8528

Сколько можно зарабатывать в интернете (и можно ли вообще)? Личный опыт

Показалось мне вдруг, что в нынешней экономической ситуации эта тема многим будет интересна. Помогу тем, кто хочет подзаработать в свободное от основной работы время или даже тем, кто хочет бросить к чертям свою работу и с головой окунуться в интернет-заработок.
Все, что расскажу, не требует особых навыков по крайней мере на начальном этапе. Приветствуется знание английского языка, если его не знаете - становитесь продвинутым пользователем гугл-переводчика.
Ах да, должна предупредить: работать таки придется. Долго и нудно. Но для кого-то полученная зарплата будет офигеть какой прибавкой к зарплате.

Сколько можно зарабатывать в интернете (и можно ли вообще)? Личный опыт Заработок, Работа, Заработок в интернете, Удаленная работа, Длиннопост, Советы новичкам

Первая платформа для удаленной работы в интернете о которой я расскажу - Liоnbridge. Что вам здесь нужно будет делать зависит от вакансии, для русских они тут всегда разные (иногда их вообще нет, но терпение - наше всё). Например, была у них работа по оценке поисковых запросов, нужно было оценивать, насколько выданный результат релевантен запросу пользователя, или была работа по оценке правильности маршрутов на картах. В любом случае вас всему научат.
К чему вам надо будет быть готовыми на этой платформе, так это к чтению длинных, но зато исчерпывающих инструкций в формате pdf к каждому виду и подвиду задач, естественно на английском (всегда можете пользоваться гугл-переводчиком или расширением-переводчиком для браузера, например, так делала я).
Вам нужно быть готовыми к длительному процессу трудоустройства, который займет несколько месяцев. В течение этих месяцев вы , в основном, будете тупо ждать очередного письма от Liоnbridge, но также вам нужно будет прочитать инструкцию и выполнить тест, в моем случае инструкция по-моему занимала 200 или 300 pdf страниц (уже плохо конечно помню, это было давно), а на решение теста мне пришлось потратить почти весь день, но таки в случае успеха это время оплачивается, что несомненно приятно.
По моему опыту заработать здесь в месяц можно от 200 евро в тухлые деньки до 500, в некоторых городах России на эти деньги свободно можно жить. Знаю людей, которые умудрялись зарабатывать евро 800 с нескольких аккаунтов или одновременно в Liоnbridge и на платформе Leapforse (которая теперь продалась платформе Appen) о которой я расскажу дальше. По идее так делать нельзя, это прописывается в соглашении, которое вы подписываете в начале своей работы. Платформа подобное отслеживает и без разборов и предупреждений банит нарушителей.

Сколько можно зарабатывать в интернете (и можно ли вообще)? Личный опыт Заработок, Работа, Заработок в интернете, Удаленная работа, Длиннопост, Советы новичкам

Liоnbridge позиционирует себя как поставщика работы на пол ставки, то есть по их правилам вы можете работать не более 20 часов в неделю. Когда или если станете супер скиловым и прошаренным чуваком, вы действительно будете за эти 20 часов получать евро 100-150, может больше, может меньше – всё зависит от вакансии, до этих пор - все скорее будете делать всё раза в 2, а то и в 3 дольше (не забывайте что вам нужны перерывы, а то какая-нибудь часть тела у вас затечет и перестанет выполнять свои функции).

Appen — это практически то же самое что и Liоnbridge, заработать тоже можно вполне себе хорошо. Правда на некоторых проектах зарплата выходит всё же пониже из-за меньшего количества работы. Допустим, раньше у них был проект по оценке рекламы в Инстаграм, где нужно было работать всего по часу в день и за этот час они платили 7 долларов, сейчас у них появились более прибыльные и долгоиграющие проекты.
Про процесс трудоустройства даже и рассказывать ничего не буду, ибо зачем повторяться. Заходите на их сайт, подаёте заявку, проходите тест. Открытые проекты у них не всегда есть, их надо ловить. Не забудьте, вы не можете работать в Liоnbridge и Appen одновременно. Думаю, если вам очень нужно будет нарушить это правило - вы найдете выход как сделать это без палева, я не сомневаюсь, но если что - я вас предупреждала.

Сколько можно зарабатывать в интернете (и можно ли вообще)? Личный опыт Заработок, Работа, Заработок в интернете, Удаленная работа, Длиннопост, Советы новичкам

isoftstone – здесь есть работа как и для знающих английский или какое-нибудь другие языки, так и для русскоязычных. Сейчас открыта вакансия транскрибатора. Вам нужно будет слушать записи и записывать их. Оплата в иностранной валюте, работать будет нужно от 15 до 20 часов в неделю, график гибкий, знаний не требуется, работа срочная – судя по описанию вакансию человек нужен на пару месяцев. Вакансии здесь периодически обновляются, так что, возможно, когда вы будете читать этот пост– на платформе будет уже другая возможность для работы.

Сколько можно зарабатывать в интернете (и можно ли вообще)? Личный опыт Заработок, Работа, Заработок в интернете, Удаленная работа, Длиннопост, Советы новичкам

Utest. Здесь вы сможете стать тестировщиком сайтов и приложений, проще говоря - будете искать в них баги, и за каждый баг будете получать деньги. Но не пугайтесь, это, опять же, не требует от вас абсолютно никаких смежных знаний и никакого опыта. Все что вам нужно сделать, это зарегистрироваться на платформе, и пройти пару неоплачиваемых тестовых заданий и таким образом поднять свой рейтинг. К каждому тестовому заданию прилагается хорошая инструкция, после нахождения очередного бага в ходе заданий вы получаете дополнительный балл. Здесь всегда есть обратная связь: вам всегда расскажут, что вы сделали неправильно и как это исправить. Все конечно на английском. Ну и постепенно ваш рейтинг будет расти, у вас начнут появляться заказы, в случае успеха заказов будет больше. В России из этой платформы нельзя в месяц вывести более 500 долларов, потому что дальше вам нужно будет предоставить бумажку, связанную с американскими налогами, которой у вас скорее всего нет.

Сколько можно зарабатывать в интернете (и можно ли вообще)? Личный опыт Заработок, Работа, Заработок в интернете, Удаленная работа, Длиннопост, Советы новичкам

Похожая платформа – test.io. Также нужно искать баги, за найденный баг дают до 50 долларов, но многие найденные баги они отклоняют. Работы здесь меньше, чем на Utest. Впрочем, сюда я давно не заходила, кто работает на тестио – отпишитесь, интересно как там сейчас обстоят дела. Деньги отсюда можно выводить на PayPal и Payoneer. Всё на английском, обучиться всему также можно на самой платформе.

Сколько можно зарабатывать в интернете (и можно ли вообще)? Личный опыт Заработок, Работа, Заработок в интернете, Удаленная работа, Длиннопост, Советы новичкам

Попробуйте устроиться асессором в Яндекс. Все что вам понадобится для этой работы, это быстрый интернет и компьютер (либо планшет/ телефон). Никаких требований к вашим знаниям на момент написания этого текста Яндекс от соискателей не требует, хотя и опыт в тестировании будет не лишним. Всему необходимому вас обучат, нужно только пройти тест. Заниматься вы будете тестированием самых разных продуктов компании прямо со своих устройств, возможно ещё написанием всяких сценариев тестирования и потом уже консультированием коллег. Зарплата, как всегда, зависит от количества выполненных задач, выдаётся честно и без задержек. Ну, зарплата тут, конечно, будет пониже чем на не отечественных платформах, плюс от налога вы никак тут уже не скроетесь, если вас это интересует.

Конкретно сейчас еще Яндекс набирает специалистов по контролю качества в Дзен. Здесь нужно будет проверять точность алгоритмов, подбирающих интересные пользователю публикации. Эта работа удаленная, но, в отличии от рассказанных мною ранее, предполагает полную занятость по 8 часов в день (на всех предыдущих платформах вы можете сами выбирать, когда и сколько вам работать и работать ли вообще). Требования в вакансии опять же смешные, только людей набирают не из всех городов и предполагается обучение не на дому, а в офисе компании.

Ну и вообще в Яндексе есть много различных вакансий, подходящих удаленщику. Вы можете попробовать себя как оператор службы поддержки в директе например. Яндекс.Толоку вам предлагать принципиально не буду, потому что платят там сейчас катастрофически мало. Ну и хочется обратить ваше внимание на одну грустную деталь – на Lionbridge, Appen, Utest, Test.io, Clickworker и isoftstone вы можете работать когда угодно и сколько угодно: можете сесть за работу хоть в 3 часа ночи, можете работать час в день, а можете за полтора дня сделать недельную норму работы, и по мне – это круто. Яндекс вам такой возможности не даст, вам придется немного побыть рабом и внять требованию вашего работорговца. И это при меньшей зарплате. Короче, я вам советую сразу метить на зарубежные платформы.

Сколько можно зарабатывать в интернете (и можно ли вообще)? Личный опыт Заработок, Работа, Заработок в интернете, Удаленная работа, Длиннопост, Советы новичкам

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=tjvqdVeUXL4

Найдены возможные дубликаты

+726

Я бы хотел взглянуть на скриншоты с реальные выплатами за месяц с этих сайтов. Обычно на таких сайтах ты можешь заработать баксов 20 за месяц в лучшем случае.


А у яндекса асессора, что бы работать нужно иметь определенный склад мышления. Ибо в тесте на асессора правильные ответы на задания противоречат в трети случаев инструкции которую они сами же дают по оценке сайтов. И ты должен сам не постижимым образом оценить сайт так же как его оценил гениальный составитель теста, который не руководствуется своими же правилами оценки.

раскрыть ветку 299
+292
Ставки у яндекс ассеосора совсем уж мизерные. Тратя в день 3 часа не получалось заработать более 100руб. Куча времени тратится на изучение / повторении инструкции перед заданием. Проще пойти уборщиком офиса поработать вечером.
раскрыть ветку 206
+151
Вообще иногда думаю взять газель новую с холодильником в лизинг, и в какой-нибудь сети продуктов работать на своей машине. У меня знакомый так сделал, говорит тысяч 70 - 90 выходит в месяц! Не Москва, живет на Урале.
раскрыть ветку 159
+33
Может вы в Яндекс-толоке сидели? Там как раз такие расценки. У асессора оклад 20-25т.р был года три назад в моём регионе. Деньги исправно платили, если не косячить.
раскрыть ветку 10
+18
Не знаю как в РФ, у нас в КЗ куча заданий с фотографированием зданий по 0,5$. В день если сфотать 50 зданий получается 25$, что больше средней зп.
раскрыть ветку 17
+5

Работаю там третий месяц, сдельно. Получается немного, но побольше, чем вы указали)) Зависит от скорости, которая нарабатывается. А также от получаемых заданий (которые зависят от предыдущих результатов работы и сданных тестов).

раскрыть ветку 1
+6
Нафиг ассесоров, туфта полная. У них терминология эльфов какая то. Ввиду , так понимаю, кучи дам. Думал поработаю там тестером , пока работы не было. А в итоге только какие то отборочные 2 недели. Кейсы нужно описывать по идиотски ( мб мое мнение, просто был уже опыт в QA 2 года). Общение через телегу. Никаких технологий от гугла, нужно ставить ЯБраузер особой сборки( видимо со сниффером). Энциклопедия с расшифровкой кучи Абсолютно нелогичной и бредовой терминологии. Подработка для мамочек с обществом мамочек.. никакого опыта оттуда не вытащить. Если вы так в тестирование /IT решили войти..то там только деформируетесь. Не на это я информатику учил 4 года.
раскрыть ветку 1
+1

Дважды после опыта в lionbridge пытался устроиться в Яндекс, но дважды провалил тест, хотя, как по мне, я отвечал невероятно круто) . Может, и хорошо, что не взяли.

раскрыть ветку 7
0
В их такси такая же шляпа
-11

Да там вообще копейки платят за полный рабочий день, аналитики. Неэросеть их ебучу обучать за 100 руб в день.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+67

ну сидя вечерами на ютесте, получалось в месяц в районе 1000 баксов, но для этого надо иметь кучу девайсов(винда, мак, айфоны, андроиды, планшеты и т.д.) плюс иногда хантить задания нужно и утром и вечером и посреди ночи, т.к. индусы расхватывают моментально и товарищам своим забивают

раскрыть ветку 6
+8
Написать скрипт который хватает здания сразу после появления)
раскрыть ветку 2
0

Вы  из РФ на  ютесте работали?  Говорят для России там мало заданий, а для штатов нужен SSN.

0
Здравствуйте, подскажите как делали форму w9, пока нешл для иностранцев только про w8
0

А как там больше 500 вывести?

+72

Хз, даже на Livingston Research, при их политике отжима у тебя честно заработанных денег по надуманной причине, за написание текстов баксов 200 в месяц несложно делаются, хоть и нудно. И это без 8часового рабочего дня - пишешь себе статейки пару часов по вечерам. Если напрячься, можно сделать куда больше. Есс-но нужно понимание английской речи и способность писать на этом языке грамотно имногословно, + способность БЫСТРО печатать по ТЗ.

Предвещая вопросы, поясню:

при их политике отжима у тебя честно заработанных денег по надуманной причине
Пишешь текст по ТЗ заказчика. Заказчик доволен, деньги свои получаешь на аккаунт, а потом их у тебя вдруг отнимают, потому что твой текст проверил специалист по отжиму денег проверке на следование правилам сервиса. В итоге грызться с ними приходится часто, и в 2/3 случаев удается вернуть свои кровные, но со временем это надоедает. Такова их бизнес-модель: Свести выплаты писателю к минимуму, даже если на того нет жалоб со стороны клиентов, чтобы максимизировать прибыль.
раскрыть ветку 28
+5

Оо, спасибо, я к ним приглядывалась, но мне не нравится писать все эти эссе, мне в универе хватает

раскрыть ветку 1
-12
А если инглиш я не знаю от слова совмем, бабло можно будет там рубить при помощи гугл переводчик?
раскрыть ветку 25
ещё комментарии
+17

В лайонбридже было прикольно,когда задания выдавали не только на русском,но и на английском,35к выходило изи за 20 часов в неделю,сейчас больше 2 часов в день сделать не всегда получается,так что выходит 20-25к)

раскрыть ветку 5
+1
И какие же задания вы брали?
0

Можно задать Вам пару вопросов?

Вы из РФ?

Как вы готовились к экзамену?

Какой у вас уровень английского?

Как вы выводили деньги в РФ? (там же могут оштрафовать из за налогов)

Действительно ли необходим статический айпи в лайонбридж?

Заранее спасибо.


(пытаюсь подготовиться к экзамену)

раскрыть ветку 3
+33
Да уж. Я когда-то давно на Яндекс Толока подрабатывал. И уж в совсем удачные дни получалось около 10 долларов за день (часа за 4-5 работы). А зачастую выходило всего по 3-4 доллара, а потом дорогие задания заканчивались и оставались так, где заработать можно едва ли 50 центов за час.
раскрыть ветку 5
+17
Похоже во всех таких сервисах в самом начале можно было неплохо заработать. А потом все стало намного хуже.
раскрыть ветку 1
+5
Аналогично. У меня тоже вначале до 10 баксов в день получалось. За 1-2 часа. Потом 1-0.5$ и бросил фотать.
0
Самое большое у меня выходило 30$ в день. Это осенью 1