11 важных «НЕ» в бизнесе: лайфхаки для начинающих предпринимателей

11 важных «НЕ» в бизнесе: лайфхаки для начинающих предпринимателей Длиннопост

В сети полно бизнес-советов, как повысить выручку и работать эффективнее. Вот только работают они далеко не всегда. Вместе с ДелоБанком мы собрали 11 важных «НЕ», которых стоит придерживаться в делах, чтобы они шли в гору, а вы не закапывались в работу. И не забудьте проверить свои знания в онлайн-игре.


НЕ оценивайте идею сами: послушайте, что о ней говорят ваши клиенты


У вас появилась идея, и вы хотите на ней построить бизнес. Или бизнес уже работает, но вам пришла в голову мысль, как кардинально все изменить. Вместо того, чтобы оценивать решение с точки зрения покупателей, спросите их самих. Об этом даже книгу написали — «Спроси маму. Как общаться с клиентами и подтвердить правоту своей бизнес-идеи, если все кругом врут?». Роберт Фитцпатрик в своей книге приводит массу примеров и техник, как узнать честное мнение клиента.


Как применить
Изучите технику тестирования идеи через custdev. Этот вид опроса поможет разобраться в поведении клиента и составить первичный портрет. Другой метод, глубинное интервью, дает ответы, которые, возможно, откроют глаза владельцу и заставят его переосмыслить направление работы. На такой опрос понадобится гораздо больше времени, но результат того стоит. Начать лучше с простого. Например, с привычки чаще интересоваться мнением клиентов. Задавайте открытые вопросы: не наталкивайте на мысль и не обижайтесь, услышав неприятный ответ. Принимайте к сведению и делайте выводы.

НЕ экономьте на людях


«Нанять как можно дешевле и закрыть дыру» – сразу скажем, что подход так себе. Новый бизнес — как стартап. Ему нужны преданные сотрудники, которые готовы идти вместе с тимлидом в светлое будущее. Поэтому вам нужны идейные люди. Хотите много получать — отдавайте не меньше. И речь не только о деньгах: обратная связь, нематериальная мотивация, плюшки и развлечения — все это тоже важно. Взгляните на крупные корпорации, которые не жалеют ресурсы, вкладываясь в культуру и HR.


Альтернативный вариант проблемы: скупость собственника. Сотрудник выходит за рамки своих обязанностей, находит решение проблемы и приходит к собственнику с готовым планом. За свою работу он просит небольшую доплату в пару тысяч. Для него это целая премия, для собственника — незначительный расход. К тому же сотрудник и так отработал эти деньги. Но собственник не хочет платить. Сотрудник понимает, что в развитии бизнеса никто не заинтересован и теряет интерес. Не надо так.


Как применить
Изучайте психологию, почитайте, как устроены корпорации вроде Google, 2ГИС, Facebook, Яндекс и другие. Придумайте, как сделать работу у вас привлекательной. Главное, помните: на вас работают не рабы. Если вы обращаетесь с ними так, то дельные специалисты уйдут, а те, что останутся, — вряд ли мотивированы делать бизнес лучше.

НЕ тяните на себе лошадь: если бизнес превращается в ненавистную работу — бросайте или меняйте курс


Часть ИП открывает бизнес, потому что не хочет работать на дядю, прозябать в офисе и ходить на ненавистную работу. Если ваш бизнес становится той работой, от которой вы сами бежали, — остановитесь и проанализируйте. Возможно, вы открыли бизнес, в котором мало смыслите. Отсюда и фрустрация. Учитесь и догоняйте поезд. Если вы перманентно в минусе и выбраться не выходит — тормозите. Нужна перезагрузка.


Как применить
Составьте ментальную карту. Распишите все задачи и условия, пойдитесь по каждому пункту. Посмотрите, что вы можете оптимизировать. Не исключено, что ваша проблема кроется в делегировании и пункте, который описан ниже.

НЕ занимайтесь рутиной: документы, отчеты и бухгалтерия


Желая сэкономить, бизнесмен делает сразу все: продажи и маркетинг, ведет бухгалтерию и отчеты, моет полы в офисе. Некоторые осваивают дизайн на коленке и делают такие же «коленковые» визитки, логотипы, пишут на том же уровне тексты. Занимаются всем тем, что не сможет делать хорошо один человек, а если и может – то не должен. Главная задача собственника и директора — быть над рутиной, чтобы видеть ситуацию в целом, вовремя замечать риски и не упускать возможности.


Как применить
Наймите бухгалтера/юриста/секретаря на аутсорс. А если боитесь связываться с фрилансерами, подключите бухгалтерию в ДелоБанке. В год такой сервис обойдется от 5 800 до 25 000 рублей. Облачная бухгалтерия подскажет, когда и за что платить, сформирует отчеты и отправит данные в налоговую. В этом же сервисе доступны консультации с экспертами и готовые шаблоны документов. Аналогично поступайте с разовыми задачами вроде макетов для визиток или логотипа.
11 важных «НЕ» в бизнесе: лайфхаки для начинающих предпринимателей Длиннопост

НЕ работайте в одиночку


Бизнес-тренеры любят повторять: вспомните, сколько лидеров рынка открывали компании в одиночку? Вот-вот. Компании растут за счет инвестиций и включенности целой команды. Если открываете ИП, не забывайте больше спрашивать у других и даже брать платные консультации. Когда работаешь в одиночку, легко зациклиться на своей точке зрения, которая может оказаться неудачной.


Как применить
Привлекайте людей к развитию компании. Если у вас ООО — ищите инвесторов, которые не только предложат денежные инвестиции, но и экспертизу, статус, знания, опыт и связи.

НЕ равняйтесь на конкурентов vs Кради как художник


Одно из частых заблуждений: давайте делать, как конкуренты, и получать прибыль. Но то, что работает в одной ситуации, может не получиться в другой. Да и откуда вы знаете, что конкуренту приносит деньги. Разве что вы видели их аналитику и отчеты.


Другая беда для бизнеса — равняться на конкурента в своей нише. Да, возможно, вы даже догоните лидера, но пока догоняете, он перерастет сам себя, а вы снова отстанете. Ни один подражатель KFC так и не стал таким же KFC.


Как применить
Грамотная стратегия развития — прокачивать сервис и улучшать продукт постоянно. Не поддаваться иллюзии, что если сейчас все работает, то так будет всегда. Без улучшений — не будет. На конкурентов смотрите только во время конкурентного анализа: держите руку на пульсе, смотрите, что делают они, но не равняйтесь. А вот если технология или метод классные — крадите как художник. Как это сделать — подробно объяснил Остин Клеон в одноименной книге.

НЕ перерабатывайте: делите неделю на тематические дни и найдите отдушину


Перфекционисты с синдромом отличника со школы привыкли не спать ночами, работать как можно больше и сворачивать горы. Но в бизнесе не бывает каникул, и в таком режиме человек протянет недолго.


Как применить
Если ваша неделя далека от стандартных 40 рабочих часов, и вы подумываете о том, что было бы неплохо продлить сутки, пора с этим разобраться. Разбейте всю неделю на тематические дни. Например, в понедельник — встречи с партнерами, во вторник — маркетинговые штурмы и аналитика, среда — HR, проблемы персонала и все бытовые вопросы, четверг — работа с продажами и генерация новых идей, пятница — планерки и планирование на следующую неделю. В итоге все пожиратели времени вроде поездок, сборов и переключения с одного вида работы на другой исчезнут, а вы при этом не будете чувствовать себя в рутине — только тонус.

При таком режиме важно находить отдушину: спорт, общение с близкими и то, что любите вы — бесполезное, но важное. Вроде видеоигр или вечеринок.

11 важных «НЕ» в бизнесе: лайфхаки для начинающих предпринимателей Длиннопост

НЕ отвечайте в личку на публичный негатив и не игнорируйте


Типичная ситуация: вам оставили злобный, саркастичный и обидный отзыв на Flamp, под вашей карточкой в гугл-картах или в инстаграме. Первое желание — не отвечать вредному клиенту или прислать язвительный ответ в личку. Еще вариант — публично показать, кто тут на самом деле «дурак». В любом случае — вы проиграете.


Как применить
Прочитайте книгу Джанелла Барлоу и Клауса Меллера «Жалоба как подарок. Обратная связь с клиентом — инструмент маркетинговой стратегии». Авторы объясняют, что негатив в сети — это совсем не плохо. Начнем с того, что жалуется лояльный клиент. Он просто расстроен, что вы не так хороши, как могли бы быть. Если отсеять эмоции, не вступать в полемику, а искренне вслушаться — вы получите бесплатную информацию, за которую многие компании платят деньги, заказывая исследования. Одно из правил — на публичный негатив всегда отвечает публично. Если бы клиент хотел сказать что-то лично вам — он бы сделал это.

НЕ транжирьте


Еще до открытия своего дела составьте бизнес-план. Рассмотрите несколько сценариев: удачных и провальных. Пропишите зоны роста и сколько на это нужно денег. Первую прибыль инвестируйте в бизнес, а не тратьте на развлечения.


Как применить
С бизнес-планом помогут государственные фонды поддержки предпринимательства. Они есть в каждом регионе. Как правило, такая помощь бесплатная. Не забудьте познакомиться с книгой Джеймса Вумека и Дэниела Джонса «Бережливое производство: Как избавиться от потерь и добиться процветания вашей компании». Авторы выводят понятие бережливость как отсутствие потерь в бизнесе. К нему относится множество вариантов — и все их стоит учитывать.

НЕ покупайте все сразу (и самое дорогое)


Пункт, который прямо вытекает из концепции бережливости, — какую пользу вы несете для потребителя. Допустим, вы открыли кофейню. Закупили крутое дорогое оборудование и кофейные зерна, но просчитались с местом. В промышленной зоне или спальном районе люди не слишком охотно покупают кофе премиального качества. В итоге вы оказались не по карману своему потребителю.


Как применить
Проведите тест. Возьмите оборудование в аренду, и только после устойчивого дохода, покупайте оборудование. Пробуйте разных поставщиков и вводите новые отличающиеся по цене позиции. Сначала проверьте, будет ли то работать на практике.
11 важных «НЕ» в бизнесе: лайфхаки для начинающих предпринимателей Длиннопост

НЕ останавливайтесь


Никогда не останавливайтесь. Бизнес — это драйв и динамика.


Как применить
Постоянно учитесь новому в своей сфере, разговаривайте с клиентами, ищите возможности, если их нет — создавайте.

Читайте также:

• Подумываю открыть свое дело. Что лучше выбрать — ООО или ИП?

• Какой бизнес выбрать? 16 актуальных (и работающих!) бизнес-идей

• 9 онлайн-сервисов для бизнеса не дороже 10 000 рублей

• Советы и лайфхаки для предпринимателей (вы тут)

Игра «Пора открыть свой бизнес. Справитесь?»


Показать полностью 3