7998

ДНК - тест в браке.

На выходных собирались с одноклассницами у моря посидеть. Одна наконец - то не давно стала мамой, после многих неудачных попыток родить. И как то ненароком затронули одну весьма деликатную тему о ДНК  и вообще об отцовстве..


Далее со слов новоиспеченной мамы с небольшими отступлениями:


— Сделали, сразу после рождения Иннуси и сделали экспертизу на отцовство. Одни плюсы, — улыбнулась Наталья и начинала загибать пальцы: — Во-первых, мы точно знаем, что Иннуся наша дочка. Во-вторых, мужа не будут посещать сомнения в его причастности к рождению нашей принцессы. В-третьих, эта бумага в силе заткнуть рот недоброжелателям... — запнувшись на пару секунд, Наталья грустно добавила: — Правда, без минусов тоже не обошлось.


Сделать ДНК-тест на отцовство — целиком и полностью инициатива Натальи. Впервые об этой процедуре женщина заговорила ещё во время беременности.


— Рисковая ты баба, тест делать! А если, вдруг, не его ребёнок окажется? Что делать будешь? — ехидно спросила у Натальи её старшая сестра.


— Я чуть чаем не подавилась на это заявленьице! — вспоминает женщина. — Вдруг — и ребёнок не от мужа? Такое вдруг не бывает. А чего мне бояться? Скрывать нечего, моя совесть чиста. Ну вот смотрите: я родила, при мне Инне бирку на ручку получила. Вот она — моя дочь, я могу быть уверена в том, что буду воспитывать своего ребёнка. Мужчина тоже имеет право знать, что воспитывает своего ребёнка. У нас же равноправие! Я как думаю: теста ДНК боятся те, у кого рыло в пушку, извините за выражение.


Вопрос оскорблённого доверия к женщине не раз поднимался во время беременности Натальи.


— Это унизительно! — разозлилась сестра мужа главной героини. — Если мой муж потребует экспертизу, я дам согласие. Но после этого он пойдёт с вещами на выход! Я не буду жить с человеком, который мне не доверяет!


— Если бы была возможность мужчине нагулять в браке ребёнка, но так, чтобы этого ребёнка рожала законная супруга, ты бы не была против. Первая бы побежала! — парировала Наталья, припомнив золовке сцены ревности, которые та так любит закатывать своему спутнику жизни.


Инициатива Натальи принесла покой её супругу Игорю, но разбила две семьи из окружения:


Лучший друг Игоря, насмотревшись на довольного мужчину, тоже решился на тест. Но за спиной у своей жены, не желая в будущем проблем из-за вопроса доверия. Сейчас он в процессе развода и аннулирования записи об отцовстве.

Трёхлетний мальчик, у которого жизнь перевернулась с ног на голову из-за развода родителей и брошенного в сердцах "Я не твой отец!" — жертва женской непорядочности. Только большинство свидетелей этой драмы так не думают. Их мнение таково:


— Ну и что, что по крови не родной? Три года воспитывал и так легко отказался! Не любил, значит!


В развале этой семьи виноватыми оказались двое: мужчина, которому вряд ли можно поставить в укор желание знать что он воспитывает своего ребёнка, и Наталья, подавшая пример и положившая начало этому своеобразному челленджу.


Старшая сестра Натальи, после разговоров о тесте ДНК, прямо заявила своему мужу, что подаст на развод в случае проведения этого анализа.

Поведение женщины показалось отцу двух детей подозрительным: "На воре шапка горит!" И он, невзирая на угрозы, отвёз детей в медицинский центр. Итог оказался неутешительным: старший ребёнок оказался чужим.


— Если бы она сразу сказала, что беременна не от меня, у меня уже была бы нормальная семья! Сейчас двое детей будут расти без папы. Простить я не смогу. Своим враньём она сломала жизнь четверым людям. Тогда, в самом начале, может, и простил бы. Любил. А сейчас... — прокомментировал случившееся бывший зять Натальи.


Разумеется, в разводе сестры тоже осталась виновата Наталья со своей инициативой:


— Решила сделать тест? Делала бы молча! Надо было на весь мир растрезвонить? Мужика с панталыку сбила! Сестру не жалко? Стоит твой хвалёный мир в твоей семье таких жертв? — заступилась за старшую дочь мама сестёр.


"Они изменяли, они нагуливали, я виновата я"


— Вот так: они изменяли, они нагуливали, я виновата я, — разводит руками Наталья. — Ну хорошо. Не сделал бы зять тест. Но всё равно когда-нибудь правда бы всплыла. Это сколько лет он бы тратился и вкладывался в чужого ребёнка? Сейчас у него есть шанс создать нормальную семью, а не жить всю жизнь с лгуньей и изменщицей. Кому от действий сестры хуже стало? Ей и её детям! Это она о будущем не думала, о детях своих не думала!


Мужчина имеет право знать, что воспитывает своего ребёнка... Только иногда реализация этого права сносит всё на своём пути, оставляя после себя разрушенные семьи, брошенных детей и испорченные отношения. Стоит ли право мужчины быть уверенным в своём отцовстве возможных последствий? Что правда для одного — то крах для всей семьи? Или семьи, построенные на обмане и измене, ломать не жалко?


У меня есть на этот вопрос, свое мнение, оно весьма жесткое и не прикрыто розовыми соплями по типу "не тот отец что родил, а тот ,что воспитал" Я считаю что бабы в этой ситуации сами виноваты, мужик должен знать и быть уверен, что ребенок - этот его продолжение, а не воспитывает он сына или дочь от соседа.  А девушки-женщины которые думают, что "кто последний - тот и папа" это просто особи женского пола, для которых нет как такового понятия семьи.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 3 месяца назад
+945

Знакомый делал тест. Ребенок на него не похож. С женой в разводе. Платить алименты надо. И бывшая нервы мотает: дай больше денегч иначе видеться с дочкой не дам. Поехал в крупный город, привезя с собой обслюнявленную ребенком палочку для лаборатории. Оказалось, что дочка его. Алименты платить стал радостнее.

раскрыть ветку 236
+249

Сколько раз читал что видеться не дает, и я не понимаю как это?

дай больше денегч иначе видеться с дочкой не дам.
Если это твой ребёнок, и у тебя есть желание общаться с ребенком, а не для галочки встретиться пару раз в год, то иди в суд. Пока отца не лишили родительских прав, он имеет полное право общаться с ребенком, вопрос только в "А желает ли сам отец общаться?"

раскрыть ветку 168
+622

А я расскажу. У меня как раз вот в данный момент идёт война за дочь. Тестов не делал, мы в разводе. Сейчас я живу за 2000 километров от дочери, регулярно созваниваемся, приехал забрать её на месяц к себе, с бывшей всё согласовали ещё месяц назад.

Сейчас, по приезду, я вижу, что ребенка убедили, что если она уедет, то мать будет сильно скучать и чуть ли не кеды двинет от расстройства. В итоге за неделю до поездки шестилетний ребенок в слезах звонить мне и говорит, что не может со мной поехать из-за этого. При том не из-за того, что ей не разрешили, а из-за того, что она не может так поступить с мамой, чтобы той стало плохо. А так, пожалуйста, пусть едет.

Вот даже, пусть решение суда у меня на руках будет, что я дочку против её воли повезу? Или объясню ей, что это враньё и закидоны мамаши, чтобы окончательно сломать психику маленькому человечку в самом начале жизни?

Как у вас всё просто: решение суда и — Вася не чешись, все будет. Фигушки.

А я сейчас имея все права на ребенка и все возможности неделю потрачу на то, чтобы ребенку сделать хорошо, при том, совершенно неизвестно, получится ли у меня, или я не солоно хлебавши поеду домой и не увижу дочь ещё полгода-год.

Кстати, по теме топика, вот даже если прямо сейчас мне принесут тест на отцовство, где указано, что я не отец, я войну эту не оставлю, потому что, несмотря на то, что именно эту фразу высмеивают, но "шесть лет я её люблю, как родную дочь, и дальше буду любить, как родную, несмотря ни на что". А тест покажет лишь кто кого обманул. Если даже её мамаша меня обманула, то дочь меня не обманывает, когда говорит "Папа (именно папа, а не дяденька), я тебя люблю!" Именно меня она любит и считает папой. Когда же я отвечаю ей "Доча, я тебя тоже люблю!", я говорю это именно ей. И никаких молекул ДНК я не вижу своими глазами и сравнить не могу. Я ей шесть лет подряд регулярно говорю, что именно я люблю именно её, так кто окажется лгуном в ситуации, где она, оставаясь верной своим словам, скажет, что любит, а я в ответ скажу "Вот была бы ты моей дочкой, я бы тоже любил тебя. А так, я шесть лет обманывался сам. Сейчас не люблю, и те шесть лет мог бы не любить".

раскрыть ветку 100
+63
ага. а потом ты приходишь и дверь закрыта.
дети у бабушки.
болеют или ещё что.
наличие решения суда не означает, что оно будет беспрекословно исполняться.

а вот так. только вчера тут дамы в другом посте говорили, что алименты это не только для ребёнка, но ещё и на нее. что обязан содержать.
учинить препятствия проще простого.
+ ребенку заливают про мудака отца и демонизируют его, если отец хочет быть с ребенком то ему вообще пиздец.... бывшая будет крутить его по полной
все суды и органы на ее стороне
раскрыть ветку 13
+24

Мы не были расписаны с бывшим,в графе отец стоит прочерк,сын его копия,алиментов естественно не платит,хотя я могла подать в суд,но этим испортила бы отношения... Женат,есть дочь,сына забирает с радостью,бывает и на месяц на каникулах,вещи покупает,школьные обеды оплачивает,не было мыслей "не давать" ребенка.

раскрыть ветку 36
+9
Знакомый в разводе, чтобы поехать на море с дочкой он покупает билеты и бывшей жене и ее родителям, иначе не дают ребёнка...
раскрыть ветку 4
+4

Дык куча историй, когда дети через 15-20 лет находят своих отцов. А те соответственно объясняют свое отсутствие тем, что мамы детей не давали им видеться... Очень правдоподобно (нет)

раскрыть ветку 4
+4
Явно жизни не нюхал. Не захочет дать ребенка- не даст. Сделает так, что ребенок не захочет видеться, накачаешь и мозги промоет.
раскрыть ветку 5
+79
Помню читал когда впервые в Британии тест ДНК поставили на коммерческий поток - женщины протестовали против.
В начале 2000х было.
раскрыть ветку 39
+66
а кто бы сомневался.
раскрыть ветку 24
+2

Разговаривал на одном форуме с парнем у которого отец в конце 80-х работал в университете по этой теме, а по вечерам дома в подвале делал такие тесты. Говорит что на этом он зарабатывал больше чем платили профессору в универе. А дело между прочим было в столице США.

+6

так же, как и сейчас протестуют против мужских Оральных Контрацептивов

раскрыть ветку 10
0
Таки бляди
-1
Ну так многим кормушку отбирали. Эт же удобно, по юности заполучила ребенка, а что не от мужа, пофиг. Он же все равно ее.
+12
Интересно, а если ребенок захочет в свои 36 лет проверить его ли это родители. С одной стороны зачем уже, а с другой стороны вдруг там тоже сюрпризы.
раскрыть ветку 4
+28

Хех. Пару лет назад, как раз тоже когда мне было 36, я прибухнул и что-то потянуло меня на сентиментальность. Вспомнил детство, как отец на секцию карате водил, как велосипед купил, как с ночевкой ездили, как плавать меня учил, расчуствовался я и вот это вот все. Позвонил ему, поболтали, говорю, спасибо батя, ты был хорошим отцом. На что услышал просто убойный ответ:
- Ну ладно тебе, я ж старался воспитывать тебя как родного...

Я секунду-другую в шоке, потом как заржал. Сомневаться сложно - похож я на него.

раскрыть ветку 1
+4

Ну хз, ребенок в этой ситуации на более нейтральной территории. Ну не его отец, но этот мужик научил его многому и воспитал достойно.

С другой стороны, как теперь на мамку смотреть?

раскрыть ветку 1
+7
На законодательном уровне надо сделать обязаловку теста днк при рождении ребенка.
раскрыть ветку 3
+5
Совершенно верно. И ввести уголовную ответственность за обман женой об отцовстве. Ну, пусть и с отсрочкой на 18 лет. Почему никто не рассматривает такую ситуацию: муж с женой разводятся. Бывший муж платит алименты. Женится повторно. Рождается ребенок во второй семье. А ребенок из первой семьи если окажется не его? Получается, своего обкрадывал, чужому "выгулку" отдавал. При разводе тест точно надо делать обязательным. Нет теста - нет алиментов.
раскрыть ветку 2
+1
Я вот кстати всё понять не могу (без мата пытаюсь), как ребёнку воообщееееее!!! Можно запретить не видеться с одним из родителей? Это же уже рак мозга господа. Я всё понимаю, если объективно человек неадекватен, то любому будет понятно что не надо пускать его к ребёнку, но как можно запретить видится с любящим и полностью адекватным родителем? Это уже невменяемые люди какие то. Прошу прощения за сумбур, просто на моей тяге можно до Марса долететь.
раскрыть ветку 3
+2
Подозреваю вдалбдивать ребенку что папа гандон гораздо проще. Чем обьяснять ему почему папа больше не папа.
раскрыть ветку 1
0

Есть люди а есть идиоты, идиоты способны нас такие поступки которые люди объяснить или оправдать не могут.

0

, 🍿🥧🥧🥧

0
А можно делать тесты так чтобы жена потом не узнала о них?
раскрыть ветку 4
0

Мой знакомый так сделал. Жена не давала разрешение на тест. Орала, мол, что это ты мне не доверяешь (а они развелись, т к она переспала с другом мужа ачётакова)... В результате в один из дней, когда дочка с ним гуляла, он взял у нее соскоб с внутренней стороны щеки.

раскрыть ветку 3
-8

Простите за офтоп, но как ваш аватар вижу, пытаюсь волосинку с монитора смахнуть...

-8
Долго пытался стереть прилипшую ресничку с экрана, хорошая аватарка.
раскрыть ветку 3
+5

включи черную тему и таких проблем не будет))

раскрыть ветку 1
-1
Сколько раз я на такое попадался(
-10

Я: не могу убрать волос с экрана монитора.
Всё так же я: Нажимаю мышкой - переходит на профиль пикабушника... (это твоя аватарка, как оказалось)

раскрыть ветку 2
-1
они существуют..
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+856

Ребенка можно воспитать и чужого как своего родного. Тут дело в банальной измене. Человек которого ты любил тебя предал.

раскрыть ветку 62
+684

А я вот подозреваю - дети не от меня. Иногда проскакивает такая мысль, но! От теста ДНК спасает логика - познакомился с женой, когда старшей было 16, а младшему 7 :)

раскрыть ветку 52
+156
Вышел новый указ: Всем дальнобойщикам собрать своих детей по стране. Мужик так и сделал, собрал всех, привез домой. Зовет жену, говорит: — Выводи наших, знакомить будем. Жена отвечает: — Так и нет наших-то, вчера забрали всех.
раскрыть ветку 7
+313

К стати в вашей ситуации ДНК тест и последующий скандал, был бы эпичным тролингом.

раскрыть ветку 33