20867

Как бороться с пенсионным фондом

Прочитал пост про то как деньги одного пикабушника ушли в частный ПФ.
Он конечно расстроен и спрашивает есть ли смысл бороться.
Отвечу что смысл есть, твоё дело несложное.

Почему я делаю отдельный пост про это? Просто хотел бы рассказать про более глобальную проблему и её решение. Махинации с текущими отчислениями граждан это мелочи.

Самое жёсткое что пенсионный делает с российскими гражданами - это тотальная недоплата пенсии.

Я столкнулся с этим на личном опыте. Когда попробовал перерасчитать пенсию маме. В суды мы с ней ходим давно. То установление стажа было нужно, потом нужно было обязать ПФР начать выплачивать. А как-то ей просто перестали платить. Пришлось тоже в суд идти, потому что жалобы и претензии не помогали.
Так вот, в советское время у неё была неплохая зарплата, немаленький стаж и другие параметры свидетельствовали, что она достойна больше, чем минимальная пенсия.
Добровольно ПФР отказался перерасчитать её пенсию, поэтому опять суд. Самое сложное в перерасчёте, это, собственно, все посчитать. С формулами разбирался я вместе с помощником два месяца. Суд занял чуть более 6 месяцев. Все получилось.
Когда я взялся проверить пенсию ещё трем знакомым оказалось, что каждому не доплачивают около 2 тысяч.

Уверен что такая ситуация по всей стране.

А почему бы и нет? Далеко не у каждой пенсионерки сын адвокат. Судятся единицы. Расходы на юриста почти никто не взыскивает. Да и юриста не найдёшь. А ещё желательно бы эксперта найти для расчётов. Средняя стоимость экспертного расчёта пенсии 40 тысяч. Юриста 30. Для забитого жизнью пенсионера сумма неподьемная. Особенно если учесть, что эксперт может сделать вместо расчёта набор цифр, а юрист не несёт ответственности за результат судебного дела.
Расчитать пенсию обыватель сам не в состоянии (спасибо закону который содержит более 20 формул).

Чтобы мой труд не пропал даром, я решил поделиться расчётом пенсии. Он уникален, просто потому на сайте ПФР и на других сайтах расчёты вроде бы как есть, но по факту они не считают. И тем более, не перерасчитывают существующую пенсию.

Надеюсь что он поможет многим пенсионерам. И надеюсь что, большое количество успешных исков заставит фонд контролировать свои расчёты, чтобы не было необходимости отстаивать
права стариков.

Возвращаясь к вопросу с НПФ.
Друг, не забудь с юристом заключить договор и плати официально. Это чтобы взыскать расходы, когда выиграешь процесс.

Калькулятор пенсии

Если кто укажет на ошибки в работе калькулятора буду признателен.

Upd. Мне советуют продавать свою наработку за деньги. Отвечу, что мне есть на чем заработать.

Upd2. На вопросы о том как я склеиваю математику, юриспруденцию и программирование скажу, что адвокату приходится быть специалистом во всем. Успешные эксперименты у меня уже есть. Например, это калькулятор УДО. Так же единственный в своём роде. И я его тоже не монетизирую. Хотя ни разу мне за него не сказали даже 'спасибо', я уверен, что от него есть польза.

@moderator, если это тема нуждается в отметке без рейтинга, сделай её пож.

Дубликаты не найдены

Лига Юристов

16K постов25.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Предупреждение, скрытие комментария, бан или перемещение поста из лиги, дополнительно к правилам Пикабу, можно получить за:


- заведомо бесполезный и вредный совет, глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным действиям;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, за комментарии экстремистского характера, за разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- щитпостинг, постинг не на юридическую тематику.


3. Остальное можно прочитать здесь: https://pikabu.ru/story/pravila_ligi_yuristov_4875945, в той мере, насколько это не противоречит текущей ситуации и здравому смыслу. В случае сомнения или спора не стесняйтесь призвать администрацию сообщества и модераторов сайта.

Подробнее
+842
ответный пост

Почитал комменты и пригрустил от того, что так мало людей поддерживает идею необходимости личной борьбы против несправедливости и обмана не только в свой адрес, но и в целом.

Ответ на пост «Как бороться с пенсионным фондом» Справедливость, Мат, Ответ на пост, Длиннопост, Гражданская позиция, Государство

Мы живем в обществе терпильности и гипертрофированного до деструктивности индивидуализма. Связка убеждений «я один ничего не изменю» и «моя хата с краю/оно мне надо?» надежно подпитывает сложившееся положение вещей.

Именно благодаря этой связке, к примеру, существуют люди, которые искренне возмущаются продажными чиновниками и ворами-депутатами, но при этом спокойно заносят какой-нибудь Глафире Иннокентьевне тысчонку или коньячок, чтобы побыстрее получить какую-нибудь справочку или что еще. Решить вопрос. Ну а что, это ж МНЕ нужно! То, что подобными действиями они подпитывают ту же самую систему, которая их же ебет и которой они возмущаются, им либо вообще не приходит в голову, либо приходит, но оправдывается шкурным интересом.

И единственный способ изменить положение вещей описал в комментариях под оригинальным постом @GasManl:

Ответ на пост «Как бороться с пенсионным фондом» Справедливость, Мат, Ответ на пост, Длиннопост, Гражданская позиция, Государство
Начать с себя. Не утираться, когда государство плюет тебе в ебало. Никогда никого не подмазывать. Даже соткой рублей. Даже сраной шоколадкой. И главное — не забивать хуй, когда сталкиваешься с гнилью.


Да, если решишь зарубиться с системой, справочку свою быстро не получишь. Или не получишь вообще. Или еще что похуже. Да, придется потратить силы, физические и эмоциональные. И время. И, может быть, деньги. И, вполне возможно, ничего в итоге так и не получится.

Но может и получиться. И ради этого-то «может» и стоит действовать. Именно здесь происходит отказ от болезненного индивидуализма. Нам отчаянно не хватает группового сознания. Чувства связи с людьми, которые живут с тобой в одной стране. Неважно, что ты их не знаешь и никогда не узнаешь. Важно, что если там, где в тебя плюнули, ты утрешься, плюнут и в следующего за тобой, и в следующего, и в следующего, и так до бесконечности; но вот если ты что-то сделаешь, есть шанс, что следующий за тобой окажется в лучшем положении, чем ты. А если что-то сделает он, шансы для следующего за ним повысятся еще. А спустя множество таких итераций одним из тех, с кем наконец-то прекратили обращаться как с грязью, вполне можешь оказаться уже и ты.

Только так можно разрушить, хотя бы частично, все это блядство. Никто не изменит ситуацию за тебя. До тех пор, пока каждый ждет, что действия предпримет кто-то другой, потому что боится или жлобится поступиться личным благополучием, не изменится ни-че-го.

Для, тех, кто захочет задать справедливый вопрос: «Пиздеть не мешки ворочать, сам-то сделал хоть что-нибудь?», прикладываю скрины:

Ответ на пост «Как бороться с пенсионным фондом» Справедливость, Мат, Ответ на пост, Длиннопост, Гражданская позиция, Государство
Ответ на пост «Как бороться с пенсионным фондом» Справедливость, Мат, Ответ на пост, Длиннопост, Гражданская позиция, Государство

Это я с декабря вот зарубился с руководством своей психбольницы (и, не исключено, зарублюсь и с республиканским центром МСЭ), потому что главврач отказала мне в направлении на МСЭ (для оформления инвалидности) под выдуманным поводом, которого в Постановлении №14-21 от 24.07.15 «Об утверждении положения о медико-социальной экспертизе» попросту нет. И я, к примеру, намерен крепить их до конца.

И ничто, кроме упомянутых мной в начале поста двух убеждений, не мешает любому другому человеку тоже хоть что-нибудь делать.

Показать полностью 2 комментарии 193
+747
Так давно понятно, что пфр просто наебщик.
У моей матери общий стаж 30+ лет. И ей в свое воемя насчитали пенсию 9800 руб. А у ее двоюродного брата общий стаж 6 лет. Все остальное время он бухал. И ему насчитали пенсию 9300руб.
Круто, правда? Впахиваешь всю жизнь, а в итоге получаешь пенсию на 500руб больше, чем у того, кто всю жизнь бухал.
раскрыть ветку 298
+387

Там вполне официально срезают все, что выходит сверх установленного порога. Мне при предварительном расчете прямо сказали  -  у вас коэффициент 1,7, но потолок 1,5 и так и будет рассчитано.

Пенсия, в целом, неплохая, но, конечно, не как у судей или военных ))) Инженерная должность, стаж больше 30 лет.

Но да, обидно, когда при январских пересчетах мне добавляют столько же, сколько знакомой, которая до 40 лет вообще не работала, сидя на шее у мужа, а потом спохватилась и пошла гардеробщицей.

раскрыть ветку 297