Бомбануло меня от заплюсованной статьи про макадамию.
И если уж это в опубликовано лиге химиков, то все же нужно аккуратнее и научнее с выводами. Ибо сейчас статья выглядит как попытка обмануть аудиторию и показать магию, сделав при этом выводы уровня двоечника-первокурсника, за которые нас бы в свое время выгнали с экзаменов.
Так как единственный по-настоящему обоснованный вывод из анализа звучит так:
В орехах обнаружены [какие-то] фенольные соединения, среди которых в т.ч. может быть ванилин.
Все, точка. Ни о происхождении (может быть как внешним, так и синтезирован самим растением). Ни о составе (это может быть как ванилин, так и что-то другое) в этом эксперименте судить нельзя.
Например, в скорлупе как таковой дофига лигнина, который в принципе полностью состоит из фенольных соединений разного состава. И лигнин из разных источников при этом может сильно различаться, даже чисто физически, и этим легко можно объяснить разную реакцию на скорлупу макадамии и фундука. Например, у макадамии кожура с более рыхлым внешним слоем и туда легче проникает раствор, а у фундука плотная и раствор проникает плохо.
Так, в промышленности ванилин так и получают - из дерева, гидролизом лигнина (15% of the world's production of vanillin is produced from lignosulfonates, a byproduct from the manufacture of cellulose via the sulfite process - см. первую же страницу википедии про ванилин).
Так что эта качественная реакция в принципе может быть на лигнин и его компоненты, а что там с ванилином - фиг знает, нужно делать отдельный и нормальный анализ, исключая все остальные гипотезы, а не делая поспешных выводов.
Понятно, что хочется срубить плюсов и показать, какой у тебя есть классный реактив. Но лига зануд обязана прореагировать и восстановить справедливость =)
UPD: Ответ автора предыдущего поста: #comment_190255058
вебинар амвей вам прислать?
Пора уже начать считать секунды появления этой картинки
Счетовод скатился 🌚
Слишком много с Циником водился
Где ксенон? Народ требует ксенон
по скорости она сравнима даже с НИМ
Зависит от периода. В первые месяцы я в течении минуты оказывался в посте, чтобы засечь секунды
То есть, когда ты появлялся в течение минуты, он постил каждую неделю. Потом ты стал приходить всё позже и позже и циник стал постить всё реже и реже. В конце концов, ты забил, а от него не было комиксов с конца июля.
Печально...
Картинка не успела прогрузиться, а я уже знаю что на ней
Такой маленький, а уже Хованский
Помнится мне,при Союзе начали переходить на рений в лампах накаливания в виду дефицита вольфрама.
Шуваев, "Цветок камнеломки".
Что почитать №2
Ах да, это ж экспрессивные факты. Рений помогает вольфраму ХУЯЧИТЬ ЭЛЕКТРОНАМИ!!!
Одно из основных применений рения - в жаростойких сплава для лопаток турбин реактивных двигателей не указано. Стратегический металл однако.
Про иридий есть такое?
Полагаю будет)
Надеюсь))
Не сомневаюсь
Нету
Какая жуть, не то, что нет поста из этой серии, так вообще ни одного поста про иридий за 5+ лет.
Надо исправляться...
Ни про иридий, ни про индий.)
С его хитрыми прозрачными проводящими соединениями
Непорядок
Спасибо,
именно про иридий может и нет)
Снимаю шляпу перед Рением!
ну вот история у сабатона
химия у тебя
физика философия там например
Мифология и культура — у кастиара.
Экспрессивная философия? Так греческие философы и так были экспрессивными, то морды друг другу на игрищах били, то травились, то целые войны устраивали.
Как интересно! А если его так мало на планете, как же его хватает на бензин?
Катализатор — химическое вещество, ускоряющее реакцию, но не расходующееся в процессе реакции.
Не совсем
Совсем. Это определение.
Это школьное определение
Где химия профильное такое определение:
"Катализа́тор — химическое вещество, ускоряющее реакцию или вызывающее реакцию но не входящее в состав продуктов реакции"
И если бы они не расходывались их бы не меняли
не спорь, он умнее
Катализатор же - его там буквально пару атомов и надо, видимо
У него есть радиактивные братья, а вообще радиактивные Рений ещё более удивительное вещество чем стабильный, вообще связывают что 188 Рений может произвести небольшую революцию как однажды это сделал технеций
А что именно он, может, сможет?
Он короче может быть исскусвено введен в нужную молекулу, а так как сам не замещает в процессе ни чего у человека, можно прицельно к опухоли подвести нужную дозу и ее разрушить, не включая сам рений в метаболизм, только молекулу с ним, как вошёл, так и вышел, но при этом поработал. То есть соседей он не трогает и не накапливается по своей природе, может заместить часть контактной лучевой терапии, т.к дозу будет возможно подвести изнутри, а не снаружи лучом, где сейчас так нельзя
Спасибо за информацию, интересно.
Понятно)
А япошки Итуруп отжать хотят. Даже не так: наши долбоёбы его отдать подумывают, хотя там, согласно вики, добывается половина всего рения в мире.
Диванные аналитики его хотят отдать?
А, пардон, проебался. Другие:
Только вот мы не СССР, а японцы так и не заключили с нами мирный договор (до сих пор).
1. Попизделки сейчас ведутся вокруг именно того соглашения и его положений. Да и СССР ничего не заключал, он только определил направление.
2. Хоть убей не пойму: нахуя нам нужен этот договор? Отношения и так лучше чем с половиной Европы и всей С. Америки, а в случае шухера все всё равно на договоры будут ложить хуй, ибо если шухер и произойдёт, то в ход пойдёт то, против чего Япония всё равно не вывезет. Но войны не будет. Во всяком случае до тех пор, пока рулят те, кто рулит сейчас, и их правилам никто серьёзных вызовов не бросает. Экономические рычаги пока сильнее.
Нам он и не нужен, это японская забава такая. Там каждое правительство приходит к власти с лозунгом "вернём северные территории". Электорат не поймёт если они скажут "ну нахуй эти Курилы".
Я к тому, что нахуй наши эту тему мусолят (не диванные войска, блеать)? И ведь, блять, если вдруг скажут: "И хуй с ним, давайте два", то наши отдадут.
@Mircenall, собираем параход и го на Курилы?
Оплата деньгами?
@mircenall Банк Австрии выпустил монетки с Ниобием, на которых рисунок видимо сделан его оксидом, а сама монета в инертном газе. Информации по данному элементу мало. Можете ли запилить пост по Ниобию?
Ждал что-нибудь про эпичный нонагидридоренат(VII)
Давно постов от Вас не было. Читаю запоями )) спасибо за труд.
Спасибо мужик. Очень интересно. Если бы мне так на хим.кафедре лекции читали в универе....
читать орать
в нефтеперегонке разве не платино-родиевый катализатор?
полагаю, что речь идет не перегонке нефтяного сырья, а об очистке бензиновых фракций. никто ж не гонит на колонне из нефти 95й
Что я только что прочел? Конспект школьника, открывшего для себя учебник химии?...
Это меня и расстраивает((
На самом деле, это не баг, а фича. Такая подача материала намеренная. Причем подобные посты есть о куче химических элементов. Добро пожаловать в клуб. Ну попинали немножко, бывает)
Интересно, но стиль оформления поста полный вырвиглаз
Сжатый жирный шрифт разных размеров. Полное отсутствие отступов. Надписи большими буквами.
Такое оформление можно считать оскорблением)
Так пишут же что рений мать его плотный! Он даже шрифт сплющил!
Вот шрифт я кстати не растягивал/плющил
(Myriad Pro Bold Condensed)
Это шутка была))шрифты я на глаз узнаю, 3 года печатями занимался))
Ну факты же экспрессивные, шрифт тоже слегка нервный.
Не, тут подсказывают, что планктон и овощи любят такое оформление. А их попрошу не оскорблять. Они тоже нужны.
а вообще 95-й делается совсем иначе, чем 80, так что очковать не стоит
*лучший коммент*
не, это так не работает
мало что понял, но прочитал с очень интересом!