2482

Пирог с картошкой из лаваша

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Сегодняшний рецепт специально для всех наших друзей! Кто любит пироги со вкусной начинкой и хрустящей корочкой. И готовиться очень быстро! Пирог из лаваша, классно получается! Повторяйте на здоровье и с удовольствием!

Если картофель отварить заранее, тогда подготовка займет пару минут. Картошку варим в подсоленной воде.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Рецепт:

лаваш 2 листа,

картофель (отварной) 6-7 шт,

сыр (сулугуни) 150 гр,

зеленый лук 1 пучок,

яйца 2 шт,

сметана 200 гр.

Разминаем картофель толкушкой и добавляем мелко порезанный лук. Пусть немного остынет, если картофель еще горячий.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Яйца взбиваем со сметаной. Здесь важный момент, если используете не соленный сыр, тогда добавьте щепотку соли.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Первый лист лаваша укладываем в форму и хорошо смажем дно сметано-яичной заливкой. Форму предварительно можно смазать сливочным маслом.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Сразу на первый лаваш расстилаем второй лист и точно также хорошо промажем дно (стараемся промазывать все складки). И теперь распределяем половину начинки, сюда же 1\2 сыра, натертого на крупной терке.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Завернули края второго листа и хорошо промазали. Выкладываем остатки картошки и сыра, теперь завернем края первого лаваша и тщательно промазываем заливкой.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах, до золотистой корочки. Наша духовка справилась за 20 минут, свою керамическую форму ставил в холодную духовку.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Начинка ароматно пахнет, сыр тянется, а корочка хрустит! Классный пирог за 30 минут! Говорят такой пирог вкусный и когда остынет, мы никак не можем проверить)))

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Все подробности приготовления смотрите на видео.

Найдены возможные дубликаты

+270
Добавил в избранное, позже не приготовлю
раскрыть ветку 16
+41
Хах, я тоже так думал, всё избранное забито рецептами.
раскрыть ветку 4
+15

Так же, но переодически готовлю и всегда получается божественно, особенно всякие рецепты с курицей. Вышла херня только один раз, это был лаваш с чесноком и, кажется, луком в духовке, типа закуски к пиву. Что на вкус говно на любителя, что запах - завоняла всю квартиру, аж все вампиры на чердаке начали молиться.

раскрыть ветку 1
+12
Обрати внимание, он написал "плзже НЕ приготовлю"
раскрыть ветку 1
+7

а я пошел на поводу у слабостей - взял и приготовил, вышло неплохо, туда бы еще немного фарша

+5

https://pikabu.ru/story/skonyi__rassyipchatyie_i_ochen_syirn...

Вот этот добавь еще. Я пробовала 1 раз сделать - получается что-то вроде соленых печенек.


у меня вот так

Иллюстрация к комментарию
+3

У меня тоже более сотни рецептов сохранено, а готовил только по 2-3..

+1
Я вот на самом деле все предыдущие 100500 рецептов уже не приготовил. Было очень вкусно (но это не точно)
+1
Ну, то есть, никогда :D
0
Вкуснятина!!!Только что сделал, но добавил ещё немного бекона во второй слой (фото не добавляется)
0
Пожалуй, поступлю аналогично.
0
Отправляй жена) тогда шансы выше
0

А я приготовлю.  В след жизне 😂

0
Выглядит вкусно
0
Щас отведаем😁👍
+77

Чёт сначала подумал, что на первой фотографии уже конечный результат готовки)

раскрыть ветку 2
+23
Я, признаюсь, мыслил не настолько широко, но подумал, что сейчас то, что на заглавной фото, как раз и поставят в духовку)
раскрыть ветку 1
+15
Так же подумал, удивился ещё - надо же, люди совсем с пирогами не заморачиваются)
+40

Поздравляю! Вы приготовили Кыстыбый. :)

раскрыть ветку 13
+5
Тоже об этом подумал.
раскрыть ветку 10
+1

В Башкирии у нас кыстыбый без фантазии, а в Казани пробовал кыстыбургер. Вкусный, нежный полуролл)

раскрыть ветку 9
+3
В кыстыбый если память не изменяет сыра нет
0

Ну неее, даже близко не кыстыбый же, из общего только наличие теста и картохи

+15

мужик увидел - мужик сделал. Половину уже приговорили )

Иллюстрация к комментарию
+15

Сделал из одного лаваша, с добавлением масла сливочного и специй в картофель...вкусно! Спасибо!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Мама у меня готовила спрингроллы оборачивая начинку в лаваш и на сливочном масле обжаривала, нереальная вкуснотища, лаваш очень сильно преображается при термической обработке.

+22

Аппетитно. Подписался. Некоторые рецепты на канале весьма эротишны, хоть бы не зацензурили

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3
Глазочки?
раскрыть ветку 1
+5
Вагиночки
+2

@moberator тут неприличные картинки

-6

С запахом рыбки

ещё комментарий
+6
Увидел рецепт утром, сходил взял продукты. Вот готовлю сейчас. Через приложение картинки не добавляет. Только так.. в соус добавил специи.
https://a.radikal.ru/a40/1908/cf/6a4caaccd87f.jpg
https://b.radikal.ru/b08/1908/35/870bd1f442b8.jpg
https://d.radikal.ru/d24/1908/3c/1026728924c9.jpg
+19
Не могу экран от слюней оттереть.:-)
ещё комментарии
+5

Сделал под пиво с добавлением мелконарезанного жаренного бекона... шшшиииикарнооо) Спасибо!

Иллюстрация к комментарию
+5

делаю тоже самое, только с фаршем, уже прожаренным с луком.

после приготовления фарша, когда слегка остынет, добавляю в него ещё пару яиц.

выкладываю слоями, листы лаваша лучше промазать слегка оливковым маслом. чередую слой лаваш, фарш, лаваш, сыр. сыр беру мягкий, типа моцареллы, так сочнее.

раскрыть ветку 2
+1
На Кавказе во все блюда сулугуни и адыгейски сыр добавляют. В хачапури, пиццу, пироги и т.д.
0

Получилось? Сьедобно?

+9
Таким же методом делаю с начинкой : творог 400-500гр, зелень-укроп, петрушка, зелёный лук, Сметана 2л, яйцо, соль, Специи, смешиваю, слои промазываю и прокладываю лавашом, заливаю смесью: пол стакана молока и яйцо. И в духовку на пол часа при 180гр.
Надо ваш вариант попробовать!
раскрыть ветку 2
+2
Вот рецепт считаю самым самым для комбинации лаваша с чем бы то ни было. Из личного апгрейда, топленое сливочное масло с чесноком, которым можно положить перед подачей.
раскрыть ветку 1
+1
С маслом и чесноком попробую, спасибо!
+3
Добавил в избранное, позже приготовлю
раскрыть ветку 2
+10
хахахахахахахвххв
+2

Прекраснее лжи не найти.

+6

Что то насчёт 30 мин не верится, картошку то ещё надо отварить.

раскрыть ветку 3
+38

Ее еще надо вырастить))) И выкопать!  Вы серьезно?

раскрыть ветку 2
+17

К чему этот сарказм? По вашей логике бургер вообще за минуту можно приготовить, если приготовить остальные ингредиенты заранее. Не, ну а че.

раскрыть ветку 1
+2
Я на день рождения на работу делаю пирог из лаваша. Лаваш режу пополам, как раз в размер противня. Промазываю болтушкой из кефира с яйцом и специями (соль, перец). В качестве начинки - обжаренный фарш с луком, специями для мяса и томатной пастой. Если есть лечо, то можно лечо заменить томатную пасту. И сыр тертый, любой, который плавится хорошо.
При сборке промазать лаваш болтушкой, сверху фарш + сыр + кусочки лаваша, порванного на кусочки и вымоченного в той же болтушке. Слои повторяем пока не кончится начинка. Сверху застилаем листом лаваша, смазываем остатками болтушки и кладем несколько кусочков сливочного масла.
Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде.
По объему из большой упаковки лаваша и килограмма фарша, 0,5л. кефира и одного яйца получается накормить 10 человек. Опционально можно добавить зелени свежей по вкусу в фарш после обжарки.
раскрыть ветку 2
+1

Поздравляю, вы изобрели Лазанью!

раскрыть ветку 1
0
Ну в лазанье все же пласты из теста для макарон. И они потолще будут, как мне кажется.
+2
Пюрешка со сметанкой ничего не испортит!
+2
Спасибо за рецепт))) очень аппетитно у вас получилось ))
раскрыть ветку 1
+1

На здоровье! Готовьте с удовольствием!

+1
Омагад. Я приготовиль. От жадности не рассчитал пропорции. Получился пирог, килограмма на 3. Я уже обожрался. Теперь дня два еще его есть буду. А так, да, вкусно! Я в сметану еще чеснока надавил.
+1
Будет сделано!
+1
Мне ещё до обеда два часа😭
0
Блин, штука клевая. Автор спасибо:)
0
@Drugayakuhnya, В ЛЛ меня не возьмут😁 прочитал, приготовили с женой) спасибо! вышло очень вкусно!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Всей семье, большой привет! На здоровье!

0
Тоже сделал, можно удалить из сохранённых)
0
Захерачил себе, получилось очень вкусно , я еще к картошке добавил вареных яиц.
0

Подскажите, где взять или как называется нормальный сулугуни сыр который подойдет для выпечки типа хачапури итд?

И где его можно купить (Мск)?

Те, что я брал до этого (не помню как называется производитель, один в желтой упаковке, второй в прозрачной, что-то типа "кавказские сыры") воообще не плавятся, не сулугуни, а безвкусная хуета резиновая...

Заказываешь в любой кафехе хачапури, там сулугуни тянется итд итп., все как надо. Сам делаешь, лепешка с кусками безвкусного "сыра".


Про адыгейский вообще молчу... творог которому пох на температуру, хоть в ад его кидай останется таким же.

0
Приготовила, получилось офигенно:)) Спасибо за рецепт
0
Чукча не фотограф, но получилось отлично. Ни разу не готовил пироги и прочие блюда из лаваша, хотя казалось бы, что тут делать. Противники "нищебродской" еды из комментариев где-то в начале треда - посмотрел бы я на ваш обычный рацион, магнаты вы наши:)) Всем приятного пожрать!
0
А подешевле рецепт есть ?
0
Щас испробуем ))
0
Как сделать картошку из лаваша?
0
Так, а где взять картошку из лаваша?
0
Аж жрать захотелось.
0
Только лаваш используйте правильный!
раскрыть ветку 3
0

А какой правильный?

раскрыть ветку 2
+1
Приготовленный в тандыре, поджарый, а не от что продается в магазине и по вкусу как А4.
раскрыть ветку 1
0
Практически сразу как увидел пост, начали готовить с сыном. Правда внесли свои изменения, кроме лука, добавили укроп и петрушку. Получилось очень вкусно. Все в восторге.
0

Ооо, интересно)

0
Просто супер-спасибо! Это было блистательно!)
0

Спасибо за рецепт! Отличный ужин получился=)

Иллюстрация к комментарию
0
Добавлю тоже в избранное, сам не притоговлю- девушке покажу рецепт😄
0
Супер, как раз думала, что бы такое приготовить, лавашное :))
0

мы так ленивую пиццу на лаваше делаем. еще можно лаваш порезать на куски, намазать сметану с сахаром и минут на 5 в духовку под вентилятор, тоже очень вкусно и быстро получается)

0
Одобрено
0
Главное сыр как следует натереть ;)
0

Из лаваша нужно делать лазанью или ачму!!!

раскрыть ветку 10
+2

Лазанья из лаваша? Ну давай тогда рецепты плова из гречки и варенья из свеклы.

раскрыть ветку 3
+1

А почему нет?
Плов делается вообще из любой крупы и из их смесей. Это не фиксированный набор ингредиентов, а технология. Не даром "рецептов" столько, сколько регионов, народов, стран.
Сравни ризотто или паэлью, тот же плов с вариациями.
Вместо мяса может быть курица или рыба, а может ничего мясного не быть вовсе.

Варенье из свёклы? легко! Берёшь свёклу и увариваешь на водяной бане! часов через 10 будет пульпа с волокнами, высокой сахаристости. Волокна можно отфильтровать, и уваривать до кристаллизации.

раскрыть ветку 2
0
Пиши рецепт!
раскрыть ветку 5
+1

Как делать обычную лазанью знаешь? Вот и с лавашем так же!

раскрыть ветку 4
0

Голос как у Сталика Ханкишиева)

раскрыть ветку 1
0

только у него намного лучше с грамотностью.

0
С лавашом всегда рецепты огонь)
раскрыть ветку 3
+6
С сыром тоже)
раскрыть ветку 2
+14
С мясом ещё лучше
раскрыть ветку 1
-1
Как кушать захотелось 😁😁
-7
хватит уже всё пихать в лавашь, учитесь тесто ставить.
раскрыть ветку 2
+3

Привет! С тестом  у нас море рецептов, готовьте на здоровье!

-1
А вот Вам не мешало бы выучить как правильно пишутся слова.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: