёл удивительно легко и спокойно. Тем более, что и экзаменаторы были на редкость доброжелательны. Может, и на них кошка действовала умиротворяюще?


Когда начался учебный год, мы увидели, что Доценте очень любит лекции, причём предпочитает, чтобы народу было как можно больше. В аудиториях стояли длинные старинные скамейки-парты, за которые садилось пять-шесть человек. Кошка обычно устраивалась между двумя студентами и дремала, слушая лектора. Те, кого она выбирала, чувствовали себя весьма польщёнными и конспектировали, не забывая время от времени почесывать её за ухом.


Особенно ей почему-то полюбился предмет "Античная литература". Лекции эти бывали по субботам - пожилой профессор, который их читал, был по совместительству министром высшего и среднего специального образования Литовской ССР. А по образованию был он филологом-классиком (латынь и древнегреческий). Предмет свой любил так, что даже министерские обязанности не могли его заставить отказаться от преподавания его обожаемой латыни и античной литературы.


Казалось, что он всю неделю живёт ради этих нескольких субботних часов и просто не может их дождаться. Студенты это чувствовали и ценили - лекции были необыкновенно живые и занимательные. Несмотря на субботнее утро, их почти никогда никто не пропускал.


Да и сам профессор был примечательной фигурой. Высоченный, широкоплечий, с пышной гривой седых волос, всегда необыкновенно элегантный в тёмном костюме и белой рубашке, да и голос - глубокий раскатистый бас-баритон. Двести человек слушали лекцию совершенно не напрягаясь, слышно было прекрасно даже в самых дальних уголках огромной аудитории-зала.


Иногда профессор увлекался и начинал декламировать латинские или греческие гекзаметры, вышагивая от окна к двери. (Шаги помогали выдерживать ритм.) При этом он свой и без того мощный голос ещё возвышал, и тогда от его декламации начинали звенеть оконные стёкла...


Это кошке уже не нравилось. Как только начинались стихи, она спрыгивала со скамейки и неторопливо шествовала по проходу, гордо держа хвост трубой. Дойдя до профессора, она тёрлась об его брюки, как бы советуя прекратить этот шум, а потом, не добившись результата, так же неспешно шла к выходу. Профессор, не прекращая декламировать, приоткрывал дверь (студенты огорчённо вздыхали - лекция была интересная, но с кошкой было как-то уютнее), выпускал её и продолжал вышагивать...


Присутствовала кошка и на других занятиях. Преподаватель немецкого использовал её в грамматических примерах - Die Katze sitzt am Fenster.... Молоденькая и очень увлечённая преподавательница лексики в качестве устного упражнения предлагала рассказать, что думает кошка о студентах или вообще о жизни - первокурсники забывали о своей застенчивости, и рассказы иногда получались очень забавные... Замученный преподаватель логики, указывая на четвероногую "вольнослушательницу", призывал студентов слушать его лекции так же внимательно...


А иногда устраивалась она с нами и в читальне. Долгими зимними вечерами круги света от ламп ложились на столы, и в тишине только страницы шуршали, да кошка мурлыкала… Блаженное чувство мира и покоя в эти вечерние часы вспоминалось потом долгие годы...


Библиотекарям кошка совершенно не мешала. Они только радовались её присутствию - для книг мыши представляют серьёзную опасность.


... Весной у Доценте родились котята. Трое серых-полосатых, а один чёрненький с белой манишкой и в белых носочках.

- Такая образованная дама, - притворно сокрушались студентки, - и где это, интересно, она смогла найти себе пару? Нужен-то ей Кот Учёный, а тут был, наверное, просто себе кот... Только вот где он? Посмотреть бы на этого кавалера.


Кот не заставил себя долго ждать и объявился довольно скоро. Через неделю-другую мы обнаружили его в одном из маленьких университетских двориков, где он явно решил поселиться. Черный вальяжный красавец с белой грудью сидел на возвышении и задумчиво оглядывал окрестности. Осанкой и выражением лица, то есть, простите, морды, он нам кого-то мучительно напоминал. Приглядевшись поближе, мы внезапно поняли, кого именно...


Кота назвали "Профессор".

Показать полностью
87

Из студенчества...

Приветствую всех! Моя история из университетских годов. На последнем курсе университета (Казань, 2005), готовясь к дипломному проекту, написал маленькую прогу на qbasic, рассчитывающую тысячи вариантов моего проекта (для облегчения и исключения повторных расчетов). Получилось, что в одном из учебников по термодинамике были обнаружены таким образом ошибки. Программа строила график и часть табличных значений выпадали из диапазона графика, т.е. быть такого не могло. Об этом я заявил своему куратору - профессору, уважаемому человеку. В ответ я услышал: "Ты что, Карасёв? Ты где учился? В лесу, с медведями? На каком бэсике? Этот учебник... Да ты что?" Тут у меня вскипело: "ну тогда или я идиот или одно из двух..." сказал я и услышал в свой адрес столько нецензурщины, капец. Но после этого я продемонстрировал расчеты и показал графики в указанном диапазоне значений. Говорю, программе же все равно, как есть, так и выдает. Формулы все проверили в программе. Молчание было долгое. Про изменения в учебнике я не слышал, да и не интересовался просто. 
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: